Шарлотка с яблоками в мультиварке без разрыхлителя
Золотая пора приносит с собой свежий воздух и много серых дней, скрасить которые поможет особенный пирог. Шарлотка с яблоками в мультиварке — настоящее осеннее лакомство. Порадуйте близких этим чудесным десертом по рецепту из статьи.
Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
У многих хозяек возникает вопрос: что приготовить в мультиварке, чтобы это было вкусно и легко. Если цените свое время, но хотите создать уютную атмосферу в доме, тогда этот рецепт для вас.
Шарлотка из яблок — это не просто пирог. Это настоящая находка. Подготовка к приготовлению занимает минимум времени, а результат оценит каждый.
Рассмотрим список ингредиентов, из которых готовится идеальная шарлотка с яблоками:
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Как видим, в рецепте отсутствует разрыхлитель. Он не понадобится, так как пышной и нежной шарлотка становится за счет хорошо взбитых яиц с сахаром.
Также не обязательно следовать традиционному рецепту и ограничиваться добавлением яблок. Этот пирог получится ничуть не хуже, если добавить в тесто ягоды или любые не очень сочные фрукты.
Фото: multivarenie.ru: UGC
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя: как приготовить в мультиварке
Вооружитесь всеми необходимыми приспособлениями и приступайте к приготовлению десерта. Выполните следующие действия:
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
В мультиварке шарлотка вряд ли получится румяной, поэтому рекомендуем украсить пирог. Присыпьте его сахарной пудрой, добавив сверху листочек мяты или красиво выложив палочки корицы. Можно карамелизировать несколько яблочных долек или целые цветы из яблок. Дайте фантазии разыграться.
Фото: izyskon.com: UGC
Такой изумительный рецепт шарлотки с яблоками не оставит никого равнодушным. Готовьте быстро, вкусно, а главное — с любовью.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Шарлотка с яблоками рецепт без разрыхлителя
Шарлотка входит в число наиболее распространенных десертов, подаваемых хозяйками. И немаловажную роль в такой ситуации играет легкость приготовления этого пирога. Причем употребляя шарлотку, можно особо не беспокоиться относительно возможности поправиться: кусочек такого блюда весом в 100 гр содержит около 150 килокалорий, что относительно немного для сладкого.
Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда
Если рассматривать классическую рецептуру выпечки шарлотки, одним из ее ингредиентов является сода. Однако некоторым людям этот распространенный компонент противопоказан, например, при гипертонии или некоторых заболеваниях ЖКТ. Можно ли приготовить такой пирог, как шарлотка без соды и разрыхлителя? Можно, причем по пышности она практически не будет уступать классическому десерту.
Ингредиенты
В число ингредиентов для рецепта шарлотки без соды входят:
Процесс приготовления шарлотки без соды
Весь процесс можно условно разделить на два этапа. Первым будет приготовление теста для блюда, вторым − подготовка начинки и, непосредственно, выпекание.
Приготовление теста
Начинать следует именно с этого, чтобы во время подготовки начинки тесто немного «схватилось». Последовательность действий этого этапа следующая:
Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке
Рекомендуется использовать яйца, которые только что достали из холодильника, это повысит их пенообразование, а, следовательно, и пышность теста.
Следует брать яйца среднего и крупного размера. В обратном случае тесто может получиться чрезмерно крутым.
Подготовка начинки и выпекание
Тесто готово и пришла пора заняться начинкой, с последующим выпеканием десерта. Последовательность действий следующая:
Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям
В яблоки можно добавить корицу для придания более пикантного и изысканного вкуса. К тому же допустимо добавлять к яблокам ягоды, например, очень приятный вкус имеет шарлотка с яблоками и клубникой. Также можно заменять яблоки грушами, ананасами и другими фруктами.
Десерт подается на стол в теплом виде. Очень хорошо сочетается с мороженым или сливками.
Шарлотка без соды − это замечательный десерт, которым вы можете порадовать своих близких, особенно если кому-то из них противопоказан бикарбонат натрия. Рецепт несложный и если четко следовать рецептуре, получится замечательный пирог, который вас обязательно еще не раз попросят приготовить.
Источник
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды
Хочу предложить рецепт вкусной, а самое главное простой шарлотки с яблоками, которая готовится без добавления в тесто разрыхлителя и соды. Приготовление этого пирога займёт у вас не так много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Особенно это актуально, если ждёте нежданных гостей, которых хотите порадовать домашней выпечкой. Этот пирог ассоциируется у меня с уютом и домашним очагом. Испеките его и соберите всю семью за вечерним чаем. Вы услышите слова благодарности за вкусно приготовленный пирог и тёплую атмосферу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 см), нарезать яблоки кусочками и равномерно распределить их по дну формы.
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром (взбивать в течение 5-6 минут).
Взбить яйца с сахаром и мукой миксером (взбивать в течение 5-6 минут), в результате получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
В форму для выпечки поверх яблок вылить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут. Советую проверять степень готовности пирога с помощью деревянной лучины (при прокалывании готовой шарлотки лучина останется полностью сухой), поскольку, в зависимости от вида плиты, время немного может отличаться.
Наша шарлотка с яблоками выглядит в разрезе следующим образом.
Шарлотка с яблоками, приготовленная без добавления в тесто разрыхлителя и соды, получается очень ароматной и вкусной. Этот пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!
Источник