Яблочный мармелад рецепт отзывы

9

8

6

5

4

3

1

p1050772

p1050782

Можно хранить его ввиде таких рулетиков.

p1050761

А можно нарезать пластинками.

p1050760

Когда сворачиваешь рулетом он не слипается.Подруга посыпает сахарной пудрой и кунжутом.

p1050765

Яблоки нарезаем вместе с кожурой

p1080504

я обрезаю до огрызков и использую их для компота- безотходное производство)))

p1080505

p1080506

оставить на несколько часов для того, чтобы выделился сок ( можно оставить на ночь)
затем поставить вариться до размягчения 20-30 мин

p1080509

блендером размять в пюре

p1080510

поставить пюре выпариваться на медленном огне около 40 мин.Во время выпаривания, масса сильно булькает и стреляет. Будьте очень осторожны. Лучше прикрыть немного крышкой.

p1080511

вылить пюре на силиконовый коврик или на фольгу или на любую большую плоскую тарелку ( предварительно смазать растительным маслом)

p1080518

p1080520

Методом проб и ошибок пришла к выводу,что снимается лучше всего с силиконового коврика.
Оставить сохнуть на 2 дня! Время сушки зависит от того как раскатаете,если тонко и на солнце,то сохнет буквально к вечеру

p1080521

После того как высох мармелад его можно порезать на полоски и скатать в рулетики или просто пластинками. Храниться долго, в любой емкости и специального места для хранения не требует.

Источник

Яблочное варенье-мармелад

529455 52685

Яблоки — один из лучших фруктов для варенья. В них много пектина, а именно этот полисахарид является природным желирующим веществом. Но чтобы выделить его из яблок и получить мармелад, яблочное варенье надо правильно приготовить. И, как ни странно, самый правильный способ приготовления яблочного варенья оказывается и самым простым. А вкус этого варенья — самым лучшим. Итак, всё просто. Потребуются: яблоки, сахар, эмалированная миска, газовая духовка и 10-15 минут неспешной работы. Больше ничего. Никакой воды и геморроя. Яблоки можно любых наших северных сортов: кислые, сладкие, мелкие, крупные, с любым цветом. Сорта можно мешать как угодно. Если больше красных яблок, то варенье будет более тёмным; если больше жёлто-зелёных яблок — более светлое. Я пробовал варить сортовое варенье, но особого смысла не увидел: из какого сорта ни вари, а получается на выходе что-то очень близкое по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочное варенье-мармелад»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Яблочное варенье-мармелад»:

529443 39875

Миска у меня вот такая. Не обязательно конкретно такую, но смысл в том, чтобы у миски была большая площадь испарения. То есть, она должна быть не очень глубокой и с большой площадью.

529444 81363

Сейчас в миске 900 гр яблок. Из них, за вычетом сердцевинок, получится около 750 гр яблочного «мяса».

529446 68268

529447 81624

529448 91299

Минут через 25-30 вытаскиваем миску из духовки и смотрим, дали ли яблоки сок. Ну, можно уже первую инспекцию дать и через 20 минут. Когда сок будет покрывать днище, всю яблокомассу перемешиваем, так чтобы сухого сахара почти не оставалось, и ставим в духовку опять. Но теперь чуть убираем жар, где-то до 220 градусов.

529450 78567

Теперь к яблокам подходим где-то раз в десять минут для того, чтобы глянуть на них и очередной раз перемешать. После очередной перемешки можно попробовать ложечку и, если сахара недостаточно, добавить немного.

529451 75905

Как долго варить? — а вот это, к сожалению, придётся определять «на глазок». Важно не переварить — в какой-то момент сахар начинает быстро карамелизироваться, и варенье будет просто густым, переваренным и поэтому не очень вкусным. Идеальнее всего — когда сок весь выпарится, а яблокомасса вся покроется такой красивой пеной. В этом состоянии всё на вид будет выглядеть как вспененное желе, но в то же время будет достаточно жидким при перемешивании. Но на самом деле нужный опыт придёт уже со второй миской варенья. Так что, даже если в первый раз и ошибётесь немного, этот раз, скорее всего, будет и последним неудачным. Помните, что варенье при охлаждении загустеет, поэтому в горячем состоянии оно должно быть достаточно текучее. Для разлива в банки его не надо охлаждать — сразу горячее и раскладывать. Стерилизовать банки не нужно — просто чисто вымытые. Яблочное варенье практически никогда не киснет и не покрывается плесенью.

529452 69967

Охлаждённое варенье будет представлять из себя такой густой мармелад, свежий на вкус с почти разварившимися еле просматриваемыми дольками и явными кусочками шкурок. Он не должен течь — это такая достаточно плотная масса. Идеальная уварка — 1/4 от первоначального веса яблокомассы. То есть, с килограмма массы должно получиться 750 грамм варенья. Никакого высшего образования для приготовки не нужно. Получится у каждого, без всякого опыта. По времени всё вместе с разрезкой, готовкой и раскладкой в банки занимает 20 минут работы. Хотя, конечно, сами яблоки в духовке варятся около 1 часа.

Источник

Мармелад из яблок на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

u5846 cb6dbda8093f55c7bfb46fce4d0bbcf4

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.

a9f135d40bfd9f04ac900672b5d74762 2017

Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки. Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.

a1317a09672d5bd3cf9f01184eb207d3 2017

dcf893df4134732ff0ceec3627e10d3a 2017

Варим яблоки до мягкости 30 минут. Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.

42f30492225fe4f366b03ede680344e3 2017

Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.

78f2b0c0ba7e63c9edffe7a704acb556 2017

Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 минут.

3c16498081d606e2e6c616bd3d60b8a8 2017

В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.

77bd7b7ad123e2351e7409234ec22ecd 2017

В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим. Закатываем банки крышками. Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.

4b872014d708835718cede5fa8538408 2017

Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции. После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.

604d1e4fd8b7473067a9ed7cbfa1d7b7 2017

Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится! Угощайтесь!

Источник

10256

Если у вас урожай яблок, обязательно приготовьте домашний яблочный мармелад.

Если у вас урожай яблок, обязательно приготовьте домашний яблочный мармелад. Предлагаем простой рецепт мармелада в домашних условиях: понадобятся только яблоки, сахар и загуститель, который и превращает яблочное пюре в конфету.

Из загустителей чаще всего используют агар-агар и пектин. Агар-агар делает мармелад хрупким, ломким, немного «стеклянным», а пектин дает ту самую «правильную» упругую и вязкую мармеладную структуру.

По желанию можно добавить корицу, лимонную цедру или имбирь в качестве ароматизатора, или оставить натуральный яблочный вкус.

Домашний мармелад на пектине

Понадобится:

Яблоки – 1 кг. или яблочное пюре – 500 г,

Лимонный сок (если нужно подкислить сладкие яблоки).

Белки 2.5, жиры 1.5, углеводы 510, ккал 2065

На 100 г: белки 0.3 жиры 0.2, углеводы 58, ккал 227.

Этапы приготовления

1. Для приготовления пюре яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки или меньше. Теперь можно запечь яблоки в духовке, или потушить в кастрюле, сотейнике, мультиварке.

97ff692a41fe7afaefb3b6e39b102d783. Если хотите испечь яблоки в духовке, готовьте в форме для запекания. Налейте немного воды и закройте крышкой или фольгой, пеките при 180-200 градусов духовке также до полной мягкости. В конце откройте фольгу\крышку и дайте испариться образовавшемуся соку.

4. Остудите яблоки и измельчите блендером или протрите через сито, чтобы получилось пюре. Если яблоки очень сладкие, можете добавить лимонный сок, иначе мармелад может отказаться чересчур сладким. Отмерьте 500 граммов.

5. Отложите полстакана сахара и соедините его с пектином, хорошо перемешайте.

170d4f84db25f0c465c5ca8cd7e85248

6. Оставшийся сахар и яблочное пюре положите в кастрюлю, лучше широкую, и варите на среднем огне, помешивая.

5d79bc99957cfaa6b24b844ca5f153ac

Через некоторое время (зависит от начальной густоты пюре) яблочная масса загустеет. Проведите по дну лопаточкой – если след не исчезает 1-2 секунды, пюре достаточно густое.

57bfae74f5f457c99cfcb8fec0e53a847. Высыпьте пектин с сахаром, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Варите еще 3 минуты и снимите с огня.

8. Форму проложите пищевой пленкой, вылейте туда будущий мармелад и разровняйте. Оставьте при комнатной температуре на сутки, для стабилизации.

f883be4171a6c3c89dee276edc91fe09

9. После этого мармелад станет плотным, и его можно будет резать. Обваляйте нарезанный мармелад в сахаре.

26d6289a6213bc9296eef67836bfc782

С указанным в рецепте количеством сахара получается довольно плотный и сладкий мармелад – конфета. Если не уваривать пюре и уменьшить количество сахара, получится густой конфитюр, который можно намазывать на хлеб.

Источник

Мармелад яблочный

48205 87926

Простой рецепт домашнего мармелада.

Ингредиенты для «Мармелад яблочный»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

4b347c8ce237412f98630947d77012eb
Готового блюда
ккал
1742.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
430.2 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Мармелад яблочный»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня и, не давая остыть, покрыть пирожное или торт мармеладом.

Яблоки запекались 25 минут при температуре 190*С, варилось 8 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

48205 87926

Простой рецепт домашнего мармелада.

Похожие рецепты

Миндаль в сахаре

Домашнее сгущённое молоко

Халва «Мультиорех»

Десерт «Новогодний дворец»

Мармелад-повидло

Индийская халва из бобов

Малай

Гурьевская каша

Шоколадный фадж

Комментарии и отзывы

1298834 69509

11 декабря 2012 года Osya #

48250 60413

10 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

10

1687867 35403

10 декабря 2012 года матиша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector