Яблочный пирог розочками рецепт

Содержание

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

no avatar

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Мука 280 г
сухие дрожжи 8 г
молоко теплое (любой жирности) 120 мл
масло сливочное 70 г
сахар 40 г
соль щепоть
яблоки сладких сортов 3 шт
Сахарная пудра и корица по вкусу
Для смазки:
яйцо куриное 1 шт
молоко 10 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный пирог «Розы»

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Ингредиенты:

Как приготовить яблочный пирог «Розы»

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.

Выложить крем в форму.

Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Источник

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — БУКЕТ РОЗ

Тема яблочных роз меня не отпускает, и я думаю, никогда и не опустит. Вы только посмотрите на картинку, какая красота невозможная! Традиционно, как в большинстве моих рецептов, вид и вкус гораздо сложнее, чем собственно приготовление 🙂

buket4

В яблочных розах три принципиальных момента.

Во-первых, яблоки лучше красные. Причем такие, в которых красная кожица чуть окрашивает мякоть.

Во-вторых, яблоки надо резать на тонкие-тонкие ломтики, теркой-мандолиной.

В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. 40-60 секунд в микроволновке вполне достаточно, чтобы ломтики стали гибкими и при скручивании не ломались.

Далее — ловкость рук и никакого мошенничества!

В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты :-))

100 г холодного сливочного масла

Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками. Берем форму с ребристым бортиком, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, накалываем часто вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекаем 15 минут при 200С в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета.

Пока оно выпечкается, делаем начинку.

250 мл сливок 33-35%

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешиваем все ингредиенты до однородности и нагреваем в микроволновке до загустений подходами по одной минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Выливаем начинку в выпеченную корзиночку.

Теперь настало время яблок.

Как я уже говорила, берем крупные очень красные яблоки, строгаем их на тонкие ломтики и размягчаем 40-60 сек в микроволновке. Ломтики должны стать гибкими, но не ломаться. До использования храним их в воде с лимонным соком, чтобы они не покоричневели.

Берем ломтики и выкладываем из них длинную дорожку, потом эту дорожку скатываем в трубочку. Получится роза!

buket3 buket2

Втыкаем эту розу в пирог, прямо в сливочную заливку, до дна. Таким образом делаем розы разных размеров и плотненько укладываем в пирог. В принципе, уже можно есть. На фотографии пирог именно с незапеченными, чуть размягченными яблоками.

buket

На мой вкус, пирог с сырыми яблоками — это слегка странно. Поэтому я все же предлагаю яблоки испечь. Будет не такое все бело-розовое, но все равно очень красиво.

Разогреваем духовку до 150С и ставим пирог ближе к низу духовки. Нам важно, чтобы красная кожица наших яблок не обуглилась, поэтому мы печем при низкой температуре и пониже в духовке. Печем минут 20.

Кстати, мне сейчас подумалось, что допечь яблоки на пироге можно и в микроволновке. Полностью готовый пирог еще допечь в микроволновке пару минут, только чтобы яблоки размягчились.

Обратите внимание, время приготовления яблок сильно различается для разных сортов! Бывают яблоки мягкие, летние. Бывают жесткие зимние. Так что когда будете первый раз пробовать, проверяйте приготовленность и меняйте соответственно время приготовления.

Источник

Яблочный пирог «Розы»

yablochnyj pirog rozy 12

Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный конфитюр и пудинг, а украшение — розы, созданные из яблочных ломтиков.

Пирог с яблоками-розами покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Песочное тесто готовится с добавлением сметаны и разрыхлителя, поэтому «корзинка» получается одновременно хрустящей и очень нежной. Начинка пирога состоит из клубничного конфитюра и нежного пудинга (из пачки, который заваривается на молоке за 5 минут). А сверху фруктовый верх — яблочный пирог с розами из яблок, проваренных в сиропе.

Секреты приготовления

Ингредиенты

Для яблочных розочек:

Приготовление

yablochnyj pirog rozy 1

Приготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.

yablochnyj pirog rozy 2

Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

yablochnyj pirog rozy 3

Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.

yablochnyj pirog rozy 4

Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.

yablochnyj pirog rozy 5

Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.

yablochnyj pirog rozy 6

Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).

yablochnyj pirog rozy 7

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.

yablochnyj pirog rozy 8

Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.

yablochnyj pirog rozy 9

Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.

yablochnyj pirog rozy 10

Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.

yablochnyj pirog rozy 11

Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.

yablochnyj pirog rozy 14

Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог «Чайная роза»

1489169 34325

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

1489162 84862

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».

1489163 14208

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

1489164 55151

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

1489165 82226

Тесто через 1 час 15 мин.

1489167 14829

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

1489168 67866

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё «уложить» дольки яблок.

1489205 78057

1489206 63713

И так до заполнения формы.

1489207 13494

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

1489208 28790

Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку. Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!

1489171 49603nothumb500

1489174 83294nothumb500

1489179 39935nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1489169 34325

Похожие рецепты

Тарт с яблоками

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Открытый пирог «Башмачки парадные»

Галеты с грушами и карамельным соусом

Тарт татен с баклажанами

Открытый пирог с курицей

А-ля чизкейк «Тыковка»

Вишневый пирог-пай

Пирог «Летняя зарисовка»

Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

2136195 48349

21 августа 2020 года АкуЛИНА2 #

2757412 33389

193041 47445

19 августа 2020 года inna_2107 #

2756893 64678

193041 47445

19 августа 2020 года inna_2107 #

ava50

2674347 58440

ava50

ava50

1301906 92565

15 декабря 2019 года Ryzh1 #

2633793 58193

154179 18532

25 ноября 2019 года leylasps #

2616722 59605

ava50

31 октября 2019 года sanremo75 #

2601300 99422

212932 44195

27 сентября 2019 года Мама-Луковка #

2585126 91223

ava50

17 апреля 2019 года strug28 #

ava50

15 апреля 2019 года strug28 #

ava50

15 апреля 2019 года strug28 #

ava50

15 апреля 2019 года strug28 #

ava50

15 апреля 2019 года strug28 #

2172492 22398

10 февраля 2019 года Лик-2017 #

2485692 78672

216645 20482

10 февраля 2019 года helena1961 #

2172492 22398

10 февраля 2019 года Лик-2017 #

n4 11

485503 65828

18 января 2019 года Три сестры #

2473604 77832

2283282 79189

20 января 2019 года wise1288 #

ava50

14 января 2019 года Михеева2019 #

ava50

10 декабря 2018 года Гриценко1806 #

ava50

10 декабря 2018 года Гриценко1806 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector