Яблочный пирог с грушами рецепт

Содержание

Рецепты Пирог с грушами и яблоками

eda.ru 39628

Кекс с яблоками и грушами

Смешать яйца с сахаром и какао.

Растопить маргарин. На терке натереть яблоки и грушу. Смешать маргарин и пюре.

Смешать ингредиенты из 1 и 2 шагов.

www.koolinar.ru 65718

яблоки, груши, слоеное тесто, сахар, корица

Тесто разделить на 2 части, раскатать.

Яблоки и груши очистить от кожицы, порезать кубиками.

povarenok.ru 77824

Блинный пирог с яблоками и грушами

Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.

Сливочное масло растопить.

Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.

povar.ru 57253

Яблоки и груши в слоеном тесте

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

eda.ru 21417

Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами

Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся. Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску.

Очистите яблоко и грушу. Разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте все на маленькие кубики.

eda.ru 39240

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.

Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.

povarenok.ru 77649

Пирог с яблоками

Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.

Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..

Все перемешиваем и получается негустое тесто..

www.koolinar.ru 113001

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

eda.ru 50011

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.

www.koolinar.ru 130163

Насыпной пирог с яблоком и грушами

Растительное масло — 2 ст л

Крупа манная Мистраль — 4 ст л

Яблоко крупное — 1 шт

Овсянка быстрого приготовления — 4 ст л

Груши крупные — 2 шт

1. Натереть груши и яблоко на небольшой терке

2. Манку, муку, овсянку и сахар смешать

3. В форму насыпать часть сыпучей смеси

4. На нее выложить часть фруктов

5. Опять сыпучая смесь.

www.koolinar.ru 117242

Пирог с грушами и шоколадом.

Шоколад или шоколадная крошка-100гр.

Яйца крупные-4шт не крупные.

Груши твёрдые сорта-2-3шт.

Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.

Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.

Пирог готовила в мультиварке,поэтому:

В чаше мультиварки растопить сливочное масло.

Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.

povar.ru 64952

Пирог с яблоками и грушами

Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.

Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.

eda.ru 50009

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Яблоко и грушу очистить от кожуры

Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, кори.

www.koolinar.ru 85237

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

150гр сливочного масла

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

www.koolinar.ru 46191

Фруктово-тыквенный пирог

Чернослив 50-100 гр

Масло сливочное для смазки формы

Тыкву нарезать на тоненькие пластинки.

Яблоки и груши на дольки,предварительно очистив от кожуры.

Чернослив и курагу нарезать полосочками.Лимон вместе с кожурой,предварительно облитую кипятком,нврезать очень мелко.

povarenok.ru 93529

Грушево-яблочный пирог

Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.

2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.

К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.

На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, кото.

www.koolinar.ru 63824

Пирог дружба яблок с грушами

Воды примерно 4 ст. л.

200 гр. Ржаной муки

1 ст. л. оливкового масла

Начинка яблоки и груши очистить и нарезать дольками.

eda.ru 41551

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).

Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 м.

www.gastronom.ru 15030

Пирог Трио здоровья

сахар ванильный или корица – 0,5 ч. л.

масло растительное – 1 ст.л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

www.koolinar.ru 130420

1. Яблоко моем и трем на терке. Курагу промываем и мелко нарезаем.

2. В чашку выкладываем яблоко и курагу.

3.Добавляем соль, сахар, яйцо и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

4. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Источник

Пирог с яблоками и грушами — 12 рецептов сладкой выпечки

Фруктовые пироги пользуются популярностью во многих странах. Существует множество рецептов приготовления такого десерта, причем, в начинке можно комбинировать разные фрукты. Особенно гармоничным получается сочетание яблок и груш. Испечь пирог с яблоками и грушами можно, используя самые разные рецепты.

Общие принципы

Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.

1 1 20

1 3 19

1 2 20

Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.

Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.

Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»

Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из дрожжевого теста. Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.

На пирог нужно:

2 1 14

2 2 13

2 3 14

Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.

Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.

Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.

Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.

Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью. Пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.

Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой

Вкусным и красивым получается французский тарт – открытый песочный пирог с яблочно-грушевой начинкой.

Ингредиенты для этой выпечки:

Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем эту смесь в миску. Туда же кладем нарезанное мелкой стружкой холодное сливочное масло. Рубим все ножом, должна образоваться масса в виде мелкой крошки. Вливаем сливки и быстро собираем тесто в комок. Заворачиваем его с пакет и кладём на холод минимум на полчаса.

Очищенные фрукты тонко нарезаем. Кладём тесто в смазанную посуду для выпечки и пальцами начинаем разравнивать его, формируя подобие чаши с бортиками. Дно посыпаем половиной нормы коричневого сахара. Затем выкладываем фрукты, чередуя дольки яблок и груш. Сверху присыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Готовим около 25 минут при 200 градусах. Немного остужаем, и украшаем, нарезанным мелкими кусочками цветным мармеладом.

Пирог из слоеного теста

Если нужно приготовить вкусный пирог на быструю руку, можно испечь его из слоеного теста. Например, можно испечь такой медовый десерт. Для его приготовления не используется сахар, только мёд.

Для выпечки нужно:

%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9

3 3 11

3 1 12 e1519744700995

Тесто следует предварительно разморозить. Фрукты нарезаем, складываем в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушим до мягкости, приправляем медом по вкусу.

Выпечку будем вести на 200 градусах, поэтому нужно сразу включить на разогрев духовку. Тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Середину посыпаем ложкой муки. Выкладываем приготовленную начинку по центру в форме прямоугольника.

Тесто по обе стороны от начинки надрезаем под углом 45 градусов, расстояние между надрезами 2-3 см. Затем начинаем собирать «пеленку», попеременно прикрывая начинку полосами с правой и с левой стороны. Готовую плетенку смажем взбитым желтком. Выпекаем около 25 минут.

Совет! По желанию, верхнюю часть пирога можно посыпать маком, корицей, семенами кунжута или кокосовой стружкой.

Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире

Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.

Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.

Подготовим нужные ингредиенты:

Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.

Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.

Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.

Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.

Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Сочетание фруктов и творога – это не только вкусно, но и очень полезно. Испечем творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой, используя простой рецепт.

Требуемые продукты:

4 2 15

4 1 16

4 3 15

Масло и два стакана сахара соединяем и перемешиваем. Чтобы можно было добиться хорошего результата, нужно использовать мягкое масло, которое некоторое время полежало при комнатной температуре.

Затем добавляем три яйца, разрыхлитель и, наконец, всыпаем небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким и еще липким. Готовое тесто нужно на некоторое время убрать на холод.

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем одно яйцо и все тщательно растираем.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем его по дну и стенкам ровным слоем. Слой теста не должен быть слишком тонким, иначе пирог развалится при попытке вынуть его из формы.

Выкладываем на тесто фрукты, а сверху заливаем творожной массой. Готовим 20 минут при 200 градусах, потом снижаем нагрев до 170 градусах и печем еще 35 минут. Вынимать пирог и нарезать его на куски стоит тогда, когда пирог остынет полностью или будет едва теплым.

Заливной пирог на сметане

Нежным получается заливной пирог с яблочно-грушевой начинкой, приготовленный на сметане.

Для выпечки потребуется:

Моем и очищаем фрукты, нарезаем их на некрупные дольки. Форму застилаем пекарской бумагой, которую слегка смажем маслом.

Тесто готовится по принципу «все взбить». Нужно разбить в посуду для замешивания яйца, положить сметану и сахар, взбиваем. Отдельно смешаем разрыхлитель, ванилин, муку. Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером. Выливаем негустое тесто в посуду для выпечки. Сверху раскладываем фруктовые дольки. Готовим на среднем уровне духовке при 190 градусов около 50 минут. Сразу из формы не вынимаем, даем пирогу слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Постный медовый пирог без яиц

Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.

Продукты для выпечки:

5 3 13 e1519744912252

5 2 15 e1519744987522

5 1 14

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.

Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.

Диетический пирог с яблоками и грушами

Диета – это не повод отказывать себе в десертах. Можно приготовить диетический пирог с яблоками и грушами. Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо сахара возьмем сахарозаменитель (стевию), исключим желтки яиц (в них много жира) и вместо обычной муки возьмем овсяную.

Купить овсяную муку можно в магазине, но если её не оказалось, то её можно приготовить дома, взяв обычную кофемолку и хлопья «Геркулес».

Для выпечки требуется:

Печь лучше в силиконовой форме (диаметр 18-20 см), так как её не обязательно смазывать маслом. Белки взбиваем до пышной массы с добавлением стевии.

Совет! Если нет сахарозаменителя или вы не используете этот продукт, то добавьте 4 столовые ложки сахара.

К взбитым белкам добавим овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешаем и выльем в форму. Сверху разложим кусочки фруктов. Готовим при 180 градусах в духовке около 35 минут.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.

Для выпечки приготовим:

Для глазури:

6 1 8

6 2 8

6 3 8

Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.

Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.

Пирог «Неженка» с персиками

К яблочно-грушевой начинке можно приготовить с добавление других фруктов. Очень вкусной получается пирог, испеченный с персиками.

Начнем с подбора ингредиентов:

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные персики.

Для основы:

Для крема:

7 1 12

7 2 12

7 3 10

При помощи миксера взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар и йогурт. Затем вводим податливое мягкое масло, размешиваем до получения однородной текстуры. Добавляем разрыхлитель и, наконец, всыпаем муку, размешиваем. Вкладываем массу в форму и пальцами распределяем так, чтобы ровный слой покрыл дно и борта формы.

Нарезаем яблоки и груши, выкладываем на поверхность теста. Сверху размещаем дольки персиков. Если фрукты свежие, то с персиков стоит снять шкурку.

Готовим крем: отделяем желтки двух яиц, взбиваем их со сметаной, 100 гр. сахара и крахмалом (мукой). Отдельно взбиваем белки, подсыпая понемногу остаток сахара. Осторожно перемешиваем две смеси и выливаем поверх фруктовой начинки. Готовим при 190 градусах приблизительно 45 минут.

Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой

Простой рецепт пирога с бананами, яблоками и грушами позволит испечь очень вкусный пирог.

Требуемые продукты:

539aa0c9f174e63bf41162c05a510273

Яблоко и грушу натираем на терке, добавляем две ложки сахара, размешиваем. Замороженное масло нарезаем тонкой стружкой или натираем на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем руками. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, замешиваем плотное эластичное тесто.

Отделяем примерно третью часть приготовленного теста, его помещаем в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем на смазанный противень или в форму, сделав невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим противень на средний уровень духовки, готовим четверть часа при 200 градусах.

Извлекаем заготовку пирога, уменьшаем нагрев в духовке до 170 градусов. Выкладываем на подпечённую основу яблочно-грушевую массу, поверх неё раскладываем тонкие кружки бананов. Достаем из морозильника отложенный кусочек теста и натираем его на терке. Полученной крошкой посыпаем поверхность пирога. Продолжаем готовить пирог еще примерно полчаса.

Пирог с карамельными фруктами

Изысканный вкус имеет карамельный пирог с грушево-яблочной начинкой.

Для этого десерта требуются такие ингредиенты:

Для карамели необходимо:

8 1 6

8 2 6

8 3 6

Разрезаем холодное масло на кусочки и смешиваем с мукой. Ножом рубим эту смесь, пока она не превратится в крошку. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Желтки (белки пока убираем) растираем с 1 ложкой сахара и сметаной. Выливаем эту массу в масляную крошку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, не забыв положить в пакет.

Через час охладившееся тесто раскатываем и кладем его в форму так, чтобы образовались борта высотой около 5 см. На тесто выкладываем тонкие ломтики яблок и груш.

Масло для карамели растапливаем, всыпаем сахар, доводим смесь до кипения. Добавляем муку, интенсивно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Выливаем приготовленную смесь на фрукты. Выпекаем при 180 градусах не менее получаса.

Белки взбиваем с двумя ложками сахара до пышной массы. Извлекаем из духовки практически готовый пирог, покрываем его поверхность взбитыми белками. Снова ставим десерт в духовку до появления бежевой корочки на поверхности пирога.

Ореховый яблочно-грушевый пирог

Ореховый яблочно-грушевый пирог приготовим с молотым миндалем.

Для основы этой выпечки необходимо:

Для начинки:

9 4

Начнем с приготовления начинки. Растапливаем масло на сковороде, всыпаем сахар, даем ему разойтись. Добавляем фрукты, нарезанные кубиками. Готовим до мягкости фруктов. Кусочки яблок и груш нужно часто переворачивать, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью.

Теперь можно готовить основу. Муку с добавлением разрыхлителя просеиваем, смешиваем с молотым миндалем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя мягкое масло, ванильный сахар и молоко. В хорошо взбитую массу всыпаем просеянную смесь муки с пекарским порошком, замешиваем тесто.

Выкладываем его в форму, а сверху располагаем карамелизированные фрукты. Готовим десерт минут сорок при 180 градусах.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector