Яблочный пай рецепт гастроном

Содержание

Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.

00020613

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

m6941e44

Ирина, почитайте комментарии ниже: «Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и если 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции». Так же и с влажностью теста. Отрегулируйте количество муки сами.

Рецепт-говно. 2 ст. л. Муки в 2/3 стакана растительного масла еще и вода. О каком тесте едет речь. Жижа масленная

Все отлично получилось благодаря комментариям😂 Масло виноградных косточек, сахара в начинку в два раза меньше, воды в тесто 10-12 ложек и на яблоки и сироп в два раза меньше времени, выпекала 1 час🍴😋

Очень вкусный и достаточно прост в приготовлении. В тесто также добавила 10 ложек воды, а не как в рецепте. Хрустящий и теплый. Всем понравилось

Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и еслт 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Тесть отвратительное. Рассыпается просто жуть.Невозможно с ним работать. Такое ощущение что ешь крошки с яблоками.

необыкновенно вкусный! сколько готовлю и каждый раз восторгаюсь! на двоих съедаем сразу =)

Очень несложно, очень вкусно, но жирновато.

Очень вкусный пай. Сахар в начинку лучше уменьшить, особенно если яблоки сладкие. Получилось хрустящее, нежное тесто

А у меня само тесто никак не поднялось, получились два сухих коржа. Кто-нибудь знает чем это объяснить? а вкус отличный.!

Готовила в первый раз. Использовала оливковое масло экстра верджин. Сахар в начинку почти вообще не клала. Получилось замечательно! Перед приготовлением почитала комментарии, которые оказались очень полезными. Спасибо!

отличный рецепт! но сахар, обязательно, уменьшите в 2 раза!

Ochen vkusno poluchilos s pervogo raza, gotovila uje neskolko raz. Pravda v testo vmesto 6 stolovih lojek vodi dobavila 12 (inache testo nikak ne zameshivalos v odnorodnuyu massu). Ochen vkusnaya nachinka, vmesto oritsi dobavlyayu vanilin, a testo nemnogo sloistoe- ochen vkusno i pitatelno kstati.

Следуя рецепту, начинку готовила указанное время, потемнела. Корицы я бы положила чуть больше, но это кто как любит, сахар достаточно ровно в половину меньше. Тесто следуя совету замешивала минут 10 на оливковом масле, получилось эластичным и не рассыпалось, раскатывала между двух пищевых пакетов, не прилипает к скалке и в форму укладывать удобно. Готовила в духовке 1,5 часа при 180 градусах. В целом неплохо, если учесть что я печь в принципе не умею, первый опыт удался. Вкусно есть чуть тёпленьким с мороженым. Домашним понравилось.

А чем штрудель отличается от шарлотки. или яблочного пирога.

Особенно мне понравилось в этом пироге тесто! Очень, на мой взгляд, удачное (делала с оливковым маслом экстра вирджин)! С начинкой буду еще экспериментировать!

Пирог интересный,но. Начинка абсолютно другого цвета,нежели на фото,из-за корицы конечно. Немного жирноват. Да и в духовке у меня стоял 1 час,30 мин.

очень вкусный пирог, но вот никогда не получается выпекать по рецепту, иначе бы все сгорело) выпекала пол часа и начинка получилась гораздо темнее из за корицы, и еще чуточку добавила ванильного сахара, вообщем просто 5 балов.

Источник

Классический яблочный пай

5259

Ингредиенты для «Классический яблочный пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6995.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
525.4 г
углеводы
533.8 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Классический яблочный пай»:

186594 67869

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

186595 20199

186596 36540

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

186597 56666

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

186598 19761

186599 71312

186600 66928

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

186601 20652

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5259

Похожие рецепты

Манник «Восхитительный»

Маковый пирог с вишней

Французский пирог с мясом и красным вином

Манник с сосисками и вялеными томатами

Постный пирог к завтраку

Пирог «Клюковка»

Песочный ягодный пирог на растительном масле

Морковный пирог с глазурью

Песочный пирог с грецкими орехами

Фотографии «Классический яблочный пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1005241 70558

2148883 91745

15 августа 2014 года Юлия1211 #

830233 91135

1589319 12328

15 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

1295388 37893

14 ноября 2011 года Жужа #

1589319 12328

14 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

1300221 91110

10 августа 2011 года Gabenka #

1589319 12328

10 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

ava50

ava50

1589319 12328

20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

ava50

ava50

1589319 12328

20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

ava50

ava50

1589319 12328

20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

ava50

1589319 12328

20 июля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

1295106 56681

7 февраля 2011 года logika #

1589319 12328

7 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

19378673 75503

16 ноября 2010 года yuvor #

1589319 12328

16 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

1302338 43948

18 октября 2010 года Gyperekstenzia #

ava50

4 апреля 2010 года Jaklinka #

1006517 35124

29 марта 2008 года DAISY # (модератор)

1589319 12328

2 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

1294940 81122

26 марта 2008 года зайчик deleted #

1589319 12328

2 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

ava50

25 марта 2008 года nadezda3 #

1589319 12328

25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

1295099 16284

23 марта 2008 года марика deleted #

1589319 12328

23 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

1589319 12328

22 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

1784473 83502

21 марта 2008 года Клио #

1013626 64476

21 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Английский яблочный пай

1925782 27877

Ингредиенты для «Английский яблочный пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
208.8 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Английский яблочный пай»:

1925759 86867

Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

1925760 31629

Добавить сметану и замесить тесто.

1925761 60088

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

1925763 47583

Тем временем взбить яйца с сахаром.

1925765 71424

Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

1925766 92144

Корж достать из духовки. На горячий корж выложить начинку (у меня яблоки для пирогов, банка 0,5 л), залить бисквитным тестом.

1925768 28459

Выпекать 30 минут. Горячий пай остудить. Присыпать сахарной пудрой.

1925772 90882

1925781 58036

Я люблю когда много начинки в пирогах, но здесь я похоже переборщила. Поэтому пирог выглядит влажным. Нам этот пирог очень нравится. Может и вам придётся по вкусу?

1925776 43495nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1925782 27877

Похожие рецепты

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Шарлотка с черешней без взбивания

Пирожки «Мышкины сдобные истории»

Французский пирог с сыром и луком

Пирог «Новогодняя ёлочка»

Майоркинский абрикосовый пирог

Пирог «Круассаны с фруктами»

Пирог на закваске «Натали»

Морковный пирог с творожным суфле

Комментарии и отзывы

155524 26342

84170 48994

2 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

2117091 65817

28 февраля 2017 года lelikloves #

84170 48994

1 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1975195 56879

27 февраля 2017 года veronika1910 #

84170 48994

1 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1185543 69077

26 февраля 2017 года Суслик Маринка #

84170 48994

1 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

131068 70722

25 февраля 2017 года alarm clock #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1837655 33375

25 февраля 2017 года дуэт #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1774441 24608

25 февраля 2017 года Просто Дуня #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1267212 20127

24 февраля 2017 года victoria ms #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

ava50

24 февраля 2017 года demkina olsen #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

465905 75056

24 февраля 2017 года СНежк_а #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

485503 65828

24 февраля 2017 года Три сестры #

84170 48994

25 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

2224919 87521

24 февраля 2017 года qwerrty121 #

84170 48994

24 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

w2Людмилка-Н все записи автора
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно особые черты.
127646606 dsci00191
Во-первых, форма, то есть посуда, в которой он выпекается. Пай гораздо чаще выпекается не просто на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Причем форма эта с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.
Тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или, в современных рецептах, слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: обладая нейтральным вкусом и запахом, он делает тесто необычайно крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.

Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Таков, например, пай с говядиной и почками. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.

сахар – 2 ст. л.
ледяная вода – 6 ст. л.
соль – щепотка
мука – 2 стакана
масло растительное – 2/3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным
Шаг 2

Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5

Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6

3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)

136368136 AMERIK

127962182 RRRRRyoS

0 cf26a 803565ab XS

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector