Как приготовить вкусное лакомство — яблочный мусс
Друзья всем привет!
В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.
Классический яблочный мусс
Блюдо можно сделать как из свежего яблочного пюре, так и из яблочного сока.
Секрет приготовления
Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный мусс с желатином
Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями.
Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с желатином.
Рецепт 2: мусс яблочный на манной крупе
Оказывается, из минимального набора самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканный десерт – мусс из свежих яблок. Нежная воздушная консистенция, приятный вкус и аромат обеспечат этому блюду успех даже на праздничном столе. А ещё яблочный мусс с манкой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, станет хорошим подспорьем для тех родителей, чьи дети не любят есть манную кашу. Мусс настолько не похож на привычную для нас манку, что дети будут с удовольствием лакомиться этим воздушным десертом, а потом обязательно попросят добавку.
Рецепт 3: мусс из сладких яблок с лимоном
Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус — в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.
Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц
Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.
Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами
Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.
Яблочный мусс для торта
Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.
На сливках
Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.
Как приготовить мусс из яблокс манкой
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Как видите, они очень простые. Яблоки лучше взять сладкие или кисло-сладкие. Вместо ванильного сахара можно положить щепотку ванилина. Лимонную кислоту можно заменить долькой лимона.
Поставить на огонь кастрюльку с водой. В воду насыпать щепотку лимонной кислоты или положить дольку лимона и довести её до кипения. Пока вода закипает, яблоки надо помыть, порезать и почистить от семечек. Шкурку можно не очищать.
Когда вода закипит, выложить яблоки и варить их 10-15 минут. Яблоки должны стать совсем мягкими.
Откинуть яблоки на дуршлаг, а воду, в которой они варились, снова вылить в кастрюльку.
Кастрюльку опять поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании насыпать манную крупу. Продолжать варить манку на маленьком огне примерно 5-7 минут, пока она не загустеет.
Яблоки протереть через дуршлаг или сито (шкурки удалить). Полученное яблочное пюре выложить в кастрюлю, насыпать туда же сахар и проварить всё вместе несколько минут. Затем добавить это пюре к манке.
Насыпать ванильный сахар и взбить смесь манки и яблочного пюре миксером до образования светлой пены. На это понадобится не менее 10 минут.
Полученный мусс из яблок с манной крупой разлить в подходящие ёмкости и поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время он достаточно хорошо загустеет, после чего мусс из яблок на манке можно украсить и подавать на стол. В качестве украшения подойдут кусочки фруктов, свежие, замороженные ягоды либо ягодное варенье (например, вишнёвое). Очень обогащает вкус этого десерта тёртый шоколад, которым можно присыпать мусс.
Наслаждайтесь приятным вкусом мусса из яблок с манкой! Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.
Как сделать шоколадный мусс из молочного или темного шоколада
Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты
Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения
Яблочный пирог с творогом: простые и вкусные рецепты
Источник
Яблочный мусс: 6 нежных рецептов
Вкуснейшее угощение из яблок, кислых или сладких, с сахаром, лимоном, корицей.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный мусс с желатином
Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями.
Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с желатином.
Первое, что следует сделать, это замочить желатин в холодной кипяченой воде. Для набухания ему потребуется минимум полчаса. Не забудем несколько раз помешать, чтобы процесс шел равномернее.
Яблоки в этот раз попались какие-то никакие: и не сочные, и не сладкие, и не кислые. Есть такие «живьем» невкусно, а вот мусс выйдет прекрасный. Фрукты тщательно моем, обтираем (нам не нужна лишняя влага), чистим от шкурки и сердцевинок.
Режем яблоки средним кубиком.
Сбрызнем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а вкус блюда стал ярче по вкусу и аромату. Выжатый кусок лимона сбежавший на дно можно не сливать, а оставить для ароматизации десерта. Теперь, будем запекать яблоки в духовке, аэрогриле или мультиварке.
Запекаем ломтики до мягкости и легкой «смуглинки».
Перекладываем яблоки в стакан блендера, присыпаем главной яблочной пряностью – молотой корицей.
После обработки блендером у нас получилось довольно густое яблочное пюре (лишняя вода выпарилась в процессе запекания) коричного цвета и аромата.
Отложим в отдельную мисочку, примерно, треть размоченного желатина, добавим 2-3 (в зависимости от вкуса яблок и строгости диеты) столовых ложки фруктозы и немного горячей (не кипящей!) воды из чайника. Какой смысл в использовании фруктозы? Хотя по калорийности она точно такая же, как обычный сахар (сахароза), зато по ощущению раза в 2-3 слаще, то есть для нужной степени сладости нам понадобится в два-три раза меньше калорий.
Теперь, нам нужно нагреть этот сироп до растворения желатина, не доводя до кипения. Лучше всего воспользоваться водяной баней или пароваркой.
Десять минут в мультиварке на режиме Пар – и мы получаем равномерно прозрачный желатиново-фруктозный сироп.
Выливаем его в яблочное пюре.
Меняем насадку блендера на венчик или вооружаемся миксером и приступаем к взбиванию мусса.
Чтобы яблочный мусс на желатине быстрее стал пышным и окреп, его желательно одновременно со взбиванием охлаждать, например, поместив стакан блендера в холодную воду.
Если в емкость с водой положить лед или аккумулятор холода из морозилки, процесс пойдет быстрее.
Когда мусс посветлеет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет хорошо держать форму – он готов.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем яблочный мусс в формы и выставляем на холод (в холодильник) для застывания на час-полтора.
Если совместить наш диетический мусс с низкокалорийным натуральным желе, украсить ломтиками свежих фруктов, получится роскошный десерт – вкусный, полезный и очень легкий.
Такой низкокалорийный десерт украсит любой праздничный стол и удовлетворит самый изысканный вкус любителей фруктовых лакомств.
Рецепт 2: мусс яблочный на манной крупе (с фото)
Оказывается, из минимального набора самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканный десерт – мусс из свежих яблок. Нежная воздушная консистенция, приятный вкус и аромат обеспечат этому блюду успех даже на праздничном столе. А ещё яблочный мусс с манкой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, станет хорошим подспорьем для тех родителей, чьи дети не любят есть манную кашу. Мусс настолько не похож на привычную для нас манку, что дети будут с удовольствием лакомиться этим воздушным десертом, а потом обязательно попросят добавку.
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Как видите, они очень простые. Яблоки лучше взять сладкие или кисло-сладкие. Вместо ванильного сахара можно положить щепотку ванилина. Лимонную кислоту можно заменить долькой лимона.
Поставить на огонь кастрюльку с водой. В воду насыпать щепотку лимонной кислоты или положить дольку лимона и довести её до кипения. Пока вода закипает, яблоки надо помыть, порезать и почистить от семечек. Шкурку можно не очищать.
Когда вода закипит, выложить яблоки и варить их 10-15 минут. Яблоки должны стать совсем мягкими.
Откинуть яблоки на дуршлаг, а воду, в которой они варились, снова вылить в кастрюльку.
Кастрюльку опять поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании насыпать манную крупу. Продолжать варить манку на маленьком огне примерно 5-7 минут, пока она не загустеет.
Яблоки протереть через дуршлаг или сито (шкурки удалить). Полученное яблочное пюре выложить в кастрюлю, насыпать туда же сахар и проварить всё вместе несколько минут. Затем добавить это пюре к манке.
Насыпать ванильный сахар и взбить смесь манки и яблочного пюре миксером до образования светлой пены. На это понадобится не менее 10 минут.
Полученный мусс из яблок с манной крупой разлить в подходящие ёмкости и поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время он достаточно хорошо загустеет, после чего мусс из яблок на манке можно украсить и подавать на стол. В качестве украшения подойдут кусочки фруктов, свежие, замороженные ягоды либо ягодное варенье (например, вишнёвое). Очень обогащает вкус этого десерта тёртый шоколад, которым можно присыпать мусс.
Наслаждайтесь приятным вкусом мусса из яблок с манкой! Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.
Рецепт 3: мусс из сладких яблок с лимоном
Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус — в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить воду (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.
Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.
Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.
Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, охладить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.
Рецепт 4: яблочный мусс с корицей (пошаговые фото)
Яблочный мусс – это воздушный и очень вкусный, сладенький яблочный десерт, который тщательно взбивается и просто тает во рту! Готовится он очень просто и достаточно быстро. Для его приготовления желательно иметь в доме хороший рабочий миксер, иначе Вам придется изрядно потрудиться, взбивая его вручную. Всё дело в том, что мусс в конечном итоге нужно довести до образования белой, лощеной пены, а сделать это быстро и легко сможет только подручная техника, в виде миксера.
Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.
Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.
Разлейте готовый мусс по сервировочным креманкам, можно и по обычным стаканам. Дайте ему немного поостыть и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 5: нежный яблочный мусс из кислых яблок
Для приготовления желе и муссов использовать лучше эмалированную,никелированную,пластиковую или стеклянную посуду.
Желатин замочить в половине стакана холодной,кипячённой воды.
Яблоки очистить от сердцевины,нарезать дольками.Залить двумя стаканами горячей воды и варить до мягкости.
Яблоки откинуть на сито,сок слить в отдельную посуду.
Горячий сок ещё раз процедить,растворить в нём сахар.
Положить в сироп разбухший желатин,нагреть до первых «булек»,снять с огня и остудить.
Яблоки протереть в глубокую миску через сито.В яблочное пюре добавить ванилин,лимонный или ягодный сок для кислинки или цвета.
Охлаждённый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать.
Взбивать лучше миксером(венчиком-опухнешь),до получения густой,пенистой массы.
По идее, муссы надо взбивать на льду,но лично у меня,ну,нет такой вот возможности, поэтому делаем всё проще.Взбитую массу ставим на 5-10 минут в холодильник,до появления лёгкого желирующего эффекта.Затем взбить мусс ещё раз.Пена значительно уплотнится и побелеет,станет похожа на безе.Вот это уже правильный мусс.
Раскладываем-разливаем мусс в формы.
Украсить ягодами и ярким соком,можно и на дно положить ягоды.Поставить в холодильник до полного застывания.
Рецепт 6: как приготовить простой яблочный мусс
Яблочный мусс из запеченных яблок с корицей без добавления желатина. Потрясающе ароматный и легкий яблочный десерт, который подходит и взрослым и детям. Такой низкокалорийный десерт можно позволить себе даже сидя на диете. Воздушный яблочный мусс – это удовольствие и польза в одной ложке. Яблоки для этого десерта можно использовать абсолютно любые, только в зависимости от сорта варьировать количество сахара. Мусс получается светлым и не темнеет даже при хранении в холодильнике.
Яблоки помойте и срежьте с каждого яблока верхушку. Если верхушку не срезать, то яблоки лопнут при нагревании в духовке. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите яблоки. Запекайте яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Я использовала небольшие яблоки со своего огорода, поэтому взяла 7 штучек, если Вы будете использовать более крупные плоды, то можно взять меньшее количество.
Запеченные яблоки выньте из духовки и остудите. Остывшие яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. У Вас должна остаться только очищенная яблочная мякоть.
Подготовленные яблоки посыпьте корицей и сахарной пудрой. Как я уже писала выше, количество сахара будет зависеть от сорта яблок.
Получившуюся массу измельчите с помощью блендера. Должна получиться полностью однородная консистенция.
Получившуюся массу разложите по креманкам и уберите в холодильник минимум на час для застывания.
Яблочный мусс с корицей готов. Подавайте десерт охлажденным непосредственно в той емкости, в которой он застывал. Яблочный мусс прекрасно держит форму, несмотря на то, что в него не добавляется желатин. Готовый десерт можно украсить веточкой свежей мяты.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Вкусный яблочный мусс с желатином — низкокалорийный десерт
В Новый год принято «застольничать» вкусно, сладко, обильно. Разве можно такое с диетой или с постом совместить? Легко! Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями.
Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с желатином.
Как приготовить яблочный мусс в домашних условиях
Первое, что следует сделать, это замочить желатин в холодной кипяченой воде. Для набухания ему потребуется минимум полчаса. Не забудем несколько раз помешать, чтобы процесс шел равномернее.
Яблоки в этот раз попались какие-то никакие: и не сочные, и не сладкие, и не кислые. Есть такие «живьем» невкусно, а вот мусс выйдет прекрасный. Фрукты тщательно моем, обтираем (нам не нужна лишняя влага), чистим от шкурки и сердцевинок.
Режем яблоки средним кубиком.
Сбрызнем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а вкус блюда стал ярче по вкусу и аромату. Выжатый кусок лимона сбежавший на дно можно не сливать, а оставить для ароматизации десерта. Теперь, будем запекать яблоки в духовке, аэрогриле или мультиварке.
Запекаем ломтики до мягкости и легкой «смуглинки».
Перекладываем яблоки в стакан блендера, присыпаем главной яблочной пряностью – молотой корицей.
После обработки блендером у нас получилось довольно густое яблочное пюре (лишняя вода выпарилась в процессе запекания) коричного цвета и аромата.
Отложим в отдельную мисочку, примерно, треть размоченного желатина, добавим 2-3 (в зависимости от вкуса яблок и строгости диеты) столовых ложки фруктозы и немного горячей (не кипящей!) воды из чайника. Какой смысл в использовании фруктозы? Хотя по калорийности она точно такая же, как обычный сахар (сахароза), зато по ощущению раза в 2-3 слаще, то есть для нужной степени сладости нам понадобится в два-три раза меньше калорий.
Теперь, нам нужно нагреть этот сироп до растворения желатина, не доводя до кипения. Лучше всего воспользоваться водяной баней или пароваркой.
Десять минут в мультиварке на режиме Пар – и мы получаем равномерно прозрачный желатиново-фруктозный сироп.
Выливаем его в яблочное пюре.
Меняем насадку блендера на венчик или вооружаемся миксером и приступаем к взбиванию мусса.
Чтобы яблочный мусс на желатине быстрее стал пышным и окреп, его желательно одновременно со взбиванием охлаждать, например, поместив стакан блендера в холодную воду.
Если в емкость с водой положить лед или аккумулятор холода из морозилки, процесс пойдет быстрее.
Когда мусс посветлеет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет хорошо держать форму – он готов.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем яблочный мусс в формы и выставляем на холод (в холодильник) для застывания на час-полтора.
Если совместить наш диетический мусс с низкокалорийным натуральным желе, украсить ломтиками свежих фруктов, получится роскошный десерт – вкусный, полезный и очень легкий.
Такой низкокалорийный десерт украсит любой праздничный стол и удовлетворит самый изысканный вкус любителей фруктовых лакомств.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник