Яблочный мармелад рецепт мультиварка

Содержание

Мармелад из яблок в мультиварке: особенности приготовления, рецепт с орешками

Варенье, джем, конфитюр, повидло – все эти варианты консервации фруктов и ягод давно знакомы хозяйкам и любимы ими, однако на них перечень подобных лакомств не заканчивается. Если приложить немного усилий, в домашних условиях можно приготовить и мармелад. Он мало чем уступит магазинному, но совершенно точно будет полезнее и вкуснее. Тем, кто впервые пробудет сделать такой десерт, стоит начинать с яблочного мармелада.

Как готовить мармелад из яблок в мультиварке?

1200px892f0668778dcb90fa7222a0a363071c 1

Большое количество пектина – природного желирующего вещества, которое также несет немало пользы организму – является одной из главных причин, по которой мармелад из яблок делать легче всего. К остальным фруктам и ягодам требуется добавлять большое количество желатина, агара или иных веществ, а яблоки, если они не перезревшие, отлично себя желируют сами. Впрочем, для того, чтобы результат вышел превосходным, нужно знать несколько нюансов.

Некоторые хозяйки уверены, что именно в мультиварке мармелад из яблок получается лучше всего, если хочется получить именно пластовой, твердый, которому легко придать любую форму и он её сохранит. Причиной тому является высокая влажность и эффект, чем-то похожий на эффект от русской печки, где раньше мармелад и готовили. Сам процесс приготовления состоит из 3-х этапов – выпекание-взбивание-выпекание, после чего массу нужно растянуть по пергаменту и дать есть остыть. За несколько часов она схватится, станет плотнее и её можно нарезать кусочками.

Мармелад из яблок в мультиварке: рецепт с орешками

Несмотря на то, что сами яблоки для этого лакомства рекомендовано измельчать в пюре, вкрапления твердых кусочков в нем могут присутствовать, только не яблочные: например, сушеная вишня или клюква, курага, чернослив или даже любые орешки. Какой бы вариант Вы ни выбрали, можете смело использовать этот рецепт – как утверждают хозяйки, он универсален.

Kak v domashnih usloviyah sdelat marmelad 2 1140x760 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

По желанию приготовленный яблочный мармелад можно сохранить до зимы, если Вы планируете делать с ним пироги и пирожки. С этой целью еще горячим его раскладывают по стеклянным стерилизованным банкам объемом 0,2-0,5 л, крышки закатывают и дают емкостям с содержимым остыть. Однако дольше года хранить такое лакомство не рекомендовано.

Источник

Пластовой яблочный мармелад в мультиварке

В моей записной книжке есть рецепты, предназначенные только для мультиварки. Они у меня нормально не получаются ни в духовке, ни в кастрюле, ни в сковородке. Это обычный вареный рис, постный плов, творожная запеканка в мультиварке и пластовой яблочный мармелад. Мультиварка с моей точки зрения немного напоминает русскую печку. По крайней мере некоторые блюда в мультиварке получаются один в один похожими на те, что варила в чугунке моя бабушка, жившая в глухой деревне. Правда, яблочный мармелад она не готовила. Но когда я прочитала, что для приготовления хорошего пластового мармелада нужна именно печка, я тут же решила испытать свою мультиварку. И она не подвела. Мармелад получился такой вкусный, каким он был во времена моего детства. Никаких противных вкусовых добавок, которым грешит современная фабричная продукция. Для меня – просто идеально. Готовить же этот мармелад проще простого. Главное – выбрать правильные яблоки.

jablochnyi marmelad 21

Если вы хотите более точных пропорций, то можете взять следующие: на 1,5 кг яблок 900 г сахара.

Способ приготовления яблочного мармелада в мультиварке

Итак, яблоки нам понадобятся именно зеленые – в них максимальное содержание пектина, благодаря которому яблочное повидло и застывает в пластовой мармелад, который можно спокойно резать ножом.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Я даже не режу их на дольки, чтобы не тратить лишнее время – потом яблоки все равно превращаются в пюре. Яблоки укладываю в мультиварку и ставлю режим «Выпечка» и 60 минут. Через час яблоки хорошо пропекаются. Они должны стать мягкими настолько, что легко разминаются ложкой. Дальше существует два способа сделать из яблок пюре – или при помощи блендера, или протерев яблоки через сито. Я всегда протираю, потому что люблю, чтобы пюре получалось идеально ровным, без комочков и случайно оставшихся твердых частичек.

Готовое пюре смешиваю с сахаром и обязательно пробую. Яблоки очень сильно отличаются по вкусу, потому точной формулы соотношения сахара и яблок я не привожу. Делайте так, чтобы было просто вкусно. Но помните: чем больше сахара, тем плотнее будет мармелад.

Выкладываю смесь обратно в мультиварку, включаю опять режим «Выпечка» на 40 минут (столько времени нужно для мультиварки «Панасоник», возможно, в вашей модели нагрев на режиме «Выпечка» сильнее, потому проверьте мармелад спустя 20 минут и при необходимости перемешайте; для отдельных моделей время приготовления может быть сокращено до одного часа). На самом деле мармелад делается дольше, но писк мультиварки, оповещающий, что программа выполнена, напоминает мне, что мармелад надо перемешать. В мультиварке дно нагревается сильнее, чем стенки, поэтому снизу мармелад пропекается сильней – это заметно даже чисто визуально: снизу он более темный, чем сверху.

Перемешиваем яблочный мармелад, опять включаем режим «Выпечка» еще на 40 минут. Когда программа закончится, мармелад готов. Я выкладываю его в прямоугольный лоток, застеленный пекарской бумагой. Можно застелить целлофаном. Где-то через пару часов мармелад «схватывается» и получается то, что вы видите на фото. Дети этот мармелад просто обожают!

Источник

Рецепт Мармелад яблочный без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашний яблочный мармелад в мультиварке

Приготовить мармелад в домашних условиях в мультиварке, по данной рецептуре, так же несложно как и в предыдущем примере. Весь процесс займёт около полутора часов и в результате у вас получится полезный десерт, который не будет вредителем для вашей фигуры. Для приготовления понадобится:

lazy placeholder

lazy placeholder

Такой домашний мармелад из яблок в мультиварке, прекрасно выглядит как на фото, так и в жизни, а на вкус он во многом превосходит магазинный. Ешьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и полезностью своего десерта.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях на зиму

Очень простой и быстрый рецепт этого прекрасного десерта, который готовится буквально за час-полтора. Важно, чтобы агар-агар был качественным, лучше купить тот, на упаковке которого указана пропорция — 1 ч.л. порошка на 200 мл жидкости. Тогда он хорошо и быстро застынет.

Также понадобится силиконовая форма для конфет, в которую будем заливать приготовленный сироп.

Яблочный сок нужно брать чистый и прозрачный, без мякоти. Он может быть сладкий или же совсем без сахара. Тогда в процессе приготовления добавите сахар по вкусу.

Мармелад получается вкусный и без консервантов.

lazy placeholder

Порошок агар-агара развести теплой водой, хорошо размешать и оставить размокать. Соотношение порошка к воде, а также время размокания указано на упаковке.

lazy placeholder

Яблочный сок выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахар. Количество сахара регулируйте исходя из сладости самого сока. Если сок сладкий, сахара кладите меньше, если кисловатый — больше.

lazy placeholder

Далее всыпаем ванильный сахар и порошок корицы. Полученную смесь доводим до кипения.

lazy placeholder

После закипания снизить огонь до среднего. Помешивая сироп лопаткой, тонкой струйкой вливаем агар-агар.

После закипания варим сироп 4-5 минут, периодически помешивая.

Снимаем кастрюлю с огня и даем ему немного остыть 10 минут.

Готовый яблочный мармелад разлейте в силиконовую форму. После того, как он остынет в форме при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания — обычно это происходит за 25-30 минут. Если агар-агар хороший, то убирать сироп в холодильник даже не потребуется, ему будет достаточно и комнатной температуры.

lazy placeholder

Готовые желейные конфетки выложите из формы на тарелку.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

ПП мармелад из банана и киви

Калорийность: 56 ккал.

lazy placeholder

Этот мармелад без сахара и даже без сахарозаменителя. Благодаря банану, продукт получает сладкий вкус, киви дает кислинку. Если не хочется кислого, используйте просто 4 банана. Десерт не выдерживает длительного хранения, поэтому его нужно держать в холодильнике и съедать в течение суток.


Диетический мармелад из тыквы

Калорийность: 36 ккал.

lazy placeholder

Этот мармелад диетический в состав включает тыкву, которая обладает очищающими свойствами. Тыква выводит токсины, шлаки, разгружает кишечник и печень. Диетический мармелад из тыквы, ПП рецепт – отличный способ разнообразить меню тем, кто придерживается ЗОЖ и правильного питания.

Для худеющих тыквенный десерт – настоящая находка. С целью похудеть такой его можно есть через день. Чтобы отрегулировать стул и метаболизм, желательно включать его в рацион 1-2 раза в неделю.

В качестве желирующих веществ в рецептах диетического мармелада используются: агар-агар, желатин и пектин. Для некоторых диет или направлений питания, например, вегетарианства, важно их происхождение:

Польза естественных желирующих веществ для человеческого организма огромна. Каждый из них внесет свою лепту в оздоровление и долголетие. Готовьте диетический мармелад и наслаждайтесь с пользой. Рецепты других низкокалорийных вкусняшек можно посмотреть в рубрике “Десерты”.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить яблочный мармелад, мы будем использовать яблоки, сахарный песок, желатин и воду.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем их на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в кастрюлю.

Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем, доводим его почти до кипения.

Вливаем растворенный желатин. Все хорошо перемешиваем и опять доводим будущий мармелад до кипения, постоянно его перемешивая.

Форму застилаем фольгой.

Вливаем в нее яблочную смесь. Остужаем мармелад до комнатной темпетуры. Затем, убираем ее в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.

Яблоки крупные – 700 грамм Сахар простой – 300 грамм Шафран и мята – по вкусу Пищевой загуститель – 1 столовая ложка.

Мармелад диетический из замороженных ягод

Калорийность: 33 ккал.

lazy placeholder

В классическом рецепте мармелада добавляется 150-200 г сахара. Но поскольку рецепт мармелада диетический, сахар мы заменяем, например, стевией. В клюкву ее нужно добавлять немного больше, чем в чернику, ведь эта ягодка кисло-горькая. Однако, все зависит от личных предпочтений и вкуса. Вот инструкция, как приготовить домашний мармелад ПП и замороженных ягод.

Диетический мармелад из груши с ванилью

lazy placeholder

Этот диетический мармелад на агаре доставит море удовольствия и почти не нагрузит организм калориями. Многие худеющие страдают на диетах не столько от недоедания, сколько от отсутствия сладостей, к которым привыкли. Уменьшается количество гормона серотонина, падает уровень эндорфинов. Отсюда уныние, плохое настроение, даже депрессии.

Стоит ли отказывать себе в десерте? Какие сладости можно есть при похудении? Конечно, это фрукты и мармелад! В нем минимум калорий. Если мармелад диетический, поправиться вам не грозит, а гормон счастья обеспечен.

Яблоки в мультиварке Редмонд. Видео

На просторах интернета можно встретить довольно много рецептов приготовления яблочного мармелада. Яблочный мармелад можно готовить как с желатином, так и без него. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить яблочный мармелад с желатином в мультиварке. Для приготовления мармелада можно использовать яблоки разных сортов. Готовить мармелад очень легко, и его приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Яблочный мармелад, приготовленный по моему рецепту, получается очень вкусным, сладким и тающим во рту. К тому же он не содержит красителей и консервантов. Надеюсь, что домашний яблочный мармелад придется вам по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Необходимые продукты для мармелада

Рецепт приготовления мармелада из яблок крайне прост. Все продукты также просты и доступны. Для приготовления лакомства потребуется:

Воду в продукт добавлять необязательно — все зависит от сочности яблок.

Фрукты лучше всего выбирать кисло-сладкие. Если яблоки слишком сладкие — готовый мармелад может получиться приторным. В этом случае на помощь придет лимонный сок. Можно брать любые фрукты — мятые, битые, любого размера и даже слегка недозревшие.

Перед началом изготовления у яблок вырезают серединки с семенами. Не стоит сразу их выбрасывать. Вырезанные сердцевинки складывают в небольшую емкость и заливают водой. Варят в течение 15 минут под крышкой на среднем огне. В результате получится жидкость, содержащая большое количество пектина — естественного загустителя, очень полезного для здоровья.

Диетический мармелад из свежих ягод

Калорийность: 35 ккал.

lazy placeholder

Этот рецепт домашнего диетического мармелада можно применить практически для любых ягод. Исключение составляют ягодки с маленькими косточками внутри (крыжовник, красная и белая смородина, ирга). Хотя при желании их можно перетереть через сито, тогда косточки не попадут в мармеладную массу.

Другие варианты десерта

Существуют разнообразные варианты рецептов яблочного мармелада в домашних условиях. Его можно даже заготовить на зиму. Любители здорового питания по достоинству оценят полезное лакомство без добавления сахара.

lazy placeholder

Яблочное лакомство на зиму

Для приготовления этого блюда потребуется 1 кг яблок и 500 г сахара. Готовят «зимний» мармелад следующим способом:

Хранят десерт в стерилизованных банках, присыпав сверху сахаром. Закатывают банки крышками и дают постоять в тепле, накрыв теплым одеялом.

Приготовление десерта с желатином

Можно приготовить мармелад из яблок, добавив в него желатин. В этом случае десерт становится плотным и хорошо держит форму. Для такого мармелада потребуется:

Желатин замачивают на 10−15 минут в половине стакана теплой воды. Продукт должен разбухнуть.

В это время ставят на огонь кастрюлю с очищенными и нарезанными яблоками и сахаром. Доводят фрукты до кипения и варят в течение 30 минут.

Крахмал разводят в 3 столовых ложках воды и добавляют в посуду с яблоками. Далее взбивают блендером яблоки до состояния пюре и вливают желатин.

Полученное повидло выливают на противень, застланный пергаментом. Можно разлить его по стерильным банкам.

Мармелад без сахара

Вместо сахара в мармелад можно добавить натуральный мед. На 1 кг фруктов потребуется 1 стакан меда и ½ стакана воды. Яблоки варятся до полной готовности и измельчаются с помощью блендера. Затем добавляется мед и смесь уваривается до полного загустения на самом медленном огне. Готовое блюдо снимается и разливается по формочкам, где оно будет остывать.

Яблочно-лимонный рецепт

С помощью цитрусовых можно придать мармеладу легкую кислинку, и тогда его будет приятно съесть даже в жаркую погоду. Для приготовления потребуется:

Лимоны предварительно хорошо моют под проточной водой, нарезают тонкими ломтиками и вынимают косточки. Заливают нарезанные фрукты водой и оставляют на ночь.

Утром полученную смесь ставят на огонь и варят в течение 10 минут. Цедра лимонов должна стать мягкой.

Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевины и режут на мелкие кусочки. В кастрюлю с лимонами кладут яблоки, сахар и веточки мяты. Когда смесь снова закипит, уменьшают огонь и варят еще 30 минут, чтобы смесь загустела. Вынимают веточки мяты.

Готовую смесь можно слегка подсушить и подать на стол, а можно закатать в стерилизованные банки.

Как изготовить продукт пластиной

Для этого рецепта яблочного мармелада понадобится 2,5 кг яблок и 1,5 кг сахарного песка. Готовят десерт таким образом:

Такой сладостью можно начинять пироги и рулеты. Хранят ее в холодильнике.

Угощение из яблочного жмыха

Если после приготовления яблочного сока остался жмых, из него тоже можно приготовить яблочный мармелад. Для это потребуется 600 граммов жмыха и 400 граммов сахара.

Готовить нужно следующим образом:

Готовый продукт нарезают кубиками и посыпают сахаром.

Мармелад из грейпфрута для похудения

Калорийность: 35 ккал.

Грейпфрут является известным ускорителем метаболизма и регулятором инсулина, благодаря нарингину, который в нем содержится. Поэтому сочный, слегка горьковатый фрукт часто включается в диеты для похудения. Приготовьте грейпфрутовый диетический мармелад по этому рецепту, если надоело есть фрукт в сыром виде. Получите гастрономическое удовольствие и ускорение обмена веществ.

Источник

Яблочный мармелад с корицей(готовила в мультиварке)

recipe 2c540d94 fa10 49de 8db5 7b495ce15141 w450

18 августа 2014, 12:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочки вымыть и обсушить.

Разрезать пополам и удалить сердцевину,от кожицы не очищать.

Порезать яблоки дольками и сложить в чашу мультиварки.

Включить программу Тушение на 55минут.

После окончания программы горячую массу переложить в стеклянную чашу и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Вернуть массу в чашу мультиварки и включить ещё на 40минут режим Тушение.

Сахар смешать с корицей.

Выдавить сок лимона.

Добавить в чашу сахар и сок лимона,размешать.

Готовить далее в режиме Тушение ещё полтора часа.

Первый час можно заглянуть один раз и перемешать массу лопаткой.

Следующие 30минут заглядывать почаще,раза три и перемешивать аккуратно,масса будет густеть и брызгаться.

Проведите лопаткой по чаще мультиварки,если масса оставляет бороздку,значит готово.

Выложите массу в формочки для застывания,у меня остывала ночь при комнатной температуре.

Мармелад обвалять сахаром и подавать к чаю.

Так же горячий мармелад можно разлить в стерильную сухую банку,закатать крышкой и хранить в холодильнике.

Мультиварка-скороварка для этого блюда не подойдёт,там пар выходит только когда клапан открывается,соответственно масса не уваривается.

Пошаговые фото рецепта

rp422119 w450rp422120 w450rp422121 w450rp422122 w450rp422123 w450rp422124 w450rp422125 w450rp422126 w450

Дополнительная информация

Завтра Яблочный Спас,всех с наступающим!

Друзья принесли много яблок,вот решила приготовить мармелад,готовила вчера,готовлю сегодня,очень вкусный.Я обваливаю себе в сахаре.

SAM 7256 content

SAM 7262 content

а муж режет себе пластинами и ест с хлебом и чаем.

Источник

Мармелад из яблок в домашних условиях — 7 простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всегда рада общению с вами и всегда стараюсь предложить информацию на злобу дня. Вот и сейчас, в конце августа, когда уже созрели яблоки, уместна тема приготовления мармелада.

Яблоко является самым популярным фруктом почти во всех странах мира, так как оно доступно в магазинах круглый год, имеет демократичную стоимость и, что главное, очень полезное. Пищевая ценность 100 г неочищенных необработанных фруктов:

728%D1%8590

Кроме того, в них содержатся витамины (В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К); минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь); каротин, пектин, органические кислоты, эфирные масла и др. В семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода.

Яблоки употребляется в пищу в свежем и сушеном виде, используются для приготовления сока и различных напитков, в кулинарии — в качестве начинки для выпечки, из них также варят повидло, варенье, изготовляют множество изысканных сладостей. Десерт мармелад впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы. В настоящее время его массово изготовляют из любых фруктов, содержащих пектин как вяжущее вещество. Этот полисахарид способствует выведению из организма человека лишних и вредных шлаков. Предлагаю лучшие рецепты приготовления в домашних условиях полезного лакомства.

marmelad iz yablok prosoy recep8

Мармелад из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

По этому рецепту получается замечательный натуральный яблочный пластовой мармелад. Он не содержит никаких добавок и консервантов, очень вкусный и хорошо и долго хранится.

Рецепт:

Приготовление.

Плоды любых сортов вымыть, обсушить, удалить все несовершенства, хвостики и серединки, разрезав их на четвертинки. Серединки залить стаканом воды дать провариться 5-10 минут для дополнительного получения пектина. Каждую четвертинку яблока измельчить на маленькие кусочки, выложить в пятилитровую кастрюлю, добавить жидкость из проваренных и протёртых через сито серединок.

marmelad iz yablok prosoy recept

Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, накрыть крышкой и варить до полного размягчения фруктов. В процессе варки можно добавить немного сахара, чтобы они дали сок и не было необходимости добавлять воду. Когда яблоки уварились до готовности необходимо их измельчить погружным блендером до состояния однородной пюреобразной массы.

При отсутствии блендера, фрукты можно потолочь и протереть через сито.

marmelad iz yablok prosoy recept1

Добавить в полученное пюре оставшийся сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. После этого снять крышку, убавить огонь до минимального и уваривать яблочное пюре 2 часа, периодически помешивая, чтобы масса парила, но не кипела. По истечении времени выключить огонь и оставить смесь остывать на ночь. На второй день продолжить уваривание, пока масса начнёт застывать на ложке и отставать от неё.

Застелить глубокий противень (размером для полученной массы не менее 30х40 см) бумагой для выпечки, выложить на неё содержимое кастрюли и разровнять смесь толщиной 2 см.

marmelad iz yablok prosoy recept2

Сушить мармелад в приоткрытой (под дверцу подложить тонкий карандаш) духовке при температуре не выше 100 градусов два часа. Оставить противень остывать на ночь. Сверху уже образуется плотная корка, но внутри пласта ещё остаётся жидкая масса и поэтому необходимо повторять процедуру сушки до образования плотного пласта. Доведенный до готовности мармелад не липнет к ножу, хорошо режется на кусочки и прекрасно хранится.

Для хранения лакомство необходимо нарезать удобными кусками, переложить их бумагой для выпечки, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник.

Кусочек десерта можно поместить внутрь рогалика, пирожка, булочки как начинку при их выпечке или просто подать к чаю. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно.

marmelad iz yablok prosoy recep3Мармелад из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek

Как сделать мармелад из яблок без сахара с агар-агаром?

Это диетический рецепт мармелада (можно из любых фруктов) сибирячки Елены из Прованса (Франция). Этот лёгкий десерт без сахара – прост в приготовлении, прекрасно смотрится и очень вкусный. А еще можно сделать две порции, одну — из яблок, вторую — из красных фруктов (например, сливы), сначала остудить первый слой немного и сверху залить красный слой, дать хорошо остыть в холодильнике, будет двухслойный красивый и праздничный десерт.

marmelad iz yablok s agarom5

Рецепт:

marmelad iz yablok s agarom

Приготовление.

Желатин или агар разводим водой по инструкции.

marmelad iz yablok s agarom1

Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить серединки, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, добавить кардамон, воду и варить на тихом огне под крышкой 20 минут. Можно варить в суповарке или мультиварке тоже 20 минут.

marmelad iz yablok s agarom2

Затем измельчить блендером, по желанию подсластить и добавить полностью растворённый желатин. Ни в коем случае желатин не кипятим.

marmelad iz yablok s agarom3

Хорошо перемешать, перелить массу в невысокую форму из пластика и поместить в холодильник на 3 часа и более.

marmelad iz yablok s agarom4

Разрезать застывший мармелад на небольшие кусочки, обвалять в какао или кокосовой стружке и подать к столу. Приятного аппетита!

marmelad iz yablok s agarom6Как сделать мармелад из яблок с агаром. Автор https://youtu.be/j7VcV5VxhWo

И не могу не поделиться вторым рецептом, который нашла. Посмотрите какой красивый янтарный цвет! Правда он из сока, и даже не из яблочного, но по этой же технологии можно приготовить из любого сока.

Мармелад из яблок с сахаром с желатином на зиму

Мармелад по этому рецепту может служить в качестве альтернативы сладостей из магазина (особенно для детей). Он доступен любой семье, простой в приготовлении и очень вкусный. Хранить обязательно в холодильнике в герметичном контейнере. В принципе нет необходимости его готовить на зиму, так как эти фрукты не сложно найти круглый год. Но если у вас урожай летних яблок, которые быстро портятся, то, конечно, можно заготовить не только такой десерт, а и пастилу, джем или даже вино.

Рецепт:

Приготовление.

marmelad iz yablok s gelatinom

Высыпать желатин в мисочку, добавить воду, хорошо размешать и оставить для набухания.

marmelad iz yablok s gelatinom1

Яблоки вымыть обсушить, очистить, удалить серединки, измельчить блендером или натереть на крупной тёрке. Поместить плоды в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, добавить сахар размешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

marmelad iz yablok s gelatinom2

Уменьшить огонь и продолжать варить с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивая.

marmelad iz yablok s gelatinom3

Далее нужно развести крахмал небольшим количеством воды и перемешать.

marmelad iz yablok s gelatinom8

По истечению времени добавить крахмал к фруктам.

marmelad iz yablok s gelatinom4

Продолжить варку 2 минуты постоянно размешивая пюре. Снять с огня и взбить полученную смесь блендером.

marmelad iz yablok s gelatinom5

Набухший желатин поставить на тихий огонь и постоянно помешивая дать ему полностью раствориться, но не кипятить. Влить желатин в общую массу и продолжать взбивать до однородной массы. Горячим разлить по силиконовым формочкам, разложенным на поднос, дать остыть и поставить в холодильник для застывания.

marmelad iz yablok s gelatinom6

Готовый желатин вынуть из форм, обвалять в кокосовой стружке или сахаре и подать к чаю.

Если хотите заготовить мармелад на зиму, разлейте горячую массу в небольшие простерилизованные банки и закройте прокипячёнными металлическими крышками.

marmelad iz yablok s gelatinom7Мармелад из яблок без сахара с желатином (агаром) на зиму. Автор https://youtu.be/eh6ZkaA_I-E

Как делать и хранить яблочный мармелад в мультиварке?

Мармелад по этому рецепту делать легко, получается он всегда очень вкусный и, безусловно, полезный. Приготовить его в мультиварке достаточно просто, но долго по времени. Но так как стоять возле него не нужно, то в принципе приготовления не доставит вам много хлопот.

marmelad iz yablok v multivarke3

Ингредиенты:

Приготовление.

Яблоки вымыть, обсушить, разделить каждое на 4 части, удалить серединки, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и поставить режим «тушение» на 1 час.

По истечении указанного времени выложить потушенные фрукты в кастрюлю и пробить блендером до состояния пюре. Выложить пюре в чашу мультиварки и продолжить тушить ещё 40 минут.

marmelad iz yablok v multivarke1

Добавить сахар, корицу. Разрезать лимон пополам, выжать с него сок в общую массу и перемешать. В режиме тушения готовить ещё 1,5 часа, а в заключительные 20 минут необходимо пюре часто помешивать.

marmelad iz yablok v multivarke

Если на дне чаши мультиварки после проведения лопаткой остаётся бороздка, то мармелад уже готов. Теперь можно выложить мармелад в форму и дать ему загустеть. Нарезать удобными кусочками специальным ножом, чтобы края были фигурными. Хранить в холодильнике в контейнере, пласты переложить бумагой для выпечки.

marmelad iz yablok v multivarke2Как делать и хранить яблочный мармелад в мультварке. Автор https://youtu.be/i52hNIS0B0Y

Мармелад из яблок без духовки

По этому рецепту получается домашний упругий ни с чем несравнимый и очень вкусный мармелад. Главное в этом рецепте в том, что продукт природный, органический, без добавок и работают при его приготовлении яблоки, сахар и солнце. Готовить можно при помощи солнечного балкона или подоконника. Если таковых нет, или погода не позволяет, то используем духовку в обычном режиме (температура не более 80 град.) от 3-х часов до готовности.

marmelad iz yablok7

Рецепт:

Сахаристость плодов в зависимости от их сорта совершенно различается и лучше всего добавлять сахар по своему вкусу.

Яблоки вымыть, подсушить, удалить семядольки и нарезать маленькими кусочками. Кожицу не очищать, так как она способствует загущению мармелада.

Семилитровую кастрюлю наполнить доверху подготовленными кусочками фруктов сорта «слава победителю», добавить немного воды, довести до кипения и на тихом огне тушить под крышкой приблизительно 20 минут.

marmelad iz yablok1

Затем взбить погружным блендером до пюреобразной массы. Из такого количества яблок получилось 3 л. пюре. Чтобы мармелад получился кисло-сладкий, сахара можно добавить всего 800 гр., хорошо перемешать.

marmelad iz yablok2 1

Довести смесь до кипения и уваривать на самом тихом огне без крышки, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, в течение 20 минут. Затем дать остыть (можно оставить на ночь) и снова уваривать ещё 20 минут после закипания.

marmelad iz yablok3

После остывания, уваренного в два приёма яблочного пюре, выложить его на противень (поднос, блюдо), застеленный бумагой для выпечки, толщиной слоя 2 см и вынести на солнечный закрытый балкон.

marmelad iz yablok4

Через 2-3 суток мармелад будет готов. Для получения более плотного слоя можно на противень положить чистую бумагу для выпечки, выложить на неё мармелад обратной стороной, снять аккуратно использованную бумагу и оставить для дальнейшей просушки.

marmelad iz yablok5

Пласт мармелада можно нарезать на любые кусочки или просто свернуть в рулон. Хранить мармелад можно долго в сухой стерильной банке с плотной крышкой в холодильнике.

marmelad iz yablok6Мармелад из яблок без духовки. Автор https://youtu.be/PeaIerBjn0E

Домашний мармелад из яблок и груш

По этому рецепту мармелад делается быстро, получается он красивый, ароматный, полезный и очень вкусный. Легко, просто и без всякой химии! На днях сделала эти конфетки, очень даже ничего получились. Я могу есть яблоки не штуками, а тазиками, особенно наши местные ароматные с червячком. Как всегда я выбрала простой рецепт, потому что я кто? Правильно! Лентяйка — люблю всё просто, быстро и вкусно.

marmelad iz yablok i grush6

Ингредиенты:

marmelad iz yablok i grush

Приготовление.

Желатин залить водой и оставить согласно инструкции для набухания.

marmelad iz yablok i grush3

Фрукты вымыть, подсушить, разрезать пополам, удалить семядольки и запекать в духовке 30 минут. Мягкие фрукты взбить блендером (толкучкой) в пюре.

Добавить в пюре мёд, виноградный сок, подогретый желатин.

marmelad iz yablok i grush1

Хорошо размешать и залить в силиконовые формочки.

marmelad iz yablok i grush4

Затем отправить их на 4-6 часов в холодильник для застывания. После застывания мармелад достать из форм и украсить кокосовой стружкой.

marmelad iz yablok i grush5Домашний мармелад из яблок и груш в духовке. Автор https://youtu.be/HCrJ_bgIgkE

Яблочный мармелад без желатина с сахаром

Кто просил рецепт, пробуйте! Здесь нет ни желатина, ни агара. Только фрукты и сахар! Можно готовить вечером и к утреннему чаю будет готово вкусное лакомство.

marmelad iz yablok prosoy recep6

Рецепт:

яблоки — 1 кг. (любые)
сахарный песок — 0,5 кг.

Приготовление.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, режем на дольки и в мультиварку режим «Выпечка» на 30 мин. Можно просто уварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах.

Затем пробить яблоки блендером или пропустить через ситечко, чтобы не было комков. Добавляем сахар и снова в мультиварку на тот же режим 30 мин, но с открытой крышкой.

marmelad iz yablok prosoy recep4

Периодически помешиваем. Масса темнеет, густеет. Раскладываем горячий мармелад в емкости и даём остыть при комнатной температуре. Если готовить вечером, утром будет готово.

marmelad iz yablok prosoy recep5Автор https://www.instagram.com/p/B1Q_I8rCgmS/?utm_source=ig_web_copy_link

Приятного вам чаепития! Благодарю за прочтение. До новых интересных встреч. Всегда с вами, Елена.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector