Яблочный пай простой рецепт

Содержание

Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.

00020613

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

m6941e44

Ирина, почитайте комментарии ниже: «Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и если 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции». Так же и с влажностью теста. Отрегулируйте количество муки сами.

Рецепт-говно. 2 ст. л. Муки в 2/3 стакана растительного масла еще и вода. О каком тесте едет речь. Жижа масленная

Все отлично получилось благодаря комментариям😂 Масло виноградных косточек, сахара в начинку в два раза меньше, воды в тесто 10-12 ложек и на яблоки и сироп в два раза меньше времени, выпекала 1 час🍴😋

Очень вкусный и достаточно прост в приготовлении. В тесто также добавила 10 ложек воды, а не как в рецепте. Хрустящий и теплый. Всем понравилось

Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и еслт 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Тесть отвратительное. Рассыпается просто жуть.Невозможно с ним работать. Такое ощущение что ешь крошки с яблоками.

необыкновенно вкусный! сколько готовлю и каждый раз восторгаюсь! на двоих съедаем сразу =)

Очень несложно, очень вкусно, но жирновато.

Очень вкусный пай. Сахар в начинку лучше уменьшить, особенно если яблоки сладкие. Получилось хрустящее, нежное тесто

А у меня само тесто никак не поднялось, получились два сухих коржа. Кто-нибудь знает чем это объяснить? а вкус отличный.!

Готовила в первый раз. Использовала оливковое масло экстра верджин. Сахар в начинку почти вообще не клала. Получилось замечательно! Перед приготовлением почитала комментарии, которые оказались очень полезными. Спасибо!

отличный рецепт! но сахар, обязательно, уменьшите в 2 раза!

Ochen vkusno poluchilos s pervogo raza, gotovila uje neskolko raz. Pravda v testo vmesto 6 stolovih lojek vodi dobavila 12 (inache testo nikak ne zameshivalos v odnorodnuyu massu). Ochen vkusnaya nachinka, vmesto oritsi dobavlyayu vanilin, a testo nemnogo sloistoe- ochen vkusno i pitatelno kstati.

Следуя рецепту, начинку готовила указанное время, потемнела. Корицы я бы положила чуть больше, но это кто как любит, сахар достаточно ровно в половину меньше. Тесто следуя совету замешивала минут 10 на оливковом масле, получилось эластичным и не рассыпалось, раскатывала между двух пищевых пакетов, не прилипает к скалке и в форму укладывать удобно. Готовила в духовке 1,5 часа при 180 градусах. В целом неплохо, если учесть что я печь в принципе не умею, первый опыт удался. Вкусно есть чуть тёпленьким с мороженым. Домашним понравилось.

А чем штрудель отличается от шарлотки. или яблочного пирога.

Особенно мне понравилось в этом пироге тесто! Очень, на мой взгляд, удачное (делала с оливковым маслом экстра вирджин)! С начинкой буду еще экспериментировать!

Пирог интересный,но. Начинка абсолютно другого цвета,нежели на фото,из-за корицы конечно. Немного жирноват. Да и в духовке у меня стоял 1 час,30 мин.

очень вкусный пирог, но вот никогда не получается выпекать по рецепту, иначе бы все сгорело) выпекала пол часа и начинка получилась гораздо темнее из за корицы, и еще чуточку добавила ванильного сахара, вообщем просто 5 балов.

Источник

Рецепты Яблочный пай

eda.ru 46378

Яблочно-миндальный пай

Чистим яблоки от кожуры, режем на маленькие кубики.

Смешиваем яблоки и тертый миндаль.

Смазываем противень сливочным маслом.

Распределяем первый пласт песочного теста по противню.

www.gastronom.ru 1985

Яблочный пай

4 яичных белка, взбитых с 0,5 стакана сахара

4 яблока сорта антоновка

сода погашенная уксусом – 0,5 ч. л.

растительное масло – 2 ст.л.

Яйца взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду, посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в духовке 20–25 мин. при температуре 180ºС. За 2–3 мин. до окончания залить взбитыми бел.

www.koolinar.ru 51101

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПАЯ (как из Макдональдса)

четверть чайной ложки соли

кожура одного лимона или столовая ложка лимона с сахаром

3 зеленых кисловатых яблока

полстакана коричневого сахара

четверть чайной ложки мускатного ореха

половина чайной ложки корицы

ст. л. крахмала + вода

ваниль (стручок или паста, но не эссенция)

яблоки помыть и порезать на маленькие кубики. Добавить остальные ингредиенты кроме крахмала. Поставить варить на маленьий огонь. Когда яблоки станут мягкими, размешать ложку крахмала в воде (дополнительные полстакана) и вылить в яблоки, перемешать.

povarenok.ru 138316

Английский яблочный пай

Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

Добавить сметану и замесить тесто.

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

povarenok.ru 87688

Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

Необходимые продукты. Кардамон остался за кадром, но он по прежнему нужен.

Для начала готовим тесто. Смешиваем муку, растительное масло, сахар. Хорошенько растираем.

Получится вот такая «крошкообразная» масса.

www.gastronom.ru 574

Яблочный пай

яйцо крупное – 3 шт.

1 стакан очищенных грецких орехов

сода погашенная в уксусе – 0,5 ч. л.

3 больших зеленых яблока

Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут.

povar.ru 18539

Послойный яблочный пай

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы.

Не переставая взбивать подмешать желтки. Потом муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.

eda.ru 44748

Пай яблочный

Яйца взбивать в течение минуты.

Добавить сахар, еще раз взбить.

Добавить муку с разрыхлителем и ванилином (на кончике ножа) и еще раз взбить.

Форму (не менее 24 см в диаметре) смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.

На дно в три слоя спиралью выложить нарезанные дольками яблоки.

povar.ru 44106

Яблочный пай

Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.

Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Равномерно выложите печенье.

Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды. Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает.

povarenok.ru 30191

Пай яблочный

К муке добавляем соль, масло и смалец

Все это посечь очень старательно

Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

www.koolinar.ru 48851

Просто Яблочный Пай

Растительное масло-0,5 ст

Сода гашенная уксусом-0,5 ч л

мука(обязаьельно просеянная)-2 ст

Разрыхлитель-0,5 ч л

Кокосовая стружка-1 ст л

Абрикосовый конфитюр-2 ст л

1.Яйца с сахаром,хорошенько взбить

2.Добавить кефир,масло,разрых.соду,ваниль и стружку, еще раз взбить.

3.Добавить по немногу ПРОСЕЯННУЮ муку,и перемешать Деревянной ложкой

4.Выложить тесто в форму.

povarenok.ru 142482

Молочный коктейль «Яблочный пай»

Приготовить необходимые продукты.

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками.

Полностью остудить и пробить в блендере до пюреобразного состояния.

povar.ru 41387

Голландский яблочный пай

1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.

2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.

3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусо.

povarenok.ru 93845

Шведский яблочный пай

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком

Посыпать сахаром, корицей

Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом

На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо

eda.ru 40725

Яблочный пай с меренгой

Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпе.

www.koolinar.ru 88607

Яблочный Пай

сахарная пудра для посыпки

5 антоновских яблок(или других твердых сортов)

растит.масло для смазывания формы

Муку просеять с разрыхлителем 3 раза(для пышности бисквита)

Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли,добавляя сахар-взбить до стойкой однородной пены

Продолжая взбивать белки,добавлять желтки

Добавить муку и перемешать все аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх

Яблоки вымыть,очистить от семян и кожуры,порезать тонкими дольками(пластинами),обсыпа.

www.koolinar.ru 11516

Яблочный пай с медовой глазурью

50 грамм сливочного масла

1/4 стакана лимонного сока

6 зеленых кислых яблок

100 гр. сливочного масла

2 ст.л. жидкого меда

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. тертой лимонной цедры

Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.

www.koolinar.ru 98010

Яблочный пай (мой вариант)

Яблоки примерно 500-600 гр.

Тесто песочное вот по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/96617

Крахмал кукурузный 7 гр.

Лимонная цедра 2-3 гр. (примерно с половинки лимона)

На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, переносим его на форму, выравниваем бортики, лишнее обрезаем, дно накалываем вилкой (часто-часто) и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Источник

Английский яблочный пай

1925782 27877

Ингредиенты для «Английский яблочный пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
208.8 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Английский яблочный пай»:

1925759 86867

Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

1925760 31629

Добавить сметану и замесить тесто.

1925761 60088

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

1925763 47583

Тем временем взбить яйца с сахаром.

1925765 71424

Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

1925766 92144

Корж достать из духовки. На горячий корж выложить начинку (у меня яблоки для пирогов, банка 0,5 л), залить бисквитным тестом.

1925768 28459

Выпекать 30 минут. Горячий пай остудить. Присыпать сахарной пудрой.

1925772 90882

1925781 58036

Я люблю когда много начинки в пирогах, но здесь я похоже переборщила. Поэтому пирог выглядит влажным. Нам этот пирог очень нравится. Может и вам придётся по вкусу?

1925776 43495nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1925782 27877

Похожие рецепты

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Шарлотка с черешней без взбивания

Пирожки «Мышкины сдобные истории»

Французский пирог с сыром и луком

Пирог «Новогодняя ёлочка»

Майоркинский абрикосовый пирог

Пирог «Круассаны с фруктами»

Пирог на закваске «Натали»

Морковный пирог с творожным суфле

Комментарии и отзывы

155524 26342

84170 48994

2 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

2117091 65817

28 февраля 2017 года lelikloves #

84170 48994

1 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1975195 56879

27 февраля 2017 года veronika1910 #

84170 48994

1 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1185543 69077

26 февраля 2017 года Суслик Маринка #

84170 48994

1 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

131068 70722

25 февраля 2017 года alarm clock #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1837655 33375

25 февраля 2017 года дуэт #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1774441 24608

25 февраля 2017 года Просто Дуня #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1267212 20127

24 февраля 2017 года victoria ms #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

ava50

24 февраля 2017 года demkina olsen #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

465905 75056

24 февраля 2017 года СНежк_а #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

485503 65828

24 февраля 2017 года Три сестры #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

2224919 87521

24 февраля 2017 года qwerrty121 #

84170 48994

24 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Американский яблочный пирог, рецепт классический

IMG 1862

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

IMG 1898

Ингредиенты:

IMG 1632

IMG 1639

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

IMG 1634

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

IMG 1636

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

IMG 1642

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

IMG 1648

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

IMG 1653

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

IMG 1658
7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

IMG 1661

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

IMG 1663

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

IMG 1664

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

IMG 1666

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

IMG 1700

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

IMG 1702

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

IMG 1703

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

IMG 1716

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

IMG 1726

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

IMG 1731

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

IMG 1732

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

IMG 1740

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

IMG 1741

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

IMG 1719

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

IMG 1724

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

IMG 1725

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

IMG 1727

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

IMG 1728

25. Выкладываем яблочную начинку.

IMG 1747

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

IMG 1750

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

IMG 1752

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

IMG 1754

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

IMG 1756

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

IMG 1759

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

IMG 1765

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

IMG 1769

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

IMG 1790

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

IMG 1792

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

IMG 1859

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

IMG 1897

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector