Яблочный крем: рецепты приготовления
Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.
Классический рецепт
Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:
Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).
Яблочный крем для торта
Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.
Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.
Заварной крем из яблок
Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.
Лаймовый сок с одного плода.
Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Крем из яблок со сметаной
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный песок 250 г.
Деревенская сметана 250 мл.
Десять средних яблок.
Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.
Видео по теме статьи
Источник
Яблочный крем
Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из «Поваренной книги» С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.
Ингредиенты для «Яблочный крем»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 355 г |
Порции | |||
ккал 417.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Яблочный крем»:
Подготовить необходимые продукты.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.
Яблоки слегка остудить и протереть для получения пюре.
Для облегчения процесса можно яблоки перед запеканием очистить, а затем пюрировать блендером. Я так не делаю, потому что в кожуре содержится много пектина.
К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.
Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.
Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.
Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.
Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.
А это оригинал рецепта:
«Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвертку клею и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром взбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму. Поставить на холод. Подавать на десерт кому как нравится.»
Автор “Поваренной книги”, жена Льва Толстого, Софья, при своей жизни так и не стала знаменитой кулинарной писательницей. Однако живи она сейчас, ее слава вполне могла затмить популярность некоторых кулинаров.
И вот, более ста лет пролежав в семейном архиве, сравнительно недавно рукопись Софьи Андреевны стала не только известна, но и очень популярна. Собранные ею 162 рецепта – образец домашнего, правильного, рационального питания для семьи с детьми. Ведь у Льва Николаевича были проблемы с желудком, а дети часто болели. Вот и составляла хозяйка рецепты с учетом состояния здоровья всего семейства.
Во многие кулинарные рецепты Софьи Андреевны входят яблоки. В семье Толстых их считали чрезвычайно полезными. Осенью блюда из антоновских яблок готовились ежедневно.
Одно из любимых кушаний семьи, а особенно детей, был «Яблочный крем».
Сегодня по рецептам Софьи Толстой готовят в ресторанах Тулы. А яблочные пироги, квасы и компоты семьи Толстых неоднократно представлялись на выставках как изысканные русские блюда и напитки.
Идут по аллее яснополянского парка, слева направо:
А. Л. Толстой, Л. Н. Толстой, С. А. Толстая, Т. Л. Толстая.
Источник
Яблочный крем
Этот легкий воздушный десерт из запеченных яблок не повредит фигуре, так как не содержит сахара, муки или масла, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, этим невесомым кремом можно наполнить песочные корзиночки, подать к блинчикам или мороженому, а можно съесть просто так. Заходите!
Ингредиенты для «Яблочный крем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 471.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Яблочный крем»:
Нам понадобятся яблоки, лимон, яйцо и мед. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 20 минут. Когда стрелка термоконтроллера приблизится к середине зеленой зоны, снять посуду с огня и, не снимая крышки, оставить еще на 10 минут. В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления может увеличиться или, наоборот, сократиться.
Дайте яблокам немного остыть и ложкой выскребите всю мякоть.
Добавьте сок и цедру трети лимона. Взбейте погружным блендером.
Отделите белок одного яйца и взбейте его в крепкую пену, добавьте к яблочному пюре и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Охладите десерт и подайте в креманках. Перед подачей можно полить крем жидким медом и посыпать корицей. Хранить в холодильнике, крем не оседает и не теряет свою воздушную структуру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот легкий воздушный десерт из запеченных яблок не повредит фигуре, так как не содержит сахара, муки или масла, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, этим невесомым кремом можно наполнить песочные корзиночки, подать к блинчикам или мороженому, а можно съесть просто так. Заходите!
Похожие рецепты
Ленивый «пирог» с вишнями и абрикосами
Медовый батончик без выпечки
Натуральная пастила из клубники
Фруктовый салат «Оранжевая зима»
Черешенка в кляре
Персик с соусом «Мельба»
Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе
Персики в карамели «Жильбер»
Мороженое с фруктами и ягодами фламбе
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года BelleBelle #
24 декабря 2017 года inna_2107 #
15 ноября 2016 года kuplinova i #
17 октября 2016 года TANCHITTA #
17 октября 2016 года Aigul4ik #
17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Angel-Wise #
17 октября 2016 года Silverina1 #
17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года мисс #
17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года barska #
17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года barska #
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Суслик Маринка #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ирина таджибова #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный крем-десерт — воздушная эйфория вкуса!
В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.
Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!
К тому же сами продукты для вас будут стоить сущие копейки — минимум затрат, а у многих они обязательно окажутся на столах, особенно у тех, кто живет в частных домах. Так что давайте приступим!
На две порции вкусного мусса вам понадобятся:
— 2-3 крупных яблока любого сорта;
— 100 г сахарного песка;
— 1 куриное яйцо (только белок);
Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.
Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.
Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.
Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.
Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.
Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.
Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.
За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.
Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.
Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Ваш крем-десерт готов!
Выкладывайте его в стаканы, кружки или креманки и украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Убедившись в простоте приготовления и продуктов, давайте рассмотрим и ценовую часть рецепта, тем более, что и рассматривать там особо нечего!
— 100 г сахарного песка — 3 руб.;
— 1 куриное яйцо (только белок) — 3 руб.
Итого: 2 порции нежного и воздушного мусса на десерт вам обойдутся в 26 рублей, а порция — в 13 руб. Это при том, что яблоки присутствуют практически в любо доме и покупать их в магазине приходится редко, также как и сахарный песок, и яйца. А в сезон созревания яблок стоимость за 1 кг уменьшается в разы, поэтому такой десерт практически ничего не стоит по сравнению с ресторанными расценками!
Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет. А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!
Видите, какой выгодный рецепт вы узнали, благодаря нашему сайту! Он чрезвычайно экономный и универсальный — так что следите и за дальнейшими выпусками нашей бюджетной рубрики!
Источник
Яблочный крем
Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.
Ингредиенты для «Яблочный крем»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 818.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 23.9 г | углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Яблочный крем»:
Яблоки запечь в духовке до мягкости.
Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать яйцо с крахмалом.
Поставить на водяную баню мисочку с яблочным пюре. Нагреть, маленькими порциями добавлять яичную смесь, каждый раз тщательно размешивать. Как только загустеет, снять с бани.
Охладить, добавить сметану.
Подавать холодным. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.
Похожие рецепты
Сэндвичи с шоколадной пастой и бананами
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
Бананово-шоколадный «Дуэт»
Кукурузный крамбл с тимьяном и ягодами
Десерт «Ягоды в снегу»
Постный пирог без масла и сахара
Ягодное ассорти с ананасовым сорбетом
Мандариновый суп с йогуртовым суфле
Десерт «Ночной цветок»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года Voldemarmakar #
10 сентября 2015 года delight spark # (автор рецепта)
24 августа 2015 года dannchana #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
28 августа 2015 года dannchana #
24 августа 2015 года tanysonce #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
24 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года Вкусняшка11 #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Вкусняшка11 #
23 августа 2015 года terennikova ira #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник