Яблочный пирог рецепт с манкой

Содержание

Сухой пирог с яблоками и манкой – 9 рецептов насыпного яблочного пирога

Пирог с начинкой

Пирог с яблоками

Пироги

С манкой

С яблоками

Сухой пирог с яблоками и манкой – 9 рецептов насыпного яблочного пирога

Пирог с начинкой

Пирог с яблоками

Пироги

С манкой

С яблоками

История гласит, что сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт которого так известен современным хозяйкам, появился очень давно. Когда-то одна девушка, дабы впечатлить своего возлюбленного решила испечь ему пирог. Но к своему сожалению, как это делается, не знала, поэтому просто смешала муку с манкой, сахаром и яблоками, поставила сухую смесь в печь. Только потом вспомнила, что матушка всегда замешивала какое-то особое тесто для сладкой выпечки. От отчаянья девушка налила в насыпную массу растопленное масло и убежала из дома, боясь опозориться. В это время к ней зашел молодой человек, которого привлек аппетитный запах яблочного десерта, попробовав кусочек, он женился на девушке. И сегодня даже начинающий кулинар может самостоятельно убедиться в непревзойденности этого кондитерского изделия, приготовив один или несколько насыпных пирогов, рецепты которых приведены ниже.

Классический насыпной пирог с яблоками

Насыпной десерт еще называют «пирог три стакана», поскольку для его приготовления не нужно возиться с замесом теста, а для получения нежнейших коржей потребуется лишь взять по одному стакану муки, манки и сахара. Сладкая и хрустящая структура кондитерского изделия с потрясающим ароматом фруктов и корицы соберет за обеденным столом всю семью.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Для полноты вкуса следует оставить насыпной пирог с яблоками на ночь для пропитки.

Готовим по-болгарски с манкой и молоком

Насыпной пирог по-болгарски покоряет своей простотой приготовления, тем не менее всегда получается изумительным.

lazy placeholderПриготовление:

Как обойтись без муки

Восхитительный аромат готовящейся выпечки разбудит с утра всю семью и пригласит на завтрак.

lazy placeholderИнгредиенты:

lazy placeholder

Вариант для тех, кто постится

lazy placeholderГотовый пирог охлаждается, посыпается толчеными орехами или поливается горьким шоколадом.

С апельсиновой заливкой

Рассыпчатый и очень вкусный пирог станет любимым лакомством всей семьи.

lazy placeholderПриготовление:

Варшавский сухой пирог с яблоками и манкой

Сухое тесто с манкой для яблочного пирога – простой и доступный рецепт нежной выпечки с лимонной кислинкой и жареным арахисом. Делается без особых усилий и обязательно придется по вкусу всей семье.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

С добавлением творога

За счет яблочного сока песочная крошка станет мягкими коржами, а творог превратится в нежное суфле. Аромат фруктов и корицы вскружит голову даже ярым противникам сладкой выпечки.

Ингредиенты для песочной крошки:

Ингредиенты для начинки из творога:

Ингредиенты для начинки из яблок:

Рецепт от Ольги Матвей

Сухой десерт от Ольги Матвей готовится очень быстро, а получается настолько вкусным, из-за чего невозможно даже подумать, что в нем присутствует манка.

С яблочно-тыквенной начинкой

Сухой пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем из духового шкафа, а готовится еще быстрее.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Источник

Сочный яблочно-манный пирог

1323676 28409

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Ингредиенты для «Сочный яблочно-манный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4274.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
114.6 г
углеводы
736.7 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Сочный яблочно-манный пирог»:

1323387 10335

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

1323388 59063

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

1323389 70752

Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

1323390 57300

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

1323391 97932

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

1323392 74238

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

1323393 19169

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

1323394 23043

Посыпаю оставшейся сухой смесью.

1323395 38135

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.

1323396 20628

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.

1323637 95378

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

1323638 14981

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!

1323643 68524nothumb500

1323644 25465nothumb500

1323645 39485nothumb500

Салфетки, представленные на фото, изготовлены этим предприятием.

1323646 31976nothumb500

1323647 67631nothumb500

А этот фартук с северной вышивкой моей мамы, который я бережно храню в память о ней. Для интереса посмотрела, когда же нашему городу исполнилось 400 лет, оказывается эту дату Архангельск отмечал в 1984 году. Думаю, что этот фартук был изготовлен тоже предприятием «Беломорские узоры».

Источник

Яблочный пирог с манкой и мукой, сливочным маслом, молоком

Публикация в группе : Выпечка

Яблочный пирог, в рецепт которого входит сразу манка и мука, готовится максимально просто. Сегодня среди кулинаров популярностью пользуется сразу несколько рецептов. Это и вариант с молоком, и с кефиром, и с вареньем.

Общие принципы приготовления пирога

Есть несколько основных принципов приготовления яблочного пирога, которые позволяют всегда удачно готовить такое лакомство:

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Яблочный пирог с манкой и мукой проще всего сделать насыпным. У такого варианта выпечки есть и еще одно интересное название – «3 стакана». Все потому, что для него основные компоненты, кроме фруктов, берутся по 1 стакану. Это сыпучие добавки и их три. Важно правильно выбрать для угощения фрукты. Это обязательно должны быть сочные кисловатые яблоки. Так, отлично подойдет сорт Симиренко. В итоге получается прекрасная интересная альтернатива привычной классической шарлотке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Изначально в рецепте указано количество яблок вместе с кожурой. Но после очищения фруктов и измельчения их должно оказаться приблизительно 1,1-1,2 кг. Если выпечка покажется недостаточно ароматной, стоит использовать еще и ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Доставать лакомство из формы следует, когда оно полностью остынет. Стоит порезать его также квадратными или треугольными кусочками. Сверху можно украсить выпечку засахаренными лимонными ломтиками.

Со сливочным маслом

Яблочный пирог с манкой и мукой получается не сухим, а сочным и нежным за счет как фруктов, так и использования в рецепте большого количества сливочного масла. Важно правильно выбрать этот продукт.

Масло должно быть с жирностью не менее 72 %. Хорошо подойдет для пирога также домашнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

В такой вариант рецепта по желанию можно отправлять корицу – от 1 до 3 щепоток. Еще вкусно дополнят его сухофрукты. Например, изюм, кусочки кураги.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда лакомство уже остынет, можно порезать его порционными кусочками и подать к столу. Угощение будет прекрасно сочетаться с любым чаем и кофе.

С молоком

Яблочный пирог получается вкусным, в том числе на молоке. Оно может быть как домашним, так и магазинным. Кроме того, в рецепт войдет также манка, мука. Важно, чтобы фрукты были очень сочными. А для посыпки уже готового лакомства можно взять еще и сахарную пудру. Калорийность такой выпечки получается приблизительно 158,7 ккал на 100 г.

yablochnyy pirog s mankoy i mukoy 2 4

А ее БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,4
Жиры 4,3
Углеводы 27,1

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовому уже румяному пирогу стоит дать настояться на столе не менее 3,5-4 ч, чтобы он лучше пропитался. Останется только засыпать угощение сахарной пудрой. Лучше всего делать это через сито.

На кефире

Яблочный пирог с манкой и мукой готовится и на кефире. Это еще один доступный вариант заливки для сухих компонентов угощения. Кефир обязательно должен быть свежим. Лучше всего выбрать кисломолочный продукт средней жирности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпекаться лакомство будет на среднем уровне в режиме сразу «верх-низ». На процесс уйдет около 40 мин.

На ряженке и майонезе

Яблочный пирог с манкой и мукой может включать в себя и необычные составляющие. Например, еще ряженку и майонез. Последний лучше всего взять классический. В майонезе не должно быть никаких добавок. Он может быть и домашним.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое угощение стоит посыпать сверху сахарной пудрой. Можно использовать еще тертый шоколад и/или кокосовую стружку.

С вареньем

Вместо свежих ягод с яблоками в начинке вкусно смешивать и варенье. Подойдет любое. Можно и в целом взять не свежие яблоки, а только яблочное варенье.

yablochnyy pirog s mankoy i mukoy 2 8

От этого пирог получится не менее вкусным, аппетитным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Можно брать только яблочное варенье для начинки. Тогда его понадобится приблизительно 1-1,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При 175-180 градусов угощение будет запекаться около 45 мин. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. По желанию можно дополнительно промазать выпечку сверху.

С добавлением изюма

В рецепт яблочного пирога прекрасно вписываются сухофрукты. Особенно – изюм. Желательно выбрать темный без косточек.

yablochnyy pirog s mankoy i mukoy 2 9

На весь пирог его будет достаточно приблизительно 30-40 г.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Ряженку для рецепта рекомендуется взять 4% жирности. Желательно заранее извлечь из холодильника все продукты, чтобы они стали комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпекаться лакомство будет при 190-200 градусах чуть более получаса.

Творожный

В состав яблочного пирога допускается добавлять в том числе и творог. Тогда выпечка получается особенно нежной.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться лакомство будет около 1 ч при 175-180 градусах. Особенно вкусно есть такой пирог в теплом виде.

Полезные советы и рекомендации

Следующие подсказки помогут приготовить особенно вкусную выпечку:

Яблочный пирог, приготовленный с манкой и мукой, вкусно пробовать как теплым, так и полностью охлажденным. Если накрыть его пищевой пленкой, угощение останется мягким, нежным даже на следующий день.

Видео о приготовлении яблочного пирога

Рецепт приготовления яблочного пирога за 5 минут:

Источник

Пирог с яблоками и манкой – 15 рецептов сладкого лакомства

Для выпечки сладких пирогов, чаще всего, используется пшеничная мука. Но есть рецепты, в которых вместо муки или в качестве добавки к муке используется манка. Получается пирог с яблоками и манкой весьма вкусным, а готовить это блюдо несложно.

Правила приготовления

Готовят яблочный пирог с манкой двумя способами.

В первом случае используется сухой способ. Сухие ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму тонкими слоями. Между слоями укладывают сочную начинку из яблок, а на поверхности пирога раскладывают масло. Благодаря маслу и соку фруктов сухая основа пропитывается, и получаются рассыпчатые нежные слои.

1 1 5

1 2 4

1 3 3

Второй способ заключается в том, что манку предварительно замачивают в молоке или кефире. Этой массе дают постоять некоторое время, чтобы крупа хорошо набухла. Если не дать крупе набухнуть, то она будет ощущаться в пироге в виде жестких крупинок.

Яблочные начинки для пирогов с манкой можно варьировать, их дополняют другими фруктами, ягодами, сухофруктами. Кроме того, для начинки можно использовать творог. Для украшения, чаще всего, применяют сахарную пудру. Но можно использовать и другие варианты – крем, взбитые сливки. Хорошо сочетаются пироги с манкой с чуть подтаявшим мороженым.

Интересные факты: Не все знают, что манка бывает разных видов. Если на упаковке есть пометка «Т», то это продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы. Именно этот вариант лучше всего подходит для приготовления сладкой выпечки. Пометки «М» и «ТМ» говорят о том, что продукт изготовлен и соответственно мягких сортов или является смешанным. Манную крупу мелкого помола из твердых сортов пшеницы называют семолиной.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Это очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусный пирог из минимума продуктов.

Для приготовления сухой смеси для основы требуется:

Для начинки нужно:

Все ингредиенты для сухой смеси всыпаем в миску и хорошо перемешиваем. Готовую смесь делим на три части (по 1стакану).

Начинку готовим из тертых фруктов, яблочки нужно помыть и измельчить при помощи терки. Масса получается сочной, но сок ни в коем случае не сливаем.

Пирог у нас будет слоеный, то есть, мы будет чередовать слои сухой основы и сочной фруктовой начинки. Выпекать удобно в круглой или квадратной форме. Данная порция продуктов рассчитана на форму 26 см или 25 на 25 см.

Для начала отрежем кусочек сливочного масла (граммов 20), и им натираем дно и стенки формы. Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Для этого на дно посуды для выпечки насыпаем один стакан сухой основы, разравниваем, но не приминаем. Сверху выкладываем яблочную начинку вместе с соком.

Выкладываем примерно половину приготовленных фруктов. Затем повторяем слои, насыпав второй стакан основы и выложив вторую часть начинки. Последний стакан высыпаем на яблоки, это будет верх пирога.

Теперь нужно покрыть поверхность пирога маслом. Чтобы распределить продукт равномерно, его можно нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.

Совет! Чтобы натереть или нарезать тонкой стружкой масло было проще, продукт нужно подморозить в морозилке.

Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

2 1 4

2 2 4

2 3 3

Соединяем натертую тыкву и яблоки, добавляем манку, кефир, сахар и мелко нарезанную цедру лимона. Перемешиваем. В этом варианте рецепта тесту настаиваться не нужно, его следует сразу выложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовим основу пирога 45 минут (приблизительно).

Готовим сироп: смешиваем воду с сахаром, лимонным соком доводим до кипения, провариваем пару минут. Остужаем. Испеченный пирог прямо в форме заливаем сиропом. Не пугайтесь, что сиропа много и выпечка буквально плавает в нем. Через некоторое время все впитается и манник получится очень сочным. Посыпаем кокосовой стружкой.

Варшавский пирог с яблоками и специями

Пирог варшавский печется по рецепту, который напоминает предыдущий. Отличием является использование специй.

Основа:

Начинка:

Для основы смешиваем все сухие ингредиенты, указанные в списке продуктов. По желанию состав и количество ароматных добавок можно варьировать по своему вкусу.

Яблоки натираем, сбрызгиваем стружку соком, выжатым из лимона, и приправляем свежей лимонной цедрой по вкусу.

Форму диаметром 24-26 см слегка подогреваем и смазываем её изнутри кусочком сливочного масла. Насыпаем третью часть сухой пряной основы. Затем раскладываем половину яблочной начинки, нужно полностью покрыть всю поверхность сухого слоя, иначе часть пирога может остаться непропеченной.

Далее снова выкладываем смесь и покрываем оставшейся частью начинки. Верх пирога сделаем из последней трети сухой смеси, поверх которой равномерно разложим сливочное масло, которое нужно нарезать тонкими пластинами. Готовим при 180 градусах приблизительно три четверти часа.

Постный пирог с вареньем и орехами

Выпечка с яблоками поможет разнообразить рацион в пост. Готовится постный вариант манника без яиц и добавления молочных продуктов.

3 1 2

3 2 2

3 3 2

Манку смешиваем с водой и оставляем для набухания мину двадцать. Затем добавим в посуду с манкой варенье, растительное масло, разрыхлитель, сахар. Теперь нужно ввести в тесто яблоки, для этого фрукты нужно нарезать довольно крупными кубиками.

Совет! В этом рецепте можно использовать любой вариант варенья, например, клубничное или персиковое.

Начинаем подсыпать муку, следя за тем, чтобы густота теста получилась похожей на консистенцию густой домашней сметаны. Готовим минут сорок-сорок пять при 180 °C.

Болгарский пирог с манкой и молоком

По той же технологии готовится болгарский засыпной пирог. Но этот вариант выпечки имеет существенное отличие – при выпечке не используется сливочное масло. Готовится пирог с молоком.

Основа:

Начинка:

Смешиваем все продукты для приготовления основы, у нас получилась сухая смесь. Фрукты натираем на терке, орехи слегка поджариваем и измельчаем.

Включаем духовку на 190 °С и приступаем к формированию пирога. Дно формы застилаем пекарской бумагой. А если форма разъемная, нужно вырезать круг из бумаги большего диаметра, чтобы он не только покрыл дно, но и поднимался бы на стенки. Слегка смазываем бумагу растительным маслом.

Высыпаем на дно один стакан подготовленной основы, разравниваем. Выкладываем половину яблочной начинки. Выкладываем так еще два слоя основы и один слой начинки. Верхняя часть заготовки должна быть сухой. Вскипятим молоко и аккуратно и равномерно польем им пирог.

Сделаем в заготовке несколько проколов деревянной палочкой, чтобы молоко могло проникнуть до самых нижних слоев. Готовим минут 45-50 до румяной корочки. Готовую выпечку посыпаем орешками, смешанными с корицей.

Кофейно-медовый пирог с яблоками

Пирог прост в приготовлении, но очень вкусный и ароматный.

Сахарный песок перемешиваем с манкой, добавить масло растительное и мед, затем вольем горячий кофе. Перемешаем и оставим до полного остывания. Добавим просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешаем.

Выльем в форму диаметром 22-24 см диаметром, можно использовать форму для кекса в виде кольца. По поверхности раскладываем яблочные дольки. Готовим при средней температуре (180 градусов) минут 40.

Яблочный пирог без муки

Во всех приведенных выше рецептах в качестве одного из компонентов используется мука. Но можно приготовить такой пирог и без муки, только из манки.

Выливаем в ёмкость для замешивания теста кефир, высыпаем манку, смешиваем, чтобы не было комков. Ждем 20 минут, пока крупинки набухнут.

Яйца смешиваем миксером с добавлением ванильного сахара и сахара-песка. Вливаем эту смесь в массу из кефира с манкой и высыпаем туда же разрыхлитель. Перемешиваем. Одно яблоко натираем на терке, добавляем в массу с манкой. Оставшиеся яблоки будет использовать для украшения, поэтому их нужно нарезать тонкими дольками.

Выкладываем манную массу в подготовленную форму. Подготовка формы заключается в выкладывании в форму пекарской бумаги и смазывании поверхности бумаги небольшим количеством масла. По верхнему слою теста укладываем фруктовые дольки, немного притапливая их в тесто. Готовим 50 минут (приблизительно) при 180 граммов.

Пирог с с манкой и яблочно-апельсиновой начинкой

Вкусный рассыпчатый пирог с манкой и яблочно-апельсиновой начинкой можно приготовить на быструю руку.

4 1 3

4 2 3

4 3 3

Начинаем, как обычно, с подготовки манки. Крупу заливаем сывороткой или любым кисломолочным продуктом, даем постоять для набухания. В другой посуде взобьем яйца с добавлением сахара. Смешаем манную и яичную смеси.

Яблоко нарезаем кубиками. С апельсина натрём чайную ложку цедры, затем очистим плод и нарежем мякоть кусочками, убирая пленки. Кусочки фруктов вместе с выделившимся апельсиновым соком помещаем в тесто. Всыпаем разрыхлитель и муку.
Выливаем массу в форму (лучше в силиконовую, её не обязательно смазывать). Готовим минут сорок при 180 °C.

Простой пирог из манки на кефире

Очень простой вариант пирога – это манник на кефире.

Для его приготовления требуется совсем не много ингредиентов:

Всыпаем в миску манку и сахар, заливаем кефиром, старательно перемешиваем и отставляем на 20 минут. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, выливаем их в смесь с манкой и перемешиваем с мукой и разрыхлителем.

Вымытые яблоки разрезаем на кусочки произвольной формы. Всыпаем ломтики в манное тесто и вымешиваем. Выливаем массу в форму. Если форма силиконовая, то её можно е смазывать, посуду из другого материала следует промазать растительным маслом. Готовить 55 минут при 170 градусах.

Манник с тертыми яблоками на ряженке и майонезе

Для приготовления этой нежной и мягкой выпечки требуется:

5 1 4

5 3 4

5 2 4

Готовим смесь, перемешав манку, муку, разрыхлитель и 200 гр. сахара. Зальем эту смесь ряженкой, добавим майонез и хорошо размешаем. Накроем посуду с тестом крышкой и выдержим около получаса при комнатной температуре. Затем добавим масло, ванилин и еще раз хорошо вымешаем.

Пирог будем готовить с тертыми яблоками. Фрукты нужно натереть и смешать с остатками сахара.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, затем располагаем фруктовую начинку. Прикрываем фрукты остатками теста, разравниваем. Готовим минут 50 при 170 °C.

Пирог с яблоками и манкой с добавлением изюма

Можно изменять не только состав теста, но и варьировать начинку. Приведём рецепт выпечки с изюмом и шафраном. Последний компонент придаст выпечке приятный аромат и аппетитный желтоватый цвет.

Изюм зальем кипятком, выждем несколько минут и сольем воду. Несколько раз промоем сухофрукты холодной водой, затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы ягодки стали сухими. Яблоки нарезаем на некрупные кусочки произвольной формы.

Кефир перемешиваем с манкой, настаиваем минут 20. Перемешиваем сахар с яйцами, немного взбиваем и вливаем эту смесь в набухшую манку. Размешаем и добавим в тесто шафран, разрыхлитель и муку. Муки может понадобиться чуть больше, нужно добиться, чтобы масса напоминала густую манную кашу. В готовое тесто засыпаем изюм и хорошо перемешиваем.

Выливаем половину приготовленной формы в смазанную посуду для выпечки, раскладываем на поверхности фруктовые ломтики. Выкладываем сверху тесто, которое еще осталось в миске. Готовим при 170 градусах около 40 минут.

Яблочно-творожный пирог из манки

Очень вкусной и нежной получается манник, приготовленный с творогом.

7 5

Творог хорошо растираем, если он крупинками, то лучше взбить продукт в блендере Можно перетереть через сито, но эта процедура довольно трудоемкая.

Совет! Для приготовления этой выпечки, желательно, использовать творог жирностью 9% и выше. Из нежирного творога выпечка получается менее нежной и слегка «резиновой».

К растертому творогу добавляем 70 гр. сахара, сметану, яйцо и разрыхлитель. Все взбиваем. Всыпаем манку, вливаем предварительно растопленное масло, растираем, Оставляем массу минут на 15, чтобы крупа набухла и стала мягкой.

Яблоки нарежем очень тонкими ломтиками, можно использовать специальную терку для нарезки плодов слайсами. Дольки пересыпаем 30 гр. сахара и корицей. Жаропрочную посуду смазываем маслом и присыпаем дно и стенки изнутри манкой. Выкладываем творожное тесто, затем кладём яблочные ломтики, слегка притапливая их в тесто. Взбиваем 2 столовые ложки сметаны и ложкой сахара и смазываем этой массой верх нашей заготовки. Выпекаем при 160 °C минут сорок.

Манник медовый с яблоками и апельсиновой заливкой

Классический манник немного суховат, а вот пирог, испеченный по этому рецепту очень сочный и ароматный.

Для заливки:

7 2 2

7 1 2

7 3 2

Яйца (лучше комнатной температуры) взбиваем, постепенно добавляя сахар. В пышную массу вливаем растопленное сливочное масло и мед. Продолжая взбивать, выкладываем сметану, мелко натертую цедру апельсина, вливаем сок.

Подсушиваем миндаль на сковороде и перемалываем в кофемолке до мелкой крупки. Всыпаем орехи, разрыхлитель и манную крупу в тесто, перемешиваем. Даем массе постоять с полчаса. Еще раз перемешиваем и выкладываем в круглую форму диаметром 22 см, лучше силиконовую.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем семена и снимаем кожицу. Ножом выполняем надрезы вдоль поперек, чтобы получилась клеточка. Выкладываем подготовленные яблоки на тесто, слегка утопив их.

Готовим в духовке при 200 градусах минут 40. Для заливки смешиваем все компоненты и доводим жидкость до кипения. Готовый, еще горячий манник, не вынимая из формы, часто накалываем зубочисткой. Заливаем сверху заливкой. Поливаем и тесто, и яблоки. Даем выпечке остыть и перекладываем на блюдо.

Манник в мультиварке с яблоками

Испеченный в мультиварке манник с яблоками получается особенно воздушным.

Для этого десерта понадобится:

Для прослойки:

Манку смешиваем с кефиром, оставляем до разбухания крупинок. Можно смешать эти ингредиенты вечером и поставить на ночь в холодильник, а утром приступить к выпечке, но, обычно, хватает двадцати минут. Яйца и сахар перемешиваем и взбиваем, вливаем растопленное масло, смешиваем эту смесь с набухшей манкой. Всыпаем в массу просеянную муку, все самым тщательным образом перемешиваем.

Выливаем массу в смазанную чашу и готовим на режиме «Выпечка» 60 минут. После завершения процесс не открываем крышку еще минимум полчаса (подогрев отключить). Затем извлекаем чашу из прибора и даем выпечке остыть, после чего извлекаем манник и разрезаем его поперек на три коржа.

Яблоки испечем в духовке или в микроволновке (для выполнения этой задачи можно использовать и мультиварку). Приготовим из печеных яблок пюре. Сметану взобьем с сахаром и смешаем с яблочным пюре. Полученным кремом промажем коржи манника и сложим их друг на друга, как торт.

Пирог из манки в микроволновке

Намного быстрее можно приготовить манник с яблоками в микроволновой печи. Этот рецепт можно отнести к категории «неожиданные гости».

8 1 4

8 2 4

8 3 4

Манку перемешиваем с кефиром, оставляем для набухания на двадцать минут. Пока манка настаивается нужно нарезать яблоки маленькими кубиками. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Масло положить в стеклянную форму объемом 700 мл. Растопленное сливочное масло выливаем в набухшую манку, туда же добавляем яйца и муку, перемешиваем и всыпаем кубики яблок.

Выкладываем массу в форму, где растапливалось масло (в этом случае, не придется дополнительно смазывать посуду) и готовим 6 минут на мощности 700 вт. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой.

Если тесто сыровато, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем пирог на тарелку. Остывшую выпечку присыпаем пудрой с корицей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector