Яблочный пирог с заварным кремом
Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 261 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 3:
Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.
Шаг 4:
Добавьте яйцо, сахар и сметану.
Шаг 5:
Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6:
Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.
Шаг 7:
Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.
Шаг 8:
Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.
Шаг 9:
Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.
Шаг 10:
Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.
Шаг 11:
Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.
Шаг 12:
Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Шаг 13:
Выложите на тесто яблоки.
Шаг 14:
Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.
Шаг 15:
Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.
Шаг 16:
Нарежьте тесто на одинаковые полоски.
Шаг 17:
Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.
Шаг 18:
Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.
Шаг 19:
Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.
Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Рецепты Яблочный пирог с кремом
Крем-тесто для яблочного пирога
Выкладываем сначала яблоки.
Засыпаем яблоки двумя ложками сахара.
Французский яблочный пирог
Разогреть духовку до 160 С.
Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы.
На дно выложить нарезанные яблоки.
Яблочный пирог с корицей
Ванильный сахар- 1 ч л
Яблочный пирог Экспресс
В первую очередь разогреем духовку до 220 ° C. Раскатайте тесто, выложите его на лист для выпечки.
Теперь нужно проколоть тесто вилкой.
Смажьте тесто миндальным кремом или яблочным пюре. Смазываем, отступая по краям примерно 1 сантиметр.
Яблочный крем с корицей
Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.
Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.
Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем ос.
Яблочный пирог «Цветаевский»
Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
яблочный пирог
200 гр. маргарина(или сливочное масло)
2 ч.л. разрыхлителя( или 2 ч. л. гашенной соды)
маргарин растереть с сахаром, добавить яйца хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
почистить яблоки и удалить сердцевину.
на противень выложить2/3 теста, затем выложить яблоки, разровнять и из оставшегося теста сделать косички и выпекать 30-35 мин.
Яблочный пирог
Вот все ингредиенты, которые нам нужны
Сахар и соль разотрите с яйцами и маслом.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите и тонко нарежьте.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто слегка раскатайте, уложите в противень и разровняйте.
Яблочный пирог
С лимона снять цедру и выжать сок. У яблок удалить серединку и нарезать колечками. Сбрызнуть лим. соком.
Для крема: козий сыр смешать с яйцом, черным перцем и немного чили. Тесто раскатать, если нужно, и выложить на выложенный бумагой противень.
Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой
2 яблока, желательно потверже и покислее
Сыр Рикотта 250-300 гр (у меня Рикотта пополам с крем-чизом)
3 сл.л. сахарной пудры
100 гр ванильного пудинга в порошке
тертая цедра лимона
Готовое слоеное тесто
Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике.
Слоеное тесто немного раскатываем.
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Сливочное масло растопить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
Пряный яблочный пирог с медом
Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.
Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Яблочный пирог для Поста
Оказывается, есть постное слоеное тесто. В нем используется маргарин, а не сливочное масло. Если вы не найдете такого теста как на картинке, смотрите в состав, должен быть маргарин (он делается из растительных жиров).
Лист раскатать, уложить в промазанную маслом форму, чтобы были бортики.
Яблоки нарезать, изюм промыть и выложить на тесто.
Сметанный крем фирмы «.
Яблочный пирог с кремом
Масло растереть с сахаром (200 грамм).
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
Яблочный пирог с кунжутным кремом
Ледяная вода — 2-3 ст. л.
Кунжутная мука — 40 г
Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар.
Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник.
Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром.
Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Яблочно-шоколадный пирог
Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
Яблочный пирог с кремом
Испечь яблочный пирог.
Порезать яблоки и уложить их на дно разъемной формы.
Смешать 4 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пакетик фруктового желе, 100 гр сливочного масла.
Залить яблоки тестом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на куски.
смешать 150 г сливочного сыра, 200 гр сметаны, 1 т.
Яблочный пирог
Разогрейте духовку до 180 С. В большой чаше разотрите сливочное масло с сахаром в воздушный крем.
Добавляйте по одному яйцу с ложкой муки (что бы масса не свернулась) и продолжайте растирать до однородности.
Введите оставшуюся муку с разрыхлителем и пряностями.
Яблочный пирог на творожном тесте
Включить духовку (температура 200 градусов);
Готовим тесто: в миске смешать растопленное масло, 100 г сахара и творог, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто должно полностью отходить от миски и рук);
В форму для запекания положить тесто тонким слоем, сделать бортики, проколоть вилкой всю поверхность теста и выпекать в духовке 10 мину.
Яблочный пирог с корицей
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.
Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную фо.
Источник
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4398.5 ккал | белки 62 г | жиры 179 г | углеводы 628.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Подготовить ингредиенты для крема.
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные яблоки на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.
На яблоки выложить горячий крем.
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
Выложить полоски теста сеточкой на крем.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог с яблоками «Нежный»
Яблочный пирог с заварным кремом
Югославский яблочный пирог
Яблочный пирог с пудингом
Яблочно-миндальный пирог с черникой
Яблочный пирог с пудингом
Яблочные полоски с пудингом
Яблочный пирог с пудингом
Похожие рецепты
Клубничный тарт «Вдохновение»
Грушевый тарт
Сладкий пирог «Яичница»
Киш с курицей и грибами
Пирог тыквенно-творожный с яблоком
Тарт с солёным творогом и зеленью
Ржаная галета с яблоками и корицей
Пиде с фаршем
Творожный пирог со свежими персиками
Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Людмила Проноза #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года anilah #
10 ноября 2019 года zzz 9 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ira-lila #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Неподарок2 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2019 года tem1985 #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Ирина Александр #
1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года leen kath #
26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tiradomka #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Уралочка2 #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года Екатерина0401 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Екатерина0401 #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года smm2001 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года dra-kosha #
7 октября 2018 года dra-kosha #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник