Яблочный мусс
Рецептов: 11
12 сентября 2018, 00:59
21 декабря 2017, 18:01
600 гр. яблок (вес уже в чистом виде)
160 гр. манной крупы
3 гр. лимонной кислоты
11 октября 2017, 15:05
яблоки средние — 4 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
сливки 33 % — 200 мл.
15 декабря 2015, 07:16
очищенные яблоки (кислых сортов) — 500 гр.
манная крупа — 75 гр.
20 октября 2015, 01:40
2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
мускатный орех (немного)
вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:
1 ванильная палочка
19 августа 2014, 12:33
яблоки голден – 400 г
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
половинки грецких орехов – 20 шт.
02 августа 2014, 17:27
крупа манная-0.5 стак.
03 октября 2013, 21:38
рис мистраль жасмин 50 гр
сахар коричневый универсальный мистраль 4 ч.л.
2 средних яблока (или 240 гр. готового яблочного пюре)
19 сентября 2013, 22:45
Источник
Как приготовить вкусное лакомство — яблочный мусс
Друзья всем привет!
В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.
Классический яблочный мусс
Блюдо можно сделать как из свежего яблочного пюре, так и из яблочного сока.
Секрет приготовления
Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный мусс с желатином
Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями.
Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с желатином.
Рецепт 2: мусс яблочный на манной крупе
Оказывается, из минимального набора самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканный десерт – мусс из свежих яблок. Нежная воздушная консистенция, приятный вкус и аромат обеспечат этому блюду успех даже на праздничном столе. А ещё яблочный мусс с манкой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, станет хорошим подспорьем для тех родителей, чьи дети не любят есть манную кашу. Мусс настолько не похож на привычную для нас манку, что дети будут с удовольствием лакомиться этим воздушным десертом, а потом обязательно попросят добавку.
Рецепт 3: мусс из сладких яблок с лимоном
Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус — в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.
Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц
Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.
Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами
Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.
Яблочный мусс для торта
Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.
На сливках
Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.
Как приготовить мусс из яблокс манкой
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Как видите, они очень простые. Яблоки лучше взять сладкие или кисло-сладкие. Вместо ванильного сахара можно положить щепотку ванилина. Лимонную кислоту можно заменить долькой лимона.
Поставить на огонь кастрюльку с водой. В воду насыпать щепотку лимонной кислоты или положить дольку лимона и довести её до кипения. Пока вода закипает, яблоки надо помыть, порезать и почистить от семечек. Шкурку можно не очищать.
Когда вода закипит, выложить яблоки и варить их 10-15 минут. Яблоки должны стать совсем мягкими.
Откинуть яблоки на дуршлаг, а воду, в которой они варились, снова вылить в кастрюльку.
Кастрюльку опять поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании насыпать манную крупу. Продолжать варить манку на маленьком огне примерно 5-7 минут, пока она не загустеет.
Яблоки протереть через дуршлаг или сито (шкурки удалить). Полученное яблочное пюре выложить в кастрюлю, насыпать туда же сахар и проварить всё вместе несколько минут. Затем добавить это пюре к манке.
Насыпать ванильный сахар и взбить смесь манки и яблочного пюре миксером до образования светлой пены. На это понадобится не менее 10 минут.
Полученный мусс из яблок с манной крупой разлить в подходящие ёмкости и поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время он достаточно хорошо загустеет, после чего мусс из яблок на манке можно украсить и подавать на стол. В качестве украшения подойдут кусочки фруктов, свежие, замороженные ягоды либо ягодное варенье (например, вишнёвое). Очень обогащает вкус этого десерта тёртый шоколад, которым можно присыпать мусс.
Наслаждайтесь приятным вкусом мусса из яблок с манкой! Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.
Как сделать шоколадный мусс из молочного или темного шоколада
Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты
Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения
Яблочный пирог с творогом: простые и вкусные рецепты
Источник
Яблочный мусс – 7 рецептов приготовления
Классический яблочный мусс с желатином
Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.
Ингредиенты:
Приготовление:
На манной крупе
Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить из яблочного сока
Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим мусс из яблок с желатином, ингредиенты
Сейчас предлагаем рецепт того, как приготовить яблочный мусс с желатином. Как мы уже знаем, для того, чтобы приготовить такое блюдо, используют фруктовые пюре, сушеные ягоды и фрукты, варенье или джемы. Взбив их миксером или венчиком, получим лакомство с пенной, нежной консистенцией. Для того чтобы форма блюда держалась лучше, в него добавляют манную крупу или желатин. Мы же сейчас будем использовать первый вариант. Нам понадобятся: свежие яблоки – 250 грамм, желатин – 15 грамм, песок сахарный – три четверти стакана, пестик, марля и различная посуда, которая, как подразумевается, у вас имеется.
Яблочный мусс для торта
Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочный мусс: рецепт приготовления
Яблоки сопровождают нас всю жизнь, особенно последние годы, когда купить их можно все 365 дней в году. Учитывая демократичность цены, они доступны каждый день. Не будем здесь лишний раз говорить о пользе этих фруктов, о ней все и так знают.
Скажем то, что мало таких продуктов, которые имеют столько вариантов приготовления различных блюд.
Одним из них и является яблочный мусс, тщательно взбитые, воздушные фрукты с различными добавками или без них, очень любимый не только детьми, но и взрослыми.
Рецепт приготовления мусса “Бенедиктин”
Как мы знаем, яблоки великолепно сочетаются с многими другими продуктами, такими как морепродукты, дичь, птица, свинина, говядина. Но все-таки любой десерт, приготовленный даже с минимальным количеством этого фрукта, будет лучше и изысканнее. Вот мы сейчас и расскажем один из самых простых рецептов того, как делается яблочный мусс.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм яблок небольшого размера, сок одного лимона, четыре яичных белка, 120 грамм сахарной пудры, три ложки ликера “Бенедиктин”. Как вы поняли, название мусса и происходит от наименования ликера. А теперь предлагаем способ, как получить вкусный яблочный мусс.
Рецепт приготовления, пошаговый, перед вами:
В данный рецепт мы добавляем, кроме яблок, печенье, сухофрукты и сезонную клубнику. Получается не просто вкусно, а еще и сытно.
Для того чтобы приготовить данный яблочный мусс, нам понадобятся: 400 грамм яблок сорта “Голден”, 50 грамм сливочного масла, две ложки сахара коричневого, восемь грамм ванильного, 40 мл коньяка, 10 штук орехов грецких, 200 мл 35% сливок, 70 грамм молока сгущенного, 50 грамм чернослива без косточек, четыре штучки мелиссы, половина лимона, 150 грамм клубники, столько же – песочного печенья. Для печенья: 90 грамм сливочного масла, 90 грамм песка сахарного, 125 грамм муки, четверть чайной ложки соли. Печенье, кстати, можно купить в магазине и достаточно неплохое, но мы будем делать его сами.
Ингредиенты для рецепта печенья были даны выше. Осталось только превратить их в само готовое блюдо, а уже затем мы продолжим делать яблочный мусс. Взбиваем миксером масло с сахарным песком до тех пор, пока не получится легкая светлая масса.
После этого снижаем его скорость и добавляем соль вместе с мукой. Полученное тесто выкладываем на пленку пищевую, формируем толщиной два сантиметра прямоугольник, заворачиваем и – в холодильник на два часа. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тем временем выкладываем тесто на бумагу пекарскую и тонко раскатываем до пятимиллиметровой толщины. Делаем это через пленку. Снова на 15 минут в холодильник. Потом снимаем пленку, а тесто на бумаге перекладываем на противень. Минут 15 до золотистого цвета выпекаем.
Разрезаем корж на части острым ножом, не дав ему полностью остыть. Печенье готово, продолжаем приготовление яблочного мусса.
Последний этап приготовления мусса из яблок
Очищаем фрукты от кожицы, нарезаем мелко, удалив семена. Кладем их на сковородку, добавляем масло, коньяк и оба вида сахара. Делаем средний огонь и тушим до мягкости яблок. Измельчаем до состояния пюре и остужаем. На сухой сковородке обжариваем орехи.
Взбиваем в воздушную массу орехи и вводим в нее аккуратно молоко сгущеное, после чего ставим в холодильник. Мелко рубим мелиссу и чернослив, из лимона отжимаем сок. Теперь в остывшее пюре добавляем сок из лимона, мелиссу и чернослив. Рубим орехи, печенье измельчаем, на четыре части разрезаем клубнику.
Вышли на финишную прямую. Выкладываем в стаканчики немного орехов с печеньем, затем – пюре яблочное и клубнику. Потом – снова орехи с печеньем. Сверху – слой взбитых сливок. Еще раз присыпаем орехами с печеньем и завершаем украшением – клубникой и мелиссой.
Готово! Мы приготовили весьма непростой яблочный мусс, рецепт полностью завершен. Результат получается достойным.
Готовим мусс из яблок на манной крупе, ингредиенты
В чем смысл добавлять в рецепт крупу манную? В том, что такое блюдо получается консистенцией большей плотности. Благодаря включению в состав манки, готовый десерт великолепно держит нужную нам форму и в нее не нужно добавлять желатин.
Поэтому такой мусс спокойно могут употреблять в пищу вегетарианцы. Необходимые ингредиенты для небольшой порции: три яблока, две ложки песка сахарного, две-три дольки лимона, две ложки манной крупы, по вкусу – ванилин.
А теперь расскажем, как приготовить мусс яблочный на манной крупе. Ничего особо сложного в этом нет.
Процесс приготовления мусса на крупе манной
Очищаем стандартно яблоки от кожицы и семян, крупными кусочками нарезаем и в подслащенной воде провариваем до мягкости.
Если хотим, чтобы фрукты не пожелтели и само блюдо не потеряло эстетичный вид, то не забываем в воду добавить пару долек любого цитрусового или немного сока из лимона. При помощи блендера превращаем мягкие фрукты в пюре. Также можно использовать для этого мясорубку или сито.
Добавляем пять ложек жидкости, той, в которой яблоки и варились, отправляем снова на огонь. На этом этапе вмешиваем манку и пять-семь минут, до загустения, варим. Затем емкость с муссом ставим в посудину со льдом и активно взбиваем венчиком или миксером.
Благодаря этому десерт получит хорошую дозу кислорода и станет нежной консистенции. Разливаем по бокалам и можно сразу же подавать на стол. Мусс яблочный на манной крупе готов.
Сейчас предлагаем рецепт того, как приготовить яблочный мусс с желатином. Как мы уже знаем, для того, чтобы приготовить такое блюдо, используют фруктовые пюре, сушеные ягоды и фрукты, варенье или джемы. Взбив их миксером или венчиком, получим лакомство с пенной, нежной консистенцией.
Для того чтобы форма блюда держалась лучше, в него добавляют манную крупу или желатин. Мы же сейчас будем использовать первый вариант.
Нам понадобятся: свежие яблоки – 250 грамм, желатин – 15 грамм, песок сахарный – три четверти стакана, пестик, марля и различная посуда, которая, как подразумевается, у вас имеется.
Процесс приготовления мусса с желатином
Приступаем делать мусс яблочный. Рецепт с желатином следующий, пошаговый:
Мусс из яблок без сахара
Такой вариант хорошо подходит тем, кто ограничивает употребление сахара и любит печеные яблоки. Можно использовать упавшие фрукты, блюдо с ними будет еще вкуснее. Ингредиенты: два килограмма яблок, одна палочка корицы, две гвоздики, немного ореха мускатного. Как вы видите, составляющих рецепта совсем мало.
А теперь расскажем, как приготовить яблочный мусс без сахара. Готовим фрукты, режем кусочками и складываем в любую жароустойчивую посуду. Не используем алюминиевую, можно – чугунную или глиняную. Добавляем приправы. Разогреваем духовку до 160 градусов и нашу посуду с яблоками отправляем в нее.
Запекаем до тех пор, пока блюдо не станет цвета карамели. Желательно в процессе запекания раза три перемешать. Затем извлекаем из мусса гвоздику и корицу. Дальше – на свое усмотрение. Можно сразу все съесть, а можно разложить по банкам и закатать. При последнем варианте зимой масса будет отличной добавкой в каравай или хлеб, тесто, пироги.
Также просто с чаем, вместе с круассаном или ароматной булочкой. Приятного аппетита!
На сливках
Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Готовим для детей
Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожно-яблочный мусс
Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мусс яблочный (на крупе манной)
I и II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки | — | — | ||
Сахар | — | — | ||
Крупа манная | — | — | ||
Кислота лимонная | 1,5 | 1,5 | — | — |
Вода | — | — | ||
Выход | — | — | — |
Яблоки после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивания, 15—20 мин. Смесь охлаждают до 40°С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают. Отпускают, как указано в рец. № 660.
Самбук яблочный или сливовый
БРУТТО | НЕТТО |
Яблоки | |
или сливы | |
Сахар | |
Желатин | |
Яйца (белки) | 2 шт. |
Вода (для желатина) | |
Выход | — |
Яблоки (без семенного гнезда) или сливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.
Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.
Самбук абрикосовый
БРУТТО | НЕТТО |
Абрикосы | |
или курага | |
Вода (для желатина) | |
Или | |
Абрикосовое пюре (консервы) | |
Вода (для желатина) | |
Сахар | |
Желатин | |
Яйца (белки) | 2 шт. |
Кислота лимонная * | |
Выход | — |
* При приготовлении самбука из кураги кислоту лимонную не используют.
Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную. В остальном готовят и отпускают, как описано в рец. № 668.
При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым (рец. № 618) — 20 г на порцию.
Творог в желе
Творог | 30* | |
Молоко | 7,4 | 7** |
Сахар | ||
Цедра лимонная | ||
Масса творожная | — | |
Желе: | ||
сок клюквенный | ||
или сок красной смородины | ||
Вода | ||
Сахар | ||
Желатин | ||
вода (для желатина) | ||
Масса желе | — | |
Выход |
*Масса протертого творога.
** Масса кипяченого охлажденного молока.
Творог протирают, добавляют кипяченое охлажденное молоко с растворенным в нем сахаром, соединяют с тертой цедрой лимона и массу тщательно перемешивают.
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Из воды и сахара готовят сироп, добавляют набухший желатин, доводят до кипения, вводят сок, процеживают, охлаждают.
В формочку или креманку наливают часть желе, после застывания на него из кондитерского мешка выпускают творожную массу и заливают остальной частью желе, охлаждают.
При отпуске творог в желе вынимают из формочек, можно полить сиропом (20 г нетто на порцию).
Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки | ||||||
Масса вареных яблок | — | — | — | |||
Виноград | 10,4 | 10,4 | 10,4 | |||
Арбуз | ||||||
Дыня | — | — | ||||
Сахар | ||||||
Желатин | 3,8 | 3,8 | ||||
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Вода | ||||||
Выход | — | — | — |
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают дольками и варят в воде, подкисленной кислотой лимонной. Отвар процеживают, вводят подготовленный желатин и доводят до кипения.
Дыню и арбуз, очищенные от коры и семян и нарезанные дольками, виноград и вареные яблоки раскладывают в формы или вазочки, заливают желе и охлаждают.
Мусс морковный
БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | ||
Молоко | ||
Яблоки свежие | ||
Изюм | 20,4 | |
Сахар | ||
Орехи грецкие | 5* | |
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 |
Корица | 0,1 | 0,1 |
Желатин | ||
Вода (в том числе для замачивания желатина) | ||
Выход | — |
* Масса жареных орехов грецких.
Очищенную нарезанную морковь припускают в молоке, протирают и охлаждают. Свежие яблоки с удаленным семенным гнездом также протирают. Морковное и яблочное пюре соединяют, добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, сахар, корицу, лимонную кислоту и перемешивают.
Подготовленный желатин растворяют в воде, доводят до кипения, процеживают, добавляют в полученную массу и взбивают до образования однородной пышной массы. Мусс разливают в креманки и охлаждают. Отпускают мусс с сиропом плодовым или ягодным (по 20 г на порцию).
Источник
Яблочный мусс
Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)
Ингредиенты для «Яблочный мусс»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Яблочный мусс»:
Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.
Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)
Другие варианты рецепта
Мусс яблочный
Похожие рецепты
Десерт «Золотые пески. »
Мусс c белым вином
Панакота с апельсиновым желе
Шоколадный мусс с клубникой
Муссовый торт «Космос новогодний»
Яично-апельсиновый мусс
Нежный лимонный мусс из маскарпоне
Шоколадно-творожный мусс
Легкий творожный мусс с бананом
Фотографии «Яблочный мусс» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года lozvioletta #
18 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года oksanchikm #
19 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года molotok_natalia #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sakurako #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sakurako #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Живага Елена #
27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года marusjala #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Леночка 53 #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Наталия63 #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Наталия63 #
8 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
20 октября 2015 года blondoboss #
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2015 года michalka #
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года elena745641 #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года reyk 83 #
9 января 2015 года linka97 #
9 января 2015 года linka97 #
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
10 января 2015 года linka97 #
10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Annet2014 #
19 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
21 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
22 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник