Яблочный пирог рецепт заливаем

Содержание

Заливной пирог с яблоками: 11 быстрых рецептов вкусного яблочного пирога

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Вы согласны, что семейные традиции нас объединяют? Теперь у вас станет на одну традицию больше! Заливной пирог с яблоками точно соберет всю семью за столом. Он быстрый и вкусный. Это прекрасный вариант для воскресных чаепитий, ведь хочется больше времени уделить семье и отдыху. Вымешивать и настаивать ничего не нужно. Просто соедините ингредиенты, залейте начинку, и отправьте в духовку.

На вчерашнем кефире выпечка получается даже лучше, чем на свежем. Его готовят и на кислом молоке, сметане, питьевом йогурте и даже на сыворотке от творога (а вы выливаете сыворотку?). Если этого нет, можно завести тесто и на майонезе.

Когда я впервые решила испечь это лакомство, сразу нашла в холодильнике все необходимое. А яблоки в нашей семье вообще не иссякают. Это любимый фрукт. Кстати, яблочки из собственного сада я замораживаю кусочками. Зимой в выпечку просто идеально!

lazy placeholder

Теперь такое блюдо я пеку часто. Для разнообразия уже попробовала приготовить с абрикосами и апельсинами, со свежими ягодами, даже с сайрой и картошкой. Все получилось на «отлично»! Но самым любимым вкусом у нас остается сочетание сладкого яблочка с кислинкой лимона и ароматом корицы. Посмотрите, какую интересную подборку я для вас приготовила. Среди такого разнообразия вариантов каждый найдет свой.

Яблочный заливной пирог быстрого приготовления на кефире

Это мой любимый рецепт. Все настолько быстро и просто, что вы уже не найдете оправданий перед семьей, чтобы не сделать его вновь. Да это и не нужно! Нежный, тающий во рту, с легкой кислинкой – он станет частым гостем на вашем столе. Калорийность десерта 116,2 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Влейте в миску стакан кефира. Добавьте соду, погашеную лимонным соком или уксусом.

Кефир сам по себе гасит соду, но так от нее совсем не останется запаха.

lazy placeholder

2. Добавьте яйцо, просеянную муку и сахар. Все тщательно перемешайте.

lazy placeholder

3. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

lazy placeholder

4. Смешайте нарезанные яблоки с тестом.

lazy placeholder

5. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки лучше стряхнуть, чтобы не пригорели. Выложите тесто.

lazy placeholder

6. Выпекайте при 180 0 С около 45 минут.

lazy placeholder

Не кефире выпечка получается румяной, пышной и очень вкусной. Экспериментируйте с начинками. Можно готовить не только с фруктами, но и капустой, сайрой, картошкой или курицей. Тесто настолько универсально, что сочетается с любым продуктом. Как приготовить блюдо с другими начинками на кефирном тесте, смотрите в другой статье.

Заливной пирог с яблоками и творогом – рецепт на быструю руку

Такая яблочно-творожная получается невероятно сочная и мягкая. Сытное блюдо прекрасно подойдет детям для завтрака или полдника. Для аромата добавьте ванильный сахар или корицу. А яблоки можете замените вишней. Калорийность десерта с творогом выше 193 ккал.

Для теста вам понадобится:

Для начинки:

Начинайте готовить:

1. Начните взбивать яйца миксером, затем постепенно добавляйте сахар, так он быстрее растворится.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.

lazy placeholder

3. Муку просейте дважды. Смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Всыпайте муку в тесто частями, не переставая перемешивать миксером на небольшой скорости.

lazy placeholder

Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое. Несколько ложек муки может остаться.

5. Для начинки творог хорошенько разотрите с сахаром. Можно предварительно пропустить творог через сито или воспользоваться погружным блендером.

lazy placeholder

6. Полученную массу смешайте с яйцом и ванильным сахаром.

7. Яблоки очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Соедините с творожной массой.

lazy placeholder

8. Форму застелите пергаментом, выложите половину теста.

9. Сверху аккуратно поместите начинку, чтобы она не перемешалась с тестом.

lazy placeholder

10. Вылейте и разровняйте по поверхности оставшуюся часть теста.

11. Выпекайте при 170 С, 20 минут на нижней решетке и 20-30 минут на верхней решетке.

Не удивляйтесь, что выпечка не сильно поднимется — начинка тяжеловата. Соблюдайте рекомендации, и десерт получится хорошо пропеченным и ароматным. А подавать можно со сметаной и пюрированным бананом. Получится очень вкусный соус 🙂

lazy placeholder

Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

Пышны, пушистый и совершенно несложный в приготовлении. Напоминает всем знакомую шарлотку, но имеет свои нюансы. Хотите, чтобы яблочки были аппетитного янтарного цвета и при этом остались лежать сверху? А свежие нотки лимона во вкусе? В этом рецепте вы узнаете, как всё это сделать.

Подготовьте для рецепта:

lazy placeholder

Как приготовить:

1. Первым делом очистите кожицу и удалите сердцевину у яблок. Нарежьте их кубиками.

2. Сверху на яблоки натрите цедру лимона или апельсина. Сбрызните лимонным соком.

lazy placeholder

3. Теперь займитесь тестом: к яйцам всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте миксером до образования пышной белой массы, около 3 минут.

4. Добавьте сметану с солью, слегка перемешайте.

lazy placeholder

5. Всыпьте муку, разрыхлитель и венчиком замесите однородное тесто.

6. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите и разровняйте яблоки.

lazy placeholder

7. Залейте начинку тестом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.

Дайте пирогу немного остыть. Отделите бока выпечки от формы и переложите кверху дном на блюдо. Сочный слой яблок получится сверху. После полного остывания, его можно присыпать сахарной пудрой.

lazy placeholder

Самый вкусный пирог с яблоками и изюмом на сметане (видео-рецепт)

Такой десерт идеально подойдет даже для праздничного стола. Выпеченный в форме, с легкой посыпкой из штрейзеля, он напоминает торт. Да и тесто, хорошо взбитое, с добавлением сливочного масла и сметаны, получается как бисквит. Разрез ровный, с контрастными вкраплениями изюма.

Наливной пирог с яблоками и корицей на тесте без яиц

Особенность этого рецепта в том, что в составе нет молочных продуктов и яиц. Этот постный вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев. Одинаково вкусно будет всем!

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления с фото:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу и соду.

2. В два приема, перемешивая, влейте воду, затем масло. Вымешайте.

lazy placeholder

3. Добавьте жидкий мёд (можно сахар). Хорошенько распределите его в тесте.

4. Яблоко полностью очистите и нарежьте на кубики. Соедините с тестом.

lazy placeholder

5. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Это универсальный вариант для компании с различными вкусовыми пристрастиями. Аромат корицы и меда никого не оставит равнодушным.

lazy placeholder

Яблочный заливной пирог на молоке, приготовленный в духовке

Обнаружили, что молоко прокисло? Значит, сегодня будет выпечка! И результат вас приятно удивит пышностью и нежностью.

Необходимые продукты:

Начинайте приготовление:

1. Взбивайте яйца с щепоткой соли до белой пышной массы.

lazy placeholder

2. Не выключая миксер, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. Пусть все хорошо растворится.

3. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, не горячим. Тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, не переставая перемешивать.

lazy placeholder

4. Муку просейте и осторожно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы эта пышная масса не осела.

5. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Если кожура толстая, ее лучше снять. Поделите яблоки на три части. Самые ровные и красивые дольки оставьте для верхнего слоя.

lazy placeholder

6. Форму смажьте или застелите пекарской бумагой. Тесто тоже разделите на три части. Распределите первую часть теста по форме и покройте ее слоем яблочных долек.

7. Проделайте то же самое, со второй и третьей частями. На верхний слой дольки разложите красиво.

lazy placeholder

8. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 0 С.

9. Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Порезанные тонкими дольками, яблоки не оседают на дно и не мешают тесту подниматься. За счет слоев, они равномерно распределены. Попробуйте и убедитесь сами!

lazy placeholder

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

Говорят, что такой десерт в семье Цветаевых подавали сестры Анастасия и Марина. Он был очень популярен среди гостей. Действительно, с песочной основой, хрустящим верхом и мягкой начинкой выпечка получается очень вкусной. Давайте проверим!

Для приготовления теста вам понадобится:

Приступайте к приготовлению:

1. Сливочное масло растопите и немного остудите, оно не должно быть горячим. Добавьте в масло сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сметану рекомендую брать жирную 20%, так песочная основа получится более сочной.

lazy placeholder

2. Муку просейте с разрыхлителем. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Соедините муку со сливочно-сметанной смесью.

3. Масса получится густая, для эластичности дополнительно вымесите ее руками. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

lazy placeholder

4. Для крема яйцо слегка взбейте, потом соедините со сметаной. Снова всё взбейте венчиком. Так яйцо равномернее распределится.

5. Затем добавьте сахар. Постарайтесь, чтобы он максимально растворился. После этого постепенно введите муку.

lazy placeholder

6. Яблоки очистите полностью и порежьте на тонкие дольки. Сбрызните лимонным соком.

7. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и распределите тесто по форме руками, формируя бортики 3-4 см. Если хочется красивый ровный край, подрежьте его ножом для пиццы. Обрезки разровняйте по дну.

lazy placeholder

8. Выложите яблоки. Еще раз перемешайте крем и залейте яблоки.

lazy placeholder

9. Выпекайте при 180 0 С приблизительно 50 минут. Чтобы пирог не разваливался, перед тем как резать ему нужно обязательно дать остыть.

Кто-то его любит теплым, а кто-то, наоборот, отправляет в холодильник. При охлаждении начинка немного густеет. Попробуйте оба варианта и поделитесь в комментариях, как вам больше понравилось.

lazy placeholder

Как испечь быстрый пирог с яблоками на сковороде за 15 минут?

Нет духовки или не хочется с нею возиться? Воспользуйтесь сковородой. Даже так можно приготовить очень вкусный десерт. У вас получится румяный низ и светлый пористый верх.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Яйца перемешайте с сахаром.

2. Небольшими порциями введите муку. Добавьте погашенную уксусом соду.

lazy placeholder

3. Яблоки очистите от кожуры и семян. Порежьте на кубики. Соедините их с тестом.

4. Сковороду хорошо натрите сливочным маслом. Выложите яблочную массу.

lazy placeholder

5. Готовьте на маленьком огне, на плите, минут 40-50.

Проще уже просто некуда! Приятного аппетита!

lazy placeholder

Быстрый яблочный пирог-перевертыш – рецепт лучше, чем шарлотка

Хочется чего-то необычного? Испеките этот пирог и, переверните его! Сверху окажется толстый слой сочных золотисто-карамельных яблок. А внизу — прекрасно поднявшаяся светлая основа. Получается очень красиво. Пусть гости немного поломают голову, как вам удалось этого достичь.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.

lazy placeholder

3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

lazy placeholder

4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.

5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.

lazy placeholder

6. Разогрейте духовку до 200 0 С и выпекайте 40-45 минут.

Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

lazy placeholder

Как приготовить ленивый пирог из яблок в мультиварке?

В наше время мультиварка стала одним из самых часто используемых кухонных приборов. И для заливного пирога она пригодится. Благодаря технологическим особенностям мульти, выпечка хорошо поднимается и не пригорает.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Смешайте яйца и сахар.

lazy placeholder

2. Маргарин растопите, и прямо горячий, вливайте в яичную смесь тонкой струйкой. Интенсивно перемешивайте, так яйцо не свернется, а масса загустеет.

3. Муку просейте и добавьте к жидким составляющим. Туда же – соль и соду, гашеную уксусом. Замесите тесто.

lazy placeholder

4. Очистите и порежьте дольками яблоки.

5. Дно и бока чаши от мультиварки промажьте растительным маслом. Вылейте тесто и «утопите» в него кусочки яблок. Для румяной корочки сверху присыпьте сахаром.

lazy placeholder

6. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. За 5 минут до окончания программы, присыпьте корицей.

Остудите и просто переверните на одну, потом на другую тарелку. Ничего не прилипнет.

lazy placeholder

Спасибо, что посетили мой блог. Обязательно порекомендуйте его друзьям, если вам понравились рецепты. Я обещаю и впредь удивлять вас новыми интересными рецептами и не скупится на их подробное описание. До новых встреч!

Источник

Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов

Десерты с яблоками любят практически все. Одним из вариантов сладкого блюда является заливной пирог с яблоками. Он получается мягким, пышным с потрясающим ароматом, а готовить такой пирог несложно.

Общие принципы приготовления

Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.

1 1 e1518189564866

1 3 e1518189580876

jablochnyj pirog so smetannoj zalivkoj 121

Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий. В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.

Для выпечки подойдут любые сорта яблок, но все же, лучше всего сочетаются со сладким тестом кисло-сладкие фрукты. Если под рукой есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить лимонный сок либо кислые ягоды, пирог получится более вкусным.

Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.

Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире – это рецепт из категории «гости на пороге». Тесто проще всего замешивать при помощи миксера.

Для выпечки пирога подготовим следующие ингредиенты:

Сразу же включим духовку, пока мы будет замешивать тесто и готовить начинку, она успеет разогреться до 180 градусов.

Разбиваем в посуду яйца, всыпаем сахар и щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем кефир, просеиваем прямо в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем масло и добавляем ванильный сахар. Все взбиваем, должна получиться однородная, не содержащая комочков масса. А вот наличие пузырьков на поверхности – это признак правильно замешанного теста.

Очищаем фрукты, нарезаем половину небольшими кубиками, половину – тонкими дольками. Кубики всыпаем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму с высокими бортами, сверху аккуратно выкладываем яблочные дольки. Выпекать около часа.

Готовую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Особенно вкусна такая выпечка в теплом виде, к ней можно подать взбитые сливки или мороженое.

Сметанный пирог с яблоками

Нежным и пышным получается заливной пирог, замешанный на сметане. Кисломолочный продукт рекомендуется брать с жирностью не менее 20%. На маложирной сметане пирог получится менее калорийным, но не таким мягким.

Подготовим следующие продукты:

2

Сразу включаем духовку, установив регулятор нагрева на 180 градусов. Яблоки чистим, нарезаем не слишком тонкими дольками, среднее яблоко стоит разрезать на 8 частей.

Дно посуды для выпечки застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом. Выкладываем дольки аккуратными рядами, если форма квадратная и «веером», если посуда имеет круглую форму. 2-3 ложки сахара (берем из отмеренной нормы) смешиваем с корицей, посыпаем яблоки.

В миску всыпаем сахар, вливаем яйца и сметану, взбиваем до однородности, в сито всыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем в миску с яично-сметанной смесью, еще раз перемешиваем. Выливаем массу поверх уложенных в форму яблок, разравниваем лопаткой.

Продолжительность выпечки – примерно 40 минут. Вынимать пирог рекомендуется после того, как он остынет. Переворачиваем его на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

Заливной десерт на майонезе

Сладкое тесто можно замесить и на майонезе. Пирог получится более плотной структуры, чем выпечка, замешанная на кефире или сметане. В такой десерт яблоки рекомендуется добавить непосредственно в тесто, тогда пирог насквозь пропитается яблочным вкусом и ароматом, что сделает его вкус восхитительным.

Подготовим следующие продукты:

3

Включаем духовой шкаф, поставив указатель температуры на 170 градусов, и начинаем замешивать тесто. Для этого в миску всыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и кладем майонез. Все взбиваем до получения полностью однородной текстуры. Затем просеиваем смесь муки с разрыхлителем, и все перемешиваем. Масса получится достаточно густой, она должна не стекать, а падать с ложки.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом. Выкладываем массу в посуду для выпечки, застеленную пергаментом. Пергамент слегка смазываем маслом. Выпекать десерт в духовке нужно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, используем обычный метод. Деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) прокалывают пирог и смотрят, нет ли на поверхности следов теста.

«Мамин» пирог на молоке

Приготовить сладкий яблочный пирог можно на молоке. Выпечка получается мягкой, с нежным вкусом, не зря же этот пирог получил название «мамин». Лучше всего, взять жирное молоко (6%), но можно использовать и продукт с меньшим продуктом жирности.

Нужно подготовить:

4

Включаем духовой шкаф, устанавливая терморегулятор на 180 градусов. В миску насыпаем сахар, добавляем щепоточку соли, разбиваем яйца. Эту массу взбиваем до пышности, проще всего, использовать миксер.

В пышную массу вливаем молоко и масло. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем эту смесь в подготовленную массу, перемешиваем. Получиться должна полужидкая масса.

Яблочки очищаем, нарезаем дольками. Приступаем к формированию десерта: дно формы застилаем смазанным маслом пергаментом. Выкладываем половину порции теста, разравниваем. Затем раскладываем дольки яблок, а потом закрываем фрукты второй половиной.

Выдерживаем в духовке до готовности – 30-50 минут. Время выпечки зависит от высоты формы, чем более высоким получится пирог, тем больше времени потребуется для его выпечки.

Цветаевский заливной пирог с яблоками

Испечь пирог с заливкой можно и из густого теста. В этом случае, заливной будет начинка, яблоки заливаются сметанным кремом, после чего десерт выпекается. Такой пирог называется «цветаевский». Считается, что он получил свое название в честь поэтессы Марины Цветаевой, которая угощала своих гостей эти необыкновенно вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления основы;

Кроме того, нужно приготовить ингредиенты для заливки, это:

Для начинки потребуется около 800 граммов уже очищенных яблок, их нужно нарезать небольшими дольками.

Холодное масло нарезаем на кусочки, посыпаем мукой, смешанной с разрыхлителем, и широким ножом рубим до получения мелкой крошки. Вливаем холодную сметану и замешиваем тесто. Если нужно, посыпаем еще немного муки. Нужно, чтобы масса не липла к рукам. Оборачиваем «колобок» из теста пленкой и кладем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку. Для заливки взбиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. Щепотка ванилина придаст десерту приятный аромат.

Теперь собираем пирог. Тесто раскатываем, помещаем в смазанную форму, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку и заливаем поверх яблок приготовленную заливку. Выпекаем десерт около 45 минут, установив регулятор духовки на указатель 180 градусов.

Этот десерт можно приготовить намного быстрее, если использовать готовое слоеное тесто.

Работать с ним нужно точно так же, как описано выше. Но поскольку исключается процесс замешивания, то времени на приготовления десерта уйдет меньше.

Пирог «Наливное яблоко» со сливками и ванильным пудингом

Очень вкусный десерт, для приготовления которого потребуется полуфабрикат для приготовления ванильного пудинга (в порошке). Купить его можно в отделах специй.

Чтобы замесить тесто приготовим следующие продукты:

Для начинки возьмем:

5

Масло растапливаем и слегка охлаждаем, всыпаем сахар, вливаем яйцо и взбиваем. В жидкую пышную массу добавляем сухие ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром). Замешиваем густое, эластичное тесто. Раскатываем его в лепешку и выкладываем в форму, формируя бортики.

Яблоки очистить нарезать дольками, разложить поверх теста. Поверх фруктов можно насыпать изюм.

Смешиваем порошок ванильного пудинга со сливками (берем половину нормы). Вторую половину сливок доводим до кипения. Кипящие сливки вливаем в пудинг, и ставим полученную смесь на маленький огонь. Помешивая варим до загустения. Выливаем заливку поверх фруктов.

Выпекаем около 50 минут (рекомендуемая температура выпечки – 170 градусов). Десерт должен покрыться красивой корочкой. Готовый десерт слегка остужаем в форме, потом перекладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахаром с корицей.

Классическая яблочная шарлотка

Приготовить заливной пирог можно без кефира и сметаны. Классическая шарлотка готовится из минимума компонентов. Причем это очень простой и быстрый рецепт, именно с шарлотки многие начинающие кулинары начинают учиться выпечке.

Подготовьте:

Сразу включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Яблоки разрезаем на тонкие дольки, выкладываем их на пергамент аккуратными рядами.

Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения нежной пышной массы. Лучше использовать миксер. В смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой. После высыпания муки миксер лучше не использовать, массу нужно перемешать быстро и бережно, чтобы бисквит потом не осел.

Выливаем тесто поверх слоя яблок, отправляем форму в духовку. Выпекаем 30-40 минут.

Творожный яблочный пирог

Эта разновидность заливного пирога готовится на творожном тесте. Десерт получается очень вкусным, основа в нем хрустящая, заливка сладкая, а для начинки рекомендуется смешать яблоки с клюквой или брусникой. Ягода даст приятную кислинку.

Список продуктов для основы:

Чтобы сделать начинку, подготовим:

6

Масло для теста достаем из морозильной камеры, нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, разрыхлителем и солью). Затем мелкую крошку соединяем с творогом и яйцом. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в холодильник, завернув в пленку.

Одно яблоко нарезать дольками, остальные кубиками. Растопить масло на сковороде, положить в масло кубики яблок и сахар (2 ложки), тушить, помешивая минут 10. В сметану вбить яйцо, взбить, добавив оставшуюся ложку сахара, ванилин и крахмал.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделав высокие борта. Внутрь выложить кусочки тушеных яблок. Поставить в духовку, которая к этому времени уже должна быть нагрета до 180 градусов.

Через четверть часа извлечь полуготовый пирог, вылить поверх фруктов заливку, разложить оставшиеся дольки яблок и высыпать ягоды. Отправить десерт допекаться еще на 30-40 минут. Затем охладить, не вынимая из формы.

Постный пирог с яблоками и бананом

В пост можно побаловать себя вкусным заливным яблочным пирогом с бананом. Готовится Постный десерт без добавления молочной продукции и яиц. Но зато для теста потребуется не только мука, но и два вида круп – манная и овсяная.

Потребуется:

7

Очищаем фрукты, бананы разминаем, яблоки измельчаем на терке. Второй вариант – измельчаем фрукты в блендере.

Измельчить хлопья овсяные к кофемолке (можно сразу взять овсяную муку, она есть в магазинах). Всыпать овсяную и пшеничную муку в пюре из фруктов, добавить манку. Влить масло, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, ввести разрыхлитель. Смазать постным маслом форму, выложить тесто. Печь 40 минут при 180 градусах.

Пирог получается в меру сладким, с выраженным фруктовым ароматом и отменным вкусом.

Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Яблоки очень хорошо сочетаются с тыквой. Пирог, приготовленный по приведённому ниже рецепту, получается ароматным, с хрустящей корочкой, пористым мякишем и сочной начинкой.

Подготовим:

Сначала нужно подготовить начинку. Яблоки и тыкву нужно нарезать тонкими слайсами, чтобы начинка хорошо пропеклась. На дно смазанной формы выложите оранжевые ломтики тыквы, а сверху разложите дольки яблок.

Теперь включите духовку, установив температурный режим на отметку 180, и приступайте к приготовлению теста. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера. Нам нужно получить пышную массу, от качества взбивания зависит вкус десерта.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в миску с яичной массой. Аккуратно и быстро перемешать ложкой. Вылить массу поверх плодов в форме и сразу же отправить выпекаться. Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духового шкафа, так как приток холодного воздуха может привести к тому, что пирог осядет.

Выпекать этот десерт нужно около 40 минут. Готовое изделие охладить в форме, затем извлечь и нарезать на порции.

Десерт с яблочно-ягодной начинкой

Очень вкусными получаются заливные пироги, в которых в начинку идут яблоки, смешанные с ягодами. Подойдет любой вид ягод, который есть под рукой. Но для получения более гармоничного вкуса стоит смешивать сладкие фрукты с кислыми ягодами, например, с брусникой, красной смородиной, клюквой. А если яблоки кисло-сладкие, то лучше выбрать малину или черешню.

Для выпечки подготовим:

8 3

8 2

8

Выливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок. При помощи миксера или венчика взбиваем до пышности. Растапливаем масло, вливаем в смесь. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и просеиваем эту смесь через сито прямо в жидкую массу. Перемешиваем.

Очищаем и нарезаем яблоки. Если ягода используется мороженная, то ей нужно дать полежать в тепле, чтобы удалить лишний сок. Затем фруктово-ягодную смесь добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем массу в силиконовую или обычную форму. Выпекаем при 170 градусах. Ориентировочное время выпечки – 50-60 минут.

Рецепт с карамелизированными яблоками

Совсем другим получится вкус пирога, если приготовить его с карамелизированными яблоками.

Чтобы сделать этот изысканный десерт, потребуется:

9 2

9

ff038446129910d423e5e7ef6613129f e1518191013634

Нарезаем яблоки ровными дольками, предварительно очистив их от семенных коробочек и кожуры. На сковородке растапливаем масло, выкладываем фрукты и готовим 3-10 минут до мягкости. Время готовки зависит от сорта яблок.

Ставшие мягкими дольки посыпаем их половиной нормы сахара. Готовим, аккуратно помешивая. Сахар начнет превращаться в тягучую карамель, обволакивая дольки яблок. В конце процесса добавим корицу.

Слегка остудите фрукты и выложите их в смазанную форму. Затем приготовьте нежное бисквитное тесто. Нужно взбить яйца и оставшийся сахар до очень пышной пены. Затем ввести в смесь просеянную муку, аккуратно перемешивая. Поверх яблок вылейте тесто, аккуратно разравнивая. Выпекайте около получаса при 180 градусах.

Яблочный пирог в мультиварке

Отличный заливной пирог можно приготовить в мультиварке. В принципе для выпечки в этом приборе можно использовать обычные рецепты, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать в процессе приготовления.

Чтобы аккуратно перевернуть горячий пирог стоит воспользоваться корзиной для приготовления блюд на пару. Корзину вставляют чашу и переворачивают эту конструкцию. Теперь можно оставить пирог на корзине остывать, наличие отверстий в донышке корзинки не позволит выпечки отсыреть. А если планируется подрумянить вторую часть пирога, то его нужно аккуратно «столкнуть» с корзины в чашу. Чтобы подрумянить бледную поверхность пирога, достаточно 10-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

Для приготовления пирога подготовим продукты:

10

Для начинки возьмет 300 граммов очищенных и порезанных пластинками яблок.

Тесто готовится просто: все ингредиенты нужно взбить при помощи миксера, оставив немного масла для смазывания чаши. Затем вылить половину теста в чашу, сверху выложить нарезанные яблоки и залить остатками теста. Можно сразу смешать фрукты с тестом.

Выбрать режим выпечки и выпекать пирог 50-65 минут. Готовый остывший десерт переложить на блюдо и украсить, к примеру, сахарной пудрой, насыпанной через трафарет, или взбитыми сливками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector