Яблочный крем простой рецепт

Содержание

Яблочный крем: рецепты приготовления

Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.

1521890784 2331581007

Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

1521891030 krem 30 77

Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

1521891092 c5c9742ca254faf9bb44d4de2ea5ed7d 23579

Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Лаймовый сок с одного плода.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

1521891136 541270 900

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

1521891347 muss iz yablok

Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Видео по теме статьи

Источник

Яблочный крем

38356 31977

Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из «Поваренной книги» С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.

Ингредиенты для «Яблочный крем»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
355 г
Порции
ккал
417.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Яблочный крем»:

38358 15735

Подготовить необходимые продукты.

38359 21465

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.

38360 96483

Яблоки слегка остудить и протереть для получения пюре.
Для облегчения процесса можно яблоки перед запеканием очистить, а затем пюрировать блендером. Я так не делаю, потому что в кожуре содержится много пектина.

38372 67415

К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.

38369 29579

Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.

38371 39682

Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.

38374 37350

Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).

38375 75541

Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.

38379 85859

Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.

А это оригинал рецепта:
«Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвертку клею и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром взбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму. Поставить на холод. Подавать на десерт кому как нравится.»

Автор “Поваренной книги”, жена Льва Толстого, Софья, при своей жизни так и не стала знаменитой кулинарной писательницей. Однако живи она сейчас, ее слава вполне могла затмить популярность некоторых кулинаров.
И вот, более ста лет пролежав в семейном архиве, сравнительно недавно рукопись Софьи Андреевны стала не только известна, но и очень популярна. Собранные ею 162 рецепта – образец домашнего, правильного, рационального питания для семьи с детьми. Ведь у Льва Николаевича были проблемы с желудком, а дети часто болели. Вот и составляла хозяйка рецепты с учетом состояния здоровья всего семейства.
Во многие кулинарные рецепты Софьи Андреевны входят яблоки. В семье Толстых их считали чрезвычайно полезными. Осенью блюда из антоновских яблок готовились ежедневно.

Одно из любимых кушаний семьи, а особенно детей, был «Яблочный крем».
Сегодня по рецептам Софьи Толстой готовят в ресторанах Тулы. А яблочные пироги, квасы и компоты семьи Толстых неоднократно представлялись на выставках как изысканные русские блюда и напитки.

38382 95624nothumb500

Идут по аллее яснополянского парка, слева направо:
А. Л. Толстой, Л. Н. Толстой, С. А. Толстая, Т. Л. Толстая.

Источник

Яблочный крем

1761089 55479

Этот легкий воздушный десерт из запеченных яблок не повредит фигуре, так как не содержит сахара, муки или масла, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, этим невесомым кремом можно наполнить песочные корзиночки, подать к блинчикам или мороженому, а можно съесть просто так. Заходите!

Ингредиенты для «Яблочный крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Яблочный крем»:

1761083 69619

Нам понадобятся яблоки, лимон, яйцо и мед. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

1761084 25270

1761139 55777

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 20 минут. Когда стрелка термоконтроллера приблизится к середине зеленой зоны, снять посуду с огня и, не снимая крышки, оставить еще на 10 минут. В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления может увеличиться или, наоборот, сократиться.

1761140 72468

1761141 32765

Дайте яблокам немного остыть и ложкой выскребите всю мякоть.

1761142 71668

Добавьте сок и цедру трети лимона. Взбейте погружным блендером.

1761143 94936

Отделите белок одного яйца и взбейте его в крепкую пену, добавьте к яблочному пюре и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Охладите десерт и подайте в креманках. Перед подачей можно полить крем жидким медом и посыпать корицей. Хранить в холодильнике, крем не оседает и не теряет свою воздушную структуру.

1761074 97108nothumb500

1761077 81219nothumb500

1761080 76821nothumb500

1761082 47441nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1761089 55479

Этот легкий воздушный десерт из запеченных яблок не повредит фигуре, так как не содержит сахара, муки или масла, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, этим невесомым кремом можно наполнить песочные корзиночки, подать к блинчикам или мороженому, а можно съесть просто так. Заходите!

Похожие рецепты

Ленивый «пирог» с вишнями и абрикосами

Медовый батончик без выпечки

Натуральная пастила из клубники

Фруктовый салат «Оранжевая зима»

Черешенка в кляре

Персик с соусом «Мельба»

Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе

Персики в карамели «Жильбер»

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Комментарии и отзывы

ava50

29 августа 2018 года BelleBelle #

193041 47445

24 декабря 2017 года inna_2107 #

ava50

15 ноября 2016 года kuplinova i #

877497 19713

17 октября 2016 года TANCHITTA #

780470 63984

17 октября 2016 года Aigul4ik #

1505962 31538

1300883 80809

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14

1305939 93922

17 октября 2016 года Angel-Wise #

1296381 64605

17 октября 2016 года Silverina1 #

1300883 80809

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186 52098

17 октября 2016 года мисс #

1300883 80809

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14

144459 50015

17 октября 2016 года barska #

1300883 80809

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

17 октября 2016 года barska #

1975195 56879

16 октября 2016 года veronika1910 #

2117091 65817

16 октября 2016 года lelikloves #

1356701 94043

16 октября 2016 года Ирушенька #

1300883 80809

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1300883 80809

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1185543 69077

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

1300883 80809

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14

822404 95057

16 октября 2016 года ирина таджибова #

10 10 10

1300883 80809

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный крем-десерт — воздушная эйфория вкуса!

information items 19256

В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.

Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!

К тому же сами продукты для вас будут стоить сущие копейки — минимум затрат, а у многих они обязательно окажутся на столах, особенно у тех, кто живет в частных домах. Так что давайте приступим!

На две порции вкусного мусса вам понадобятся:

— 2-3 крупных яблока любого сорта;

— 100 г сахарного песка;

— 1 куриное яйцо (только белок);

yablochnii muss%20(2)

Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.

Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.

yablochnii muss%20(3)

Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.

yablochnii muss%20(4)

Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.

yablochnii muss%20(5)

Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.

yablochnii muss%20(6)

Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.

yablochnii muss%20(7)

Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.

yablochnii muss%20(8)

За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.

yablochnii muss%20(9)

Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.

yablochnii muss%20(10)

Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Ваш крем-десерт готов!

yablochnii muss%20(11)

Выкладывайте его в стаканы, кружки или креманки и украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

yablochnii muss%20(12)

Убедившись в простоте приготовления и продуктов, давайте рассмотрим и ценовую часть рецепта, тем более, что и рассматривать там особо нечего!

— 100 г сахарного песка — 3 руб.;

— 1 куриное яйцо (только белок) — 3 руб.

Итого: 2 порции нежного и воздушного мусса на десерт вам обойдутся в 26 рублей, а порция — в 13 руб. Это при том, что яблоки присутствуют практически в любо доме и покупать их в магазине приходится редко, также как и сахарный песок, и яйца. А в сезон созревания яблок стоимость за 1 кг уменьшается в разы, поэтому такой десерт практически ничего не стоит по сравнению с ресторанными расценками!

Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет. А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!

Видите, какой выгодный рецепт вы узнали, благодаря нашему сайту! Он чрезвычайно экономный и универсальный — так что следите и за дальнейшими выпусками нашей бюджетной рубрики!

Источник

Яблочный крем

1241559 42653

Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.

Ингредиенты для «Яблочный крем»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Яблочный крем»:

1241554 56179

Яблоки запечь в духовке до мягкости.

1241555 59080

Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.

1241556 28665

Отдельно смешать яйцо с крахмалом.

1241557 83540

Поставить на водяную баню мисочку с яблочным пюре. Нагреть, маленькими порциями добавлять яичную смесь, каждый раз тщательно размешивать. Как только загустеет, снять с бани.
Охладить, добавить сметану.

1241558 20213

Подавать холодным. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1241559 42653

Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.

Похожие рецепты

Сэндвичи с шоколадной пастой и бананами

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Бананово-шоколадный «Дуэт»

Кукурузный крамбл с тимьяном и ягодами

Десерт «Ягоды в снегу»

Постный пирог без масла и сахара

Ягодное ассорти с ананасовым сорбетом

Мандариновый суп с йогуртовым суфле

Десерт «Ночной цветок»

Комментарии и отзывы

ava50

9 сентября 2015 года Voldemarmakar #

ava50

10 сентября 2015 года delight spark # (автор рецепта)

ava50

24 августа 2015 года dannchana #

ava50

27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)

ava50

28 августа 2015 года dannchana #

1370774 35271

24 августа 2015 года tanysonce #

ava50

27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)

780470 63984

24 августа 2015 года Aigul4ik #

10 10

1975195 56879

24 августа 2015 года veronika1910 #

1162374 19998

23 августа 2015 года Вкусняшка11 #

ava50

27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)

1162374 19998

27 августа 2015 года Вкусняшка11 #

1212112 73717

23 августа 2015 года terennikova ira #

ava50

27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)

1774441 24608

23 августа 2015 года Просто Дуня #

ava50

27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)

181587 40359

23 августа 2015 года maraki84 #

ava50

27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector