Яблочный пирог рецепт с майонезом

Содержание

Нежная шарлотка на майонезе с яблоками – простой рецепт

vkusnaja sharlotka s jablokami na majoneze prostoj recept vypechki v domashnih uslovijah

Какая же она вкусная и нежная – шарлотка на майонезе любимая! Приготовьте себе и своим близким сладкое лакомство. Наш рецепт Вам в этом поможет, а результат удивит!

Шарлотка – это разновидность заливного пирога. Название от того, что тесто наливается сверху на начинку. Преимущество такого пирога – это сравнительно низкая калорийность и потрясающий вкус! Готовить ее можно на сметане, кефире или на майонезе. Рецепт шарлотки на кефире в духовке можете посмотреть по этой ссылке, она получается такой же нежной и вкусной.
Вся Ваша семья оценит Ваш кулинарный шедевр и даже попросят добавку, сто процентов! Не верите? Приготовьте и проверьте. А результатом поделитесь с нами в комментариях! Надеваем колпак и начинаем готовить шарлотку на майонезе!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для шарлотки

Рецепт приготовления пирога

Готовим жидкое тесто, как на заливной пирог, используя майонез. По желанию его можно заменить на сметану или даже йогурт. Вкус будет разный и калорийность соответственно тоже.

Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 3 яйца со стаканом сахара.

Шаг 2. Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Шаг 3. Вводим майонез (сметану, йогурт) 4 столовые ложки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Теперь осталось только добавить муку, уйдет примерно 1 стакан. Муку всыпайте постепенно, чтобы при размешивании не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть, как у заливного пирога или как у густой сметанки.

Шаг 5. Теперь готовим яблоки. Мне больше нравится класть в шарлотку кислые сорта яблок, типа Гренни Смит, или ранетки. Они хорошо контрастируют со сладким тестом. Яблочки моем, вычищаем серединку, нарезаем пластинками.

Шаг 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем 1/3 теста на дно, затем красиво укладываем яблоки, посыпаем ванилином и заливаем сверху остатками теста.

Шаг 7. Выпекаем нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто не опало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой. Кушать лучше ее теплую или даже холодную!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
2 Сахар 160 0 0 159,52 636,8
3 Майонез 70 0,21 21 3,64 209,3
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Яблоко 350 1,4 1,4 34,3 164,5
6 Сахарная пудра 20 0 0 19,96 74,8
Итого: 915 36,36 42,18 330,92 1857,45
Итого на 100 грамм: 100 3,97 4,61 36,17 203,00

Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!

Заливной пирог можно сделать и на кефире, подробный рецепт можете прочитать по ссылке. А начинка на заливной пирог может быть самая разнообразная – овощная, мясная или сладкая.

Подпишитесь на наш блог, не пропускайте другие вкусные рецепты блюд. А за подписку в благодарность мы Вам вышлем бесплатно электронный сборник своих рецептов на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!

Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями!

Когда Вы улыбаетесь, то и мир улыбается Вам в ответ!
Ваша Анна З.

Источник

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления

kfgblkfgmknШарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог. В ней тесто гармонично сочетается с начинкой. Выпечка из душистых сортов яблок наполнит дом ароматом.

Секреты приготовления

Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:

Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками

Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.

kdmgklfg

Пошаговая инструкция:

Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.

Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.

Ингредиенты:

kmdfbkfnkg

Пошаговая инструкция:

Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке

Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.

Ингредиенты:

fkmlkdh

Пошаговая инструкция:

Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.

Пышная шарлотка с майонезом

Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

klfghkghkjlmjhmik

Пошаговая инструкция:

Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.

Рецепт быстрой шарлотки с майонезом

Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.

Ингредиенты:

jkcnbkjdfd

Пошаговая инструкция:

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.

Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)

Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.

Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.

Источник

Шарлотка с яблоками на майонезе – самый вкусный и простой пирог

sharlotka na majoneze 12

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пекла пирог с яблоками в духовке. Именно поэтому вариантов подобной выпечки существует масса – от традиционной шарлотки до пирога, в составе которого есть майонез.

Хочу предложить вам свой новый рецепт с пошаговыми фото. Надеюсь, понравится.

Вам потребуются:

sharlotka na majoneze 1

Как приготовить шарлотку с яблоками на майонезе

Соединяем в миске яйца и сахар. Взбивать не обязательно, достаточно перемешать венчиком.

sharlotka na majoneze 2

Кладем в массу майонез.

sharlotka na majoneze 3

Следом всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

sharlotka na majoneze 4

Добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

sharlotka na majoneze 5

Яблоки моем. Очищаем от кожуры и сердцевины.

sharlotka na majoneze 6

Режем небольшими кубиками.

sharlotka na majoneze 7

Отправляем яблоки в тесто. Перемешиваем.

sharlotka na majoneze 8

Выливаем массу в застеленную пергаментом или хорошо смазанную растительным маслом форму для выпекания.

sharlotka na majoneze 9

При желании верх пирога можно украсить. Отлично для этой цели подойдут кусочки яблок и свернутые в виде розочек шкурки.

sharlotka na majoneze 10

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После остывания можно снимать пробу. Приятного аппетита!

sharlotka na majoneze 11

Такое тесто является довольно универсальным. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, вишневый пирог будет очень вкусным и ароматным. Подойдут в качестве начинки и орехи, и сухофрукты.

Источник

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с майонезом

lazy placeholder

Тесто выходит достаточно плотным, но это лишь добавляет ему вкуса. Особенность этого рецепта в том, что тесто и яблоки перемешиваются, а не разделяются. Майонез делает тесто немного более тяжёлым, потому яблоки становятся не просто начинкой, а органичной частью теста. В итоге пирог с яблоками насквозь пропитывается фруктовым ароматом, а это очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала яйца разбиваются в миску или большое блюдо.

2. Добавляется соль, сахар и сода. Вводить их нужно постепенно, понемногу всыпать и в процессе этого всё тщательно перемешивать. Затем получившуюся густую смесь необходимо взбить.

lazy placeholder

3. Добавляется майонез. Всё опять очень тщательно взбивается.

lazy placeholder

4. После этого необходимо добавить муку и всё замесить. Учтите, что на этом этапе не должно быть ни малейших комочков, иначе результат будет не очень хорошим. Продолжайте всё замешивать, пока масса не станет густой и равномерной.

lazy placeholder

5. Теперь необходимо добавить фрукты. Как обозначалось ранее, яблоки должны быть частью теста, то есть не нужно сначала делать слой теста, затем выкладывать фрукты, затем опять заливать тесто. Достаточно всё хорошо смешать, тогда яблоки будут равномерно распределены по всему пирогу. Разумеется, их нужно нарезать не слишком крупными кусками, иначе они будут выпирать из пирога и слишком сильно «перетягивать» на себя внимание.

lazy placeholder

6. Вся эта смесь выливается в форму удобного размера. Её можно просто смазать, а можно выложить пекарской бумагой — на ваше усмотрение.

lazy placeholder

7. Далее необходимо разогреть духовку до 190-200 градусов. После этого нужно выпекать пирог около получаса. Его готовность традиционно проверяется спичкой или зубочисткой, которая втыкается в пирог. Если поверхность после этого остаётся сухой, то блюдо с яблоками готово, если влажной, то нужно подержать шарлотку в духовке ещё немного.

Вы можете испечь этот пирог с яблоками и в мультиварке. Принцип тот же, просто выкладывать нужно не в специально подготовленную форму, а в чашу, предварительно её смазав и включив режим выпечки.

Если вы хотите, то можно добавить к яблокам другие ягоды и фрукты, это исключительно на ваше усмотрение. Но если мы говорим про классическую шарлотку, то она будет состоять только из яблок. Готовится рецепт, если учитывать время приготовления и выпечки, около одного часа. Из приведённого количества ингредиентов выходит шесть средних порций шарлотки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шарлотка с майонезом — рецепт быстрый, в мультиварке, с ягодами

Пышная шарлотка с майонезом – любимый пирог многих хозяек. Кондитерскую яблочную “сказку можно запечь в духовом шкафу либо приготовить в мультиварке.

Продукты здесь понадобятся самые обычные, а процесс приготовления, вне зависимости от технологии, не занимает много времени.

К тому же, проверенных временем рецептов такого пирога – множество, и всегда есть возможность воспользоваться любым их них.

Рецепт классической шарлотки с майонезом

Классическая шарлотка на майонезе с яблоками в духовке готовится просто. Для нее будут нужны такие продукты:

Предлагаем рецепт пирога на майонезе:

Быстрое приготовление шарлотки с майонезом

Шарлотка на майонезе может быть приготовлена и экспрессе-способом. Бывает и так, что на более длительный вариант готовки просто не остается времени. Пирог выйдет и пышным, и вкусным, и полезным. Для него будут нужны:

Шарлотка с майонезом в мультиварке

Есть и рецепт шарлотки с майонезом в мультиварке. Он удобен в том случае, если хозяйка давно не пользуется духовым шкафом, а также жарким летом, когда разогревать духовку просто нецелесообразно. Понадобятся такие продукты:

Шарлотка с майонезом и абрикосами

Обычно готовится шарлотка с майонезом и яблоками, но можно с успехом заменить их и на другие фрукты – например, абрикосы.Чтобы приготовить такое изделие, нам понадобятся:


Как приготовить шарлотку с яблоками — рецепт с майонезом и сметаной?

Ингредиенты:

Приготовление: в миску разбейте яйцо, добавьте сахар, сметану, соду, муку, перемешайте до консистенции густой сметаны. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. В смазанную маслом форму выложите половину яблок, залейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом. Запекайте 40 минут.

Шарлотка на сметане и майонезе

Ингредиенты: полстакана сметаны, полстакана майонеза, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, яблоки очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки в глубокую форму, смазанную маслом, залейте тестом и выпекайте 30-4 минуты при температуре 180°С. Благодаря майонезу в составе теста шарлотка приобретет пикантный вкус, но также будет более жирной.

Шарлотка на сметане с манкой

Ингредиенты: полстакана кефира, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, полстакана манки, 2 яйца, полстакана муки; 10 яблок, грецкие орехи, кедровые орехи, растительное масло.

Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, муку просейте, взбейте тесто миксером. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, орехи немного измельчите. Более чем половину теста вылейте в смазанную форму, посыпьте грецкими орехами, выложите яблоки, затем снова грецкие орехи и вылейте оставшееся тесто, посыпьте кедровыми орешками и поставьте в духовку на средний огонь. Украсить шарлотку можно сахарной пудрой или соусом из сметаны с сахарной пудрой.

Шарлотка на сметане одинаково вкусна как горячей, так и холодной (хотя холодная шарлотка с горячим чаем или кофе со сметанным соусом гораздо вкуснее). Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, карамельным соусом, взбитыми сливками, мороженым. Приятного чаепития!

Пирог шарлотка из яблок. Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

lazy placeholder

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

lazy placeholder

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

lazy placeholder

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

lazy placeholder

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

lazy placeholder

Пышная яблочная шарлотка, запеченная в духовке на майонезе

Состав продуктов:

Время приготовления:80 минут

Как приготовить:

Яйца и сахар слегка взбиваем.

Затем добавляем майонез, разрыхлитель, все перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем.

Получается вот такое тесто.

У меня силиконовая форма. Pежем яблоки.

Заливаем тесто и сверху выкладываем оставшиеся яблоки. На самом деле, яблоки можно положить и в тесто, это дело не принципиальное. И ставим в духовку 180 гр. на 1 ч.

Наша шарлотка готова.

Простой рецепт шарлотки с яблоками на майонезе

Шарлотка с яблоками с майонезом отличается от обычного теста тем, что тесто и яблоки перемешиваются друг с другом, а не разделяются, как в случае легкого пышного бисквитного теста. Майонез утяжеляет тесто и поэтому яблоки и бисквит составляют единый гармоничный слой. Шарлотка с яблоками с майонез получается сочной, пропитанной и тает во рту. Попробуйте сами! Майонез можно заменить сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, соду и соль. Взбить. Добавьте майонез и взбейте. Добавить муку и замесите тесто. Яблоки залейте тестом. Выпекайте шарлотку 30-35 минут при 190-200 градусах. Приятно аппетита!

Шарлотка с яблоками – классический рецепт приготовления цветаевского пирога с песочным тестом

Что касается цветаевского пирога, приготовленного из песочного теста, то отличительной его чертой от классического является небольшой нюанс в изготовлении.

Масло в этом случае, берем не размягченное, а достаем из холодильника. Холодное и твердое масло, перед смешиванием со сметаной, тщательно измельчаем на терке или сечем ножом. После замеса продукт становится эластичным. Поместив его в форму для выпечки и сформировав бортики, помещаем часа на два в холодильник. Так оно отдыхает.

Дальнейшая процедура абсолютно идентична классическому способу приготовления выпечки. Им угощают в горячем виде, подают к чаю в холодном.

На этом можно бы и остановиться. Ведь, классический вид готовится исключительно с фруктами, давшими название десерту. Но фруктов – сочных, ароматных так много. Так почему же не попробовать заменить начинку, используя, к примеру, вместе с яблоками сладкие груши.

lazy placeholder

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на форму определенного диаметра (24 см). Если вы будете использовать форму иного размера, не забудьте откорректировать и состав продуктов. Для выпечки яблочно-грушевого блюда можно использовать классическое песочное тесто.

Можно разливать чай.

Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Пошаговая инструкция:

Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Творожная шарлотка: бабушкин рецепт с яблоками и творогом

Хотите есть не просто вкусно, но еще и получать от этого пользу? Тогда пеките пироги с добавлением творога! Я очень часто добавляю в шарлотку этот молочный продукт, получается очень вкусно. И дети едят с удовольствием, хотя в чистом виде творог в них не запихнешь…

Ингредиенты:

1.Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар. Миксером взбейте эти продукты минуты 2. На поверхности появится немного пены, масса слегка побелеет.

lazy placeholder

2.Возьмите другую емкость. В нее положите сметану и творог. Миксером на малых оборотах взбейте до однородности.

Если возьмите творог пастообразный, его не будет чувствоваться в шарлотке. В случае использования зернистого творога — в яблочном пироге будут видны белые крупинки.

3.Добавьте к яйцам творожную массу и соедините все вместе с помощью миксера, блендера или венчика.

lazy placeholder

4.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, также добавьте соль в эти сыпучие продукты. Частями вводите муку в тесто и размешивайте. Должно на выходе получиться густоватое тесто, которое будет падать крупными каплями с ложки.

5.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте все тесто в форму, разровняйте. Удобно пользоваться силиконовой лопаткой в этом случае.

lazy placeholder

6.Яблоки помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очень выигрышно в шарлотке звучат фрукты разных сортов, появляется богатство вкусов. Разложите плодовые дольки по пирогу, сверху присыпьте корицей по желанию.

7.Выпекайте десерт в разогретой духовке до 180º 35-40 минут до румяной корочки.

lazy placeholder

8.Выньте из духовки готовую шарлотку, которая уже пахнет на всю квартиру. Немного дайте остыть и можно разрезать.

lazy placeholder

Чтобы выпечка лучше доставалась, поставьте горячую форму на влажное полотенце.

Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки на майонезе

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
2 Сахар 160 0 0 159,52 636,8
3 Майонез 70 0,21 21 3,64 209,3
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Яблоко 350 1,4 1,4 34,3 164,5
6 Сахарная пудра 20 0 0 19,96 74,8
Итого: 915 36,36 42,18 330,92 1857,45
Итого на 100 грамм: 100 3,97 4,61 36,17 203,00

Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector