Шарлотка на сыворотке: лучший рецепт
Способ приготовления
Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара. Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Наколоть тесто вилкой.
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.
На «сердце» выложить оставшиеся яблоки. Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по 2 полоски. Уложить их, как на фото. Пирог поставить в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Пирог остудить и подавать к столу. Такой пирог можно испечь ко «Дню всех влюбленных» и порадовать свою половинку.
Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария
Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме — вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.
HELP Брак Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария
Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс. он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое… В обшей сложности готовилось 1час…
У меня тоже Вирпул. МТ46.Пеку ВСЕ! И получается. Но… я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.
Почему падает шарлотка
Ну почему же она падает, мать её, если я всё правильно делаю((((((((((((((((( ВОт поднимется-поднимется, а потом бац, и вторая смена. Говорю сразу: яйца хорошие (рыночные), духовка, правда, газовая, не открываю, пока не остынет. Памагите пажалста, сил нету моих больше.
Шарлотка с яблокам
Шарлотка с яблоками — поделитесь рецептом, желательно простым и без особых изысков.
4 яйца + стакан сахара — взбить миксером (или вручную) до высокой пены. Туда, перемешивая вилкой всыпать 1 стакан муки. Получится тесто вроде густой сметаны. Яблоки (4-5 средних) порезать как Вам больше нравится и засЫпать их в форму ровным слоем. Залить яблоки тестом. Выпекать минут 20-30 при т-ре 200 градусов. Она поднимется и зарумянится. Яблоки — лучше «Антоновку», но можно и другие, не очень сладкие.
Шарлотка с черникой. Хэлп
Есть замороженная черника (все ягодки отдельные). я хочу сейчас сделать шарлотку с черникой и яблоками. Свежую чернику я всегда чуть присыпаю мукой, чтобы она не расквасилась в тесте. тут вроде также собиралась делать, но застопорилась на: 1. Размораживать ли ягоды 2. надо ли мороженную присыпать. 3. или может кукурузным крахмалом?
Не размораживаю и ничем не присыпаю, когда кидаю в запеканку или кекс. Ни разу ничего не расквасилось.
у меня есть кексы с черникой.. делать их можно с любыми ягодами, но я попробовала их первый раз с черникой и именно с ней мне нравится больше всего. Рецепт проще чем щарлотка, взбивать не надо 🙂 если черника осталась- настоятельно рекомендую.[ссылка-1]Да, в кексы я кладу просто замороженными и без присыпаний, но почему то для шарлотки тоже подумала, что лучше бы присыпать. Но я уже прочитала, что все пучком 🙂
Как испечь вкусную шарлотку
Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала — тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли — взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.
Что делать с яблоками
Помогите! Яблок много, что делать? Соковыжималки нет, времени долго возиться тоже нет. Может есть какие идеи. Можно блюда и «приготовил-съел» и заготовки на зиму. спасибо.
Сушить на «чипсы» 😉 Можно в дуxовке. Нарезать долек на 2-3 противня, засунуть в xолодную дуxовку, поставить температуру 70-80°, обязательно оставить дверцу дуxовки приоткрытой (вложить в нее, например, спичечный коробок или черенок деревянной ложки). Дать нагреться то «заказанной» температуры, держать от получаса до часа (смотря сколько времени у Вас имеется), дуxовку выключить, оставить, как есть, до остывания. Когда остынет — посмотреть, если недосушены — повторить процесс в удобное для Вас время. Если яблоки очень сочные или дольки очень толстые — может понадобиться третий раз.
Научите печь шарлотку
Как ни пытаюсь — получается кляклая масса, больше похожая на творожную запеканку или омлет 🙂 чем на воздушную хрустящую шарлотку. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки — все взбиваю вилкой, режу яблоки и заливаю этой массой, пеку полчаса на 180 градусах, проверяю готовность спичкой 🙂 Помогите, очень люблю, но печь не могу :(((((
Яиц не 4, а 3.Взбивать не вилкой, а как минимум венчиком, впрочем, по любому лучше миксером. Сначала выбить яйца с сахаром добела, а потом уже муку примешать, не переставая взбивать.И 2-я причина клёклости может быть в излишнем количестве яблок. Всё хорошо в меру.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с яблоками на сыворотке
Ингредиенты:
Пирог получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Все просто и быстро, и очень экономно для семейного бюджета. 🙂
Способ приготовления:
Шаг 1
В сыворотку добавить соду, и перемешать. Начнется реакция.
Шаг 2
Добавить соль, масло и сахар. Перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, перемешать. Должно получиться гладкое тесто без комочков, кремовой консистенции. Тесто пока отставляем в сторону.
Шаг 4
Одно крупное яблоко, или 2 небольших, очищаем от кожуры. Режем тонкими дольками.
Шаг 5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, разравниваем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Шаг 6
На тесто выкладываем ломтики яблока слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки посыпаем корицей и 2 ст.л. сахара.
Шаг 7
Форму отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирогу даем время остыть в форме.
Шаг 8
Разрезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу! Приятного чаепития! 🙂
Источник
Яблочный пирог (шарлотка) на сыворотке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиент Сыворотка рецепты на Поваренок.ру
ОПИСАНИЕ
Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! 🙂
Как приготовить яблочный пирог на сыворотке
Пирог на сыворотке
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка».
Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с вишней на сыворотке в мультиварке
Вкусный и быстрый пирог: 250 мл. сыворотки 300 гр муки 180 гр сахара 2 яйца 1 п. ванильного сахара 0,5 ч. ложки соды Вишня без косточки для …
Батон для завтрака
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость! Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось!
Молоко Сыворотка Дрожжи Яйцо куриное Масло оливковое Сахар Соль Мука пшеничная Сыр голландский Чеснок
Пирог с вареньем на сыворотке
Категория: Выпечка> Пирог
Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.
В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.
В форму вылить половину теста, сверху творожн…
теги: выпечка пироги
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
сыродавленое подсолнечное масло Vivid
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.
Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.
Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
Источник
Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые) — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 480 г
Начинка:
Яблоки (крупные) – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
Самый простой рецепт с вареньем в духовке
Пирог на сыворотке в духовке может быть приготовлен довольно быстро и просто.
Пирог на сыворотке с яблоками
В самом простом варианте такая выпечка представляет собой песочное тесто с любой сладкой начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы вкус десерта был более насыщенным, можно использовать в качестве начинки смесь свежих фруктов и джема. В качестве дополнительного ароматизатора можно добавить корицу, кардамон либо миндальный экстракт.
Правила подачи и украшения
Рекомендуется подавать десерт при комнатной температуре или охлажденным, с чаем или кофе. Можно также дополнить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Хачапури
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Сразу скажу, что для меня эти хачапури – воспоминания о детстве. Уверена, что оригинальный рецепт выглядел не так, но мой вариант – вкусная альтернатива. А если вам повезет найти настоящий сулугуни, тогда в вашем доме будет маленький праздник! В восьмидесятых годах, страшно сказать, прошлого века, моя семья жила в Тбилиси. Я была маленькой девочкой и воспоминания мои об этом прекрасном древнем городе отрывистые, но яркие, как все детские воспоминания. Было в Тбилиси одно небольшое кафе, в центре города, где готовили хачапури по-аджарски, а называлось оно “Воды Лагидзе”. Чтобы отведать хачапури, надо было отстоять длинную очередь, которая заканчивалась аж на улице. Кафе было в подвальчике, с красивой мраморной лестницей вниз. На огромную столешницу рядом с кассой приносили противни с квадратными хачапури и раскладывали по тарелкам. Вкуснее хачапури, конечно, я больше нигде не ела.
Сыворотка Дрожжи Сахар Желток яичный Сливки Мука пшеничная Соль Сыр сулугуни Яйцо куриное Белок яичный
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
HELP Брак Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария
Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс. он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое… В обшей сложности готовилось 1час…
У меня тоже Вирпул. МТ46.Пеку ВСЕ! И получается. Но… я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Шарлотка с черникой. Хэлп
Есть замороженная черника (все ягодки отдельные). я хочу сейчас сделать шарлотку с черникой и яблоками. Свежую чернику я всегда чуть присыпаю мукой, чтобы она не расквасилась в тесте. тут вроде также собиралась делать, но застопорилась на: 1. Размораживать ли ягоды 2. надо ли мороженную присыпать. 3. или может кукурузным крахмалом?
Не размораживаю и ничем не присыпаю, когда кидаю в запеканку или кекс. Ни разу ничего не расквасилось.
у меня есть кексы с черникой.. делать их можно с любыми ягодами, но я попробовала их первый раз с черникой и именно с ней мне нравится больше всего. Рецепт проще чем щарлотка, взбивать не надо 🙂 если черника осталась- настоятельно рекомендую.[ссылка-1]Да, в кексы я кладу просто замороженными и без присыпаний, но почему то для шарлотки тоже подумала, что лучше бы присыпать. Но я уже прочитала, что все пучком 🙂
Что делать с яблоками
Помогите! Яблок много, что делать? Соковыжималки нет, времени долго возиться тоже нет. Может есть какие идеи. Можно блюда и «приготовил-съел» и заготовки на зиму. спасибо.
Сушить на «чипсы» 😉 Можно в дуxовке. Нарезать долек на 2-3 противня, засунуть в xолодную дуxовку, поставить температуру 70-80°, обязательно оставить дверцу дуxовки приоткрытой (вложить в нее, например, спичечный коробок или черенок деревянной ложки). Дать нагреться то «заказанной» температуры, держать от получаса до часа (смотря сколько времени у Вас имеется), дуxовку выключить, оставить, как есть, до остывания. Когда остынет — посмотреть, если недосушены — повторить процесс в удобное для Вас время. Если яблоки очень сочные или дольки очень толстые — может понадобиться третий раз.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Яйцо куриное Сыворотка Соль Мука пшеничная Сыр сулугуни Масло сливочное
Научите печь шарлотку
Как ни пытаюсь — получается кляклая масса, больше похожая на творожную запеканку или омлет 🙂 чем на воздушную хрустящую шарлотку. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки — все взбиваю вилкой, режу яблоки и заливаю этой массой, пеку полчаса на 180 градусах, проверяю готовность спичкой 🙂 Помогите, очень люблю, но печь не могу :(((((
Яиц не 4, а 3.Взбивать не вилкой, а как минимум венчиком, впрочем, по любому лучше миксером. Сначала выбить яйца с сахаром добела, а потом уже муку примешать, не переставая взбивать.И 2-я причина клёклости может быть в излишнем количестве яблок. Всё хорошо в меру.
Источник