Яблочный пирог рецепт с меренгой

Содержание

Яблочный пирог с меренгой

суббота, 30 мая 2015 г.

960w

Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. Причем в зависимости от фантазии кулинара это может быть самая простая яблочная шарлотка или такой же несложный в приготовлении сочный пирог-слойка с тонкими фруктовыми ломтиками. А чего только стоят всеми любимые пирожки с яблочным повидлом!

Сегодня же я предлагаю очень интересный рецепт приготовления простой и вкусной выпечки – будем готовить яблочный пирог (тарт) с меренгой. Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка из карамельных яблок с корицей, а как завершение всей этой феерии вкусов – воздушная меренга.

Подавайте такой яблочный пирог в теплом виде с шариком сливочного мороженого или холодным с чашечкой чая или кофе. В любом случае рецепт этой вкусной домашней выпечки приятно удивит вас не только легкостью в приготовлении, но и восхитительным результатом.

Ингредиенты:

Яблочный пирог:

Меренга:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).

480w

Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

480w

Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.

480w

На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.

480w

Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.

480w

Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.

480w

Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.

480w

Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.

480w

Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.

480w

Сверху поливаем карамелью.

480w

Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.

480w

Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.

480w

Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.

480w

Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.

480w

Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог с безе

pirog yablochnyj s beze 23

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

Приготовление

pirog yablochnyj s beze 1

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

pirog yablochnyj s beze 2

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

pirog yablochnyj s beze 3

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

pirog yablochnyj s beze 5

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

pirog yablochnyj s beze 6

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

pirog yablochnyj s beze 7

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

pirog yablochnyj s beze 9

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

pirog yablochnyj s beze 11

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

pirog yablochnyj s beze 12

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

pirog yablochnyj s beze 13

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

pirog yablochnyj s beze 14

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

pirog yablochnyj s beze 15

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

pirog yablochnyj s beze 16

Поверх яблок выложить взбитые белки.

pirog yablochnyj s beze 17

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

pirog yablochnyj s beze 18

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

pirog yablochnyj s beze 19

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Источник

Яблочный пирог с ванильной меренгой

1267544 33823

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Тесто

Начинка

Ванильная меренга

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.2 ккал
белки
59 г
жиры
161.1 г
углеводы
582.3 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
9.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

1267523 14536

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.

1267524 39517

Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.

1267525 86552

Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.

1267526 34712

Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.

1267527 58764

1267528 58856

Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

1267529 84681

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.

1267530 44729

Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.

1267531 79772

Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

1267532 41544

1267533 60102

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

1267534 31800

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

1267538 90311nothumb500

1267539 11889nothumb500

1267540 38954nothumb500

1267541 74030nothumb500

1267543 86820nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1267544 33823

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоки в пене»

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Яблочная фантазия

Похожие рецепты

Ленивые постные пироги

Пирог с ревеневым вареньем

Пирог из осенних овощей с орехами

Жареные пирожки

Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»

Яблочные пирожные с манкой

Клубничный пирог с заварным кремом

Быстрый творожный пирог

Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»

Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

ava50

84980 52439

11 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

1908622 44356

13 сентября 2020 года Наталья 1977 #

2765673 23836

84980 52439

26 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

193041 47445

22 августа 2020 года inna_2107 #

84980 52439

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

123019 92661

16 августа 2020 года Ya-Kristina #

2756139 36569

84980 52439

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

15 августа 2020 года artroof #

84980 52439

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

160654 29664

7 августа 2020 года Sladkoejca #

2753274 89162

84980 52439

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

19 января 2020 года Avgustina OK #

84980 52439

23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2397787 77167

2 августа 2019 года MILEDI GOLD #

2567478 36370

84980 52439

9 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1328487 25217

13 сентября 2018 года fillim #

84980 52439

13 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

26 февраля 2018 года novachka-2015 #

2273872 78822

84980 52439

26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

883630 45372

28 января 2018 года kitten29 #

84980 52439

28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

5 августа 2017 года Mashyla-2016 #

84980 52439

5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4

ava50

5 августа 2017 года Mashyla-2016 #

2082451 84137

84980 52439

5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

716544 45080

1 сентября 2016 года Elala #

84980 52439

1 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

22 августа 2016 года yasha1980 #

84980 52439

22 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1582531 50624

84980 52439

14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

175653 84629

84980 52439

7 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

84980 52439

13 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3788320 44648

18 апреля 2016 года Олюсик Ш #

84980 52439

18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3788320 44648

18 апреля 2016 года Олюсик Ш #

84980 52439

18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

ava50

84980 52439

2 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector