Яблочный пирог с брусникой рецепт

Содержание

Пирог с брусникой и яблоками – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, поэтому при любой возможности рекомендуется добавлять её в рацион. Она сочетается с разными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – идеальный пример такого соседства.

Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы можете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При этом использовать свежую ягоду совсем не обязательно (хотя полезных свойств в ней, несомненно, больше), вы можете заменить её замороженной брусникой.

Эта ягода удачно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Поэтому в рецептах приветствуются ваниль, сахарная пудра. А с яблоками традиционно используется корица.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

Брусника хорошо сочетается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка придаст сладости и удивительный сливочный привкус, который покорит вас с первого раза.

pirog s brusnikoj i yablokami 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.

pirog s brusnikoj i yablokami 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную классическую выпечку. Тесто получается пышным, а сладкая начинка придаёт ему особый шарм. Грецкие орехи делают выпечку безумно ароматной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.

pirog s brusnikoj i yablokami 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте

Нежное, тающее тесто получается, если добавить в него кефир. Этот заливной пирог готовится без лишних хлопот. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий удачно подчеркнёт лёгкий кислый вкус начинки.

pirog s brusnikoj i yablokami 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Осенним уютом веет от выпечки с брусникой. Чтобы придать её более насыщенный и яркий вкус, используйте специи или орехи.

Источник

Рецепты Пирог с брусникой и яблоками

eda.ru 34652

Яблоки, запеченные с творогом и брусникой

У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см.

Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.

povarenok.ru 94514

Повидло из яблок и брусники

Очистить яблоки ( лучше кисло сладкого сорта ) от пятен на кожице и удалить сердцевину. Нарезать их и положить в мультиварку. Налить воду и установить программу варка.

Насыпать бруснику и сахар.

Чтобы сохранить больше витаминов, яблоки я варила только 30 минут и переложила в глубокую миску.

5 минут взбивала ручным блендером и оставила в миске.

Остывшее повидло з.

www.koolinar.ru 33260

Сладкий пирог с брусникой и яблоками

1гр. ванилина или пачка ванильного сахара

400гр. брусники ( можно клюкву или смородину)

Отделить желтки от белков.

Сахар разделить на 2 части, одну взбить с белками, другую с желтками, все смешать.

Добавить муку и ванилин, перемешать.

Очистить яблоки от кожуры и порезать на дольки.

povarenok.ru 151694

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.

povar.ru 42331

Открытый пирог с брусникой и яблоком

2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккурат.

eda.ru 39901

Пирог с брусникой и яблоками

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.

Одно яйцо взбить со сметаной.

Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.

www.koolinar.ru 112972

Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения.

www.koolinar.ru 119638

Яблочный пирог с брусникой, корицей и кешью из теста фило! Для Машеньки (манюша) и всех учителей!

200 гр. ( 3 листа) теста «Фило»

2 яблока среднего размера

яйцо для смазки пирога

1 ст. л. масло оливковое

1 ч.л. порошка стевии (можно заменить сахаром по вкусу)

1 ч. л. лимонного сока

2 шт. печенье (у меня сахарное с шоколадом)

горсть орехов кешью

Яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с изюмом и стевией и прогреваем в микроволновке 5 мин. Добавляем корицу и остужаем.

Тесто фило разморозим. Листы смажем маслом.

Добавляем к яблочной начинке печенье поломав его на небольшие кусочки и выкладываем на тесто начинку, и закрываем ее краями теста.

Источник

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

2800166 76917

Воздушная, нежная выпечка с освежающим ягодным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Выпекаем пирог с яблоками и брусникой.

Ингредиенты для «Сдобный пирог с яблоками и брусникой»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017 ккал
белки
45.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
380.7 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с яблоками и брусникой»:

2800155 35810

В миску добавить 1 яичный белок, добавить сахар (2 ст. ложки), добавить соль (1/2 ч. ложки), добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

2800156 65371

Смесь взбить венчиком. Далее добавить 200 мл. теплого молока.

2800157 58767

Добавить дрожжи (1 пак. гранулированных дрожжей). В данном рецепте использовались специальные дрожжи для сдобы, они имеют розоватый оттенок и приятный аромат свежей выпечки. Молочно-дрожжевую смесь взбить венчиком. Емкость накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

2800158 61046

Через определенное время на поверхности молочно-дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в смесь добавить общее количество муки ТМ «Французская штучка». Замесить мягкое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После можно притупить к разделке пирога.

2800159 46222

Яблоки (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками, далее добавить 2 горст. промытой брусники, добавить 1 ст. ложку крахмала, добавить по вкусу сахар.

2800160 84201

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, сделать «французскую рубашку». Тесто раскатать в пласт, вырезать по форме круг. Перенести круг в форму.

2800161 32718

Далее пирог оформить по вкусу. Пирог поставить на расстойку на 15-20 мин., накрыв форму полотенцем. Далее пирог смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

2800163 34605

2800164 51222nothumb500

2800165 92659nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2800166 76917

Воздушная, нежная выпечка с освежающим ягодным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Выпекаем пирог с яблоками и брусникой.

Похожие рецепты

Осетинский пирог на закваске

Пирог «Сладкий микс»

Пирог с яблоками и халвой

Пирог на скорую руку

Лимонный пирог

Открытый луково-кроличий пирог

Пирог с рисом и соленым огурцом

Яблочный пирог

Яблочный пирог «Осенний листопад»

Фотографии «Сдобный пирог с яблоками и брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1072756 84776

8 декабря 2020 года kubasik1 #

2802075 15715

2283282 79189

6 декабря 2020 года wise1288 #

1239639 70342

5 декабря 2020 года ИРепка #

1295186 52098

5 декабря 2020 года мисс #

1356701 94043

5 декабря 2020 года Ирушенька #

131068 70722

4 декабря 2020 года alarm clock #

204604 20339

4 декабря 2020 года nelliundco #

198866 96883

4 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с брусникой и яблоками — 10 рецептов выпечки

Сочетание сладких яблок и кисловатых ягод в начинке является одним из самых гармоничных. Поэтому пирог с брусникой и яблоками можно отнести к разряду самых изысканных десертов. Существуют разные способы его приготовления, приведем самые популярные варианты рецептов.

Общие принципы

Испечь яблочный пирог с брусникой можно с использованием разных видов теста. Его можно приготовить на дрожжах или на кефире, отличными вкусовыми качествами обладают пироги из слоеного или песочного теста.

204538e344aa1c27635b9a0a53cd0496

5629499540120192 3d55

1453040167 p1430294

Яблоки для этой выпечки стоит брать сладких сортов, тогда не потребуется добавлять много сахара в начинку. А вот бруснику можно брать свежую или свежезамороженную. Подойдут даже сушеные ягоды.

Свежую ягоду необходимо перебрать, промыть и просушить, рассыпав их на бумажных полотенцах. Свежемороженую бруснику дополнительно готовить не требуется, её даже не нужно размораживать, оттает она в процессе выпечки. Если в вашем распоряжении есть сушеная брусника, то её нужно залить на несколько минут кипятком, а потом промыть холодной водой.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Мягким, пышным и очень вкусным получится пирог, испеченный из дрожжевого теста. Лучше сделать открытый вариант, так как сочетание яблочных долек и ярко-красных ягод выглядит очень красиво.

Для выпечки нужно:

150 мл молока слегка подогреваем, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей. Отставляем посуду с раствором в сторону и «забываем» о ней минут на 10.

В глубокую посуду для вымешивания теста выливаем остальное молоко, добавляем растопленное масло и 1 яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Выливаем в эту массу поднявшиеся дрожжи. Начинаем постепенно всыпать муку, активно вымешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем него на доску и, подсыпая понемногу муку, вымешиваем до эластичности. Выкладываем в глубокую посуду, прикрываем полотенцем и ставит в теплое место примерно на час.

Яблоки нарезаем кусочками произвольной формы. Складываем фрукты в сотейник, вливаем немного воды и тушим до мягкости. Остужаем, смешиваем с сахаром и ягодой (несколько ягодок можно оставить для украшения).

Отделяем кусочек готового теста для декора верха пирога, а большую часть раскатываем в круглый пласт, который нужно перенести на противень.

Выкладываем в центр начинку и поворачиваем вверх края, прикрывая начинку по краям. Из оставленного теста сделать жгутики или вырезать различные фигурки, разложить по поверхности заготовки пирога. Даем изделию постоять минут 10. Затем верхнюю часть (декор, бортики) смазываем взбитым яйцом. Печь будет при 170 градусах около часа. Остывший пирог посыпать сахаром и украсить оставленными ягодами.

Сдобный бездрожжевой пирог

Если вы не любите работать с дрожжами, то можно приготовить сдобный бездрожжевой пирог.

2

Взбиваем 1 яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану и молоко, разрыхлитель, все взбиваем. Начинаем посыпать муку. Когда тесто станет уже достаточно густым, ввести размягченное сливочное масло, и подмесить тесто, подсыпая еще муки. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Положите тесто «отдохнуть» на полчаса, лучше в холодильник.

Натираем яблоки крупной стружкой, добавляем подготовленную ягоду, крахмал и сахар. Сформируем закрытый пирог. Для этого тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, выкладываем по центру начинку, края защипываем, формируя пирог. Бережно перекладываем его на смазанный противень швом вниз. Верх изделия смазываем разболтанным яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара.

Совет! Если есть возможность, то для посыпки лучше использовать коричневый сахар, выпечка получится более красивой.

Выпекаем около часа до появления румяной корочки и аппетитного запаха.

Пирог из покупного слоеного теста

Очень быстро можно испечь пирог из слоеного теста, если приобрести тесто в магазине.

Подготовленные ягоды вместе с сахаром и крахмалом взбиваем в блендере. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с ягодной массы.

Тесту даем оттаять и делим напополам. Первую часть раскатываем и перекладываем на противень. Вторую часть раскатываем точно так же, и выполняем на нем разрезы длиной 3 см и с промежутком между прорезами 2 см. В следующем ряду надрезы располагаем в шахматном порядке.

На нижний пласт выкладываем начинку, оставляя края теста свободными. Накрываем вторым, слегка растянутым пластом и плотно прижимаем края, скрепляя обе части пирога. Впекаем при высокой температуре (220 градусов) минут 20.

Яблочно-брусничный пирог из песочного теста

Рассыпчатый песочный пирог с фруктово-ягодной начинкой – это великолепное лакомство.

Подготовим для него ингредиенты:

3

Для приготовления песочного теста нужно брать продукты из холодильника. Работать нужно быстро, чтобы масло, входящее в состав теста не успело растаять.

Масло натереть на терке прямо в миску с мукой, быстро растереть до получения однородной сыпучей массы. Взбить яйцо со щепоткой соли и сахаром, ввести в тесто. Замесить. Если тесто не будет собираться в комок, то подливать понемногу ледяную воду. Готовое тесто поставить на холод.

Подготовить начинку, нарезав тонкими дольками фрукты. От куска теста отделить небольшой кусочек, их которого скатать жгутики. Остальное тесто раскатать в пласт, положить его на смоченный водой противень. Из жгутиков сделать бортики.

Совет! Песочное тесто содержит много масла, поэтому дополнительно смазывать посуду для выпечки нет необходимости.

Нижний пласт теста наколоть вилкой и отправить заготовку пирога на выпекание на 20 минут. Затем вынуть посуду с песочной основой, разложить внутри пирога яблоки, пересыпанные сахаром и ягодами. Поставить пирог допекаться еще на 25 минут.

Эльзасский пирог

Прост в приготовлении, но очень красив и вкусен традиционный эльзасский пирог. Это выпечка с песочной основой и фруктовой начинкой, залитой сладким соусом.

Основа:

Начинка:

Соус, которым поливается наш заливной пирог, готовится из:

42 img 0491

9377d309e26662c7f032c11e5217fce9

p O

Для приготовления основы мягкое масло миксером взбиваем до пышности, добавляя понемногу сахар и два желтка. Добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Отправляем его на холод, предварительно положив в пакет.

Холодное тесто выкладываем в форму, разминая его рукой так, чтобы оно равномерно распределилось по дну и нижней части бортиков. Ставим форму на четверть часа в горячую (200 градусов) духовку.

Приготовим фруктовый слой, нарезав яблоки нетолстыми ломтиками. Растапливаем на сковороде масло, выкладываем яблоки и посыпаем дольки сахаром. Готовим до мягкости фруктов, остужаем. Важно не передержать яблоки на плите, чтобы дольки не потеряли формы. Выкладываем дольки аккуратными концентрическими кругами на испеченный песочный корж. Посыпаем ягодами и поливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо взбить яйца с сахаром и молоком. В духовке снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем выпечку еще полчаса.

Творожный десерт

Нежный творожный пирог с яблочно-ягодной начинкой является замечательным лакомством, поэтому его обязательно нужно приготовить.

Основа:

Начинка:

5 1

5 3

5 2

Растираем творог. Желательно пробить его блендером или протереть продукт через сито. Соединим его с сахаром, яйцом, вольем растительное масло. После того, как масса станет полностью однородной, всыплем разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Замесим мягкое тесто, оно не должно липнуть к пальцам.

Форму диаметром 26-28 см, смазать маслом. Творожное тесто раскатываем в круглую лепешку, выкладываем в жаростойкую посуду для выпечки так, чтобы образовались бортики.

Очищенные яблоки нарезаем на 8-12 частей в зависимости от размера. Выкладываем дольки ровным слоем. Сверху на фрукты насыпаем бруснику. Теперь готовим заливку, взбив сметану с добавлением ванильного и простого сахара, яйца и муки. Нужно добиться, чтобы масса получилась без комочков. Выливаем заливку поверх фруктово-ягодного слоя.

Ставим заготовку пирога на средний уровень в духовке, которая уже нагрелась до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 45 минут.

Пирог с яблоками и брусникой на кефире

Простой и быстрый рецепт – это пирог, приготовленный на кефире. Но, несмотря на простоту, десерт получается весьма вкусным.

Прежде всего, подготавливаем продукты (их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру):

Источник

Пирог с брусникой и яблоками

684993 70110

Ингредиенты для «Пирог с брусникой и яблоками»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
54.9 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог с брусникой и яблоками»:

684982 76637

В тепленькой водичке разводим дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы подошли

684983 91995

Из просеянной муки, молока, растопленного сливочного масла начинаем замешивать сдобное тесто.
Добавляем яйцо, сахар, соль, подготовленные дрожжи

684984 44090

684985 11261

684986 65479

Смешиваем нарезанные яблоки, бруснику, крахмал и сахарную пудру. Как правило, для начинки яблоки заливают небольшим количеством воды, добавляют сахар и варят до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но для этого пирога я так не делаю, мне нравится чувствовать кусочки яблок, которые не потеряли своей формы и одновременно мягкие, пропеченные.

684987 19418

684988 51078

684989 78967

Выкладываем начинку, делаем украшения.

685001 53497

Я разделила оставшийся кусочек теста на 7 частей, из шести скатала жгутики и сделала решетку, из седьмого вырезала цветочки.
Смазываем украшения и бортик пирога (можно молоком, можно яйцом с водой). Даем расстояться 20 минут и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

684991 47145

Когда тесто начинает подрумяниваться, я посыпаю начинку сахаром.

685002 76589

Через 20-25 минут (зависит от вашей духовки) пирог готов. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

684978 97102nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

684993 70110

Другие варианты рецепта

Пирог с брусникой и яблоками

Похожие рецепты

Пирог слоеный «Плетёнка»

Пирожки с щавелем и яблоками

Пирог «Двойной лимон» с маком

Пудинговая улитка

Французский пирог с сыром и луком

Морковный пирог с маком

Сливовый перевертыш без глютена

Банановый пирог

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

Фотографии «Пирог с брусникой и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

1600036 51772

25 октября 2020 года Himbeeren #

2782541 29607

ava50

22 сентября 2019 года vladkassian2005 #

ava50

15 февраля 2019 года AlShir #

615666 87622

17 февраля 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

ava50

615666 87622

4 декабря 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

2167825 22137

29 ноября 2017 года Delena777 #

615666 87622

30 ноября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

n5

ava50

26 сентября 2017 года vladkassian2005 #

615666 87622

26 сентября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

ava50

26 сентября 2017 года vladkassian2005 #

1664539 56197

17 августа 2016 года Оля-арбузик #

1678185 86808

615666 87622

19 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

698239 27348

14 декабря 2014 года malvinchik #

615666 87622

14 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

1975195 56879

19 марта 2014 года veronika1910 #

615666 87622

19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

1975195 56879

19 марта 2014 года veronika1910 #

7164 41747

18 марта 2014 года mizuko #

615666 87622

19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

134619 36466

17 марта 2014 года avani #

10 10 10

615666 87622

17 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

810635 14929

16 марта 2014 года Nat W #

615666 87622

17 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

810635 14929

17 марта 2014 года Nat W #

615666 87622

19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

711186 22733

16 марта 2014 года Natashacyprus #

615666 87622

17 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 14 14

1304792 33338

16 марта 2014 года Pulcherima #

1304792 33338

16 марта 2014 года Pulcherima #

615666 87622

17 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

60305 88702

16 марта 2014 года suliko2002 #

615666 87622

17 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector