Яблочный мед рецепт приготовления

Содержание

Яблочный мед как приготовить

Яблочный мед

Каждая уважающая себя лакомка знает вкус меда. Его используют для приготовления десертов или мясных блюд, просто едят ложкой, или готовят рецепты красоты. Ни одна из сладкоежек не откажется от наливного ароматного яблочка, которое не менее эффективно во всех вышеперечисленных «процессах». А вот, если объединить эти два вкуснейших ингредиента, то получится кое-что совсем необыкновенное – яблочный мед. Этот продукт – результат совместных усилий пчел, человека и матушки-природы, которая нам дарит урожаи румяных плодов.

Яблочный «мёд», который не мёд!

Иногда еще яблочным «медом» называют варенье из яблок. После приготовления оно становится очень похожим (по цвету и консистенции, но не по вкусу) на продукт пчелиного производства. В следующем рецепте, как говорится, медом и не пахнет. Вы просто берете 2 кг яблок, порезанных на дольки и очищенных от сердцевин и червоточин, заливаете водой и варите до момента превращения яблок в однородную массу. Затем отцеживаете сок (на каждые 1.5 литра сока приходится килограмм сахара) и снова варите, пока сладкая яблочная жидкость не превратится в сироп. Затем получившуюся массу закрываете в стерильные баночки и радуете гостей яблочным вареньем. Чтоб эффект от угощения был ярче, называйте его яблочным «мёдом» (да простят нас трудолюбивые пчёлки).

Рецепты приготовления яблочного меда6786889

Существует несколько рецептов приготовления яблочного меда, главные отличия в них заключаются в очередности добавления главных составных частей, а так же размерами долек яблок предназначенных для обработки.

Для этого рецепта понадобится жидкий мед. Если в Вашем распоряжении такового нет, можно поставить на водяную баню любой имеющийся и не забудьте добавить немного воды, чтобы процесс разжижения меда прошел как можно быстрее. Мед по мере нагревания будет плавиться, приобретая нужную нам форму и заполняя ароматом всю кухню. В это время можно заняться яблоками.

Если вы не слишком торопитесь, или мед не настолько густой, чтобы разбавлять водой, тогда сделайте следующее: поставьте кастрюльку с медом на медленный огонь и постоянно помешивайте, иногда снимайте с огня, продолжая помешивать. А яблоки в это время пускай обрабатывают помощники…90809

Яблочки среднего размера обязательно помыть, удалить сердцевину, затем очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Теперь пора начинать самое вкусное – каждый кусочек яблок поочередно опускайте в готовый сироп. Смотрите за тем, чтобы яблоки с медом попадали в отдельную емкость, а не в животик какой-нибудь сладкоежки. Затем емкость с яблоками положите в холодильник на сутки.568799

На следующий день, продолжая хлопоты над яблочным медом, начните с приготовления более жидкого медового сиропа. Для этого наш вчерашний мед (надеюсь, вы запаслись достаточным количеством этого продукта) разбавляем кипяченой водой в пропорции 1:3. Затем помещаем в данную жидкость наши дольки из холодильника и варим в течение дня. Надо трижды довести до кипения наш будущий яблочный мед, первые два раза давать немного остыть. После третьего нагревания полученное лакомство закрывайте в банки как любое другое варенье. С этим рецептом нужно будет повозиться, но результат того стоит, вы получите яблочный мед с богатейшим ароматом и нежнейшим неповторимым вкусом.

Еще один способ приготовления яблочного мёда кажется немного проще, но это никак не ухудшает вкусовые качества получаемого угощения.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, поместить в емкость заполненную водой и проварить до размягчения. Затем сделать яблочное пюре, для этого можно использовать любой доступный для вас способ – протереть через сито, взбить блендером, кухонным комбайном или прокрутить через мясорубку. Затем смешать пюре с медом и водой. Все составные элементы берутся в равном количестве.987899

Следующие полчаса придется постоять у плиты, помешивая жидкость на медленном огне. Затем разложите смесь по баночкам, закройте крышками, укутайте и подождите пока остынет. Теперь яблочный мед будет храниться всю зиму и радовать Вас и Вашу семью воспоминаниями об ушедшем лете.

Какие сорта яблок и меда выбрать для приготовления лакомства

Яблочный мед обладает кисло-сладким вкусом, поскольку чаще всего для его приготовления используются антоновские яблоки. Главное чтобы плоды не были слишком крупными или чересчур маленькими. Такие яблочки будет легче обрабатывать в процессе готовки.

Для представленных выше рецептов можно выбрать любой мед. Это зависит от Ваших предпочтений. Ведь каждый сорт мёда имеет свой определенный аромат и вкус. Недаром этот продукт считают усладой не только для вкусовых рецепторов человека, но и для его души. В любом случае помните что мед – это всегда польза для организма. А в здоровом теле – здоровый дух.

Источник

Мёд яблочный: полезные свойства и особенности

Майские дни – пожалуй, наиболее «нежное» время года, поскольку можно наблюдать деревья в белом и розоватом цвету. Особенно очаровательно выглядят цветущие яблони, которые привлекают невероятным ароматом различных насекомых, в том числе и пчёл. Результатом труда полосатых тружениц становится мёд натуральный яблочный – один из наиболее ранних, душистых и одновременно редких пчелиных нектаров.

Особенности яблоневого мёда

Почему же мёд из цветов яблони является настолько редким? Казалось бы, яблоневые деревья – весьма распространённая плодовая культура, которая встречается повсеместно, причём может произрастать внушительными по размеру плантациями.

Med yablonevyj

Как утверждают эксперты, редкость яблоневого мёда связана с малым количеством нектара, который собирают полосатые труженицы с внушительного скопления яблонь. С одного гектара цветущих плодовых деревьев получается только 20 килограммов мёда или приблизительно 100 граммов нектара с одной яблони.

Чтобы получить монофлёрный мед яблочный в больших объёмах, необходимо высаживать огромные плантации с данной фруктовой культурой. Чаще всего подобное невозможно, вот почему такой нектар – редкость. Для получения небольшого количества мёда пасечники выставляют улья в яблоневом саду, убирая их лишь после окончания периода цветения.

Что касается органолептических качеств, то мёд яблочный обладает прозрачностью и светло-жёлтым цветом с некоторым золотистым оттенком. Сгущается продукт довольно-таки быстро, приобретая выраженную зернистую структуру.

Свежеоткаченный нектар немножко горчит, однако горчинка быстро исчезает. Вкус мёда из цветков яблони очень нежный, лишённый терпкости, отдалённо напоминает сладковатый свежевыжатый яблочный сок или повидло из плодов этого дерева.

Любопытно, что вкусовые качества нектаров от разных пчеловодов могут существенно различаться. На аромат и вкус продукта влияют несколько факторов. Большую роль играет регион, в котором растёт яблоневый сад, состав почвы и погода в момент цветения. Также на качество нектара может повлиять и порода пчёл, которые заняты медосбором.

Полезные качества продукта

Пчелиный нектар включает множество полезных компонентов: аминокислот, витаминных и минеральных веществ. Специалисты особо выделяют большое количество аскорбиновой кислоты, рутина (относится к группе витаминов P), каротина, марганцевых, натриевых, калиевых и кальциевых солей.

YAblochnyj med

Благодаря столь насыщенному и многокомпонентному составу яблоневый мёд рекомендован к употреблению при диагностике таких патологических состояний и болезней, как:

Самые ранние разновидности пчелиного нектара очень ценны с точки зрения борьбы с недостатком витаминов, переутомлением и хронической усталостью, которые особенно заметны после продолжительной и суровой русской зимы.

Яблочный натуральный мёд в течение многих столетий использовался прекрасной половиной человечества для сохранения и продления молодости и привлекательности. Многие специалисты диетологического и косметологического профиля советуют ежедневно употреблять в небольшом количестве именно этот сорт меда.

Основные рецепты применения яблочного меда

Яблоневая сладость – настоящее лекарство, которое, разумеется, можно применять по согласованию с доктором и только в составе комплексной терапии.

Med yablochnyj

Рассмотрим основные и наиболее доступные рецепты.

Многие люди любят вкусные и сочные яблочки. Однако не все знают о существовании такого полезного и ароматного лакомства, как яблочный натуральный мед. Встречается этот продукт довольно-таки редко, поэтому при любой возможности обязательно приобретите его и оцените приятные вкусовые качества.

Источник

Самые эффективные способы вывести токсины после запоя и восстановить нормальное самочувствие

bdd6fe9d99f0d93b41114b379acc8042

Обширная интоксикация после алкогольного запоя — вполне закономерное следствие продолжительного употребления спиртного в огромных количествах. Именно скопившиеся в крови токсические продукты становятся причиной ухудшения состояния здоровья пьющего, а потому, едва лишь запой был прерван, необходимо сразу же начинать выведение токсинов, чтобы избежать таких нежелательных осложнений, как нарушения в работе сердца, печени, почек, мозговой деятельности и т. д.

Как возникает интоксикация после запоя

9e7d56d3204b4fbc3a6f99ce06865eb3

Неотъемлемая составляющая любого алкогольного напитка — этиловый спирт (этанол). В организме человека этанол вначале превращается в токсичный ацетальдегид, а после — в относительно безопасную уксусную кислоту.

Переработка ацетальдегида обеспечивается особым ферментом ацетальдегиддегидрогеназой, вырабатываемым печенью, вот только возможности организма далеко не безграничны, и чаще всего пьющий вливает в себя этанола в разы больше, чем печень в принципе способна вырабатывать нужные для его расщепления ферменты.

Так и наступает интоксикация, которая иногда даже перерастает в полноценное острое отравление, а потому вывести токсины после запоя нужно как можно скорее.

Способы очистки организма от алкоголя

c0c96898356b0259188d2a64270b9660

Существует 10 основных методов для того, чтобы вывести из организма продукты расщепления этилового спирта.

Обращение в наркологическую клинику

03a166a7f6bc129929e027c8e3bd5116

Номером один в списке является, конечно же, обращение к врачу. Современная наркология обладает широчайшим набором медикаментозных и аппаратных средств, чтобы справиться с интоксикацией любого уровня.

Чаще всего пьющему сразу на дому ставят детоксикационную капельницу, которая нейтрализует оставшийся ацетальдегид, а также восстанавливает кислотно-щелочной и биохимический баланс крови, что приводит к быстрому улучшению самочувствия больного. Состав таких капельниц обычно формируется на месте, исходя из состояния пациента, но в большинстве случаев наркологи используют следующие группы препаратов:

В осложнённых случаях больного могут доставить в стационар, где будет выполнена серия детоксикационных процедур, включающих не только противоалкогольные капельницы, но и плазмаферез или гемодиализ, а также необходимое симптоматическое лечение или даже реанимационные мероприятия.

Приём сорбентов

1b02b081c04e91b49e81dafaa3720408

Полисорб, Смекта, Энтеросгель, наконец, простой активированный уголь — эти и многие другие препараты из группы сорбентов предназначены для устранения последствий интоксикаций разного происхождения, а потому их часто применяют после запоя сами больные, чтобы улучшить своё состояние.

В принципе, приём сорбентов решение очень правильное, но есть одно большое «но» — они поглощают и нейтрализуют токсины в желудочно-кишечном тракте, а значит, их действие начинается медленнее, чем при постановке внутривенной капельницы.

Применение сорбентов целесообразно в случае непродолжительных запоев (2-3 дня), в остальных же случаях эффект от них будет незначителен.

Рвота с промыванием желудка

f08d364b529076ed6073bf3838423e72

Старый проверенный способ экстренной детоксикации — спровоцировать рвоту путём раздражения корня языка собственными пальцами. Иногда вызывать рвоту рекомендуют дважды: первый раз, чтобы освободить желудок от основного содержимого (выпивки и закуски), а второй раз рвоту нужно спровоцировать, предварительно выпив 1,5-2 литра слабого раствора марганцовки для нейтрализации токсинов.

Недостаток этого способа очевиден: он поможет избавиться только от той порции выпитого алкоголя, которая на данный пребывает в желудке. Этанол, который уже перешёл в кровь, рвотой и марганцовкой нейтрализован не будет.

Хотя нужно признать, что как средство первой помощи провоцирование рвоты бесценно.

Кисломолочные продукты

4bb188afbeb62c32bc5a3ec6de15c836

В этом случае детоксикационное действие оказывается посредством нормализации микрофлоры кишечника и уменьшения воспалительных процессов в желудке. Говоря проще, употребление кисломолочных продуктов позволяет восстановить нормальную работу пищеварительной системы, которая сразу же включается в «сжигание» токсинов.

Недостатком этого рецепта является его слабая эффективность: при выраженной интоксикации одним питьём кефира обойтись не получиться.

Отвар овса

2c759fef9d05c92eae254fe4a3de0d36

1 стакан тщательно промытого овса залить 1 литром воды. Прокипятить 30 минут на медленном огне при плотно закрытой крышке, после чего снять с огня, укутать и дать настояться 10 часов. Пить по 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.

Принцип действия отвара овса тот же, что и у кисломолочных продуктов, но детоксикационный эффект значительно сильнее. Это позволяет применять его даже при интоксикации средней степени тяжести.

Капустный рассол

89657be8f1c6362946aa8f1c787f64e6

Применение этого способа рекомендовано в тех случаях, когда от интоксикации больше всего пострадало сердце. Капустный рассол чрезвычайно богат калием, который очень полезен для правильной работы сердечно-сосудистой системы. В целях противоалкогольной очистки достаточно выпивать 1 стакан рассола утром натощак, но при наличии гастрита это может быть небезопасно.

Медовый раствор

4da3b8718f535eda739f1181bfd63e14

Натуральный мёд обладает отличными очистительными свойствами, а кроме того, в его составе содержится много витаминов и минеральных элементов, что сильно помогает в восстановлении нарушенного обмена веществ.

Мёд рекомендуется пить вместе с зелёным чаем, который тоже в некоторой степени выводит токсины, но можно принимать и обычный медовый раствор: 1-2 чайные ложки мёда на стакан тёплой воды, пить 5-6 раз в день.

Прибегать к детоксикации мёдом нужно с осторожностью из-за риска аллергической реакции на продукты пчеловодства.

Уксус с водой

09ed5d346070ef51829d195550caa0bd

По заверениям алкозависимых 1 чайная ложка яблочного уксуса, растворённого в стакане тёплой кипячёной воды и выпитого натощак помогает буквально сразу почувствовать себя значительно лучше.

Правда, следует отметить и то, что при гастрите или язве желудка, а также при нарушении желудочной кислотности, часто возникающем после запоя, пить уксус нежелательно — решая одну проблему можно обрести другую, не менее серьёзную.

Кислые соки

44bf21b9dc115effa5e8952af848f5ad

Ещё один способ вывести токсины из организма: пить много кислых соков — апельсиновый, яблочный, лимонный разбавленный водой и т. д. Употребление большого количества соков (около 2-х литров в сутки) поможет восстановить водно-солевой баланс и вывести остатки алкоголя из крови с мочой.

Важное условие: соки должны быть свежевыжатыми. Пакетированные для целей детоксикации пригодны очень мало.

Много-много воды

946cba6d27dd06e85fbb50c8b1f7d9a5

Самый дешёвый и общедоступный способ бороться с токсинами после запоя — просто пить очень много воды (свыше 2-х литров в сутки), чтобы всю детоксикационную работу выполнили почки. Это действительно работает в случае лёгкой интоксикации, но и вся нагрузка тоже возлагается на почки, которые могут не выдержать подобной «промывки».

Зачем играть с собственным здоровьем?

528c69b18e62327c68e6d38d6d486d02

Несмотря на очевидное преимущество методов официальной медицины перед различными народными рецептами, последние по какой-то парадоксальной причине по-прежнему пользуются бешеной популярностью у большинства тех, кто склонен к алкогольным запоям. Конечно, каждый человек волен сам решать, как ему распоряжаться собственным здоровьем или даже жизнью, но всё-таки, если говорить о наиболее предпочтительном способе очистить организм от алкоголя, то нужно признать один простой непреложный факт: ничего эффективнее обращения к врачу попросту не существует, а потому правильный выбор очевиден.

Источник

Яблочно-медовый сидр в домашних условиях

Сидр в домашних условиях из яблок содержит небольшое количество алкоголя.

Его готовят в основном из сока, подвергая последний брожению с добавлением дрожжей.

Этот напиток отличается разнообразием вкуса и аромата, что зависит от сорта используемых яблок.

В этом году урожай яблок был небывало высоким. Собрав его, мы заготовили десятки литров варенья и сока, компотов и джема. Насушили на зиму сухофруктов, сделали желе. Но фрукты по-прежнему остались в большом количестве. И мы решили приготовить из яблок сидр в домашних условиях.

Этот напиток не отличается большим содержанием алкоголя, но обладает отменным вкусом и разнообразным ароматов, так как сортов яблок в нашем саду много. Для измельчения яблок я использую электрическую мясорубку. Поэтому процесс происходит быстро и не утомительно. Далее к пюре добавляю дрожжи, и подвергаю его брожению. Затем процеживаю, настаиваю и получаю вкусный приятный напиток.

e0165 L

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Сидр из яблок в домашних условиях получается низкой себестоимости, с добавлением сахара или без него, но в любом случае имеет оригинальный чудесный вкус. Я с гордостью выставляю его на стол нашим гостям, и получаю восторженные отзывы. Крепость напитка не выше 6-7%, красивый золотистый цвет, глубокий яблочный аромат.

В зависимости от содержания сахара, сидр в домашних условиях подразделяется на несколько видов.

Хочу отметить, что есть рецепт его приготовления без добавления воды, когда в результате получается неразбавленный изысканный вкус. Правда, выход значительно меньше, зато вкусовые качества превосходят все ожидания. Но многие готовят в домашних условиях сидр из яблок с добавлением воды 1:1. Есть напитки с добавлением сахара, для любителей сладкого, есть чистое сухое вино из яблок.

Можно приготовить шипучее или игристое слабоалкогольное яблочное спиртное. Я поделюсь своим собственным рецептом приготовления напитка из яблок с добавлением мёда.

yablochnyj sidr 03

Яблочный сидр в домашних условиях с мёдом

Это старинный рецепт приготовления, доставшийся мне ещё от деда, который получил его от своих предков. Мы сохраняем семейные рецепты, и передаём их из поколения в поколение. На 1.5 кг мёда мне понадобится 8 кг яблок и 6 литров воды. Можно использовать яблоки любого сорта.

Я разрезаю каждое на 4 части, и складываю в чистый тканевый мешок, желательно холщёвый. Затем его крепко завязываю, помещаю в большую эмалированную кастрюлю, и сверху кладу деревянный круг, вырезанный специально для подобных целей. На круг укладываю тяжёлый груз. Далее для приготовления сидра в домашних условиях делаю медовый сироп, смешав мёд с водой.

Воду использую либо кипяченную, либо родниковую. Сладкий раствор выливаю в кастрюлю с яблоками, и накрываю сверху тканью.

Ставлю в прохладное место для брожения на полтора месяца. По истечению этого срока готовый сидр сливаю в стеклянную бутыль, а оставшуюся яблочную мезгу снова заливаю таким же медовым сиропом, по объёму соответствующего слитому сидру.

Через 5 недель напиток будет готов, я его вновь солью, и по третьему разу залью яблочную мезгу раствором мёда с водой. Когда же настанет время процеживать сидр из яблок по третьему кругу, всё три напитка вмешиваю вместе. Со

держимое оставляю для окончательного выбраживания и настаивания на 9 месяцев, и лишь потом разливаю по бутылкам, плотно закупорив крышками. Чтобы окончательно прекратить процесс брожения, бутылки убираю в холодный погреб, и месяц выдерживаю при низкой температуре. Таким образом, общее время приготовления сидра в домашних условиях с мёдом занимает у меня примерно год и три месяца.

Если я начинаю этот процесс в сентябре после сбора урожая, то к следующему новому году получу отличный непревзойдённый слегка хмельной яблочный напиток, который сделает честь любому праздничному застолью.

1sidr

Теперь собственно о рецептуре и процессе приготовления нашего с Вами сидра.

Медово-яблочный сидр.

Смешать в баке мёд, сок яблок и лимонов (в случае сладкого сорта, воду, закрутить крышку без уплотнительного вкладыша и нагреть (пастеризовать) до 65° на водяной бане, отключить нагрев и после остывания, на следующий день добавить дрожжи. Снять крышку, быстро засыпать дрожжи и нетуго закрутить крышку без уплотнительного вкладыша. Если нет ёмкостей для нагрева на водяной бане, то мед с соком заливайте водой 75° в один или два этапа, но в этом случае вам лучше взять энергично бродящие дрожжи в «разводке».

Когда сусло остыло до 20-25° и добавили дрожжи, нужно перенести его в помещение с t° не выше 20°. При t° в помещении 15-18°, после брожения, сидр будет готов к переливу и фильтрации в среднем через 15-20 дней. Значительные колебания t° в помещении могут плохо повлиять на активность дрожжей.

Фильтровать можно через «вафельное полотенце»: натянуть в другом баке «вымя побольше», перелить осветлённую часть аккуратно, потом всё остальное, прикрыть крышкой пока идёт фильтрация. Муть и остатки мезги фильтруются медленно, но при таком способе сидр будет менее мутный и его можно даже перелить на хранение и выдержку в стеклянные бутыли 10, 20 л. Круглые бутыли из хорошего стекла закупоривают корковыми пробками, в них можно «подгазировать» оставляя небольшое давление.

При наливе на второе брожение расстояние сидра до пробки

5 см. Если пробки тугие, прогрейте их в горячей воде. Состреливают полностью сброженный, прозрачный напиток, удобно для этого использовать глубокий таз, большой бак и т.д., «сострел» сливают в ёмкость и ставят в холодильник на отстаивание сидра. Способ очищения напитка «по-французски» зависит от температуры напитка, давления, пробки. Если ловко приноровиться, сидра вылетает очень немного, хорошо сброженный он не сильно пенится. Состреливаете несколько бутылок, из одной доливаете до полных, укупориваете и т.д.

• Яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через блендер, мясорубку или другую дробилку. Жмых не должен быть мелким, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость.

•Полученную кашу положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место.

• Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части нашей емкости. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока)

• Емкость (теперь уже точно это лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с дыркой, в которую вставлена трубка для отвода образующегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для сбраживания.

Приготовление

Ты поняла, в чем прелесть этого простого напитка? Любой трезвенник может спокойно его пригубить, так как к алкоголю сидр имеет весьма условное отношение. Для его приготовления не требуются дрожжи или какие-то продукты их заменяющие. И, что немаловажно для хозяйки, не требуется долгий процесс пастеризации.

Как сделать яблочный сидр вторым способом

Главное условие этого рецепта – использовать не какие попало, а вполне определенные сорта яблок. Они должны быть обязательно кислыми, почти как «дички». Обычно садоводы их отбраковывают, а для наших целей это самое то. Если нет в вашей семье своего сада, то просто купи самые дешевые яблоки нескольких сортов.

Самый простой способ изготовления яблочного сидра

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector