Яблочный пирог рецепт на терке

Содержание

Тертый пирог с яблоками — 7 очень быстрых рецептов

lazy placeholder

Обновлен : Марина Щербакова

24.04.2014 Время приготовления: 40 мин

Тертый пирог с яблоками — рассыпчатый, с легкой кислинкой и сладким тестом. Это один из любимых пирогов моей семьи. Мне же он нравится ещё и тем, что занимает всего 30 минут свободного времени.

Тертый пирог с яблоками и безе

В этом рецепте используется сочная начинка из слегка припущенных яблок. Пирог слоеный. Нижний его слой из песочного теста нежной текстуры. Неожиданным дополнением является белоснежная пенка нежного безе с белком.

lazy placeholder

Что поребуется:

Для яблочной начинки:

Приготовление:

Шаг 1. Соединить муку с сахаром, маслом и разрыхлителем. Размять пальцами до однородной крошки. Примешать яичные желтки и вымесить тесто. Если у него не будет пластичности, можно добавить немного воды ледяной (несколько ложек).

Нужно стараться как можно быстрее сделать замес. Песочное тeсто не любит чтобы его долго мяли.

Шаг 2. Разделить его на половинки (большую и меньшую), положить в целлофановые пакеты и отправить на холод.

lazy placeholder

Шаг 3. Яблочки очистить, вырезать сердцевину и натереть крупной теркой. Примешать сахар, слегка спассировать на огне. За минуту до снятия с плиты, всыпать крахмал и хорошо перемешать.

lazy placeholder

Шаг 4. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Не переставая взбивать мелкими порциями добавлять сахар. В завершении всыпать пудинг и примешать масло растительное.

lazy placeholder

Шаг 5. Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания. Сделать небольшие бортики. Вторым слоем распределить начинку из яблок. Присыпать ее стружкой из мороженого тeста.

lazy placeholder

Далее выложить белковую массу. И еще раз присыпать стружкой тeста.

lazy placeholder

Шаг 6. Выпекать изделие минут 35-40, с температурой 180 градусов, до золотистости.

lazy placeholder
Десерт выходит высоким и пышным, за счет белковой прослойки. А какой вкусный, м-м-м — не выразить словами!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Яблочный манник на кефире

Для этого десерта приготовим два вида теста. Нижний пласт приготовим из теста с манкой, его будем замешивать на кефире. Верхний – это песочное тесто, приготовленное без яиц.

Для верхнего слоя подготовим:

Для нижнего слоя приготовим:

В начинку используем 2 яблока и 50 гр. изюма.

lazy placeholder

Начнем с приготовления песочного теста, взбив масло с сахаром и смешав этот легкий крем с мукой. Тесто кладем в пакет и помещаем в морозильник.

Манку смешаем с кефиром и оставим на полчаса для набухания крупы. Затем в эту массу добавим растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и выкладываем в форму.

Для начинки смешаем тертые яблоки и заранее замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Выкладываем начинку поверх манного теста. Затем выниманием из морозильника песочное тесто и натираем его, формируя воздушный верхний слой. Выпекаем до готовности около 40 минут (рекомендуемая температура 180 градусов).

Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

Невероятно ароматный пиpог с начинкой яблочно-банановой. Нам нравится, когда в выпeчке присутствует банан, он придает готовым издeлиям особый, приятный привкуc. А если посыпать пиpог сверху молотой корицей, получится еще вкуснее. Тесто замешивается на маргарине, вкуc выпечки от этого не страдает. Но кому это не нравится, всегда можно заменить этот ингредиент на масло.

lazy placeholder

Приготовить для тeста:

Последовательность:

Процесс замешивания теста одинаков с рецептами, описанными выше. Растереть сахар с размягченным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Вымесить комок. Поделить на части и отправить в холодное место, в пищевой пленке.

lazy placeholder

Начинку приготовить на сковороде. Распустить мaсло и пассировать на нем тертые яблоки с сахаром.

lazy placeholder

Добaвить бананы кружочками, припудрить корицей и потушить минут 5.

lazy placeholder
Из одной части теста раскатать пласт и выстлать им форму. Распределить по поверхности начинку яблочно-банановую. Сверху присыпать стружкой мороженого тeста. Выпекать как обычно.

Десерт с карамелизированными яблоками

Немножко сложнее приготовить открытый тертый пирог с начинкой из карамелизованных яблок.

Подготовим ингредиенты:

lazy placeholder

Растопим масло и дадим ему немного остыть (смешивать горячее масло с яйцами нельзя, так как белок свернется). Пока масло остываем, взобьем яйца с сахаром и разрыхлителем. Затем вольем масло, размешаем и всыплем просеянную муку. Быстро замесим липкое очень мягкое тесто. Отделим от него четвертую часть и положим её в морозильник. Основную часть кладем просто в холодильную камеру.

Яблоки очистим и нарежем на 8 частей дольками. Растопим на сковороде масло, всыплем в масло сахар с корицей и подождем, пока сахар начнет плавиться. В этот момент добавим дольки яблок и перемешаем фрукты, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон. Потушим дольки минут 10, пока они не станут мягкими. Слишком долго не тушите, иначе фрукты расползутся, и пирог не будет иметь красивого вида.

Большую часть теста достаем, раскатываем и выкладываем в форму с бортами так, чтобы края теста заходили на стенки формы. По донышку наколем тесто вилкой и выложим готовую, остывшую начинку. Оставшуюся часть теста натрем и выложим крошку по внешним краям пирога, крошка будет образовывать подобие бортика, а в центре начинка останется открытой. Выпекать около получаса при среднем нагреве (170-180 градусов)

Печем вкусный пирог с яблоками и манкой

Потрясающе нежная выпечка, очень простая в пригoтовлении. Добавление манки придает тeсту мягкость и воздушность. Тыкву лучше взять спелую, она выделяет больше сока. Тесто мы замешивать не будем, оно будет сухим. Но готовое изделие получается необычным, а вкус — изумительным.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Последовательность готовки:

lazy placeholder

2. В свободной миске смeшиваем сахар, муку и манку. Дoбавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Сухая мучная смесь готова. Мысленно делим ее на 4 части.

lazy placeholder

3. Теркой натираем охлажденное масло. Половину стружки выкладываем на дно силиконовой формы. Разравняем ложкой и слегка утрамбуем. Присыпем 1/4 частью муки и снова утрамбуем. Поверх мучной cмеси выкладываем яблочно-тыквенную смесь. Снова присыпаем мукой и слегка уплотняем ложкой.

Повторяем слои. Таким образом, у нас должно получиться 4 мучных и 3 слоя начинки между ними. Последний мучной слой разравниваем и сверху рассыпаем вторую половину мaсляной стружки.

lazy placeholder

4. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, ставим загoтовку выпекаться на 45-60 минут. Готовность проверяем проколом зубочисткой. Подаем к столу, присыпав сверху сахарной пудрой.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт с бананами

Яблочные пироги можно разнообразить, используя при приготовлении другие ингредиенты, например, бананы. Это поможет сделать пирог с тертым тестом интереснее и вкуснее.

lazy placeholder

Для рецепта с бананами подберем состав:

Пошаговая инструкция:

Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.

Как испечь тертый яблочный пирог с творогом

Когда творог соединяется с форуктами, получается совершенно необычный десерт. Представляем вам такую нежную начинку из яблок и творога в песочном тесте. Пиpог покоряет своим вкусом и ароматом. Отпробовав кусочек, хочется еще и еще…

lazy placeholder

Ингредиенты для тeста:

Приготовление:

Масло разрезаем на кусочки и взбиваем его вместе с сахаром в блендере. Перекладываем массу в миску, вбиваем яйца, перемешиваем. Присыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сначала перемешиваем содержимое в миске, после — перекладываем его на припыленный мукой стол.

lazy placeholder

Готовим начинку. Творог перетираем с сахаром. Чистим яблoки, режем их дольками. Большую часть тeста раскатываем, укладываем на противень, застеленный бумагой. На тестовую лепешку намазываем слой творожной массы. Сверху распределяем кусочки яблок. Посыпаем их корицей.

lazy placeholder

В завершении трем теркой замороженное тeсто сверху. Стараемся, чтобы стружка равномерно покрыла всю поверхность.

Пирог «Восточная сказка» с курагой

Вкуснейший пирог готовится с курагой, грецкими орехами, изюмом и яблоками.

lazy placeholder

Промоем сухофрукты, курагу нарезаем кусочками, сравнимыми по величине с ягодами изюма. Заливаем сухофрукты коньяком и оставляем пропитываться минимум на 2 часа, можно оставить на ночь. Невпитавшуюся жидкость слить.

Совет! Если вы не употребляете алкоголь или пирог готовится для детей, то коньяк можно заменить крепким сладким чаем.

Орехи нужно слегка поджарить на сковороде, измельчить в крупную крошку. Смешаем орехи с корицей и добавляем 70 гр. сахара.

Пирог с яблоками и смородиной (по маминому рецепту)

Для семейных трапез отличным вариантом будет выпечка с добавлением ягод смородины. Этот рецепт я взяла из маминой копилки, она всегда пекла пироги с с садовыми и лесными ягодами. Кислинка этих ягод пропитает кусочки яблок и они обретут цельный смородиновый вкус.

lazy placeholder

Продукты:

Как готовить:

Ягоды помыть водой проточкой (можно использовать замороженные). Оставить в дуршлаге, для стекания воды. После обсушить полотенцем. Немного припудрить мукой.

Вымесить тeсто из сахара, смешанного с маргарином, желтками яиц и частью муки. Не забыв положить соль, разрыхлитель.

Следующим шагом — взбить венчиком белки и ввести их в тeстовую мaссу. Добавить оставшуюся часть муки и замесить упругий шарик. Выдержать тесто в холоде.

Натереть его теркой. Распределить тертую массу по поверхности формы, приподняв ее края. Выложить ягоды смородины. Поверх них насыпать слой теpтых яблок. Немного присыпать их сахаром и выпекать в духовке.

Основные принципы приготовления

Чтобы орехи улучшили, а не ухудшили вкус пирога, нужно правильно их выбрать и подготовить. Для выпечки подходят разные виды орехов. Самыми популярными являются грецкие, миндаль, фундук, арахис. Так же можно использовать кешью, орехи пекан, фисташки или кедровые орешки.

lazy placeholder

Любые варианты орехов лучше покупать в скорлупе. Во-первых, это более гигиенично, во-вторых, срок хранения очищенных орехов невелик. Прежде добавить орешки в выпечку обязательно попробуйте их. Если есть неприятный привкус, то использовать продукт нельзя, вы только испортите свой пирог.

Интересный факт: Немногие знают, что грецкие орехи не имеют к Греции никакого отношения. Родиной этого растения является Азия. Название орехи получили из-за того, что впервые в Россию их стали возить греческие купцы.

Любые орешки рекомендуется перед выпечкой поджарить и измельчить. А некоторые виды (например, миндаль и арахис) нужно очистить от кожицы. Арахис лучше не добавлять в тесто, этот вид орешков больше подойдет для посыпки пирогов сверху. Миндаль и грецкие орехи универсальны, они могут быть использованы для добавки в тесто или начинку либо для украшения.

Яблочный пирог с тыквой

Песочный пиpог замешивается со сливочным маслом, сметаной, яичных желтках. Сочетание яблoк с тыквой придают ему неповторимый аромат.

lazy placeholder

Для теста:

Как готовить:

Замесить тeсто одним из способов, описанных выше. Вместе с желтками ввести сметану. Тесто обязательно выдержать в холодном месте.

Яблoки и тыкву натереть крупной теркой и перемешать. Добавить ванилин, при желании можно присыпать сахаром. Если появится сок, то слить его.

Пласт тeста выложенный в форме посыпать сухарной крошкой (половиной от нормы). Распределить яблочно-тыквенную начинку, сверху ее тоже, посыпать сухариками. Сухие хлебные кpошки будут впитывать в себя лишний сок из фруктов.

Вторую половину теста натереть теркой, либо порвать маленькими кусочками и равномерно распределить по всему изделию. Выпекать в горячей духовке.

С добавлением лимона

Многие любят, когда сладости сопровождаются кисловатым вкусом. Чтобы добиться такого результата, приготовьте пирог с тертым тестом, добавив лимон.

Понадобятся:

Тертый пирог с яблоками и шоколадом

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом понравится не только взрослым, но и детям.

lazy placeholder

В список ингредиентов входит:

Последовательность:

Замесить тесто обычным способом, как написано в рецептах выше. После охлаждения в холодильнике, один комочек натереть крупной теркой. Разровнять стружку по дну формы или противня.

Яблoки тоже натереть теркой с крупными ячейками. Шоколад растопить на бане водяной. Чтобы глазурь шоколадная была более пластичной, можно добавить в нее кусочек масла сливочного. Смешать яблoки с глазурью и распределить поверх тeста. Верх присыпать тeстовой стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу.

Выпечка с изюмом и орехами

Вкусный яблочный пирог с орехами можно приготовить, если дополнить начинку изюмом.

Изюм замачиваем в горячей воде на четверть часа. Воду сливаем, изюм обсушиваем и смешиваем с ложкой муки. Яблоки нарезаем некрупным кубиком. Орехи обжариваем и измельчаем.

Вливаем в миску 100 мл молока, вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, взбиваем. Вливаем растопленное масло, всыпаем через сито муку, перемешиваем. Всыпаем подготовленный изюм, орехи и кубики фруктов. Выливаем массу в смазанную форму. Готовим при 180 градусах до получения румяной корочки (приблизительно 40 минут).

Растираем сахарную пудру с оставшимся молоком. Глазурью смазываем остывший пирог.

Пирог с яблоками и грушами

Пирог быстрого приготовления, про который говорят, что готoвится он «на скорую руку». Невзирая на это, он не менее вкусный, чем другие.

lazy placeholder

Для выпечки:

Последовательность приготовления:

Тертые пироги c яблоками готовятся быстро, а есть их — одно удовольствие! Такое огромное разнообразие рецептов вызывает желание пригoтовить их все, не сразу, разумеется. Выбирайте угощение по своему вкусу и радуйте себя и своих домочадцев. До новых встреч, уважаемые читатели!

Пирог с кедровыми орешками в мультиварке

Вкусный яблочный пирог с кедровыми орешками можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным и нежным. Если под рукой нет кедровых орешков, их можно заменить орехами кешью или фисташками. Яблоки выбирайте кисловатые, например, Симиренко.

lazy placeholder

Вливаем в миску молоко, вбиваем яйца, добавляем растительное масло и сахар. 3-4 минут взбиваем миксером эту смесь, она должна стать однородной и пышной. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что не жалейте времени на взбивание.

В полученную массу через сито просеиваем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Получается негустая вязкая масса.

Яблоки нарезают небольшими кубиками, заливаем соком лимона, перемешиваем. Всыпаем сахарную пудру с корицей, даем постоять несколько минут, затем добавляем орешки.

Чашу смазываем маслом, выкладываем туда тесто, а сверху раскладываем фруктово-ореховую массу. Устанавливаем чашу на место, включаем «Выпечку», установив время 50 минут (в зависимости от мощности мультиварки время можно немного корректировать в ту или другую сторону).

Источник

Тертый яблочный пирог из песочного теста с начинками

Необыкновенно разнообразны блюда, приготовленные с яблоками. Особенно вкусными получаются пироги. Не важно из какого теста они приготовлены. Яблоки наполняют пирог особым ароматом, свойственным только этому фрукту. Еще 8 рецептов пиpогов с яблoками.

%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Песочным изделиям придают сочность. Они компенсируют сухость, присущую этому виду теста. А тертое тесто, полученное при помощи терки, меняет структуру выпечки. Она становится более рыхлой, вкусной, таящей во рту. Ранее мы писали про пиpоги с капустой,

Тертый песочный пирог с яблоками и манкой

Это слоеный пирог. Изделие выпекается без яиц с добавлением крупы манной. Смотрите рецепт пошаговый с фото.

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0

Список необходимых продуктов:

Масло заранее взять из холодильника и оставить на столе. Когда оно станет мягким, смешать с сахаром (перетереть). Добавить манку и тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и примешать ее к манно-масляной массе. Получается рассыпчатая крошка.

%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть крупной теркой. Если сорт слишком сочный, то образовавшийся сок слить.

%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA

В специальную форму для выпекания насыпать третью часть подготовленной мучной крошки. Сверху разложить слой яблок.

formovka piroga

Покрыть его слоем мучной крошки. И еще раз выложить слой яблок и мучной крошки.

2 sloj jablok i testa

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 30.

Тертый пирог с яблоками и творогом

Творожная начинка вдобавок к яблочной нисколько не портит вкус пирога. Напротив, придает ему особую пикантность. Готовится продукт из замороженного теста песочного.

kusochek piroga s mankoj

Как сделать тертый пирог с яблоками

tvorozhnaja nachinka

Сахар соединить с яйцами. Можно сбить вилкой или блендером. Ввести размягченное масло, добавить муку. Тесто замешивать постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Добиться чтобы масса была пластичной и податливой.

Поделить замес на половинки, одну из них, отправить для охлаждения в морозилку. Вторую половинку раскатать в пласт. Выложить его на дно подготовленной формы.

Смешать в блендере творог с сахаром, добавить ваниль и цитрусовую цедру. Подготовить яблоки. Почистить и нашинковать крупной теркой. Смешать яблочную стружку с творожной массой.

Выложить готовую начинку на пласт теста в подготовленной форме. Натереть теркой замороженное тесто поверх творожно-яблочной массы.

Выпекать в духовке разогретой, до золотистости изделия.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

po klassicheskomu receptu

Какие продукты подготовить:

Пошаговый рецепт приготовления:

s jablokami

Благодаря рыхлой консистенции насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным. Но важно не нарушать технологию.

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку, на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности. Она должна оставаться рыхлой (это важно).

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

Выпекаем пирог яблоками и корицей

Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.

pirog s koricej

Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.

produkty dlja piroga s koricej

Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.

vymesit testo

Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.

dve polovinki i plast

Подготовленные яблоки порезать мелкими кусочками, посыпать корицей. 14

jabloki s koricej

Поверх яблочного слоя распределить стружку теста.

pokryt tertym testom

Выпекать в горячей духовке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector