Пирог яблочный с овсяными хлопьями
Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание «диетического»)) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.
Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.7 ккал | белки 48 г | жиры 22.4 г | углеводы 289.2 г |
Порции | |||
ккал 195.2 ккал | белки 6 г | жиры 2.8 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.
В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.
ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду «погасить» в сметане.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или в духовке.
Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание «диетического»)) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.
Похожие рецепты
Пирог с крабовыми палочками
Пирожки картофельные «Цветы»
Двухэтажный французский яблочный торт
Яблочный пирог «Мюсли»
Пирог лимонный дрожжевой
Закрученный пирог с фаршем
Пирог с апельсинами «Новогодний»
Малиновый пирог со штрейзелем
Морковный пирог с фисташками
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года NATATA555 #
5 октября 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
21 мая 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
20 мая 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3453.8 ккал | белки 40.8 г | жиры 137.4 г | углеводы 514.8 г |
Порции | |||
ккал 431.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:
Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.
В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.
Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тонкий яблочный пирог с клюквой
Пирог-улитка с вишней и малиной
Пирог с ревенем
Пирог «Сладкий кокос»
Сочный яблочно-манный пирог
Коврижка с тыквой и медом на сыворотке
Пирог «Фрея»
Необычная шарлотка с яблоками
Пирог «Здоровье»
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Khaniya #
4 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года IrikF #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tatlarina11 #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Nikitkaswet #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Суслик Маринка #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ирушенька #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Lernochka #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Natysinka #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Valentina_charm #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года golubga #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Демурия #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Татьяна9991 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов
Домашняя выпечка – это, безусловно, вкусно. Но вот для фигуры пироги из белой муки с большим количеством масла и сахара не слишком полезны. Примером не только вкусного, но и полезного десерта может послужить овсяный пирог с яблоками. Такая выпечка менее калорийна, кроме того, она снабжает организм полезными веществами.
Общие правила
Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.
Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.
Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.
Пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Приготовив яблочный пирог с овсяными хлопьями по этому рецепту, вы удивитесь, что выпечка имеет ореховый привкус, хотя орехи в рецептуру не входят. Такой эффект дают поджаренные хлопья.
Продукты:
Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.
Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.
2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Многим знаком рецепт насыпного яблочного пирога. Обычно его готовят с манкой, но есть рецепт приготовления выпечки с овсяными хлопьями. Начинку приготовим из яблок с тыквой.
Продукты для выпечки:
В миску насыпаем оба вида муки, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками, и растираем в мелкую крошку. Тыкву и яблоки натираем на терке и смешиваем.
Форму застилаем пекарской бумагой, дополнительно её смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла. Выкладываем две трети приготовленной масляной крошки. Приминаем её руками. Выкладываем слой яблочно-тыквенной начинки, и сверху распределяем оставшуюся крошку.
Ставим в уже хорошо разогретую (до 180 °C) духовку и готовим минут сорок, верхняя часть должна стать светло-коричневой. Дать пирогу остыть в духовке, потом извлечь и порезать на порции.
Диетический овсяный пирог с яблоками
Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, стоит приготовить диетический овсяный пирог. Готовится такая выпечка без муки и без сахара. Яйца в рецептуру входят, но жиры содержит только желток, поэтому мы положим только 1 целое яйцо и еще 2 белка.
Вместо сахара добавим мед, это конечно, высококалорийный продукт, но он полезнее сахара. Калорийность этой выпечки составит 120 ккал на 100 гр.
Продукты для диетического пирога:
Готовить пирог лучше в силиконовой форме, её можно смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой. Манка используется для создания аппетитной корочки на пироге. Если есть только металлическая форма, то придется смазать её более основательно и также посыпать манкой.
Молоко нагреваем, но не кипятим, заливаем им хлопья и даем постоять до набухания крупы. Мед чуть подогреваем (удобно сделать это в микроволновой печи, на подогрев уйдет всего 2-3 секунды). Жидкий, но не горячий мёд смешиваем с яйцами (3 белками и 1 желтком), хорошо взбиваем эту массу миксером.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яичную массу с набухшими хлопьями. На дно подготовленной формы выкладываем яблочные дольки. Присыпаем фрукты корицей. Заливаем тестом (оно будет жидковатым).
Готовим при 180 градусах три четверти часа. Пирог должен хорошо попечься, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании пирога она останется сухой, значит, выпечку можно прекращать.
Постный пирог с я блоками и орехами
В пост можно приготовить овсяный пирог без яиц и молока.
Готовится постный пирог из следующего набора продуктов:
Начинка:
Натертую морковь смешаем с сахарным песком и корицей, растираем, добавляем муку, хлопья, воду с коньяком и масло. Замешиваем мягкое тесто.
Форму (24-26 см в диаметре) застилаем пекарской бумагой, выкладываем чуть больше половины овсяного теста так, чтобы образовались невысокие бортики. Посыпаем тесто манкой.
Яблоки нарезаем, добавляем сахар и корицу (по вкусу). Выкладывать на тесто слоями, пересыпая каждый слой небольшим количеством манки.
Оставшееся тесто выложить на пищевую пленку, сформировать из него круг по размеру формы. Переложить на начинку и снять пленку. По краям слегка прижать. Выпекать при средней температуре (180 °C) около 50 минут.
Овсяный пирог с творогом
Если ваши дети отказываются есть полезные продукты, предпочитая им сладкую выпечку, попробуйте «обмануть» их, приготовив овсяный пирог с творогом.
Для основы нужно приготовить:
Для начинки:
Соединяем все сухие продукты для теста: хлопья, муку, соль, сахар, порошок разрыхлителя. Вливаем растопленное масло, перемешиваем, получится крупная крошка. Основа готова.
Для творожного слоя смешаем творог с сырым яйцом ванильным сахаром и сахарным песком, массу нужно хорошо растереть, добиваясь однородности. Добавить тщательно промытый и подсушенный изюм.
Форму смазать маслом, выложить большую часть (примерно две трети) основы. Сверху распределить яблоки, натертые на крупной терке. Затем выложить творожный слой. Верхом пирога будет оставшаяся основа. Сверху можно посыпать заготовку пирога миндальными лепестками или молотыми орешками. Выпекать 45 минут на среднем жару (180-190°C).
Пирог из овсяной муки
Можно испечь пирог не из хлопьев, а из овсяной муки, такая выпечка получается особенно нежной.
Продукты:
Яблоки очищаем, нарезаем крупной соломкой. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Минут через 10 сливаем воду, сухофрукты промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки с курагой, добавляем сахар по вкусу.
Совет! При отсутствии кураги, можно добавить в пирог такое же количество других сухофруктов или цукатов. Можно обойтись и без этого ингредиента.
Яйца смешиваем с ванилином и оставшимся сахаром и взбиваем до получения легкой светлой пенки. Всыпаем в эту массу разрыхлитель. Вводим постепенно овсяную муку. Добавляем её небольшими порциями, тщательно вымешивая.
Форму смазываем любым маслом (без запаха), посыпаем манкой. Выкладываем фруктовую начинку, разравниваем. Выливаем сверху приготовленное тесто. Готовим пирог в течение трех четвертей часа при 180 градусах.
Выпечка из готовой овсяной каши
Если после завтрака осталась овсяная каша, то не стоит её выбрасывать, она может стать основой для вкусного пирога. Такая выпечка настолько вкусная, что, наверняка, в следующий раз вы специально сварите больше каши, чтобы снова испечь пирог.
Для приготовления пирога из овсяной каши потребуется:
Разбиваем в посуду для взбивания яйца, всыпаем половину нормы сахара и взбиваем на самой низкой скорости миксера. Как только масса начнет приобретать пышность, переключаем миксер на более высокую скорость и постепенно добавляем оставшийся сахар.
В пышную массу постепенно всыпаем муку, перемешивая теперь уже обычным венчиком или ложкой. Всыпаем разрыхлитель и добавляем холодную овсяную кашу. Банан растираем в пюре и добавляем в приготовленное тесто.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с черносливом. Выливаем половину теста в смазанную форму, затем выкладываем фруктовую начинку и поверх неё распределяем оставшееся тесто. При 170 градусах готовим наш десерт в течение 35 минут.
Овсяный пирог с банановой заливкой
Изысканным десертом станет овсяный пирог с банановой заливкой.
Для приготовления основы возьмем:
Для начинки и заливки:
Перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, но не до состояния муки, должна получиться мелкая крупка. Смешиваем молотые хлопья с орехами и разрыхлителем. Понемногу добавляем молоко, замешивая тесто. Жидкость нужно подливать по ложке, интенсивно вымешивая. Как только тесто получится собрать в шар, добавлять жидкость прекращаем.
Жаропрочную посуду смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его, чтобы получился ровный слой. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их на поверхность теста.
Приступаем к приготовлению заливки с бананами. В блендере измельчаем банан, добавляем туда же йогурт, муку, ванилин, все взбиваем до однородности. Выливаем заливку поверх фруктов.
Готовим десерт в течение 35 минут на среднем жару (180 градусов). Остудить, поставить в холодильник минимум на 1 час. После этого можно разрезать на порции.
Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке
Любителям овсянки, кокосовой стружки и яблок этот пирог покажется райским наслаждением. Испечем этот десерт в мультиварке.
Требуемые продукты:
Заливаем соком хлопья, жидкости используем немного, она должна лишь смочить хлопья. Оставляем на четверть часа.
Совет! Яблочный сок для приготовления этого пирога можно отжать самостоятельно или использовать магазинный. Вместо сока можно также использовать компот или разведенный водой сироп от варенья.
В отдельной посуде размешиваем сметану с сахаром, солью и разрыхлителем. Туда же отправляем размоченные хлопья и муку, хорошо все перемешиваем Тесто должно получиться достаточно густым, оно не стекает, а медленно сползает с ложки.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Чашу смазываем, яблочные дольки раскладываем в один слой. Выкладываем все тесто. Сверху выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Посыпаем кокосовой стружкой.
Готовим в режиме «Выпечка». При мощности мультиварки 850-900 Вт десерт печется 50 минут. Вынимать выпечку из чаши можно только после остывания, иначе пирог развалится.
Источник