Яблочный мусс торт рецепт

Содержание

Муссовый торт «Яблоко с корицей»

image large 531459b3ac0940c12 04949426 image middle 531459b3ac0940c12 04949427

image small 6997583720bf9ad25 04954351

Пошаговое описание рецепта

large 20151120 33442866df

1. Начнем с бисквита. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 7-10 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

large 20151120 058cab8611

2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

large 20151120 d77a770bfc

3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку.

large 20151120 81479bad45

4. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.

large 20151120 03d5f4f851

large 20151120 9104aab242

6. Теперь приготовим карамелизированные яблоки: 2 яблока вместе со шкуркой, но без семян, нарезать дольками. 50 г сахара и 25 г сливочного масла слегка растопить на сковороде, добавить корицу и яблоки. Помешивая, готовить до мягкости яблок. Это займет всего несколько минут. Яблоки не должны развариться в пюре.

large 20151120 431069e629

7. Форму для сборки торта выстелить пищевой пленкой или пергаментом по дну и пленкой по бокам. Выложить на дно карамелизированные яблоки и равномерно их распределить.

large 20151120 4ca743e4b6

8. Готовим яблочный мусс. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.

large 20151120 e5f8c4ab6e

9. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Можно пюрировать их на этом этапе, можно пропустить этот шаг и пюрировать после нагревания. Добавить лимонный сок, сахар и хорошо нагреть массу (не доводить до кипения). Пюрировать до однородности.

large 20151120 2e8f543013

10. Добавить к яблочной массе желатин, размешать до полного растворения.

large 20151120 809731ca46

11. Сливки взбить. Добавить к слегка остывшей яблочной массе, перемешать.

large 20151120 006eef8d08

12. Яблочный мусс вылить в форму поверх яблок.

large 20151120 014e3e7ce5

13. Дать муссу слегка прихватиться в морозильнике и выложить первый корж. Поставить в морозильник, пока готовим второй мусс.

large 20151120 d25ce1b120

14. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.

large 20151120 6e96b733bb

large 20151120 976416c016

16. Яйца смешать с 10 г сахара и перемешать венчиком.

large 20151120 d1f8c48a65

17. Смешать карамель, 1 ч. л. корицы и смесь яиц и сахара. Перемешать. Нагреть массу до 83 градусов, главное не до кипения! 🙂 Масса начнет браться комками, это не страшно. Помешивайте постоянно. Затем снять с огня, пробить блендером, добавить желатин, перемешать до растворения. Сливки взбить и добавить к остывшему муссу, перемешать до однородности.

large 20151120 dcb8e71286

18. Залить карамельный мусс в форму.

large 20151120 6da51c6b6d

19. Сверху положить корж, слегка придавить.

large 20151120 f93aeedc5b

20. Оставить торт до полного застывания в холодильнике, минимум на 3 часа. Затем извлечь его из формы, аккуратно перевернуть вниз головой, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху. Подавать к чаю! Приятного аппетита! 🙂

image small tmpavatar38414 06063754

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в ингридиентах к яблочному муссу и муссу на карамели стоит по 100 г сливок, добавлять в граммах или миллилитрах? еще в п.8, 14 желатин замочить в небольшом количестве воды, небольшое количество, это, примерно сколько в миллилитрах? это мой планируемый, третий по счету, муссовый торт, с приготовлением на вы, не хотелось бы испортить ) заранее спасибо за ответ )

image small 6997583720bf9ad25 04954351

Здравствуйте! Желатин залейте двумя-тремя столовыми ложками воды, чтобы он весь был покрыт. Не бойтесь, лишние пару мл не испортят ничего. А по поводу сливок, разница в г и мл совсем небольшая, отмерьте как вам удобнее. Это не тот случай, когда нужно взвешивать все с точностью до милиграма 🙂

image small tmpavatar38414 06063754

благодарю! попробую сделать )

image small tmpavatar38414 06063754

Здравствуйте! сделала торт! вот только бисквит испортила ((( открыла духовку раньше и он осел ((( а в целом, получилось очень очень вкусно. спасибо огромное за рецепт. хотелось бы еще спросить, должны ли застывать карамелизированные яблоки? у меня они получились жидковатыми, и при нарезании торта они врезаются в слой яблочного мусса, хотя режу очень острым керамическим ножом.

image small 6997583720bf9ad25 04954351

image small tmpavatar38414 06063754

Здравствуйте! По поводу карамели, мне изначально показалось, что ее мало будет, хотя все делала в точности по рецепту, все взвешено, все вымерено, ничего «на глаз». Только вместо двух больших яблок было три средних. И до мягкости я их не додержала, наверное в этом причина, они похрустывали ))) боялась, что в пюре превратятся. В следующий раз попробую подольше их подержать. Если бы не количество времени, что требуется для приготовления торта, однозначно бы распрощалась с обычной шарлоткой ))) Очень вкусный торт, спасибо! )))

Источник

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

1424197 89586

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта «Моцарт» от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

Ингредиенты для «Яблочный торт с карамельным баварским муссом»:

Бисквит

Песочные коржи

Карамельные яблоки

Карамельный баварский мусс с корицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7696.6 ккал
белки
134.7 г
жиры
420.9 г
углеводы
992.5 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Яблочный торт с карамельным баварским муссом»:

1424170 17102

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.

1424171 81202

2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

1424172 21822

3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.

1424173 26503

4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).

1424174 13662

5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.

1424175 49376

6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

1424176 59709

7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

1424177 16974

8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.

1424178 23358

9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

1424183 73674

10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

1424184 31715

11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести в сливки.

1424185 22782

12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.

1424186 74898

13. На яблоки вылить мусс.

1424187 32296

14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

1424188 87474

15. На блюдо выложить один песочный корж, (еше раз напомню, что коржи очень хрупкие), затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

1424189 98814

1424194 43717nothumb500

1424196 42837nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1424197 89586

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта «Моцарт» от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

Другие варианты рецепта

Яблочный торт

Похожие рецепты

Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Торт «Птичье молоко»

Шоколадный пирог без муки

Маково-малиновый торт

Муссовый торт «Чёрная смородина»

Торт «Завитушка»

Торт «Карибский»

Цветной торт «Антидепрессант»

Торт «Зефирка»

Фотографии «Яблочный торт с карамельным баварским муссом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1140439 44642

8 ноября 2017 года Kefir94 #

Пекла на день рождения папы, все гости были в полном восторге. Очень хвалили, всем безумно понравился! Получился ароматный, гармоничный, не приторный и достаточно легкий тортик (то есть, комом не падает!))

Однозначно рекомендую и спасибо большое за рецепт!

2173269 25486

2135095 14641

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

158400 71924

28 декабря 2017 года специалист # (модератор)

485503 65828

2013906 17742

135804 76981

1644030 21113

802757 46414

135804 76981

2135095 14641

7 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

558872 65733

1487243 16059

2135095 14641

10 марта 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

558872 65733

n4

2135095 14641

11 марта 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

11

ava50

14 февраля 2016 года Lion_Я #

2135095 14641

14 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

ava50

13 февраля 2016 года Lion_Я #

ava50

13 февраля 2016 года Lion_Я #

45960 48677

11 февраля 2016 года Tengerin #

2135095 14641

12 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

ava50

10 февраля 2016 года akatrinka #

2135095 14641

10 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

ava50

5 февраля 2016 года verona sezon #

1404939 28535

4 февраля 2016 года Natalijmar #

1294909 62333

3 февраля 2016 года Dinni #

2135095 14641

3 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1294909 62333

4 февраля 2016 года Dinni #

11

1541674 47164

3 февраля 2016 года Aster2404 #

356897 99742

2135095 14641

2 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1091283 60387

1 февраля 2016 года n ulova #

181587 40359

31 января 2016 года maraki84 #

ava50

31 января 2016 года ria19 #

1373674 12203

30 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

1301927 77491

30 января 2016 года Джульета #

12113 84042

30 января 2016 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный торт с баварским муссом

Yablochnyy tort 46

для бисквита

для песочного теста

для карамелизированных яблок

для баварского мусса

Это самый настоящий осенний торт! Классическое сочетание яблока c лёгкой нотой корицы. Воздушный бисквит, карамельный мусс с корицей и тонкие песочные коржи с добавлением рома. Если вы хотите удивить гостей чем-то новым и изысканным, яблочный торт – именно то, что вам нужно! Конечно, придется потратить немало времени на его приготовление, но, поверьте, он того стоит! За основу взят рецепт с сайта Евгении Смирновой.

Автор публикации

Юля Аркадьева

julia arc

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Приготовление торта лучше разбить на 2-3 дня. Первый день: приготовить бисквит и песочное тесто. Второй день: выпекать песочные коржи, готовить карамелизированные яблоки и баварский мусс, собирать и охлаждать торт в холодильнике 8 часов. Вечером второго дня или на третий можно украшать торт и подавать к столу. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит. Сливочное масло растопить, убрать в сторону охлаждаться. В жаропрочную чашу разбить яйца, добавить сахар. Соорудить водяную баню: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Сверху поставить чашу с яйцами так, чтобы кипящая вода не касалась дна чаши.

Яйца с сахаром взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар.

После растворения сахара снять чашу с бани, перелить массу в чашу миксера и взбивать около 5 минут на высоких оборотах. Должна получиться плотная воздушная масса.

Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить прямо в форме. Когда корж полностью остынет, убрать силиконовый коврик, провести ножном по бортам кольца. Вынуть бисквит и перевернуть на решётку.

Бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Приготовить песочное тесто: сварить вкрутую 2 яйца, для рецепта понадобятся только 1.5 желтка, сваренных вкрутую. Масло комнатное температуры взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.

Добавить ром, миндальную муку, корицу, соль и перетёртые через мелкое сито желтки. Взбить.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Быстро замесить песочное тесто с помощью миксера с насадкой «весло» или руками (долго не мешать).

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Продолжить приготовление торта уже на следующий день. Пока тесто и бисквит охладятся.

На следующий день. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Раскатывать сразу на силиконовом коврике или пергаменте, сверху положить лист пергамента, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Выпекать коржи в середине разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до того момента, как зарумянятся края коржа. Готовые коржи остудить прямо на коврике. Коржи очень хрупкие!

Яблоки помыть, почистить, удалить косточки. Порезать на ломтики. В чаше смешать яблоки, корицу, сахар и сок половины лимона.

Готовые яблоки выложить в сито и оставить над чашей. Соус от яблок оставить для пропитки коржей.

Приготовить баварский мусс. Желатин замочить в 30 мл холодной воды.

Холодные сливки взбить до пышного состояния, до средних пик. Сливки должны оставаться текучими, след от венчика должен быть слегка виден. Убрать сливки в холодильник.

Желтки смешать с 1 столовой ложкой сахара. Остальной сахар положить в сотейник вместе с палочкой корицы и растопить на среднем огне, не мешая. Сахар должен стать янтарного цвета.

Молоко довести до горячего состояния и тонкой струйкой влить в растопленный сахар с корицей, непрерывно мешая венчиком. Аккуратно! Во время вливания молока в растопленный сахар масса будет сильно пузыриться и брызгаться, можно обжечься! Мешать до однородности. Выключить огонь, палочку корицы выбросить.

Желтки с сахаром взбить на высокой скорости с помощью миксера. Влить тонкой струйкой горячее карамельное молоко. Полученную смесь перелить обратно в сотейник.

Варить на среднем огне до загустения, примерно 5 минут, постоянно мешая венчиком.

Готовый соус снять огня и остудить в течение 5 минут. Добавить набухший желатин и перемешать венчиком. Остудить карамельный соус до комнатной температуры. Соединить взбитые сливки и карамельный соус.

Перемешать до соединения ингредиентов и однородного состояния.

Можно приступать к сборке торта. Бисквит освободить от плёнки, разрезать вдоль на 2 равные части.

Завершить сборку песочным коржом и оставшимся муссом, разровнять его. Убрать торт в холодильник на 8 часов.

Песочный корж из оставшегося теста (который был произвольной формы) измельчить в блендере.

Через 8 часов торт достать из холодильника, снять кольцо, убрать плёнку. Сверху посыпать песочной крошкой, бока торта также декорировать крошкой при помощи лопатки.

Украсить торт по своему желанию.

Яблочный торт с баварским муссом готов!

Советы по приготовлению:

Для приготовления карамелизированных яблок можно использовать коричневый сахар.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector