Яблочный пирог без дрожжей рецепт

Содержание

Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте

pirog 1

Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.

Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.

Необходимые продукты:

Пошаговый классический рецепт пирога:

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

pirog12

Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт:

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

tart

Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт:

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

yabl

Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт:

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

nasypnoj

Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Источник

Бездрожжевой яблочный пирог

2581631 96504

Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497 ккал
белки
54 г
жиры
122.9 г
углеводы
320.4 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:

2581622 68803

В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).

2581623 75983

Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.

2581624 66994

Добавить сахар (2 ст. ложки).

2581625 87806

2581626 68860

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.

2581627 85913

Оформить пирог по вкусу.

Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

2581628 14036

2581629 58294nothumb500

2581630 80085nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2581631 96504

Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

Похожие рецепты

Пирог с капустно-сырной начинкой

Пирог «Апельсиновая неожиданность»

Яблочный пирог из слоеного теста

Песочный пирог

Вариация на тему яблочного пирога

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Пирог «Кефировка»

Пирог «Золотая рыбка в сети»

Самса по-русски

Фотографии «Бездрожжевой яблочный пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

97071 37592

198866 96883

1 июня obukhov11 # (автор рецепта)

97071 37592

2220231 24729

22 августа 2020 года shkolnikR #

2757595 79311

198866 96883

29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 10 n4

ava50

198866 96883

11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

ava50

198866 96883

12 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

994548 68852

18 апреля 2020 года сулейманова #

198866 96883

19 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 1

196711 16514

23 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #

2669902 23100

1239639 70342

7 октября 2019 года ИРепка #

2588948 60049

198866 96883

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 14 n4 10

ava50

1 октября 2019 года Кудрявцева Анна #

198866 96883

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 1

19851745 64947

30 сентября 2019 года Амелия50 #

2586199 51595

198866 96883

10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 10 14

ava50

27 сентября 2019 года Marina3313 #

198866 96883

28 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 1

ava50

24 сентября 2019 года mollaeva2015 #

10

97071 37592

23 сентября 2019 года malyuk 7474 #

198866 96883

23 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

97071 37592

23 сентября 2019 года malyuk 7474 #

199714 88215

19 сентября 2019 года Сурик #

2582634 16609

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

205810 35331

19 сентября 2019 года Valushka2003 #

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

ava50

19 сентября 2019 года ztanya-2017 #

2582413 39301

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 10

ava50

18 сентября 2019 года alenanat #

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

ava50

18 сентября 2019 года nata-lias #

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

94590 84575

18 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

2582082 67562

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

96087 82010

18 сентября 2019 года NATALECKA #

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

573711 42610

17 сентября 2019 года mtata #

2581859 42157

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

573711 42610

20 сентября 2019 года mtata #

36370 15103

17 сентября 2019 года Wera13 #

198866 96883

19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

x 94

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

1 432

2 440

3 436

4 432

5 442

6 290

7 197

8 129

x 85

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?

Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?

Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?

Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пирог с яблоками на кефире без дрожжей

Это самый простой рецепт пирога к чаю. Смешал все ингредиенты, вылил в форму и через 40 минут воздушный десерт готов. Основу составляют кефир, мука и кусочки свежих яблок. Их можно вмешать в тесто и запечь. Или выложить на дно формы, посыпанной сахаром и корицей — перевернув его на блюдо, сверху будет слой глазированных фруктов.

Лучшие сорта для приготовления — кисло-сладкие и упругие. При запекании мякоть не должна превратиться в пюре, а сохранить форму. Хорошо подходят Антоновка, Джонаголд, Симиренко, Джонатан.

Подается он по традиции с охлажденными сливками или шариком мороженого. Сверху выпечка посыпается сахарной пудрой. Вкусен как теплый, так и полностью остывший.

pirog s yablokami na kefire

В статье представлены шесть рецептов приготовления десерта разными способами. Интересный вариант — с использованием бисквитного печенья Савоярди вместо традиционного теста.

Пирог с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно

Очень простой рецепт — как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Внутри мягкий и сочный, с кусочками сладких яблок. По желанию вы можете добавить в тесто любимые специи — экстракт ванили, корицу, мускатный орех, апельсиновую цедру. Кусочек пирога с густыми сливками — вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

pirog s yablokami na kefire v dukhovkeИсточник — https://youtu.be/Lx0_hcCQRyk

Разъемная форма диаметром 24 см.

1. В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера 2-3 мин.

pirog s yablokami na kefire v dukhovke1

2. Влейте кефир, растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешайте до однородности. Консистенция теста — как на оладьи.

pirog s yablokami na kefire v dukhovke2

3. Очищенные яблоки разделите на 4 части, нарежьте небольшими кусочками. Соедините их с тестом.

pirog s yablokami na kefire v dukhovke3

4. Переложите густую массу в форму, поверхность выровняйте лопаткой. Запеките в духовке при 180° в течение 40-50 мин.

pirog s yablokami na kefire v dukhovke4

5. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой, а выпечка румяной. Так как тесто содержит масло, форму смазывать не нужно.

pirog s yablokami na kefire v dukhovke5

Готовую выпечку переложите на блюдо, посыпьте пудрой.

Простой рецепт заливного яблочного пирога на сковороде

zalivnoy yablochnyy pirog na skovorodeИсточник — https://youtu.be/bl-e5EayzJ8

1. Фрукты очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками.

zalivnoy yablochnyy pirog na skovorode1

2. Кусочком сливочного масла обильно смажьте внутренность сковороды. Дно равномерно притрусите тонким слоем манки, затем сахар, смешанный с корицей. Веером уложите фруктовые дольки по всей поверхности.

zalivnoy yablochnyy pirog na skovorode2

3. Миксером разотрите яйца с сахаром (обычным и ванильным), щепоткой соли до белой пены. Добавьте кефир, просеянную муку с содой и вновь перемешайте до однородности. Соедините с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться густым и вязким, без комочков.

zalivnoy yablochnyy pirog na skovorode3

4. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите в крупную крошку. Высыпьте в тесто, перемешайте венчиком.

zalivnoy yablochnyy pirog na skovorode4

5. Массу выложите в сковороду, разровняйте поверхность и обязательно накройте крышкой. В ней должно быть небольшое отверстие, через него выходит пар — капли воды не будут капать и мешать подниматься тесту.

zalivnoy yablochnyy pirog na skovorode5

Готовьте на очень медленном огне на плите 40-45 мин.

Обязательно проверяйте готовность зубочисткой, возможно, времени понадобится больше/меньше в зависимости от вашей плиты.

Готовую выпечку переложите на блюдо, перевернув сковороду. Яблоки в карамели должны оказаться сверху.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке

Для более удобного приготовления пирога воспользуйтесь мультиваркой. В ней выпечка всегда получается еще более сочной и пышной. Слой яблок с сахаром образует вкусную карамельную корочку. По желанию вы можете дополнить ее апельсиновой цедрой, грецкими измельченными орешками.

sharlotka s yablokami v multivarkeИсточник — https://youtu.be/hWuq5ZiHoHM

1. В миске венчиком смешайте яйца с кефиром. Всыпьте 200 гр обычного сахара, пакетик ванильного, щепотку соли. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в жидкую смесь. Замесите тесто, оно должно напоминать по консистенции густую сметану.

sharlotka s yablokami v multivarke1

2. Чашу мультиварки хорошо смажьте внутри кусочком сливочного масла. Дно посыпьте равномерно 1 ст.л. сахара, на него выложите слой очищенных яблок, нарезанных дольками. Сверху еще пол-ложки песка.

sharlotka s yablokami v multivarke2

3. Залейте начинку тестом, поверхность выровняйте лопаткой. Накройте чашу крышкой, установите режим «Выпечка», таймер на 45 мин.

Также можно запечь и в духовке при температуре 180° 40-45 мин.

sharlotka s yablokami v multivarke3

Готовый пирог извлеките из мультиварки на тарелку яблочным слоем вверх. Дайте ему слегка остыть, порежьте на кусочки. Подавайте с холодными густыми сливками.

Видео о том, как приготовить пирог с творогом и яблоками без пшеничной муки и сахара

Такой десерт вы можете кушать каждый день без вреда для фигуры, ведь готовится он на овсяных хлопьях с добавлением творога. Для его приготовления используйте сладкие яблоки, тогда он получится в меру сладким. При желании подсластите его стевией, или горстью мягкого изюма, добавив его в тесто.

Это отличный завтрак или перекус в первой половине дня — вкусный и питательный.

pirog s tvorogom yablokami

Форма для выпечки 13х20 см.

1. В кофемолке измельчите овсянку до состояния муки, 2 ст.л. оставьте в хлопьях. Смешайте ее с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился в муке.

pirog s tvorogom yablokami1

2. Творог размягчите вилкой, смешайте с медом и кефиром. Смесь разотрите блендером, чтобы разбить все крупинки.

pirog s tvorogom yablokami2

3. Творожную массу соедините с яйцами и корицей. Затем всыпьте овсяную муку, тщательно размешайте.

pirog s tvorogom yablokami3

4. С яблок снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.

pirog s tvorogom yablokami4

5. Форму обильно смажьте сливочным маслом. Дно застелите пекарской бумагой. Сначала выложите слой фруктов, сверху залейте тестом. Слегка встряхните емкость для равномерного заполнения. Поставьте в разогретую до 200° духовку. Выпекайте 30-35 мин.

pirog s tvorogom yablokami5

Готовому пирогу дайте остыть, затем нарежьте кусочками. Посыпьте сахарной пудрой, подайте с ложечкой меда.

Быстрая и вкусная яблочная шарлотка с корицей без яиц

Попробуйте добавить в пирог манку. Она впитает в себя сладкий фруктовый сок, выпечка получится еще вкуснее и ароматнее. Вы можете использовать любые фрукты, ягоды и даже тыкву. Попробуйте с грушами, абрикосами, вишней или сливами. Зимой хорошо подойдет банан.

yablochnaya sharlotka na kefire bez yaitsИсточник — https://youtu.be/co9U0uc9hZY

1. Включите духовку на 180°. Она должна успеть нагреться, так как тесто готовится очень быстро.

В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар (обычный и ванильный), корицу, кокос и соду. Влейте кефир с растительным маслом. Лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться вязкое и густое, как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.

yablochnaya sharlotka na kefire bez yaits1

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек. Каждый плод разделите пополам, нарежьте тонкими слайсами.

yablochnaya sharlotka na kefire bez yaits2

3. Форму застелите пергаментной бумагой. На нее вылейте тесто и слегка встряхните, чтобы оно заполнило все пространство внутри. Дольки боком вставьте по всей поверхности пирога. Сверху обильно посыпьте смесью сахара с корицей. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 мин.

yablochnaya sharlotka na kefire bez yaits3

Готовую шарлотку подавайте теплой, с джемом или охлажденными сливками.

Яблочный пирог-перевертыш с печеньем Савоярди

Вместо традиционного кефирного теста в этом рецепте используется бисквитное печенье в виде длинных палочек. Из них формируются бока и дно пирога, а центр заполняется вкусной фруктовой начинкой. Десерт получается очень нежным и сочным.

yablochnyy pirog perevertyshИсточник — https://youtu.be/el2oUkFgKUI

Ингредиенты (для формы диаметром 18 см):

1. Очистите яблоки от кожуры. Затем разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

Если вы готовите фрукты заранее, держите их в миске с подкисленной водой (с лимонным соком). Это не позволит им потемнеть.

yablochnyy pirog perevertysh1

2. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) положите 50 гр сливочного масла. После того, как оно растает, выложите в него яблоки. Теперь влейте бренди, или любой другой ваш любимый ликер. Добавьте молотую корицу, ванилин, сахар и тертую цедру лимона.

Готовьте на слабом огне, пока дольки не станут мягкими. Затем добавьте абрикосовое варенье, хорошо перемешайте и снимите с огня.

yablochnyy pirog perevertysh2

3. Форму смажьте сливочным маслом. Дно и бока застелите пергаментной бумагой.

yablochnyy pirog perevertysh3

4. Ножом немного обрежьте печенье с одной стороны так, чтобы они вошли в форму примерно на 3-4 см ниже ее края. Оставьте обрезки и крошки для нижнего коржа.

yablochnyy pirog perevertysh4

5. Каждую полоску быстро окунайте в молоко со всех сторон, выкладывайте внутрь формы по бокам закругленным концом вниз засахаренной стороной наружу. Дно также полностью покройте кусочками Савоярди. Не держите его долго в молоке, иначе оно развалится.

yablochnyy pirog perevertysh5

6. Яблочной смесью заполните пространство между печеньем. Раскрошите оставшиеся обрезки и закройте ими поверхность пирога.

yablochnyy pirog perevertysh6

7. Полейте верхушку растопленным сливочным маслом, запеките в духовке при 180° примерно 35-40 мин.

yablochnyy pirog perevertysh7

8. После охлаждения переверните выпечку на блюдо таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.

yablochnyy pirog perevertysh8

Снимите форму и удалите бумагу. Для получения глянцевого покрытия смажьте верхушку и бока десерта процеженным абрикосовым джемом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector