Яблочный пирог на ряженке рецепт

Содержание

Шарлотка на ряженке (с яблоками)

Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 073db51603a7d9dd02f8c032df27fee4

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки с яблоками на ряженке подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора. Ряженка и яйца нам понадобятся комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

47a3f145f97361668408454857b8c68c 2020

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

772c2b85185a08f2b2eefb56985c0a90 2020

С помощью миксера взбейте массу до побеления и увеличения в объеме.

0293731090b2b3f40f8af85f93e83907 2020

После чего добавьте ряженку.

ad2e17d397c280b65b6353368f967507 2020

Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

d73346f48f6bbedff90b7fb322351598 2020

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить его воздушность. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов (от 1,5 до 2 стаканов) в зависимости от её сорта и марки производителя, а также размера яиц и густоты ряженки, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, напоминающим сметану.

a1da003598a1d4423672e0b47fc565d3 2020

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.

ebff552c3c4fd783ef5121be0af93610 2020

388e23706cd2dc622568fbcfefbcac9d 2020

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, после чего переложите на металлическую решётку, чтобы полностью остыл.

b228fd8fedacd645d7a0901a0601a962 2020

Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками на ряженке готова. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Заливной пирог на ряженке в духовке с яблоками

Наивкуснейший, нежный, ароматный, мягкий, воздушный! Заливной пирог на ряженке с яблоками запекается в духовке очень быстро. Это необыкновенно вкусный, пышный бисквит с ярко выраженным вкусом ряженки. За счет нее у теста более плотная структура, что делает выпечку интереснее!

Ингредиенты и как готовить

pirog na ryajenke s

qr 38290

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 12 / 7 / 81
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 1 min

Как сделать заливной пирог на ряженке? Подготовьте ингредиенты по списку. Ряженку можно взять любую, у меня 4% жирности. Яблоки также выбирайте по своему вкусу, я взяла кисло-сладкие. Их сладость вы можете корректировать сахаром, добавляя или убавляя его количество в составе. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель. Ряженку заранее выньте из холодильника, она должна быть комнатной температуры.

Шаг 2:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 2 min

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену в отдельной глубокой миске. Лучше делать это миксером.

Шаг 3:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 3 min

Влейте во взбитые яйца ряженку. Еще раз взбейте полученную массу так, чтобы она стала однородной. На этот раз можете использовать обычный венчик.

Шаг 4:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 4 min

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавляйте в тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 5:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 5 min

Взбейте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким.

Шаг 6:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567109285 6 min

Шаг 7:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 6 min

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите часть яблок и присыпьте их молотой корицей.

Шаг 8:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 7 min

Вылейте поверх яблок половину теста, чтобы оно полностью покрыло фрукты, и разровняйте.

Шаг 9:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 8 min

На тесто выложите оставшиеся дольки яблок и посыпьте их корицей.

Шаг 10:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567013953 9 min

Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не осело. Оставьте пирог еще на 10 минут в остывающей духовке. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 11:

pirog na ryajenke s yablokami recept s foto 1567070408 10 min

Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте пирог теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Тесто представляет собой классический бисквит, но с добавлением ряженки.

Поэтому для этого теста действуют те же правила, что и для бисквита:

— вместо разрыхлителя можно использовать соду, вкус и внешний вид выпечки от этого не поменяется.

— на протяжении первых 20-30 минут выпекания пирога лучше не открывать духовку, так как бисквит может осесть.

— если выпекаете в силиконовой форме, то смазывать ее не обязательно, готовый пирог хорошо отходит от дна и стенок. Если готовите в разъемной форме, дно лучше выстелить пергаментом. Пергамент и бока формы промазать сливочным маслом.

— чтобы бисквитное тесто хорошо пропеклось и не было мокрым, использовать не очень сочные яблоки.

— ряженку можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Яблочная шарлотка на ряженке

2414137 79311

Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Ряженка

Шарлотка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.4 ккал
белки
68.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Яблочная шарлотка на ряженке»:

2414141 38525

Делаем домашнюю ряженку.
Топленое молоко я беру домашнее, делаю его сама. В теплое топленое молоко добавляю закваску для ряженки, хорошо размешиваю. Потом отправляю емкость термос-йогуртницу.

2414142 33293

Выдерживаю 6-10 часов, и ряженка готова. Охлаждаю в холодильнике около 2 часов.

2414143 60359

Для шарлотки беру куриные яйца, взбиваю их со щепоткой соли. Потом добавляю сахар и продолжаю взбивать.

2414144 33043

После этого наливаю в тесто ряженку, перемешиваю миксером.

2414145 99313

Насыпаю пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

2414146 43275

Форму застилаю пергаментом, я не смазываю бумагу маслом. Выливаю тесто.

2414147 68862

Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю тонкими дольками. Раскладываю яблоки по тесту.

2414148 10652

Выпекаю шарлотку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Теплую шарлотку посыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки желаемого размера и подаю к чаю.

2414138 57242nothumb500

2414140 21008nothumb500

Приятного аппетита! 14

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2414137 79311

Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Фруктово-марципановый пирог «Звезда»

Имбирный пирог «Пипаркукас»

Сливовый пирог

Пирог «Цитрусовый восторг»

Творожный пирог «Неженка» с ревенем

Пирог с черешней «Брауни»

Опеканцы

Пирог «Цитрусовая свежесть»

Яблочный пирог «Осеннее настроение»

Фотографии «Яблочная шарлотка на ряженке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2096251 71001

5 сентября 2020 года Демурия #

2763002 85308

2003218 93081

5 октября 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

171401 70195

5 августа 2020 года Герион #

2003218 93081

5 октября 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

214834 74373

4 ноября 2019 года galina27 1967 #

2003218 93081

4 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

201410 49388

2 декабря 2018 года Psyche #

2003218 93081

2 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

95403 11012

15 октября 2018 года Вика-camomile #

2003218 93081

16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2283282 79189

11 октября 2018 года wise1288 #

2003218 93081

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

1295186 52098

11 октября 2018 года мисс #

2003218 93081

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

1774441 24608

11 октября 2018 года Просто Дуня #

2003218 93081

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

84980 52439

10 октября 2018 года Анастасия АГ #

2003218 93081

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

1356701 94043

10 октября 2018 года Ирушенька #

2003218 93081

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

1356701 94043

11 октября 2018 года Ирушенька #

2224919 87521

10 октября 2018 года qwerrty121 #

2003218 93081

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарлотка на ряженке с яблоками

Самым простым в приготовлении пирогом с фруктами является шарлотка. Процесс замешивания теста занимает минимум времени, такой десерт многие хозяйки готовят именно в том случае, когда «гости на пороге». Предлагаем вам оригинальный рецепт яблочного пирога, отличается он от стандартного тем, что в тесто добавляется кисломолочный продукт. Шарлотка на ряженке с яблоками получается невероятно нежной, пышной и очень вкусной.

Особый аромат выпечки придают специи, яблоки отлично сочетаются с корицей, добавлять в тесто ее следует совсем немного, буквально несколько щепоток. Фрукты рекомендуется брать кисло-сладких сортов, они будут слегка оттенять сладость бисквита. В тесто мы добавляем ряженку, это не совсем привычным продукт для выпечки, но им часто заменяют кефир. С ряженкой легко приготовить заливной яблочный пирог с нежной и пушистой мякотью. Порадуйте родных вкуснейшей домашней выпечкой.

1554041906 12

1554041934 1

Приготовление

Подготовьте основу для бисквита. Для этого возьмите глубокую миску, влейте ряженку комнатной температуры, всыпьте сахарный песок. Затем добавьте куриные яйца.

1554041888 2

Все эти компоненты взбейте при помощи венчика. Для упрощения процесса можно использовать миксер, потребуется лишь взбить до однородности.

1554041941 3

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, это необходимо для пышного и нежного бисквита. Всыпьте мучную смесь в миску.

1554041976 4

Взбейте все венчиком до однородного состояния, в тесте не должно быть мелких комочков.

1554041956 5

Фрукты промойте, очистите от кожицы, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте ломтиками среднего размера. Если все же используете сладкие яблоки, добавьте немного лимонной кислоты.

1554041961 6

Промажьте силиконовую форму размягченным сливочным маслом. Сперва выложите яблоки, присыпьте корицей. Если не любите такую специю, можно не добавлять, а ограничиться ванилином в составе теста.

1554041887 7

Влейте тесто так, чтобы фрукты были полностью им покрыты.

1554041975 8

Разогрейте духовку до 200С, поместите туда силиконовую форму. Выпекайте шарлотку на протяжении получаса. За это время верх бисквита должен зарумяниться. Готовность проверьте при помощи зубочистки, она должна выходить из теста сухой.

Если используете для шарлотки небольшую форму, потребуется снизить температуру до 170С и выпекать чуть дольше.

Стоит отметить, что при добавлении корицы в тесто, оно может поменять оттенок до светло-коричневого, поэтому рекомендуется все же посыпать специей яблоки.

1554041961 9

По прошествии указанного времени яблочная шарлотка из ряженки полностью готова. Оставьте ее в форме на 10-15 мин., чтобы немного остыла, потом аккуратно выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Ароматную выпечку можно подавать на стол. Приятного вам чаепития!

1554041950 10

Советы по приготовлению

Источник

Шарлотка на ряженке

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки на ряженке

В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.

По классическому способу шарлотка готовится с яблоками, но в неё также допустимо добавить и другие фрукты, сухофрукты, орехи, семена или специи.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шарлотки на ряженке

В ряженку насыпаем сахара и добавляем яйца. Немного взбиваем и сыпем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности теста.

Яблоки споласкиваем и очищаем от кожицы. Нарезаем на не крупные дольки. Если взяты фрукты сладкие, а не кислые, рекомендуем добавить в них щепотку лимонной кислоты.

Форму для шарлотки закрываем тонкой пекарской бумагой и её промазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем яблоки и посыпаем корицей. Заливаем равномерно тестом.

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем около получаса при 200˚С. Если форма небольшого диаметра, но высокая, следует изменить эти показатели – выпекать больше времени при 170-180˚С.

В этом рецепте корица сыпется на нарезанные яблоки – это лучший вариант её добавления в пирог. Если всыпать корицу в тесто, оно будет тёмного оттенка. Однако вкус выпечки от этого не пострадает.

02.02.21 17:54 Вероника Никифорова
Благодарю за отличный рецепт. Все получилось очень вкусно!

14.02.21 13:25 Дарья Боженова
Потрясающий рецепт. Не очень сложный и ингредиенты доступные.

24.04.21 21:16 Динара Урсулова
У меня не получилось как на фото, но было очень вкусно! Спасибо вам большое.

17.01.20 16:54 Любовь Устинова
Нравятся мне ваши рецепты. Каждую неделю выбираю что-нибудь новенькое.

30.04.21 09:03 Милослава Кадетова
У вас что ни день, то несколько новых рецептов. Как вы успеваете столько готовить!? 🙂

06.06.21 19:30 Ульяна Кислицина
Особая благодарность Алене за прекрасные рецепты! Ее рецепты люблю больше всего.

20.02.21 22:56 Элла Копейкина
Копилка Кулинара теперь мой любимый и основной источник рецептов. Спасибо за ваш труд.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки на ряженке

Это рецепт отличается быстрым приготовлением теста, однако выпекание также требует достаточного времени. Если будете готовить пирог в мультиварке, это займёт около 60 минут при режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шарлотку на ряженке

Приготавливаем для смешивания теста блендер или миксер. В миске перемешиваем ряженку с манкой, яйцами, сахаром и солью. Затем добавляем соду и частями просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет нежным и воздушным, прекращаем взбивание.

Яблоки промываем и чистим. Мякоть режем на тонкие кусочки произвольной формы. Бросаем в тесто и быстро перемешиваем ложкой.

Выбранную форму промазываем маслом и выливаем в неё тесто вместе с фруктами. Тут же ставим в духовку при установленной температуре в 200˚С. Спустя 35 минут пирог будет готов.

Вместо ряженки смело используйте любой йогурт, кефир, сметану или жирные сливки (25-33% жирности). Но, имейте в виду, если продукты сладкие (таким может быть йогурт), соответственно уменьшайте закладку сахара в тесте.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector