Яблочный пирог рецепт тапервер

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Цитатник

Без пускания сока, конечно же, не обойдется. Как будем это делать, сейчас п.

Продолжаем делится любимыми рецептами на зиму. Эти огурчика, как невероятно просты в пригото.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

big 352749

sm 205508

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

sm 276387

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

sm 311724

sm 444806

sm 23399

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

sm 181518

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

sm 286198

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

sm 352749

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

sm 354875

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

sm 85336

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

sm 271616

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

sm 218252

sm 1589

sm 361103

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

sm 69871

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

sm 4136

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

sm 343041

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

sm 350813

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Источник

Яблочный пирог: ТОП-12 самых вкусных рецептов

1604747177 vkusyy yablochnyy pirog

Яблочный пирог — это отличный вариант выпечки к чаю. Готовят ее круглый год, хотя в августе, когда созревает самый большой урожай фруктов, она становится особо популярной. Далее самые лучшие повседневные рецепты и для торжественного случая.

Особенности приготовления яблочного пирога

1604755514 prigotovlenie yablochnogo piroga

У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления.

Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы готов.

Для приготовления выпечки подходят яблоки разных сортов. Однако если хотите, чтобы она получилась послаще, берите плоды, имеющие выраженный сладкий вкус. Если используете более сухое тесто, отдайте предпочтение сочным фруктам, так как сок его хорошенько пропитает.

Секреты приготовления яблочного пирога:

ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога

В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.

Шарлотка с яблоками

1604755916 sharlotka s yablokami

Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:

Цветаевский яблочный пирог

1604747713 cvetaevskiy yablochnyy pirog

Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:

Яблочный пирог с творогом

1604748085 yablochnyy pirog s tvorogom

Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:

Тертый яблочный пирог

1604748662 tertyy yablochnyy pirog

Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:

Дрожжевой пирог с яблоками

1604749185 drozhzhevoy pirog s yablokami

Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:

Французский яблочный пирог

1604749755 francuzskiy yablochnyy pirog

Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:

Американский яблочный пирог

1604750437 amerikanskiy yablochnyy pirog

Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

1604750604 nasypnoy yablochnyy pirog 3 stakana

Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:

Яблочный пирог с белковой начинкой

1604752575 yablochnyy pirog s belkovoy nachinkoy

Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:

Слоеный яблочный пирог

1604752896 sloenyy yablochnyy pirog

Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:

Яблочный пирог с манкой

1604753224 yablochnyy pirog s mankoy

Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:

Яблочный пирог с заварным кремом

1604754037 yablochnyy pirog s zavarnym kremom

Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

Видео-рецепты яблочных пирогов

Источник

Яблочный пирог, рецепт которого регламентировало Министерство обороны

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно позаимствовано у англичан. А сейчас его вариации разошлись по всему миру.

b9c6cb85

Этот пирог выпекают в глубокой неразъемной форме с наклонными бортиками, в ней же подают на стол. Между слоистыми, рассыпчатыми, но прочными слоями теста находится толстый слой яблок. При этом тесто под начинкой обязательно должен быть сухим и хорошо пропеченным. И никакого воздушного зазора между начинкой и тестом над ней! А еще говорят, в правильном американском яблочном пироге должно быть пять сортов яблок: сладкое, кислое, терпкое, сохраняющее форму при температурной обработке и разваривающееся в пюре. Тогда и вкус, и аромат, и текстура начинки будут близки к идеалу.

Кстати, идеал американского пирога с яблоками или ягодами действительно существует, и его параметры четко и однозначно прописаны. Знаете, кем? Министерством обороны США… В описание эталона входят такие параметры, как соответствие диаметра и веса (например, пирог диаметром 23 см должен весить не менее 1021 г), толщина теста на дне (не более 5 мм), толщина верхнего слоя теста – не более 6 мм, вес начинки составляет не менее 50% веса пирога, а ее основной ингредиент (яблоки или какая-либо другая, чаще всего – ягодная) должен быть легко узнаваем. Сказано также, что начинка должна быть достаточно плотной, чтобы не расползаться из отрезанного куска более, чем на 19 мм. Что касается теста, оно должно быть достаточно крепким, чтобы не развалиться под натиском толстого слоя начинки.

Такие вот жесткие требования, но на самом деле, они достаточно просто выполняются, если следовать предлагаемому рецепту.

Сырые яблоки в начинке готовятся неравномерно и выпускают много сока, от которого дно пирога становится непропеченным и бледным. К тому же яблоки уменьшаются в объеме, из-за чего образуется воздушный зазор под коркой, и пирог, во-первых, неудобно резать, во-вторых, срез некрасивый.

А вот если яблоки приготовить, они выпустят сок и уменьшатся в объеме санкционированно, под нашим надзором. Но лучше не обжаривать на сковороде, а потомить в собственном соку в жаровне под крышкой. При нагревании на низкой температуре пектин (а его в яблоках, как известно, много), переходит в термостабильную форму, и яблоки больше не развариваются в процессе выпечки.

Источник

Яблочный пирог «Премиальный»

1672991 25917

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в «Макдональдс» под названием «Премиальный яблочный пирог». Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Премиальный»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5752 ккал
белки
95.5 г
жиры
266.9 г
углеводы
750.6 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог «Премиальный»»:

1672978 87540

Подготовить продукты для теста.
Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Орехи смолоть в блендере.
У меня была готовая миндальная мука.

1672979 11362

Смешать молотый миндаль с мукой.

1672980 73844

Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.

1672981 54553

Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.

1672982 13655

Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

1676862 35868

А пока займемся начинкой.
Тут придется повозиться.
Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

1672983 42912

900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.

1672984 92108

Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости,

1672985 91320

Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом «лимонная долька» в количестве 300 г.
Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

1672986 46525

Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом.
Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.

1672987 79690

Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.

1672988 29019

Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.

1672989 62457

Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла.
Поместить в духовку и выпекать

15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.

1672990 92679

Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла.
А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.

1672972 11488nothumb500
Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

1672976 59436nothumb500
Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.

1672977 94862nothumb500
К сожалению, нет фото пирога в разрезе.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1672991 25917

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в «Макдональдс» под названием «Премиальный яблочный пирог». Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Похожие рецепты

Киш с форелью и тыквой

Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»

Сметанный пирог с помидорами черри

Смородиновый пирог с орехами «Летний привет»

Яблочно-рисовый пирог

Татарский сметанник

Пирог «Сырно-грибное удовольствие»

Румяные пирожки с помидорами

Пирог с рыбой «Сухоборский»

Фотографии «Яблочный пирог «Премиальный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

14 октября 2018 года aleenam13 #

2416502 77446

1300251 39662

14 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

84826 23356

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

1300251 39662

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

1300251 39662

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

ava50

1300251 39662

3 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1248127 91888

28 августа 2016 года olga2west #

1690358 90604

1300251 39662

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

9 апреля 2018 года dajana 09 #

1300251 39662

9 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1248127 91888

28 августа 2016 года olga2west #

1300251 39662

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1408878 65755

22 августа 2016 года Gerardina #

1682477 86071

1300251 39662

23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15679752 45702

20 августа 2016 года Тоцкая Светлана #

1300251 39662

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

20 августа 2016 года meg #

1300251 39662

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2093948 79376

20 августа 2016 года Т-пушка #

1300251 39662

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

166943 61310

20 августа 2016 года NDemon #

1300251 39662

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

20 августа 2016 года natalya-kanadka #

1300251 39662

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

22 августа 2016 года natalya-kanadka #

1300251 39662

23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

23 августа 2016 года natalya-kanadka #

1300251 39662

24 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

n4

ava50

9 апреля 2018 года dajana 09 #

ava50

9 апреля 2018 года dajana 09 #

1798452 27278

19 августа 2016 года ved-marina #

1300251 39662

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

553733 52507

19 августа 2016 года viktusia #

1300251 39662

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

41770 54170

19 августа 2016 года lubashka55 #

1300251 39662

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

41770 54170

19 августа 2016 года lubashka55 #

14 14 14 14 14 n4

639699 61246

19 августа 2016 года Покусаева Ольга #

1300251 39662

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

82665 30773

19 августа 2016 года vorobyshek #

1300251 39662

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3066139 95450

19 августа 2016 года VikaTu #

1300251 39662

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

479572 60439

19 августа 2016 года GuberNaToR #

1300251 39662

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

479572 60439

19 августа 2016 года GuberNaToR #

1300251 39662

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

479572 60439

19 августа 2016 года GuberNaToR #

11 11 11 14 14 14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector