Яблочный мармелад рецепт с агаром

Содержание

Мармелад из яблок в домашних условиях без консервантов и красителей

Мармелад — прекрасный низкокалорийный десерт, да еще и с коллагеном, который так необходим не только нашей коже, но и суставам.

Для того, чтобы он застыл, в его состав добавляют специальный желирующий компонент. Это может быть желатин, агар-агар или пектин. Они обладают одинаковым свойством придавать десерту упругую форму желе. А еще по своей сути это коллаген в чистом виде. В салонах красоты очень часто применяют лифтинг-маски на основе желатина. Он положительно влияет на белковый и амино-кислотный обмен кожи, улучшая ее состояние.

Каждый из них обладает своими особенностями.

Желатин продается в форме мелких хрусталиков и изготавливается из костей и хрящей животных. Перед применением его необходимо размочить, чтобы он разбух, а затем растворить в горячей воде. Но помните о том, что желатин нельзя кипятить, так как он потеряет свои свойства — поэтому его можно применять для загущения лишь один раз. Есть обычный и быстрорастворимый. Лучше покупать быстрорастворимый, потому что он разбухает намного быстрее.

marmelad iz yablok v domashnikh usloviyakh

Агар-агар продается в форме порошка или пластин и является растительным аналогом желатина. Изготавливается он на основе водорослей, поэтому отлично подходит тем, кто предпочитает вегетарианство. Его особенность и отличие от желатина также в том, что изделия с его применением могут застывать при комнатной температуре, в то время как из желатина только в холодильнике. Также с ним легче работать, так как он быстро соединяется с водой и ему не нужно разбухать, как желатину.

Очень важно качество агар-агара, так как от этого зависит — застынет ваше изделие или нет. Лучше его покупать в специализированных магазинах для выпечки, там он продается чистый и без всяких примесей. Чем его цвет светлее, тем качество лучше. Сильно пахнет водорослями.

Пектин — натуральный растительный загуститель. Источник пектина — свежие овощи, фрукты и ягоды. Максимальное его содержание в яблоках, грушах, цитрусовых, сливах, бананах, персиках, финиках, инжире. Обычно продается в виде порошка, как профессиональный (термообратимый) и обычный.

Недостаток обычного пектина в том, что он, как и желатин, необратим — т.е. застывает только один раз и после этого его нельзя вновь применить. Профессиональный же позволяет это делать несколько раз.

Еще одна интересная особенность пектина, он работает только в связке с сахаром. Если вы попытаетесь добавить его в продукт, который не содержит сахара, он не загустеет. Растворять пектин нужно только в горячей воде.

Преимущества мармелада, приготовленного в домашних условиях, очевидны:

Десерт застывает в специальной силиконовой форме для приготовления конфет — оттуда он легко вынимается. Если форма у вас не силиконовая, застелите ее пищевой пленкой. Так его будет легче из нее достать.

Мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях на зиму

Очень простой и быстрый рецепт этого прекрасного десерта, который готовится буквально за час-полтора. Важно, чтобы агар-агар был качественным, лучше купить тот, на упаковке которого указана пропорция — 1 ч.л. порошка на 200 мл жидкости. Тогда он хорошо и быстро застынет.

Также понадобится силиконовая форма для конфет, в которую будем заливать приготовленный сироп.

Яблочный сок нужно брать чистый и прозрачный, без мякоти. Он может быть сладкий или же совсем без сахара. Тогда в процессе приготовления добавите сахар по вкусу.

Мармелад получается вкусный и без консервантов.

marmelad iz yablok s agar agarom5https://youtu.be/4lkbek08WMk

Порошок агар-агара развести теплой водой, хорошо размешать и оставить размокать. Соотношение порошка к воде, а также время размокания указано на упаковке.

marmelad iz yablok s agar agarom1

Яблочный сок выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахар. Количество сахара регулируйте исходя из сладости самого сока. Если сок сладкий, сахара кладите меньше, если кисловатый — больше.

marmelad iz yablok s agar agarom2

Далее всыпаем ванильный сахар и порошок корицы. Полученную смесь доводим до кипения.

marmelad iz yablok s agar agarom3

После закипания снизить огонь до среднего. Помешивая сироп лопаткой, тонкой струйкой вливаем агар-агар.

После закипания варим сироп 4-5 минут, периодически помешивая.

Снимаем кастрюлю с огня и даем ему немного остыть 10 минут.

Готовый яблочный мармелад разлейте в силиконовую форму. После того, как он остынет в форме при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания — обычно это происходит за 25-30 минут. Если агар-агар хороший, то убирать сироп в холодильник даже не потребуется, ему будет достаточно и комнатной температуры.

marmelad iz yablok s agar agarom4

Готовые желейные конфетки выложите из формы на тарелку.

Как сделать яблочный мармелад на желатине без сахара

Это диетический рецепт для всей семьи, вместо яблок можно брать любые другие фрукты — груши, сливы… Это прекрасный низкокалорийный десерт для праздничного стола, когда после тяжелых блюд хочется чего-то кисленького и освежающего. Только чтобы он красиво и празднично выглядел, выбирайте яркие фрукты — красные, оранжевые, синие…

kak sdelat yablochnyy marmelad na zhelatine bez sakhara8https://youtu.be/j7VcV5VxhWo

Желатин залить водой и оставить для набухания. Время и количество желатина смотрите на упаковке.

kak sdelat yablochnyy marmelad na zhelatine bez sakhara2

Фрукты очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на дольки. Сложить в кастрюлю и залить водой, добавить специи, которые вам нравятся в сочетании с яблоками — кардамон, ванилин, корица.

kak sdelat yablochnyy marmelad na zhelatine bez sakhara3

Варить до готовности фруктов примерно 20 минут. Фрукты можно также запечь в духовке.

kak sdelat yablochnyy marmelad na zhelatine bez sakhara4

Блендером перетираем в пюре, всыпаем подсластитель по желанию, а также разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

kak sdelat yablochnyy marmelad na zhelatine bez sakhara5

Теплое пюре переливаем в форму, даем немного остыть и убираем в холодильник на 3 часа.

kak sdelat yablochnyy marmelad na zhelatine bez sakhara6

Простой рецепт мармелада из мякоти яблок с пектином и сахаром

На вид этот десерт такой же, как в магазине. И также содержит очень много сахара, поэтому если вы любите сладкие десерты, попробуйте его приготовить. Яблоки лучше брать не сладкие, а кисловатые, чтобы вкус не был слишком приторным.

prostoy retsept marmelada iz myakoti yablok s pektinom1https://youtu.be/Ef5iY8B05pg

Смешать заранее лимонную кислоту и воду в отдельной емкости (4 гр на 4 гр.), чтобы она полностью растворилась.

prostoy retsept marmelada iz myakoti yablok s pektinom3

В кастрюле с толстым дном смешиваем пюре, сахар и инвертный сироп. Массу тщательно размешиваем, ставим на огонь и, постоянно помешивая, разогреваем до 60 градусов, после чего снимаем с огня.

prostoy retsept marmelada iz myakoti yablok s pektinom4

prostoy retsept marmelada iz myakoti yablok s pektinom6

Пектин хорошо смешиваем с 50 гр сахара — это очень важно, иначе он возьмется комочками.

Непрерывно помешивая пюре, вводим порошок небольшими порциями.

prostoy retsept marmelada iz myakoti yablok s pektinom7

Если вы хотите добавить мармеладу яркости, добавляем несколько капель пищевого красителя и хорошо его растворяем в массе.

prostoy retsept marmelada iz myakoti yablok s pektinom9

Теперь пюре ставим снова на средний огонь и нагреваем до 110 гр при постоянном помешивании. Если у вас нет термометра, выдержите на плите 15 минут, чтобы консистенция стала густой.

В конце варки влейте лимонную кислоту, которую мы разводили в воде.

В форму вылейте готовый мармелад и оставьте его застывать примерно на сутки.

prostoy retsept marmelada iz myakoti yablok s pektinom11

prostoy retsept marmelada iz myakoti yablok s pektinom10

Через сутки выложите десерт в блюдо и порежьте на кусочки, можно обвалять каждый кусочек в сахаре.

Домашний мармелад из яблок и груш

Вкус груш придает десерту особый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Очень простой в приготовлении рецепт и очень полезный. Содержание сахара в нем небольшое, а лимон придает кислинку. Вместо лимона можно положить и апельсин.

domashniy marmelad iz yablok i grush1https://youtu.be/J3Nz_-M2Ljc

Натереть цедру лимона на терку, а также выдавить из него сок.

Очищаем яблоки и груши, нарезаем их на дольки и складываем в кастрюлю.

domashniy marmelad iz yablok i grush2

Добавляем цедру лимона, сахар и лимонный сок, перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как масса закипит, тушить в течение 40 минут на небольшом огне. Периодически фрукты помешивайте, чтобы не пригорели. В конце добавьте для аромата пакетик ванильного сахара.

domashniy marmelad iz yablok i grush4

Снимаем кастрюлю с огня и яблочно-грушовую горячую смесь взбиваем блендером до состояния пюре.

domashniy marmelad iz yablok i grush5

Разведите крахмал небольшим количеством воды комнатной температуры (на 2 ст.л. пол-стакана воды) и хорошо размешайте.

Ставим пюре на средний огонь, и вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, помешивая массу.

domashniy marmelad iz yablok i grush6

Теперь всыпьте порошок агар-агара, и помешивая, проварите смесь еще 5 минут.

Если образовались какие-то комочки, разотрите фруктовое пюре блендером.

Перелить мармелад в форму, дать остыть при комнатной температуре, после чего накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

domashniy marmelad iz yablok i grush9

После полного застывания фруктовой массы выложите ее из формы на доску и нарежьте кубиками. Обваляйте в сахаре и сложите в блюдо.

domashniy marmelad iz yablok i grush7

Видео о том, как приготовить мармелад в мультиварке

Этот десерт готовится без добавления загустителей, он содержит только натуральный пектин, которого очень много в сырых яблоках.

Если они сладкие, сахар лучше не добавлять, так будет полезнее. Но если у вас кислые сорта, тогда добавьте сахар по вкусу.

Хранить мармелад можно в холодильнике и употреблять всю зиму. Очень полезный натуральный заменитель сахарным конфетам.

kak prigotovit marmelad v multivarke9

Фрукты очистить от сердцевины, нарезать дольками и сложить в мультиварку доверху. Влить немного воды.

kak prigotovit marmelad v multivarke2

kak prigotovit marmelad v multivarke3

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Каша».

kak prigotovit marmelad v multivarke4

Перекладываем приготовленные яблоки в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Должна получиться однородная масса.

kak prigotovit marmelad v multivarke5

Выливаем пюре в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша».

kak prigotovit marmelad v multivarke7

Готовое пюре выливаем в противень, застеленный пергаментной бумагой, толстым пластом (7-8 см), разравниваем поверхность лопаткой.

kak prigotovit marmelad v multivarke8

Противень с мармеладом оставить застывать при комнатной температуре на 2 дня.

Рецепт вкусного мармелада с агар-агаром без сахара

В состав входит всего лишь 2 ингредиента, не содержит красителей и сахара и идеально подходит для детей. Только яблочный сок должен быть приготовлен из сладких сортов фруктов.

Из 200 мл сока получается 12 больших мармеладок.

retsept vkusnogo marmelada bez sakhara1https://youtu.be/Wn1F5sPBLx0

Сок перелить в сотейник с толстым дном и высыпать в него агар. Перемешать, поставить на медленный огонь и довести смесь до кипения.

retsept vkusnogo marmelada bez sakhara2

retsept vkusnogo marmelada bez sakhara3

Разлить по формочкам для застывания.

Агар отлично застывает при комнатной температуре, но для того, чтобы ускорить этот процесс, форму можно поставить в холодильник. И уже через 20-30 минут мармеладные конфетки можно доставать.

Источник

Мармелад из яблок в домашних условиях — 7 простых рецептов

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Метки: Мармелад из пюре

Мармелад можно делать из соков и сиропов, но, в большинстве случаев, основой домашнего десерта являются пюре, приготовленные из ягод, фруктов и овощей, а также готовые фруктово-ягодные консервы для детского питания. Подробнее о приготовлении мармелада из пюре поговорим в этой статье.

Ингредиенты: агар-агар, детское пюре, желатин, пектин, пюре, сахар Время для закладки: Весь год

Классический рецепт

Яблочный мармелад в домашних условиях (рецепт состоит из минимального набора ингредиентов) можно сделать в банке с жидкой консистенцией либо пластовым, который можно нарезать кусочками.

lazy placeholder

Когда смесь подсохнет, ее можно просто поделить на квадраты либо придать определенную форму с помощью специальных фигурок.

Состав ингредиентов

Приготовить яблочный мармелад можно при наличии следующих продуктов:

Для готовки рекомендуется приобрести яблоки с кислым привкусом. Благодаря этому десерт будет не слишком сладким.

Вместо сахара можно взять сахарозаменитель либо мед. В любом варианте угощение нормально застынет и будет удерживать форму.

Пошаговый процесс приготовления

Создание яблочного классического мармелада возможно при выполнении следующих шагов:

lazy placeholder

Что можно добавить

Чтобы быть уверенным, что мармелад точно застынет, в состав можно добавить желатин либо агар-агар. Для разнообразия вкуса яблоки можно дополнить грушами или сливами.

Как подавать блюдо на стол

Мармелад после разделения на квадраты можно сразу дегустировать либо посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Мармелад из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

По этому рецепту получается замечательный натуральный яблочный пластовой мармелад. Он не содержит никаких добавок и консервантов, очень вкусный и хорошо и долго хранится.

Рецепт:

Приготовление.

Плоды любых сортов вымыть, обсушить, удалить все несовершенства, хвостики и серединки, разрезав их на четвертинки. Серединки залить стаканом воды дать провариться 5-10 минут для дополнительного получения пектина. Каждую четвертинку яблока измельчить на маленькие кусочки, выложить в пятилитровую кастрюлю, добавить жидкость из проваренных и протёртых через сито серединок.

lazy placeholder

Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, накрыть крышкой и варить до полного размягчения фруктов. В процессе варки можно добавить немного сахара, чтобы они дали сок и не было необходимости добавлять воду. Когда яблоки уварились до готовности необходимо их измельчить погружным блендером до состояния однородной пюреобразной массы.

При отсутствии блендера, фрукты можно потолочь и протереть через сито.

lazy placeholder

Добавить в полученное пюре оставшийся сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. После этого снять крышку, убавить огонь до минимального и уваривать яблочное пюре 2 часа, периодически помешивая, чтобы масса парила, но не кипела. По истечении времени выключить огонь и оставить смесь остывать на ночь. На второй день продолжить уваривание, пока масса начнёт застывать на ложке и отставать от неё.

Застелить глубокий противень (размером для полученной массы не менее 30х40 см) бумагой для выпечки, выложить на неё содержимое кастрюли и разровнять смесь толщиной 2 см.

lazy placeholder

Сушить мармелад в приоткрытой (под дверцу подложить тонкий карандаш) духовке при температуре не выше 100 градусов два часа. Оставить противень остывать на ночь. Сверху уже образуется плотная корка, но внутри пласта ещё остаётся жидкая масса и поэтому необходимо повторять процедуру сушки до образования плотного пласта. Доведенный до готовности мармелад не липнет к ножу, хорошо режется на кусочки и прекрасно хранится.

Для хранения лакомство необходимо нарезать удобными кусками, переложить их бумагой для выпечки, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник.

Кусочек десерта можно поместить внутрь рогалика, пирожка, булочки как начинку при их выпечке или просто подать к чаю. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно.

lazy placeholder
Мармелад из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek



С агар-агаром

Яблочный мармелад в домашних условиях (рецепт десерта можно сделать при использовании агар-агара) можно сделать без использования сахарного песка. Вместо сыпучего ингредиента задействуют мед. Благодаря этому угощение будет более полезным для детского питания. Энергетическая ценность блюда составляет примерно 46 ккал на 100 г порции. Показатель небольшой, поэтому десерт можно кушать тем, кто контролирует свою массу тела.

Состав ингредиентов

Яблочный мармелад с агар-агаром необходимо готовить из продуктов, перечисленных в следующей таблице:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Агар-агар 12 г
Вода 300 мл
Мед 25 г
Яблоки 1 кг

Яблоки могут быть кислыми либо сладкими. При выборе последних подсластителя можно добавить немного меньше, чем указано в списке ингредиентов. При отсутствии меда его можно заменить стевией или сахарным песком. При уменьшении либо увеличении объема агар-агара будет зависеть текстура мармелада. Если желирующего вещества немного, консистенция будет нежной и тающей. При большом объеме агар-агара текстура становится плотной.

При использовании агар-агара рекомендуется сделать тест. Для этого в незастывший десерт нужно добавить столовую ложку вещества и отправить заготовку в морозильный отсек на минуту. Если консистенция нормальная, значит, все пропорции правильные. В другом случае придется разбавить либо загустить изделие. Перечисленные пропорции ингредиентов рассчитаны на создание 8 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить яблочный мармелад можно при соблюдении следующих этапов:

lazy placeholder

Как подавать блюдо на стол

Готовый мармелад можно сразу пробовать, по желанию посыпав его сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить полезный десерт

Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!

lazy placeholder
Чтобы в домашнем мармеладе были только полезные продукты, возьмем соки или пюре из свежих или замороженных ягод, фруктов, натуральные ингредиенты и желирующее вещество.

В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).

В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.

Мы не будем добавлять в него сахар.

Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.

Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее:

Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!

Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада

Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?

Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт из киви и банана

lazy placeholder
Это мармелад из бананового пюре с киви.

Экзотический, диетический и не только без сахара, а и вообще без каких-либо подсластителей!

Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

Мармелад «Кофе со сливками»

lazy placeholder
Этот рецепт для тех, кто любит повозиться ради эстетики.

Ну и конечно, его оценят его любители кофе.

Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.

Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.

Что нам понадобится:

Как делать:

С желатином

В домашних условиях можно изготовить полезный и вкусный десерт из фруктов для детского питания. Рецептура яблочного мармелада включает крахмал с желатином, которые позволяют нормально загустить блюдо, чтобы оно не растекалось при комнатной температуре.

lazy placeholder

Показатель калорийности варьируется в пределах 110 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Мармелад на основе яблок нужно готовить из ингредиентов, описанных в следующем списке:

Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Для готовки рекомендуется применить силиконовую форму. При ее отсутствии другую тару желательно покрыть пищевой плёнкой.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для создания 5 порций десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания мармелада с добавлением желатина отображен в следующих пунктах:

lazy placeholder

Как подавать блюдо на стол

Мармелад подают к столу вместе с чаем, посыпав сверху кокосовой стружкой и цукатами.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут. В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

lazy placeholder

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

С орехами

В яблоках, меде и орехах содержится много полезных веществ, необходимых для насыщения организма витаминами и минеральными элементами. Для сохранения их на зиму из указанных ингредиентов можно сделать мармелад.

Состав ингредиентов

Мармелад с орехами можно приготовить из компонентов, которые перечислены в следующем списке:

Грецкие орехи можно поменять на арахис, кешью либо миндаль. В любом варианте десерт будет сладким и вкусным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления угощения на основе яблок отображен в следующих шагах:

lazy placeholder

Как подавать блюдо на стол

Мармелад нужно хранить в холодильном отсеке. Для этого его распределяют по чистым стеклянным тарам и закрывают силиконовыми крышками.

Мармелад из апельсинов

Лечебные свойства цитрусовых известны всем, а в сочетании с агар-агаром это получается необычайно полезный продукт, который можно принимать в пищу практически всем. Низкокалорийный и вкусный десерт могут смело включать в свой рацион женщины, следящие за своей фигурой, и люди, придерживающиеся здорового питания.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

С пектином

Яблочный мармелад в домашних условиях (рецепт угощения достаточно простой и быстрый в изготовлении) можно сделать с пектином, который присутствует во многих фруктах и ягодах, таких как слива, черная смородина, апельсин. Применение пектина как загустителя не влияет на конечный вкус изделия. Он дает возможность стабилизировать консистенцию массы.

Состав ингредиентов

Мармелад на основе яблок нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующих пунктах:

Вместо меда можно применить инвертный сироп в аналогичном объеме.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания сладкого десерта описан в следующих этапах:

lazy placeholder

Как подавать блюдо на стол

Мармелад подходит для декорирования других десертов. Его можно подавать к столу вместе с кофейным напитком либо чаем без сахара.

С грушей

Яблочный мармелад в домашних условиях (рецепт изделия позволяет дополнить состав виноградным соком) можно разнообразить, если дополнительно задействовать ломтики груши. Угощение выходит с насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Состав ингредиентов

Фруктовое угощение нужно готовить при наличии ингредиентов, указанных в следующем списке:

Мед обязательно должен быть натуральным. Если его консистенция густая, его желательно немного прогреть, чтобы он стал более жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Создание десерта на основе фруктов возможно при соблюдении указанных этапов:

lazy placeholder

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол заготовки посыпают кокосовой стружкой.

С корицей и лимоном

Мармелад можно готовить в духовом шкафу и мультиварке на программе «Тушение». При этом в состав десерта можно включить лимон и корицу. На вкус блюдо будет в меру сладким и аппетитным.

Состав ингредиентов

Мармелад с лимонным вкусом нужно готовить из компонентов, описанных в следующем списке:

lazy placeholder

При использовании сладких сортов яблока сахар можно исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мармелад с нотками корицы можно при выполнении следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Для хранения десерта между мармеладными пластами должна находиться бумага для выпечки. Угощение рекомендуется держать в холодильном отсеке в герметичном контейнере.

lazy placeholder
Яблочный мармелад с можно сделать с агар-агаром, желатином. Украшать можно по своему желанию.

Для дегустации заготовки можно посыпать сахарной пудрой.

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине. Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Срыв на ПП — что делать?

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации, которые позволят упростить процесс готовки:

В домашних условиях мармеладу можно придать более ароматный и необычный вкус, потому что яблоки способны сочетаться с большим количеством приправ. При изготовлении лакомства в состав рецепта можно добавить гвоздику или корицу, а также молотый имбирь или орехи.

Рецепт из киви и банана

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях, приготовленный из банана и киви, характеризуется самой низкой калорийностью и необычным экзотическим вкусом. Здесь не требуются подсластители и сахар для сладости – это все имеется во фруктах.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С, регулярно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector