Яблочный компот забродил что делать

Содержание

Простые пошаговые рецепты как сделать домашнее вино из забродившего компота

Домашнее вино имеет особый вкус и аромат. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов, опытные хозяйки используют в качестве винного сырья скисший компот или забродившее варенье. Чтобы сделать вино из забродившего компота, не потребуется много времени, больших усилий и материальных затрат. Следует лишь придерживаться несложных правил и рекомендаций.

Подготовительный этап

Прежде всего следует подготовить посуду. Подойдет стеклянная, эмалированная или деревянная емкость. Важно, чтобы на эмали не было трещин и сколов. Допустимо использовать посуду из нержавеющей стали или пищевого пластика. Однако в такой таре вино теряет аромат и может приобрести привкус пластика.

Посуду следует вымыть с пищевой содой, тщательно прополоскать и обдать кипятком (если это не пластик).

Чтобы сделать вино в домашних условиях, потребуется гидрозатвор. Можно приобрести устройство в магазине или сделать своими руками. Простую конструкцию легко изготовить из гибкой трубки, герметично закрепленной в крышке емкости, и банки с водой, куда опускается другой конец трубки. Для этой цели часто используют медицинские системы для внутривенных вливаний.

Можно воспользоваться затвором из резиновой перчатки, дополнительно закрепив ее на горлышке банки резинкой или крепкой ниткой. В одном из пальцев перчатки нужно сделать прокол. Активное брожение с выделением углекислого газа сопровождается раздуванием перчатки, по окончании процесса она сдувается.

Рецепты вина из компота

Рецептура винных напитков в качестве основных ингредиентов включает компот, сахар и закваску (изюм, рис либо винные дрожжи). Сахар используется в зависимости от вкусовых предпочтений и концентрации забродившего сиропа, к кислым ягодам его добавляют примерно на четверть больше. Изюм и рис промывать не рекомендуется, чтобы сохранить бактерии, способствующие процессу брожения.

Иногда для закваски используют свежую малину, она усиливает бродильный процесс и придает напитку нежный аромат. Малину, используемую для закваски, также не нужно мыть. Стакан ягод растирают в стеклянной или фарфоровой посуде с горстью сахара, доливают 0,5 л теплой воды, накрывают тканью и ставят в теплое место. Через 2-3 дня закваска готова.

В качестве ароматизаторов и улучшителей вкуса в десертный напиток добавляют мед, лимонную и апельсиновую цедру, ванилин, гвоздику, бадьян, корицу или мускатный орех. Можно натуральные добавки комбинировать в разных пропорциях и изобретать собственные рецепты.

Классический рецепт

Несложно приготовить вино из прокисшего компота по проверенной классической технологии:

При соблюдении простых технологических правил вино из забродившего компота можно хранить в течение 2-3 лет.

Быстрый способ

Длительный процесс приготовления винного напитка при помощи натурального брожения можно заменить другим способом:

Можно сделать десертное крепленое вино из компота с ароматическими добавками — ванилином или корицей.

Вино из виноградного компота

Для приготовления такого напитка лучше использовать винные дрожжи, также годится закваска из немытого изюма:

Употреблять лучше после двухнедельной выдержки.

Вино из вишневого компота

Слабоалкогольный напиток из вишневого компота отличается насыщенным вкусом и цветом. Для приготовления 3 л домашнего вина следует:

Пить вино лучше после трехмесячной выдержки.

Вино из яблочного компота

Ароматное белое вино получается из яблочного компота:

Перебродивший напиток профильтровать и разлить для дальнейшей выдержки (не менее 2 месяцев).

Вино из сливового компота

Напиток из сливового компота получается с мягким вкусом и приятной кислинкой. Готовится в течение 3-4 месяцев:

Сливовое вино хорошо сочетается с приправами — гвоздикой или бадьяном.

Вино из абрикосового компота

Из забродившего абрикосового компота можно приготовить изысканный десертный напиток, используя простой рецепт:

Заключение

Приготовив домашнее вино из забродившего компота, можно сберечь продукты и сделать напиток по своему вкусу. Хорошего результата удастся добиться, соблюдая основные правила виноделия. Оптимальные условия для брожения напитка — темное теплое место без сквозняков. Хранить домашнее вино лучше всего в погребе.

Источник

Как легко приготовить ароматное и вкусное домашнее вино из обычного компота

Многим хозяйкам знакома такая ситуация, когда сладкий и вкусный компот вдруг начинает портиться и бродить. В плотно закрытых банках появляется пена, а при открытии ощущается спиртовой запах. Не стоит выливать испорченный напиток, а можно попробовать его реанимировать и приготовить вкусное домашнее вино из компота. Сделать это очень просто, достаточно соблюдать всего несколько простых правил.

Правильный выбор и подготовка сырья

Чтобы вино получилось ароматным, с нежным и легким вкусом, необходимо грамотно подготовить сырье. Компот не должен быть слишком кислым, иметь резкий неприятный запах. Из такого напитка настоящее домашнее вино не получится.

2 13Из забродившего компота можно сделать очень вкусное вино.

Лучше всего подойдет компот, который только начал портиться, со слабым кисловатым запахом. При брожении в процессе приготовления запах исчезнет, а вино получится очень приятным и вкусным. Сделать замечательный алкогольный напиток в домашних условиях могут даже люди, никогда этим не занимавшиеся. Процесс очень простой, не требующий никаких знаний и навыков.

В-первую очередь, необходимо подготовить емкость для брожения вина. Для этой цели идеально подойдут большие стеклянные бутыли, объемом от 5 до 25 литров. В крайнем случае стекло можно заменить на пищевой пластик, дерево или эмалированную посуду. Ни в коем случае не используют металлические или алюминиевые емкости из-за возможного окисления вина. При этом посуда должна быть чистой, а компот – без плесени.

Важно. В процессе приготовления напитка, из него активно выделяется углекислота, поэтому емкость должна иметь отверстие для выхода газа наружу.

С этой целью применяют специальные гидрозатворы, которые можно приобрести в магазине. Но чаще используют старинный «дедовский» метод: резиновую перчатку с небольшим отверстием, надетую на горлышко бутыли. Если перчатка надулась – идет брожение, а если опустилась, то напиток полностью готов.

Чтобы вино быстрее забродило, в компот добавляют винные дрожжи, но найти и приобрести их непросто. Отличной заменой редким дрожжам станет немытый изюм или рис. На их поверхности образуются специфические дрожжевые бактерии, ускоряющие процесс брожения вина. Можно самостоятельно приготовить закваску для вина из проростков пшеницы или ягод малины.

Очень эффективная закваска делается из 100 гр малины, перетертой со 100 гр сахара и таким же количеством воды.

3 14На банку с забродившим компотом надевают резиновую перчатку с маленькой дырочкой.

Интересный нюанс: цвет добавляемого изюма зависит от цвета ягод, из которых был сварен компот. Если компот светлый, то и изюм добавляют только светлых сортов, а если темный, то изюм должен быть синим. Кроме того, обязательным компонентом в вине является сахар, а его количество напрямую зависит от того, насколько сладким был компот. Отличное вино получается не только из прокисшего компота, но и из свежесваренного.

Как приготовить вино из компота: рецепты

Для приготовления вина подойдет компот из любых ягод или перебродившее варенье (без плесени). Готовый напиток обладает насыщенным терпким вкусом и ярким ароматом.

Классический способ

Это общий, базовый рецепт приготовления, на основе которого можно делать различные домашние вина. Достаточно взять 3 литра прокисшего компота, тщательно процедить (через несколько слоев марли) и вылить в большую эмалированную кастрюлю. Туда же добавить немытый изюм (примерно 100 гр) и слегка подогреть на огне. Теплый компот оставляют на 5-6 часов, чтобы он быстрее забродил, и только потом насыпают сахар (2-2,5 стакана).

4 15Прокисший компот подогревают на плите, а затем в него добавляют сахар.

Все это опять нагревают на слабом огне, чтобы растворился сахар. Потом переливают в стеклянную бутыль или банку и одевают сверху резиновую перчатку с маленьким проколом. Получившуюся заготовку ставят на 2 недели в теплое место.

Готовность вина определяется по сдувшейся перчатке. После чего вино необходимо осторожно слить, чтобы не задеть осадок на дне. Для этих целей можно использовать мягкий шланг небольшого диаметра. Слитое вино дополнительно процеживают и оставляют еще на 1,5-2 месяца.

Быстрый рецепт

Этот метод хорош тем, что времени на приготовление домашнего алкогольного напитка уходит значительно меньше, но вкус остается таким же.

Понадобится:

Компот, водку и ягоды смешивают и оставляют на сутки в теплом месте. Потом добавляют мед (2-3 ложки) и корицу. Все это настаивают не менее 3 суток, процеживают и разливают по бутылкам.

Виноградное вино

Как приготовить настоящее виноградное вино дома, используя минимальный набор продуктов? Понадобится около 3 литров виноградного компота, полкило сахара и горсть изюма (50-70 гр).

5 10Виноградный компот засыпают сахаром и отправляют настаиваться.

Некоторые специалисты рекомендуют готовить такой напиток без сахара, но это на любителя. Готовят его, следуя классическому рецепту: процеживают компот, заливают в бутыль, засыпают изюм, сахар, одевают перчатку и настаивают. Через 1,5 месяца напиток готов. Его сливают по отдельным емкостям, не задевая осадок на дне, и оставляют еще на 2 недели.

Вишневое вино

Самым подходящим методом приготовления вина из забродившего компота из вишни, будет описанный выше быстрый рецепт. Хотя, можно сделать вишневое вино тем же способом, что и из виноградного компота. Здесь тоже понадобятся лишь компот, изюм и сахар.

Абрикосовое вино

Для начала готовится стандартная закваска из малины, которую выдерживают в тепле не менее 3 суток. Потом закваску вливают в предварительно процеженный компот, надевают перчатку или гидрозатвор и убирают дней на 10 в теплое место. Готовый напиток сливают в бутылки, добавляют немного меда и оставляют еще на месяц.

Яблочное вино

Настоящий домашний сидр готовят точно так же, как обычное вино. Подкисший яблочный компот (3 л) отделяют от яблок, выливают в стеклянную бутыль, насыпают 50-70 гр изюма (обязательно немытого).

6 7Из прокисшего яблочного компота получится прекрасный алкогольный напиток.

Оставшиеся кусочки яблок перетирают с сахаром деревянным пестом и убирают в тепло часа на 2-3. Все ингредиенты соединяют, добавляют 300-400 гр сахара, накрывают гидрозатвором и настаивают до готовности (2 недели). Дальше – процеживают, разливают по бутылкам и убирают еще на пару месяцев.

Сливовое вино

Этот рецепт немного отличается от обычной технологии. Кислый компот отцеживают, а сливы измельчают с сахаром отдельно. После растворения сахара полученную мякоть варят, чтобы получить сироп. Его слегка остужают и настаивают несколько часов.

Стакан компота подогревают, добавляют немного изюма и сахара, накрывают и тоже убирают в теплое место. После этого все компоненты смешивают и оставляют бродить. Молодое вино отцеживают, закупоривают и дают постоять еще пару месяцев.

Клубничное вино

Этот рецепт отличается от обычного способа приготовления. Надо взять 3 литра компота, отделить ягоды и процедить. Ягоды отдельно смешать со стаканом меда и убрать в тепло на 4-5 дней, а в компот добавить маленькую ложку риса. Спустя 5 суток все ингредиенты соединяют и оставляют бродить до готовности.

7 4Для приготовления клубничного вина понадобится компот, мед и немного риса.

Малиновое вино

Готовят на основе малиновой закваски и подкисшего компота с небольшим количеством сахара и изюма. Процесс приготовление не отличается от вышеописанных. Закваску из малины, сахара и воды добавляют в подготовленный (процеженный и подогретый) компот и настаивают, закрыв перчаткой. Как только перчатка сдулась, напиток сливают в бутыли, плотно закупоривают и оставляют на 1-2 месяца в холоде.

Кроме того, можно попробовать сделать вино с добавлением дрожжей. Отлично подойдет для этих целей кислый вишневый компот без сахара (или с минимальным его содержанием). Дополнительно берутся дрожжи (15 гр) и сахар (600-700 гр). Все смешивают в большой бутыли, накрывают гидрозатвором и укутывают теплым одеялом. Через 40-45 дней напиток еще раз процеживают и оставляют еще на 15-20 дней.

Советы опытных виноделов

Чтобы вино получилось вкусным и ароматным, нельзя использовать слишком сильно перебродивший компот с плесенью или уксусным запахом.

Приготовить домашнее вино можно из любых ягод или фруктов, а в качестве закваски можно применять не только изюм, но и пророщенную пшеницу, рис, малину с сахаром или медом.

Обычная резиновая перчатка, надетая на горлышко бутыли, является лучшим индикатором для определения готовности напитка. Настоящему вину требуется много времени для брожения и настаивания.

Соблюдение основных правил домашнего виноделия позволит приготовить замечательный и вкусный алкогольный напиток, не требующий финансовых затрат и специальных знаний.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник

Домашнее вино из забродившего варенья или компота

vino iz kompota 1

Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях. Подойдет не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Отдельно мы рассмотрим вопрос производства вина из компота, обе технологии очень похожи.

Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.

Рецепт вина из забродившего варенья

1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному. Добавить изюм. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Если сладости мало, добавить 50-100 грамм сахара.

В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянная бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.

2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используется перчатка, в одном из пальцев сделать иголкой небольшую дырочку для отвода газа.

vidy gidrozatvorov dlya vina i bragiКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Емкость перенести в темное (можно накрыть) теплое место (18-29°C) для брожения. Через 4 дня добавить вторую порцию сахара (50-75 грамм). Нужно снять водяной затвор, через тоненькую трубочку слить 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить в емкость с вином и снова установить гидрозатвор. Еще через 4-5 дней повторить процедуру внесения сахара (50-75 грамм) по описанной выше технологии.

Брожение вина из варенья длится 25-60 дней, время зависит от содержания сахара в сусле, температуры и активности дрожжей, предугадать сложно.

Если брожение не прекращается спустя 55 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить вино с осадка в другую емкость и поставить под водяной затвор дображивать.

4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) напиток нужно процедить через марлю или слить с осадка.

По желанию можно добавить сахар для сладости или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но имеет более жесткий вкус.

5. Отфильтрованным напитком желательно доверху (чтобы не было контакта с кислородом) заполнить емкости, плотно закрыть пробкой и поставить на выдержку на 2-6 месяцев в темное прохладное (6-16°C) место – подвал или холодильник. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать вино под гидрозатвором.

Чем дольше длится выдержка, тем лучше. Сначала каждые 10-15 дней, потом по мере появления, например раз в месяц, снимать вино с осадка методом переливания через трубочку в другую емкость.

6. Готовый напиток можно разлить в бутылки и герметично закрыть.

При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из варенья – 2-3 года. Крепость – 8-12% (без закрепления водкой).

Вино из забродившего компота

Технология приготовления идентична предыдущему методу, поэтому описывать её заново нет смысла. Изменятся только пропорции сахара и время созревания. В несладкий компот можно внести сразу весь сахар, а не дробить на части. Дальше делайте по аналогии с вареньевым вином.

Рецепт

1. В бродильную емкость вылить 3 литра компота, добавить 150-300 грамм сахара (зависимо от начальной сладости) и несколько изюминок (необязательно).

2. Надеть перчатку (водяной затвор), оставить на несколько недель в теплом темном помещении.

3. После окончания брожения профильтровать напиток путем снятия с осадка. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.

Крепость – 8-12%. Срок годности – 2-3 года.

Источник

Как приготовить домашнее вино из компота

domashnee vino iz kompota

domashnee vino iz kompota

Рецепт домашнего вина из забродившего компота

Подготовьте чистую стеклянную банку, объемом не менее трех литров, крышку с гидрозатвором и чистую эмалированную кастрюлю. Компот нужно будет процедить, используя мелкое ситечко или обычную марлю. Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте в нее изюм и поставьте в теплое место на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно будет поставить кастрюлю на медленный огонь и нагреть до 30 градусов.

В теплый компот добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он почти полностью растворился, и перелить готовую брагу в чистую банку.

v teplyj kompot dobavit

Вино из забродившего компота должно еще раз перебродить, поэтому наденьте на банку крышку с водяным затвором и поставьте ее в теплое место на 2-3 недели.

nadet na banku kryshku s vodyanym zatvorom i postavit v teplo

Компот начнет активно бродить — перчатка наполнится воздухом и поднимется. Если длительное время этого не происходит, добавьте в банку еще несколько штук немытого изюма или риса. Как только перчатка упадет, напиток нужно будет снять осадка.

Домашнее вино из забродившего компота процедите через марлю и перелейте в бутылки. Поставьте их в холодильник или другое прохладное место на 1-2 месяца.

domashnee vino procedit i nalit v butylki

Как только напиток созреет, вы сможете насладиться приятным вкусом плодово-ягодного вина.

Рецепт домашнего вина из компота вишни

Простой рецепт домашнего вина из компота пригодится тем хозяюшкам, которые любят делать домашние заготовки из вишни. Если у вас остались несколько банок с ароматным компотом с прошлого года, вы сможете приготовить великолепное вино.

Для этого вам понадобится:

Если вы используете хороший качественный компот, который просто немного задержался в вашем погребе, вам нужно будет заставить его забродить. Откройте банку и поставьте ее в теплое место на несколько дней.

В том случае, если напиток сам забродил во время хранения, этот этап можно будет пропустить и сразу же приступить к приготовлению браги.

Перед тем как поставить вино из компота насыпьте изюм в небольшую глубокую миску или чашку, залейте его стаканом компота и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. В остальной компот насыпьте сахар и также поставьте в тепло. Когда изюм немного размякнет, вместе с жидкостью влейте его в емкость с подслащенным компотом. Хорошо перемешайте, наденьте крышку с водяным затвором и отнесите его в темное теплое место. Изюм перед использованием не мойте — дикие дрожжи, находящиеся на его поверхности, обеспечивают естественное сбраживание напитка.

Когда брожение прекратится, напиток нужно будет аккуратно слить осадка. Если компот с ягодами, процедите его через ситечко или несколько слоев марли. Очищенное молодое вино перелейте в баночку или бутылки по 0,5 литра, плотно закройте и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.

domashnee vino iz kompota vishni

Вино из компота вишни необходимо будет выдержать не меньше трех месяцев — именно такое время понадобится для созревания напитка. Готовое вино можно будет перелить в красивую бутылку или графин и подать для угощения друзей. Изумительный цвет и вкус ароматного напитка не оставит равнодушным никого за праздничным столом.

Как поставить вино из яблочного компота

Банку с компотом нужно будет открыть и процедить. Кусочки фрукта переложить в отдельную миску или кастрюльку и засыпать небольшим количеством сахара.

Процеженную жидкость перелить в чистую банку и насыпать в нее горсть не мытого изюма — примерно 50-55 г. Кусочки яблок и закваску с изюмом оставить в теплом месте на два часа, после чего соединить, добавить остатки сахара и хорошо перемешать.

На горлышко банки надеть крышку с гидрозатвором и перенести напиток в теплое место. Можно дополнительно укутать банку одеялом, чтобы поддерживать одинаковую температуру. Одеяло можно будет снять примерно через две недели, когда весь сахар в компоте растворится.

Когда брожение прекратится, молодое вино можно будет процедить и перелить в бутылки. Поставить бутылки в прохладное место на 2 месяца.

vino iz yablochnogo kompota

Этот рецепт вина из компота подходит и для старого напитка, и для слегка забродившего. Если компот закис, его нужно будет сначала переварить, добавив 1 стакан сахара на трехлитровую банку.

Как приготовить вино из сливового компота

Вино из сливового компота — прекрасный мягкий напиток, для приготовления которого не требуется большого количества сахара и фруктов. Достаточно взять:

Не сладкий сливовый компот — хорошее сырье для приготовления алкогольных напитков. Из него можно приготовить легкое вино или великолепный ликер. Перед тем как приготовить вино из компота, процедить напиток, отобрать фрукты и приготовить закваску.

Стакан процеженного напитка нужно будет нагреть до 25-30 градусов и залить изюм, перетертый с сахаром. Полученную смесь следует накрыть кусочком марли и поставить в теплое место на несколько часов. Когда начнется брожение, влить закваску в чистую банку и долить процеженным напитком. На горлышко надеть крышку с гидрозатвором и поставить банку в темное теплое место. Ягоды из компота нужно протереть через мелкое сито, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в тепло.

Когда сахар полностью растает, сливовую мякоть нужно будет поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остывший сироп перелить в небольшую банку, залить водой и также поставить для брожения. Когда обе смеси перебродят, их нужно будет слить с осадка, смешать в одной посуде, хорошо перемешать и процедить.

Этот рецепт вина из компота подходит для приготовления напитка крепостью 15-16 градусов. Если вы хотите приготовить более крепкое десертное вино, добавьте в брагу культурные винные дрожжи.

vino iz slivovogo kompota

Перелить готовое вино в бутылки, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3 месяца можно будет пробовать великолепный ароматный напиток.

Вино из старого абрикосового компота

Рецепт домашнего вина из компота с фруктовой закваской можно использовать для переработки старых напитков. Если в вашей кладовке осталось несколько банок абрикосового или персикового компота, простоявшего несколько сезонов, вы можете сделать из него прекрасное столовое вино.

Для этого нужно будет взять:

Фруктовую закваску следует приготовить заранее. В миске или стеклянной банке смешать не мытую малину, сахар и теплую воду. Поставить готовую смесь в теплое место на 3 дня. Когда закваска будет готова, е можно будет добавить в старый компот. Чтобы домашнее вино из компота хорошо бродило, в напиток нужно будет добавить стакан сахара. Накрыть банку крышкой с водяным затвором и поставить в теплое место на неделю.

Молодое вино нужно процедить, добавить в него мед, перемешать и поставить еще на месяц. Когда вино настоится, его еще раз нужно будет профильтровать, перелить в бутылки и поставить на созревание в прохладное место. Готовый напиток можно будет пробовать уже 1-2 недели.

Прокис компот: как сделать вино из прокисшего компота

Простой способ, как сделать вино, если прокис компот, поможет спасти неудавшиеся заготовки из клубники или земляники. Так как клубника — очень вкусная и ароматная ягода, выбрасывать ее будет очень жалко. Чтобы переработать напиток, который прокис, но еще не превратился в укус, вам понадобится взять:

В любую стеклянную емкость для брожения нужно будет налить прокисший компот и в него мед и рис.

Так как в данном случае рис будет выполнять функцию дрожжей, промывать его не нужно. Можно заменить крупу на несколько ягод не мытой малины или изюма — на их поверхности также достаточно большое количество диких дрожжей, обеспечивающих активное брожение.

Банку или бочонок закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на 4 дня в теплое место. Когда процесс брожения завершится, напиток нужно будет процедить и перелить в чистые бутылки.

Вино из прокисшего компота должно дозревать не менее 1 месяца. Только после этого вы сможете попробовать напиток и оценить его по достоинству.

Вино из виноградного компота с дрожжами

Если вы готовили компот, без добавления сахара или заливали ягоды натуральным соком, вы можете сделать из него замечательный алкогольный напиток. Вино из компота с дрожжами наиболее удачным получается из виноградной основы.

Для того чтобы поставить вино вам нужно будет взять:

В большую стеклянную банку перелить процеженный компот, добавить в него дрожжи и сахар. Смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место. Периодически помешивайте напиток, пока сахар полностью не растворится.

suslo dlya vina iz kompota postavit v teplo

Наденьте на банку резиновую перчатку, с проделанной в ней дырочкой, укутайте банку теплым одеялом и оставьте для брожения на 5-6 недель.

Молодое вино из виноградного компота нужно слить дрожжевого осадка, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место для созревания еще на 1-2 недели.

Универсальный способ, как сделать вино из компота

Универсальный способ, как из компота сделать вино, подходит не только для прокисших, забродивших или старых домашних заготовок. Этот рецепт можно использовать и для приготовления великолепного вина из хорошего свежего напитка.

Если вы ежегодно делаете большие запасы фруктовых и ягодных напитков, этот рецепт вам непременно пригодится.

В первую очередь вам нужно будет приготовить закваску. Для нее потребуется:

В банку с компотом добавьте закваску, перемешайте и поставьте напиток в тепло — крышкой не закрывайте. Примерно через 10 дней ягоды или кусочки фруктов нужно будет убрать про помощи деревянной ложки. Если ягод много, можно будет процедить напиток через мелкое сито или несколько слоев марли.

braga dlya vina iz kompota

Процеженный напиток нужно будет перелить в чистые банки и надеть на банку водяной затвор. Процесс брожения может проходить от 2 до 8 недель. После того, как молодое вино перебродит, его нужно будет слить осадка и перелить в чистые бутылки. Выдержать напиток в прохладном месте 1-2 месяца, после чего можно будет перенести его в холодильник.

Забродил компот: как сделать вино из компота с плесенью

Перед тем, как сделать вино, если забродил компот, закваску следует подготовить заранее. В эмалированной кастрюле растереть малину с сахаром и залить ее теплой водой. Перед добавлением закваски в напиток ее нужно будет выдержать в тепле 2-3 дня. Для вина из старого компота можно будет взять свежеприготовленную закваску.

Если компот не очень сладкий или свежий, то вместо закваски в него нужно будет добавить немного изюма и сахара. В забродившие напитки закваску можно не добавлять, а положить несколько штучек немытого риса.

Обратите внимание на заплесневевший компот. Так как плесень препятствует брожению, напиток может оказаться непригодным для переработки. Вместо вина из компота с плесенью лучше приготовить натуральный фруктовый уксус.

Эти простые советы помогут даже не опытным виноделам приготовить изумительное вино.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector