Яблочный пирог рецепт холодильник

Содержание

15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками

pirog sharlotka 9

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Осень выдалась тёплая, в садах еще созревают яблоки осенних сортов, пора побаловать семью осенним лакомством. Рецепты домашнего пирога с яблоками поражают своим разнообразием. Попробуйте испечь пирог цветаевский, насыпной, американский, болгарский, ленивый, на скорую руку, овсяный, невидимый, сметанный и много других видов.

Простой яблочный пирог с кокосовой стружкой

Чтобы разнообразить осенний стол, побалуйте свою семью выпечкой. Одной из самых популярных – яблочный пирог в разных вариациях.

image001 90

Тесто для первого пирога готовится всего за 10 минут. Десерт получается нежный.

Читайте также
Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры
Диетические рецепты пирогов в духовке. Как приготовить низкокалорийную выпечку без вреда. Рецепты тортов, пирогов,…

Знаменитый цветаевский пирог

blank

Для многих цветаевский яблочный десерт станет настоящим открытием. Говорят, что в доме Цветаевых его часто подавали к чаю.

Ингредиенты для песочного теста:

Для заливки и начинки потребуются продукты:

Сказочный рецепт фруктового десерта

blank

Насыпной десерт станет фирменным в любой семье. Главное, не надо возиться с тестом.

Сладкое осеннее удовольствие

blank

Это лакомство почти как шарлотка, но намного вкуснее и изысканнее.

Заливной пирог будем печь так:

Масло растопить, ввести муку, сметану, соль, соду, ванильный сахар, всё перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, присыпанную мукой. Тесто руками размять прямо в форме.

blank

Крем. Взбить яйца с сахаром, мукой и сметаной. Фрукты нарезать дольками.

На тесто разложить дольки, посыпать корицей, залить сверху кремом, отправить в горячую духовку на 30-35 минут. Пожелтевшая верхушка «доложит» о готовности шедевра.

Читайте также
Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день
Популярные рецепты быстрой и вкусной выпечки на скорую руку.. Пироги на дрожжах и кефире в духовке, мультиварке и микроволновке. Десерт без…

Самая полезная выпечка

Овсяный пирог не только вкусный, но и полезный. Он будет полезен даже тем, кто боится поправиться.

blank

Советы по приготовлению геркулесового десерта:

Необыкновенный овсяный пирог с бананами и яблоками

Читайте также
Домашние торты из кукурузных палочек без выпечки
Торт без выпечки из кукурузных палочек — находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать…

Десерт с яблоками

Запишите в свой арсенал рецепт, как приготовить открытый пирог.

blank

Открытый песочный пирог будет с карамелизованными яблоками.

В чашу блендера всыпать просеять муку, выложить охлажденное сливочное масло. Измельчить в мелкую крошку, добавить яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто, поместить в пакет и в холодильник на 30 минут.

Подготовить фрукты. Разрезать плоды, сбрызнуть соком цитруса. Нагреть сковороду, всыпать сахар, долить воды, сварить сироп до растворения сахара. Когда жидкость станет карамельной, добавить сливочное масло, выдержать ещё 2 минуты.

Фрукты опустить в сироп на 3 минуты. Они должны покрыться корочкой. Сироп с фруктовыми дольками вылить в форму. Тесто раскатать поместить в форму, загнув края по бортикам. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать 40 минут при 180°С.

При подаче содержимое формы прижимают плоской тарелкой и форму переворачивают. Яблоки должны получиться сверху.

Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: классика домашней выпечки
Всем моё приветствие! Вишня – любимая наша ягода, значит рецепты пирогов с ней заинтересуют всех хозяек. Придумано много оригинальных рецептов, поэтому интересно узнать, как приготовить пирог с…

Гости на порог, а ты — за пирог?

blank

Десерт на скорую руку поражает скоростью приготовления и отменным вкусом.

Сразу включите духовку на 180°С градусов.

Самый быстрый рецепт

Чтобы гостей угостить выпечкой к чаю, приготовьте ленивый «шедевр».

Секреты вкусного пирожка: он печётся на сковороде, не надо срезать кожицу, а сами яблоки слегка обжариваются на сливочном масле.

blank

Рецепт: 2 яблока разрезать, освободить от косточек, нарезать, посыпать сахаром, обжарить на сливочном масле под крышкой. Не давайте пригореть.

Нежнейшее осеннее лакомство

blank

Пирожок получил наименование – «Невидимый» за неповторимую нежность.

Приготовление: Цедру лимона ошпарить кипятком, натереть на мелкой тёрке, потом добавить в тесто, а соком полить фрукты.

Яблоки тонко нарезать, полить соком, посыпать корицей.

Тесто: взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить пару минут. Далее ввести молоко и муку, получится довольно жидкое тесто, которое надо влить в яблоки. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.

Пирог выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Кулинарный привет из Болгарии

blank

Болгарский рецепт прижился и на столах наших хозяек. Нам потребуется:

В миске хорошо смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом. 1/3 часть мучной смеси ровным слоем распределить по дну формы.

Натереть яблоки, 1/2 часть распределить по сухому слою в форме, только не прижимая. Снова присыпать сухой смесью. Потом опять слой яблок, не прижимая, затем сухая смесь.

Заливка. Взбить венчиком молоко, яйцо, растительное масло. Распределить заливку по верхнему слою пирога. Чтобы выпечка получилась более нежной, то нижний слой тоже немного полить заливкой.

Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынуть из духовки, сверху распределить оставшиеся 50 мл молока. Затем кистью смазать оставшиеся участки сухой смеси. Снова пирог перенести в духовку, выпекать уже 25-30 минут (до золотистой корочки).

Потом достать выпечку дать настояться 3-4 часа, чтобы сок лучше пропитал все слои выпечки. Посыпать сахарной пудрой, лучше через ситечко, подать к столу.

Оригинальный кулинарный рецепт

Следующий кулинарный рецепт назвали «Тёртый пирог». Если вы ни разу не пекли это лакомство, то приготовьте продукты:

blank

Рецепт лакомства от Юлии

Для тех, кто занялся выпечкой первый раз, можно попробовать рецепт от Юлии Высоцкой.

blank

Продукты на 8 порций:

Разогреть духовку до 190 ºС, а в это время заняться приготовлением:

Рецепты со всего света

blank

На этот раз приготовьте французский пирог.

Поставить выпекать до золотистой корочки на 30-40 минут.

Низкокалорийный итальянский десерт

blank

Американский яблочный пирог

Это очень вкусная выпечка и готовится быстро.

blank

Напоследок: рецепты домашнего пирога с яблоками настолько аппетитны, что хочется тут же приступить к выпечке. Попробуйте все рецепты и выберите свой, который станет фирменным.

Источник

Яблочный пирог

318345 60

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Люблю пироги с яблочками. Шарлотку делаю очень часто. Ближе к лету хочется чего-то более фруктового. И я делаю этот замечательный пирог. Рецепт очень похож на американский пирог, но немного проще.

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 г
мука (2 стакана) 300 г
сахар 20 г
вода (6 ст.л.) 90 мл
Для начинки
яблоко 700 г
мука 40 г
корица 1/3 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.
сок лимонный 1/2 ст.л.
масло сливочное (смазать форму) 5 г
желток яичный (смазать пирог) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и просеиваем муку. Растираем масло с мукой в крошку. Воду заранее ставим в морозилку на 15 минут. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.

В это время готовим начинку. Яблоки разрезаем на кусочки. Удаляем сердцевину. Можно яблоки очистить от кожуры, они будут более мягкие. Яблоки поливаем лимонным соком, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и 40 г муки. Посыпаем этой смесью наши яблоки и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Тесто достаём из холодильника, отрезаем одну треть. Раскатываем большую часть, надо, чтобы хватило на дно и бортики пирога.
Форму смазываем сливочным маслом. Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 24 см. Аккуратно перекладываем тесто в форму, делаем бортики. Затем укладываем в форму яблоки.

Раскатываем остатки теста и полностью накрываем наш пирог. При помощи вилки соединяем верхнюю и нижнюю часть теста, а по центру делаем четыре разреза, чтобы выходил воздух при выпекании. Яичный желток немного взбиваем вилкой и смазываем верх пирога.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
И ваш вкусный десерт готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить вкуснейший яблочный пирог: 5 проверенных рецептов

Golovna 4

Golovna 27

Каждому знакома ситуация, когда неожиданно гости на пороге или хочется родных побаловать лакомством. Времени мало, а к чаю что-то надо. Палочкой выручалочкой при любых обстоятельствах будет яблочный пирог. Делают его из различных видов теста, но каждый имеет изумительный вкус.

«Шарлотка»: пошаговый рецепт с фото

Это самый простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога в духовке. Необходимо 10-15 мин. на подготовительный этап и 30 мин. для выпекания. В результате у вас на столе вкуснейший десерт.

scharlotka recept

Для приготовления шарлотки понадобится:

Начнем готовить:

Совет:

В рецепте указан 1 стакан муки, но по факту может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от качества муки и размера яиц.

Приготовленную шарлотку можно украсить взбитыми сливками из баллончика или тертым шоколадом.

Классический яблочный пирог рецепт с фото

В основе этого пирога лежит песочное тесто. Испортить его сложно, поэтому смело беритесь, даже если вы новичок. Так как тесту необходимо выстояться в холодильнике 1 час, на приготовление понадобится немного больше времени, чем на «Шарлотку». Попробуйте, результат вас не разочарует, пирог получится очень сочным и вкусным.

pesochno yablochnyy

Для приготовления теста возьмите:

Для начинки подготовьте:

Как правило, соду или разрыхлитель в песочное тесто не добавляют. Но некоторые хозяйки, для большей уверенности, все-таки используют. В результате изделие получается более рыхлым.

Приготовление:

Кулинарный шедевр должен быть не только вкусным, но и красивым. Притрусите сверху сахарной пудрой (лучше это сделать через сито).

Вуаля! Приятного аппетита!

Если возникли сложности в процессе приготовления, можете посмотреть пошаговый рецепт:

Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Многие боятся иметь дело с дрожжевым тестом, но в этом случае беспокоиться не стоит. Пирог в приготовлении очень простой, ингредиенты не тяжелые, тесто обязательно вырастет. У вас, несомненно, получится безупречный десерт.

yablochnuy drozzevoy gotov

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Важно:

Прежде начать возиться с дрожжевым тестом и следовать нашим рекомендациям, посмотрите, что пишет производитель на упаковке сухих дрожжей. Есть дрожжи, которые нужно растворять в воде, а есть те, что перемешивают с мукой. Делайте в соответствии с инструкцией производителя.

Важно:

Когда пирог в духовке – лишний раз туда заглядывать не надо, иначе осядет тесто. В конце приготовление, прежде чем достать, убедитесь, что пирог пропекся. Проткните его спичкой, если она не сухая и чистая – пусть постоит еще минут 5-10.

Для тех, у кого возникли вопросы и сложности, можно посмотреть видеорецепт.

Наслаждайтесь ароматным десертом!

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Уже само название говорит о том, что пирог должен получиться особенный. Он, конечно, не такой популярный, как шарлотка, но попробовать его стоит. Именно благодаря заливке пирог получается сочным и мягким. Рискнув приготовить один раз, навсегда внесете в свою подборку коронных кулинарных рецептов.

cvetaevskiy1

Необходимые продукты для теста:

Для заливки и начинки понадобятся:

Приготовление:

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

Если вы впервые готовите такого плана кондитерские изделия, не будет лишним посмотреть обучающее видео.

Насыпной яблочный пирог за 10 минут

Уложиться в 10 минут сможет не каждый – без сноровки не обойтись. Но даже неопытным хватит 15 минут для приготовления теста. Чтобы испечь пирог понадобится еще 30 минут. Готовится быстро, но на вкус будет таким, как будто вы над ним стояли полдня. Советуем, без всяких сомнений, попробовать этот рецепт яблочного пирога в духовке.

nasupnoy

Ингредиенты для сухого теста:

Для начинки:

Приготовление:

Считается, что вкус этого пирога лучше в холодном виде, но если ждать невтерпеж – горячий тоже вкусный.

Посмотреть приготовления быстрого яблочного пирога в духовке можно по ссылке:

Источник

Яблочный пирог — 3 простых рецепта

Яблочные пироги в наших краях совсем скоро выйдут в фавориты среди любых сладостей и станут главными участниками чаепитий и уютных посиделок в кругу родственников и друзей, так как яблоки в садах уже вовсю начали наливаться соками и в конце концов неизбежно наступит та стадия, когда повсюду – на рынках, дачах и даже просто под ногами будут преобладать эти сочные румяные плоды. Диетологи однозначно признают, что яблоки являются одним из самых полезных фруктов на свете, который необходимо употреблять как можно чаще, а желательно каждому человеку съедать хотя бы по одному яблочку в день, ведь в этом случае можно надежно защитить себя от простуд, различных недомоганий и неприятных болезненных напастей и продлить годы молодости, красоты и активной здоровой жизни. Разумеется, свежие и совсем недавно созревшие яблоки полны витаминов и способны принести максимальное количество пользы, так что по возможности их лучше употреблять в пищу без дополнительной обработки целиком, однако, переедание свежих яблок чревато дискомфортом в кишечнике, поэтому излишки этих осенне-летних плодов лучше запекать в духовке как в чистом виде, так и внутри самых разнообразных яблочных пирогов. Хотя вполне вероятно, что в процессе термической обработки часть витаминов разрушается, но тем не менее, на них свет клином не сошелся, и как известно, в яблоках присутствуют и многие другие полезные вещества – различные минералы, органические кислоты, пектин и клетчатка намного более устойчивы и из абсолютно любой яблочной выпечки вы их получите сполна.

В связи с наступлением яблочного сезона мне хочется освежить в своей памяти, а также поделиться с вами несколькими рецептами своих самых любимых яблочных пирогов, которые заметно различаются по вкусу и консистенции, но при этом обладают и несколькими общими свойствами – они довольно легко готовятся, доступны по цене и абсолютно всем, кто неравнодушен к домашней выпечке, доставят ни с чем не сравнимое удовольствие. Классическая шарлотка с яблоками известна каждому опытному и начинающему кулинару, поскольку она является простейшим пирогом, который готовится из воздушного бисквитного теста, и благодаря элементарной технологии приготовления этот пирог даже у самых нерешительных новичков всегда получается очень легким, сочным и нежным. Цветаевский яблочный пирог – это уникальная выпечка с историческими корнями, которая делается на основе рубленого песочного теста, и благодаря присутствию в ее составе белоснежного сметанного крема она великолепно смотрится на столе, тает во рту и заслуживает самого пристального интереса. И еще один аппетитный яблочный пирог готовится из насыщенного, питательного и полезного творожного теста, а так как кисловатые яблоки отлично сочетаются со сливочным вкусом молочных продуктов, то домашнее чаепитие в сопровождении этого пирога способно вызвать у всех только самые сильные и яркие положительные эмоции. Готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях — рецепты простых и вкусных пирогов с яблоками с пошаговыми фото

Шарлотка классическая с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку по классическому рецепту, куриные яйца, сахар и ванильный сахар нужно выложить в глубокую емкость, подходящую для взбивания и замешивания теста. 1 1200 5

2. Затем яйца с сахаром необходимо интенсивно взбить с помощью миксера или кухонного комбайна до тех пор, пока они заметно не увеличатся в объеме и не превратятся в пышную и воздушную светло-кремовую массу.

2 1200 8
3. В тесто всыпать просеянную муку, но не всю сразу, а небольшими порциями в 2 — 3 захода, постепенно вмешивая ее в яичную смесь на низкой скорости прибора. При этом слишком долго месить тесто не стоит, так как если из взбитой яичной массы выйдет много воздуха, то тесто не поднимется в духовке так, как нужно для приготовления пышной и нежной шарлотки.4 1200 5
4. В результате должно получиться однородное текучее тесто для яблочной шарлотки.6 1200 4
5. С яблок удалить кожуру и вырезать у них серединки с семенами, после чего плоды нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.

7 1200 4
6. Небольшую и по возможности разъемную форму для выпечки диаметром 18 — 20 см слегка смазать снизу и с боков сливочным маслом, после чего высыпать в нее половину нарезанных яблок, а по яблокам для дополнительного приятного аромата распределить 7 — 8 маленьких кусочков масла.8 1200 3
7. Далее на яблоки нужно вылить примерно половину теста, а на тесто высыпать оставшиеся яблоки и точно также сдобрить их сливочным маслом, после чего яблоки залить сверху остатками бисквитного теста. В процессе сборки пирога вам может показаться, что теста приготовлено недостаточно на такое значительное количество яблок, однако, бисквит при выпекании сильно увеличится в объеме, так что в итоге вы получите пышную, нежную и очень сочную из-за обилия яблок шарлотку.9 1200 1
8. Перед тем, как отправлять пирог в духовку, надо несколько раз стукнуть формой с тестом по столу для того, чтобы изнутри вышел лишний воздух, а яблоки плотнее осели и утрамбовались. Выпекать пирог следует в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, после чего можно проверить его готовность с помощью длинной деревянной шпажки — если она выходит сухой из середины пирога, это означает, что пирог уже вполне готов, а если на нее налипает тесто, то значит, надо продолжать печь и повторить попытку через 5 минут. Если шарлотка еще не пропеклась внутри, но ее поверхность сильно зарумянилась, то форму надо прикрыть сверху фольгой, чтобы пирог ненароком не подгорел.10 1200
Приготовив шарлотку с яблоками по этому простому классическому рецепту, вы получите вкуснейшую выпечку, в которой нежные кисло-сладкие дольки печеных яблок объединяются воздушным бисквитным тестом. Этот чудесный яблочный пирог не просто тает во рту, распространяя волны удовольствия по всему организму, но и дарит ему немало пользы, которая заключена в яблоках, а кроме того, классическая шарлотка содержит всего лишь 228 ккал на 100 г, благодаря чему она не оставляет чувства вины и лишних килограммов на талии. Здорово, правда?!
final 1200 5

Цветаевский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить цветаевский пирог с яблоками и сметанным кремом по классическому рецепту, вначале нужно замесить для него пресное песочное тесто. Для этого муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять эту смесь в глубокую емкость, предназначенную для комбайна или миксера.1 1200 2
2. К муке добавить сначала сметану любой жирности, а затем растопленное сливочное масло, причем масло лучше выбирать «традиционное» с жирностью 82.5%, так как в нем содержится больше жиров, которые непосредственно влияют на качество и консистенцию песочного теста.3 1200 4
3. Далее все ингредиенты надо перемешать до однородности, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто, которое способно держать форму. Сделать это можно либо руками, либо с помощью кухонной техники, используя насадки, предназначенные для замешивания густого теста.4 1200 4
4. Из теста нужно слепить шар и завернуть его в пищевую пленку, после чего остудить в холодильнике в течение 1 часа.6 1200 9
5. Форму для выпечки диаметром 22 — 24 см смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ней тесто, сделав высокие бортики, которые будут держать богатую яблочно-сметанную начинку. Раскатывать тесто скалкой необязательно, так как оно получается мягким и пластичным, поэтому достаточно просто размять шар руками, положить его на дно формы и пальцами распределить по всей поверхности слоем в 4 — 5 мм. Затем форму с тестом надо на время поставить в холодильник, чтобы оно не грелось, пока идет подготовка начинки.9 1200 1
6. Цветаевский пирог отличается от множества других яблочных пирогов своей белоснежной сметанной заливкой, для приготовления которой надо сперва хорошо взбить крупное куриное яйцо вместе с сахаром и ванилью.5 1200 4
7. Затем к взбитому яйцу следует добавить муку и густую жирную сметану, после чего еще раз все очень хорошо взбить, чтобы заливка получилась гладкой и без комочков.8 1200 1
8. Яблоки необходимо очистить от семян и желательно удалить с них также кожуру, в особенности, если фрукты не свои собственные, а магазинные, после чего нарезать их тонкими ломтиками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

10 1200 1

9. Теперь можно достать из холодильника форму с тестом, высыпать в нее подготовленные яблоки и руками слегка их утрамбовать.11 1200 1
10. На яблоки медленно вылить сметанный крем, чтобы он равномерно распределился и заполнил все пустоты между яблоками.12 1200
11. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 50 — 60 минут. О готовности пирога свидетельствует легкое подрумянивание его поверхности и видимое загустение сметанного крема.
Готовый пирог следует оставить в форме до полного остывания и только после этого его можно аккуратно вынуть на сервировочное блюдо, однако, затем его желательно дополнительно остудить в течение 2 — 3 часов в холодильнике, чтобы сметанный крем хорошо схватился и сформировал правильную нежную и бархатную структуру.13 1200
Цветаевский яблочный пирог готовится не слишком сложно по приведенному здесь классическому рецепту, но зато он получается настолько вкусным, ароматным и красивым, что эта выпечка вполне способна заменить собою праздничный торт или сделать обычное будничное чаепитие торжественным и запоминающимся событием. Рассыпчатое рубленое тесто этого удивительного пирога прекрасно сочетается с густым и очень нежным сметанным кремом, наполненным кисло-сладкими упругими дольками ароматных и сочных яблок, поэтому в процессе еды цветаевский пирог дарит многогранные и непередаваемые ощущения, благодаря которым рецепт этой выпечки наверняка станет одним из самых любимых и востребованных. Приятного аппетита!
final 1200 4

Яблочный пирог из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и красивый яблочный пирог на основе сдобного творожного теста, вначале нужно смешать муку и разрыхлитель и просеять их через сито в глубокую емкость для замешивания. Просеивание совершенно необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать выпечку воздушной, а кроме того, оно помогает избавиться от комочков, соринок и разных других неоднородностей.1 1200 4
2. К муке добавить творог, сметану, мягкое сливочное масло, два вида сахара и одно куриное яйцо. Второе яйцо тоже не должно остаться без внимания — его надо разделить на белок и желток, после чего белок положить в тесто, а желток перемешать с чайной ложкой молока или воды и временно поставить в холодильник в ожидании завершающего этапа.

1 1200 1
3. Затем тесто надо взбить до однородности с помощью миксера, блендера или кухонного комбайна, хотя если у вас нет никакой подходящей техники, то подойдет и обычная вилка, которой нужно просто все очень тщательно перемешать. После этого готовое творожное тесто необходимо накрыть, чтобы оно не заветрилось, и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.2 1200 1
4. Пока тесто охлаждается, лучше не тратить времени впустую, а заняться яблоками, которые надо очистить от семян и кожуры, если она жесткая, и нарезать сегментами толщиной около 5 мм. Как и в двух предыдущих рецептах, яблоки для пирога надо выбирать крепкие и кисло-сладкие для создания приятной контрастной вкусовой нотки, а чтобы они не потемнели на воздухе, нарезанные яблоки надо полить соком лимона.3 1200 1
5. Форму для выпечки сначала нужно хорошо смазать снизу и с боков сливочным маслом, а затем слегка обсыпать мукой, чтобы пирог не прилипал и впоследствии легко вынимался из формы. Лучше использовать специальную разъемную форму для выпечки, так как это позволит аккуратно вынуть и красиво сервировать готовый яблочный пирог, причем данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 — 24 см.4 1200 1
6. В форму выложить 2/3 творожного теста и аккуратно разровнять его с помощью ложки.5 1200 1
7. На тесто по кругу внахлест выложить яблочные дольки в один слой, после чего присыпать их сверху сахаром и корицей.6 1200 2
8. По яблокам равномерно распределить остатки творожного теста. Верхний слой теста должен получиться довольно тонким, и не страшно, если яблоки будут немного выступать над его поверхностью.7 1200 1
9. Ну а теперь надо достать из холодильника яичный желток и с помощью кисточки смазать им поверхность творожного теста.8 1200
10. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут до аппетитного подрумянивания. Готовый яблочный пирог сначала надо остудить в форме в течение 15 минут, после чего его можно вынимать и кушать в теплом или полностью остывшем виде.9 1200
Яблочный пирог из творожного теста, приготовленный по этому простому рецепту, получается необыкновенно красивым, а также очень вкусным, нежным, сочным и ароматным, поэтому ваши домочадцы и гости с удовольствием отведают этот натуральный домашний десерт с чашечкой кофе или чая. Насыщенное по вкусу и консистенции тесто этого пирога, сделанное на основе творога и сметаны, превосходно гармонирует с нежными аппетитными ломтиками сочных кисло-сладких яблок, и к тому же большое количество фруктов в сочетании с молочными продуктами дарит не только удовольствие для души, но и пользу для здоровья. Попробуйте и убедитесь сами!
final 1200 1

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector