Творожный пирог с яблоками
воскресенье, 13 сентября 2020 г.
В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.
Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).
Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.
Яблочные кубики добавляем в тесто.
Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.
Перекладываем в подготовленную форму.
Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
Поверх укладываем яблочные ломтики.
Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Сочный яблочный пирог
среда, 15 апреля 2015 г.
Самый сочный яблочный пирог, который я когда-либо готовила и ела! Секрет этой ароматной домашней выпечки заключается в том, что в тесте содержится очень большое количество свежих яблок, которые нарезаются тончайшими пластинками. Смешиваясь с тестом, яблочные ломтики создают в готовом пироге неповторимую слоистую структуру.
Вкусовые особенности этого сочного яблочного пирога можно без преувеличения назвать великолепными. Главное, выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки (сладкие раскиснут, потемнеют и превратятся в пюре) и не жалейте их. Тогда вы получите реальное удовольствие от готовой выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить сочный яблочный пирог мы будем из таких продуктов: яблок (у меня 5 штук размером больше среднего), пшеничной муки, сливочного масла, куриных яиц, сахарного песка, разрыхлителя, щепотки соли, молока и апельсиновой цедры (можно добавлять по желанию или вовсе заменить щепоткой ванилина).
Теперь делаем тесто. Для этого соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем все до пышности и увеличения в объеме аналогично тому, как подготавливается яичная масса для бисквитного теста. Миксером быстрее, но можно и венчиком (это более утомительный процесс). Добавляем апельсиновую цедру или ванилин (по вкусу). Добавляем молоко комнатной температуры и все перемешиваем.
Затем насыпаем пшеничную муку (ее количество может отличаться от указанного ввиду различной влажности данного продукта), которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе. Замешиваем довольно жидкое тесто.
Затем кладем яблочные пластинки и перемешиваем его с тестом.
Удобнее всего это делать лопаткой, но можно и столовой ложкой.
Форму для выпечки (у меня 20 сантиметров в диаметре) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.
Сверху кладем кусочки мягкого сливочного масла.
Выпекаем яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около часа при 190 градусах.
Источник
Яблочный пирог рецепт кукинг
Шарлотка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 25 см
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF.
Форму смазываем сливочным маслом.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их. Я предпочитаю нарезать кружочками, чтоб выкладывать в форме цветка.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой и абсолютно однородной массы. Просеиваем туда сухие ингредиенты. Тщательно, но аккуратно вмешиваем.
Выкладываем треть в форму, заполняя дно.
Яблоки выкладываем от краёв к центру, создавая форму цветка.
Сверху частями выкладываем тесто, так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Помогаем лопаткой. Распределив, немного приподнимаем яблоки, так, чтоб тесто прошло между ними.
Выпекаем на среднем уровне в духовке в течение 40-50 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться. Готовность проверяем ножом или шпажкой. Помещаем в середину, достаём, если сухо и чисто — готово.
Даём шарлотке немного остыть. Подавать идеально в тёплом виде, можно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Но и в полностью остывшем, и даже в холодном виде — это очень вкусно!
Шарлотка с яблоками
СМОТРИТЕ НОВЫЙ ВЛОГ:
Источник
Английский яблочный пирог – просто, но очень вкусно
Моя неделя яблочных пирогов продолжается! Решила приготовить пирог по классическому английскому рецепту. Раз чаепитие для англичан имеет особую значимость, следовательно и то, что идет к чаю должно быть строго – восхитительным! В этом пироге нет ничего лишнего. Всё просто, но при этом продумано до мельчайших деталей, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком.
Сохраняем рецепт на форму диаметром 24см
Тесто:
350г муки
150г сл.масла
1ст.л. сахара
щепотка соли
около 70-80мл холодной воды
Начинка:
800г яблок
сок 1/2 лимона
100г коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1ст.л. крахмала
Готовим тесто
Муку просеять и смешать с солью.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой до образования крошки.
Добавить сахар, перемешать.
Влить холодную воду и замесить тесто. Воды может потребоваться чуть меньше или больше. У вас должен скататься шарик теста.
Тесто завернуть в пакет и убрать на 45-60 минут в холодильник.
Готовим начинку
Яблоки почистить и убрать сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.
Добавить сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, крахмал. Всё перемешать.
Готовим пирог
Отделить 2/3 теста. Раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.
На тесто выложить всю начинку.
Раскатать 1/3 теста и накрыть сверху пирог, защипывая края.
Обязательно сделайте сверху дырочку в тесте!
Выпекаем при 190°С около 40 минут. У меня газовая духовка, я выпекаю при 240°С 40 минут.
Достать пирог и дать ему немного остыть. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Видеорецепт:
Источник
Чешский яблочный пирог-торт
Этот пирог занял достойное место на моей неделе яблочных десертов! Это смесь торта и пирога. Вкусный, сытный, пряный десерт отлично подойдет для большой компании. Голодными никто не останется! Этот рецепт я нашла в интернете, мне очень приглянулось фото, но и вкус, как оказалось, тоже отличный!
Сохраняем рецепт (я делала в форме 24см, но в форме 26 или 28см получится лучше)
Тесто на бисквит:
5 яиц
щепотка соли
100г сахарной пудры
120г муки
1ч.л. разрыхлителя
Яблочный слой:
1,3кг очищенных яблок
сок 1 большого апельсина
30г желатина
20г сл.масла
Крем:
500мл сливок 33%
250г маскарпоне
100г сахарной пудры
Пропитка для коржа:
100мл воды
сок 1/2 лимона
2ч.л. сахара
40мл рома (коньяка или водки)
200г сметаны
корица и миндаль на обсыпку
Готовим бисквит
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз до ее растворения.
Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх до однородности теста.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Готовим яблочный слой
Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Я сделала яблок меньше, чем по рецепту и потом пожалела об этом. Не бойтесь, их много не будет. Делайте по рецепту, 1.3кг – это вес именно очищенных яблок! На свой вкус, я бы сделала даже чуть побольше.
На сковороду выкладываем сл.масло, разогреваем и добавляем яблоки. Тушим их до мягкого состояния.
В оригинальном рецепте к яблокам добавляли 1 пачку готового лимонного желе и 3ч.л. желатина ( предварительно залитого небольшим количеством воды).
У меня не было готового желе. Я сделала так. Выдавила сок 1 большого апельсина. Залила им 30г быстрорастворимого желатина. Он у меня набух буквально за 1,5 минутки, поставила смесь в микроволновку на 30 секунд. И залила ей яблоки. Яблоки на тот момент уже сняла с огня. Перемешала яблочную смесь и оставила пока готовила пропитку и форму для сборки пирога.
Готовим пропитку
В воду добавить лимонный сок, сахар и ром (коньяк, водку), все перемешать до растворения сахара.
Собираем пирог
Я собирала в разъемной форме 24см, бока застелила ацетатной пленкой. На дно формы выкладываем бисквит. Поливаем его пропиткой. Выкладываем яблочный слой, разравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до ее растворения. Затем выкладываем маскарпоне и хорошо взбиваем до однородности крема.
Заканчиваем сборку пирога
На яблочный слой выкладываем крем и разравниваем. Сверху поливаем сметаной. Посыпаем корицей и измельченным миндалем. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Несмотря на то, что я делала в форме 24см и получились довольно объемные слои бисквита и крема, вкус этого пирога всем очень понравился. Все были против делать слои потоньше))) Но я уверена, что идеально будет делать в форме 26-28см и не жалеть яблок, вот 2 моих единственных замечания к себе. А так, пирог обалденный!
Видеорецепт:
Источник