Яблочный пирог рецепт с кремом

Содержание

Яблочный пирог с заварным кремом

Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!

Ингредиенты и как готовить

yablochnyi pirog s zavarnym

qr 54041

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 1 min

Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 2:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 2 min

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 3:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 3 min

Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.

Шаг 4:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 4 min

Добавьте яйцо, сахар и сметану.

Шаг 5:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 5 min

Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 6:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 6 min

Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.

Шаг 7:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 7 min

Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.

Шаг 8:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 8 min

Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 9 min

Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Шаг 10:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 10 min

Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.

Шаг 11:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 11 min

Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.

Шаг 12:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 12 min

Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Шаг 13:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 13 min

Выложите на тесто яблоки.

Шаг 14:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 14 min

Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.

Шаг 15:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 15 min

Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.

Шаг 16:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 16 min

Нарежьте тесто на одинаковые полоски.

Шаг 17:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 18 min

Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.

Шаг 18:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618768385 19 min

Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.

Шаг 19:

yablochnyi pirog s zavarnym kremom 1618829985 19 min

Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.

Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рецепты Яблочный пирог с кремом

povar.ru 26025

Крем-тесто для яблочного пирога

Выкладываем сначала яблоки.

Засыпаем яблоки двумя ложками сахара.

povarenok.ru 13775

Французский яблочный пирог

Разогреть духовку до 160 С.

Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы.

На дно выложить нарезанные яблоки.

www.koolinar.ru 106896

Яблочный пирог с корицей

Ванильный сахар- 1 ч л

povar.ru 4165

Яблочный пирог Экспресс

В первую очередь разогреем духовку до 220 ° C. Раскатайте тесто, выложите его на лист для выпечки.

Теперь нужно проколоть тесто вилкой.

Смажьте тесто миндальным кремом или яблочным пюре. Смазываем, отступая по краям примерно 1 сантиметр.

eda.ru 80998

Яблочный крем с корицей

Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.

Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем ос.

eda.ru 21153

Яблочный пирог «Цветаевский»

Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.

Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.

www.koolinar.ru 51539

яблочный пирог

200 гр. маргарина(или сливочное масло)

2 ч.л. разрыхлителя( или 2 ч. л. гашенной соды)

маргарин растереть с сахаром, добавить яйца хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

почистить яблоки и удалить сердцевину.

на противень выложить2/3 теста, затем выложить яблоки, разровнять и из оставшегося теста сделать косички и выпекать 30-35 мин.

povarenok.ru 136469

Яблочный пирог

Вот все ингредиенты, которые нам нужны

Сахар и соль разотрите с яйцами и маслом.

Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите и тонко нарежьте.

Противень застелите пергаментной бумагой.

Тесто слегка раскатайте, уложите в противень и разровняйте.

povarenok.ru 69661

Яблочный пирог

С лимона снять цедру и выжать сок. У яблок удалить серединку и нарезать колечками. Сбрызнуть лим. соком.

Для крема: козий сыр смешать с яйцом, черным перцем и немного чили. Тесто раскатать, если нужно, и выложить на выложенный бумагой противень.

www.koolinar.ru 66259

Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой

2 яблока, желательно потверже и покислее

Сыр Рикотта 250-300 гр (у меня Рикотта пополам с крем-чизом)

3 сл.л. сахарной пудры

100 гр ванильного пудинга в порошке

тертая цедра лимона

Готовое слоеное тесто

Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике.

Слоеное тесто немного раскатываем.

eda.ru 35673

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Сливочное масло растопить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.

Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.

povarenok.ru 95259

Пряный яблочный пирог с медом

Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.

Яблоки нарезать мелкими кубиками.

povarenok.ru 21158

Яблочный пирог для Поста

Оказывается, есть постное слоеное тесто. В нем используется маргарин, а не сливочное масло. Если вы не найдете такого теста как на картинке, смотрите в состав, должен быть маргарин (он делается из растительных жиров).

Лист раскатать, уложить в промазанную маслом форму, чтобы были бортики.

Яблоки нарезать, изюм промыть и выложить на тесто.

Сметанный крем фирмы «.

eda.ru 29171

Яблочный пирог с кремом

Масло растереть с сахаром (200 грамм).

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.

www.koolinar.ru 127486

Яблочный пирог с кунжутным кремом

Ледяная вода — 2-3 ст. л.

Кунжутная мука — 40 г

Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар.

Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник.

Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром.

Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

eda.ru 39305

Яблочно-шоколадный пирог

Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.

povarenok.ru 41021

Яблочный пирог с кремом

Испечь яблочный пирог.

Порезать яблоки и уложить их на дно разъемной формы.

Смешать 4 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пакетик фруктового желе, 100 гр сливочного масла.

Залить яблоки тестом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на куски.

смешать 150 г сливочного сыра, 200 гр сметаны, 1 т.

povarenok.ru 112450

Яблочный пирог

Разогрейте духовку до 180 С. В большой чаше разотрите сливочное масло с сахаром в воздушный крем.

Добавляйте по одному яйцу с ложкой муки (что бы масса не свернулась) и продолжайте растирать до однородности.

Введите оставшуюся муку с разрыхлителем и пряностями.

eda.ru 53686

Яблочный пирог на творожном тесте

Включить духовку (температура 200 градусов);

Готовим тесто: в миске смешать растопленное масло, 100 г сахара и творог, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто должно полностью отходить от миски и рук);

В форму для запекания положить тесто тонким слоем, сделать бортики, проколоть вилкой всю поверхность теста и выпекать в духовке 10 мину.

eda.ru 19869

Яблочный пирог с корицей

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.

Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную фо.

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

2159350 15320

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.5 ккал
белки
62 г
жиры
179 г
углеводы
628.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

2159334 68150

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

2159335 17196

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

2159336 72004

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

2159337 25613

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

2159338 18021

Подготовить ингредиенты для крема.

2159339 45725

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

2159340 96631

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

2159341 16790

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

2159342 50652

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

2159343 57793

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

2159344 61043

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

2159345 94372

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

2159346 24978

На яблоки выложить горячий крем.

2159347 65308

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

2159348 68581

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

2159349 19186

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

2159328 90589nothumb500
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.

2159330 48962nothumb500

2159331 68295nothumb500

2159333 55763nothumb500
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2159350 15320

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками «Нежный»

Яблочный пирог с заварным кремом

Югославский яблочный пирог

Яблочный пирог с пудингом

Яблочно-миндальный пирог с черникой

Яблочный пирог с пудингом

Яблочные полоски с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Похожие рецепты

Клубничный тарт «Вдохновение»

Грушевый тарт

Сладкий пирог «Яичница»

Киш с курицей и грибами

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тарт с солёным творогом и зеленью

Ржаная галета с яблоками и корицей

Пиде с фаршем

Творожный пирог со свежими персиками

Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

19518886 27948

14 ноября 2019 года Людмила Проноза #

2609136 37012

1300251 39662

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1298142 90017

12 ноября 2019 года anilah #

10

ava50

10 ноября 2019 года zzz 9 #

1300251 39662

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

1300251 39662

19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

74098 30873

10 ноября 2019 года ira-lila #

1300251 39662

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

17 октября 2019 года Неподарок2 #

1300251 39662

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

212271 64694

15 октября 2019 года tem1985 #

2591929 58787

1300251 39662

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

31 августа 2019 года Ирина Александр #

1300251 39662

1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

26 марта 2019 года leen kath #

2511649 94371

1300251 39662

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

24 марта 2019 года tiradomka #

1300251 39662

25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

22 февраля 2019 года Уралочка2 #

1300251 39662

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1500223 26024

21 января 2019 года Екатерина0401 #

2475057 40640

1300251 39662

21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2283282 79189

22 января 2019 года wise1288 #

1500223 26024

23 января 2019 года Екатерина0401 #

ava50

8 января 2019 года leen kath #

ava50

8 января 2019 года leen kath #

1300251 39662

8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

2437303 67075

1300251 39662

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

19 ноября 2018 года smm2001 #

1300251 39662

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

968976 93546

28 октября 2018 года anirixom2009 #

1300251 39662

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

968976 93546

28 октября 2018 года anirixom2009 #

1300251 39662

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

968976 93546

28 октября 2018 года anirixom2009 #

1300251 39662

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2018 года dra-kosha #

ava50

7 октября 2018 года dra-kosha #

2412458 25559

1300251 39662

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector