Пирог с яблоками «Хризантема»
Ингредиенты
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить сладкий пирог и он меня очень порадовал своим вкусом. Когда мой муж попробовал кусочек пирога, то сказал что он очень похож на тот, который в детстве пекла бабушка, а это лучшая похвала.
Сначала приготовить для пирога дрожжевое тесто. Для этого подогреть кефир, половину влить в миску, добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки от общей массы. Дождаться пока масса начнёт подниматься шапочкой.
В оставшийся кефир влить подсолнечное масло и яйцо, расколотить вилкой. Соединить массу с опарой, всыпать соль и постепенно просеять муку.
Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его хлопковой тканью и оставить на 20-25 минут.
По истечении времени обмять тесто, разделить его на 3-4 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружки.
Тонко нарезать яблоки, так чтоб дольки можно было согнуть. Дольку яблока положить на половину круга и прикрыть второй половинкой.
Соединить концы полукруга и защипнуть.
Из обрезков теста скатать шарик и снова его раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом без запаха, выложить тесто на дно, поверх него слоем выложить тонко нарезанные яблоки. Посыпать корицей и сахаром.
Затем начиная от края бортиков по кругу выложить подготовленные лепестки. Смешать немного сахара с корицей и посыпать пирог сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и печь около 50 минут пока он зарумянится.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Источник
Пирог «Хризантема» сладкий: ингредиенты и рецепт приготовления
Вкусный пирог с яблоками
Рецепт сладкого пирога «Хризантема» с яблоками достаточно прост. При этом получается ароматное блюдо. Для его приготовления нужно взять:
Вам будет интересно: Пирог простой сладкий в духовке
Также стоит взять немного корицы, сахарной пудры и сахара для посыпки пирога. Эти ингредиенты для сладкого пирога «Хризантема» лучше подбирать по вкусу.
Пошаговый рецепт десерта
Начинают готовить пирог с теста. Для этого примерно 100 миллилитров кефира прогревают, добавляют к нему дрожжи. Важно, чтобы кисломолочный продукт не стал горячим. Также кладут чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки. Все тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Отставляют опару в теплое место, чтобы она дошла. Примерно через двадцать минут начнут образовываться пузырьки, значит пошла реакция.
Вам будет интересно: Финиковая паста: чем полезны финики, как приготовить пасту?
Остатки кефира и две столовые ложки сахара смешивают. Добавляют яйца, растительное масло. Вымешивают. Выливают к кефиру опару, снова тщательно перемешивают ингредиенты. Частями вводят муку, в конце вводят соль. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липким. Миску слегка смазывают маслом, перекладывают шар теста, накрывают его полотенцем или же пищевой пленкой. Оставляют в теплом месте где-то на тридцать минут, при этом тесто для сладкого пирога «Хризантема» должно увеличиться в размере.
Сборка пирога: описание
Подошедшее тесто раскатывают. Примерно четверть оставляют, а из остального вырезают круги с диаметром около семи сантиметров. Удобнее сразу тесто разделить на несколько частей, раскатывать и нарезать частями. Тогда пласты, с которыми еще не работают, можно накрыть пищевой пленкой, это спасет от заветривания.
Яблоки нарезают тонкими ломтиками, обсушивают их на салфетке. На половину кружка укладывают кусочек яблока, накрывают его второй половинкой. Соединяют оба конца – это лепесток хризантемы.
Теперь раскатывают оставшееся тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, оставшиеся ломтики яблок укладывают на тесто, посыпают двумя столовыми ложками сахара. Накрывают лепестками. Отправляют пирог на двадцать минут в теплое место, чтобы он подошел. После посыпают сахаром, пудрой и корицей. Выпекают сладкий пирог «Хризантема» в духовке в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.
Нежный пирог с творожной начинкой
Для теста нужно взять следующие ингредиенты:
Для творожной начинки нужно взять:
Процесс приготовления пирога
Сто грамм кефира нагревают, но не доводят до кипения. Добавляют сахар и дрожжи, вводят пару столовых ложек муки. Оставляют минут на двадцать, чтобы масса начала пениться.
В остатки кефира вливают масло. Добавляют яйцо и тщательно размешивают. Соединяют кефир и опару, добавляют муку и соль, тщательно вымешивают. Оставляют примерно на тридцать минут, чтобы оно поднялось. Чтобы тесто не заветривалось, его нужно чем-нибудь накрыть.
В творог разбивают яйцо, тщательно смешивают. Вводят изюм и сахар. Ягоды предварительно замачивают, а после отжимают. Разделают тесто на четыре части. Одну оставляют в качестве дна пирога. Из остальных вырезают круги. Укладывают начинку и формируют лепестки так же, как в предыдущем рецепте.
Дно формы смазывают маслом, укладывают пласт теста. На него укладывают лепестки. Запекают пирог в духовке около сорока минут. Подают в остывшем виде.
Пирог из слоеного теста
Самый простой рецепт пирога «Хризантема» из слоеного теста. Для его приготовления нужно взять:
Лучше всего выбирать несколько видов варенья. Если оно жидкое, то к нему вмешивают крахмал. Если же густое, то можно обойтись и без этого ингредиента.
Тесто нужно раскатать, а затем из него вырезают кружочки. Поверхность, на которой работают с тестом, посыпают мукой.
На каждый круг наносят начинку, сворачивают в форме лепестка. Форму для выпечки либо смазывают маслом, либо укладывают пергамент. По кругу выставляют лепестки. В миске взбивают яйцо, смазывают им сладкий пирог «Хризантема» с вареньем. Это поможет получить глянцевую поверхность. Запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовый и уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Простой пирог с тестом на маргарине
Для такого варианта пирога нужно взять следующие ингредиенты:
100 мл молока нагревают, добавляют пару столовых ложек сахара, пару ложек муки и дрожжи. Оставляют так минут на тридцать. После вбивают два яйца, остатки молока, кладут маргарин. Вымешивают гладкое тесто. В конце кладут соль. Накрывают емкость с тестом и убирают на тридцать или сорок минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.
Для начинки смешивают творог, остатки сахара и яйца. Добавляют ванильный сахар. Смешивают. Формируют пирог так же, как и в предыдущих рецептах. Готовому пирогу дают постоять минимум тридцать минут. За это время он слегка поднимется. Отправляют в духовку минут на пятьдесят. Готовая выпечка получается высокой. Ее не нужно нарезать на кусочки, лучше разбирать на соцветия-лепестки. При подаче остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Для вкуса в начинку из творога иногда добавляют изюм, корицу.
Источник
Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»
Пирог с яркими и сочными осенними фруктами на йогурте-еще один рецепт вкусной выпечки! Для воздушного, пористого и нежного пирога, нужен натуральный и густой йогурт! Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»»:
Йогурт
Пирог
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2938.2 ккал | белки 81.3 г | жиры 69.8 г | углеводы 503.6 г |
Порции | |||
ккал 244.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»»:
Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.
Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.
В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью.
Время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.
Продукты для пирога:
Фрукты хорошо вымойте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Мягкое масло взбейте с ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли. Не останавливая работу миксера, добавьте в смесь по одному яйца. Далее вмешайте йогурт, и затем лимонную цедру.
Смешайте муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты силиконовой лопаткой.
Тесто получается густое, вязкое. Дайте тесту постоять минут 30. (овсянка должна немного набухнуть).
Подготовленные фрукты выложите в тесто по кругу ребром, слегка вдавливая. Пирог поднимется в высоту (поэтому и нужна более высокая форма, чтобы при выпекании не вытекал таявший сахар.)Чередуйте пластины фруктов в шахматном порядке.
Фруктовая выкладка похожа на цветок-хризантема, отсюда и название пирога. Духовку разогрейте до 180-и градусов. Пирог сверху присыпьте тростниковым сахаром, выпекайте 35-40 минут. Проверьте середину деревянной шпажкой-должна быть сухая.
Готовый пирог остудите.
Приятного и вкусного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с яркими и сочными осенними фруктами на йогурте-еще один рецепт вкусной выпечки! Для воздушного, пористого и нежного пирога, нужен натуральный и густой йогурт! Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.
Похожие рецепты
Капустный пирог «По-деревенски»
Пирог ржаной с сельдью и черносливом
Ореховый пирог с творожной начинкой
Пирог «Щедрая осень»
Вишнево-яблочный пирог»Улитки»
Пирог с абрикосами «Нежнейший»
Пирог с тремя видами мяса
Творожный пирог с клубникой
Пирог на сметане с хурмой
Фотографии «Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года inolga08 #
3 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 октября 2018 года loruva #
6 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Snikol #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Dil4itay #
1 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
30 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года красавица киса #
30 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Silverina1 #
25 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2018 года 50511 #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года лялич #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Ирушенька #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Просто Дуня #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Анастасия АГ #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Mary Stone #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года ved-marina #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года мисс #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Гали-28 #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкий пирог хризантема
Pin Хочу представить вашему вниманию яблочны пошаговый рецепт пирога хризантема. Называется он так благодаря своему виду, напоминающему собственно цветок хризантемы. Пирог сладкий, тесто на кефире, всё очень просто и вкусно.
Конечно, чаще всего под таким названием описывается мясной пирог, имеющий такую же форму, но в нашем случае он будет именно сладким, так как нам нужны десерты. Получится своеобразная шарлотка.
Перейдем сразу к пирогу хризантема рецепту приготовления.
Сладкий пирог – Хризантема
пошаговое приготовление пирога хризантема
Сначала приготовим тесто для сладкого пирога, ведь тесто – это основа, и если тесто получится невкусное, то и весь пирог хризантема будет такой.
100 мл. кефира нагреть, добавить в него сахар, сухие дрожжи ну и для начала 2 столовые ложки муки. Перемешать и подождать, пока эта смесь не начнет пениться. На ожидание требуется от 10 до 20 минут.
Оставшийся кефир нужно смешать с маслом, вбить туда яйцо и взбить венчиком.
В чашку влить дрожжевую смесь, кефир с маслом. Посолить слегка. Всё перемешать. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Ну и в итоге нужно замесить тесто.
Тесто оставить на 20 минут, чтобы оно выросло и стало пышней и нежней.
Промять тесто. Раскатать в несколько колбасок. Одну прокатать скалкой и обрезать под форму, в которой будет выпекаться пирог. Круг должен быть. Толщина теста примерно 0,5 см.
Остальные куски раскатать и стаканом выдавить маленькие кружочки.
Яблоки помыть. Нарезать на тонкие ломтики-полумесяцы. Каждый ломтик кладем на кружок теста так, чтобы яблоко занимало только половину площади.
Теперь кружок сложить пополам, сверху накрываем свободной стороной, а уголки соединить вместе. Получится что-то похожее на пельмень. Такую манипуляцию необходимо проделать с каждым кружочком.
Форму желательно брать не с высокими стенками. Смазываем маслом дно и укладываем туда заранее заготовленный большой круг.
Сверху раскладываем слой оставшихся ломтиков яблок. Сыплем много сахара, корицу по желанию. Можно еще какие-нибудь добавки.
Теперь очередь идет за этими пельмешками-лепесточками нашего будущего цветка. Укладываем ровно и аккуратно по всей площади.
Снова посыпать сахаром и корицей. Кто-то сыплет еще и тертый шоколад, кто-то еще что-то.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут до золотистого цвета. После приготовления, еще горячий, следует посыпать сахарной пудрой для вкуса и вида.
Дайте пирогу хризантема настояться 10-30 минут, а потом набрасывайтесь на него. Это намного вкусней шарлотки!
Также смотрите пошаговый видео рецепт пирога хризантема
Источник