Яблочный пирог сестер цветаевых рецепт

Содержание

Цветаевский яблочный пирог — 7 пошаговых рецептов

x 2

Когда речь заходит о цветаевском пироге с яблоками — сразу возникают ассоциации с Россией серебряного века и сёстрами Цветаевыми. Однако их причастность к классическому рецепту пирога никак не подтверждена, назван он именно в честь этого семейства. Яблочный пирог готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов и ниже приведены проверенные варианты приготовления.

Классический рецепт цветаевского яблочного пирога

Название этого пирога известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, ведь сестры Цветаевы «подарили» этой выпечке свою фамилию. И блюдо получается поистине таким же прекрасным, как и все женщины дворянской русской семьи.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45 мин.

1 292

2 293

3 294

4 296

5 294

6 159

Яблочный цветаевский пирог со сметаной заливкой

Нежная фруктовая начинка, залитая сметаной на тонком песочном тесте – это именно то, что нужно каждому из нас в холодный осенний вечер. Пирог готовится очень легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом

Приготовить вкусный, ароматный и в меру сладкий яблочный пирог очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом и выделить один час Вашего времени. Лакомство готовится очень просто, а результатом будете довольны очень долго.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный цветаевский пирог с яблоками и меренгой

Прекрасный вариант десерта для тех, кто очень любит воздушную домашнюю выпечку, но следит за своей фигурой и не поглощает лишних калорий. В рецепте используются более полезные аналоги привычных продуктов, такие как: рисовая мука, натуральный подсластитель и кукурузный крахмал.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный яблочный пирог на кефире в духовке

По-настоящему осенний пирог с яблочной начинкой, который любим всеми. И это не удивительно, ведь десерт получается действительно очень пышным, ароматным и с насыщенным фруктовым вкусом. Готовится это лакомство из самых обычный продуктов, а на выходе получается высококлассный пирог с которым кондитерские продукты и рядом не стояли.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт цветаевского пирога с корицей

Классическое сочетание яблок и корицы испортить попросту невозможно, а улучшить – легко. Идеальный пирог с начинкой из фруктов, собранных в собственном саду – это именно то, чего не хватает при чаепитии.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке?

Приготовление и без того простого и быстрого пирога, очень упрощает мультиварка. Благодаря этому чуду техники пирог не пригорает, хотя тесто получается хрустящим и тонким, а начинка мягкой и нежной.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Цветаевский яблочный пирог

2652986 12520

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3491.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
170 г
углеводы
448.1 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2652986 12520

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Пирог по-эльзасски

Пирог цветаевский с яблоками

Яблочный пирог-суфле

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Цветаевский пирог

Яблочный пирог «Серебряный век»

Пирог яблочный

Голландский пирог с яблоками

Похожие рецепты

Песочно-творожный пирог с инжиром

Ленивая ватрушка с творогом

Шоколадный пирог с ягодами

Кростата с абрикосами

Луковый пирог

Постная пицца на рассоле

Кростата со сливами и миндалём

Пирог с копченой грудинкой и луком

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Фотографии «Цветаевский яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

159810 39029

29 марта 2020 года shewolf65 #

2682475 92577

157607 33460

30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

159810 39029

30 марта 2020 года shewolf65 #

157607 33460

31 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

181581 65753

15 февраля 2020 года oliki 84 #

2666612 68953

157607 33460

16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

181581 65753

16 февраля 2020 года oliki 84 #

157607 33460

16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

22 января 2020 года vimesel13 #

2657510 48185

157607 33460

23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1526524 28491

18 января 2020 года Юта-2015 #

157607 33460

18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11183493 62895

17 января 2020 года shvabchik #

2654551 62614

157607 33460

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

157607 33460

16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

157607 33460

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

n4

ava50

16 января 2020 года fatcat1 #

157607 33460

16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

15 января 2020 года alenanat #

157607 33460

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

15 января 2020 года irenareznik64 #

157607 33460

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

15 января 2020 года buntova #

157607 33460

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

15 января 2020 года Эрид #

157607 33460

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

133775 44030

14 января 2020 года natalipiknik17 #

157607 33460

14 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

214834 74373

13 января 2020 года galina27 1967 #

157607 33460

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1356701 94043

13 января 2020 года Ирушенька #

157607 33460

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

169477 71344

13 января 2020 года gapcalova #

157607 33460

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

157607 33460

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

13 января 2020 года luda82986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Цветаевский яблочный пирог

Сестры Цветаевы любили чествовать своих гостей яблочным пирогом, который нравился всем и каждому, настолько вкусным и запоминающимся он был. Поэтому позже яблочный пирог, готовящийся по рецепту Марины и Анастасии Цветаевых, назвали цветаевским. И сейчас при упоминании этого названия, на ум приходит ароматная выпечка, по-особому вкусная, изысканная и нежная. Если вы еще не пробовали испечь этот вкусный яблочный пирог со сметаной, обязательно устраните этот пробел, возможно, и в вашем доме он станет самой любимой выпечкой всех гостей.

Ингредиенты для приготовления цветаевского яблочного пирога:

Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога:

Для этого яблочного пирога нужно приготовить нежное тесто, для которого вначале следует вилкой растереть сливочное масло комнатной температуры.

cvetaevskii yablochnyi pirog 1

Затем добавить просеянную пшеничную муку и растереть смесь в крошку, можно это сделать руками.

cvetaevskii yablochnyi pirog 2

После чего в тесто добавить сахар и разрыхлитель.

cvetaevskii yablochnyi pirog 3

Положить сметану. Все хорошо перемешать.

cvetaevskii yablochnyi pirog 4

Тесто для цветаевского яблочного пирога должно получиться эластичным, но довольно плотным, поэтому регулируйте количество сметаны и муки «на глаз». Если тесто получается жидким – добавьте немного муки и наоборот, если очень густо – разбавьте сметаной. Готовое тесто должно «отдохнуть» 10-15 минут.

cvetaevskii yablochnyi pirog 5

Затем его аккуратно раскатать, выложить в застеленную фольгой или пергаментом форму, сделать небольшой бортик.

cvetaevskii yablochnyi pirog 6

Яблоки очистить от кожуры, вырезать семена, нарезать тонкими пластиночками. Можно сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком и перемешать, чтобы они не темнели.

cvetaevskii yablochnyi pirog 7

Разложить яблочные дольки на тесто, причем желательно густым слоем, можно в 2-3 ряда. Яблоки для пирога лучше всего выбирать кислые, так как крем для него готовится очень сладкий.

cvetaevskii yablochnyi pirog 8

Приготовить крем для цветаевского пирога: взбить сметану с сахаром и яйцом.

cvetaevskii yablochnyi pirog 9

Добавить немного муки, чтобы сделать крем гуще. Крем для пирога должен получиться одновременно жирным (поэтому нужна жирная сметана) и умеренно жидким.

cvetaevskii yablochnyi pirog 10

Равномерно залить кремом яблочный пирог.

cvetaevskii yablochnyi pirog 11

Поставить форму в духовку, выпекать при 200С 40-45 минут.

cvetaevskii yablochnyi pirog 12

Считается, что цветаевский яблочный пирог становится вкуснее на второй день, так как он хорошо пропитывается кремом, и яблоки натягиваются его вкусом. Но решать когда пробовать эту изумительно аппетитную выпечку, конечно, вам!

Источник

tsvetaevskiy yablochnyy pirog 1

История появление этого великолепного пирога до конца не известна, считается, что он берет свои корни из семьи поэтессы Марии Цветаевой, именно они угощали своих гостей необычным яблочным пирогом со сметаной. Попробуйте и вы приготовить этот необыкновенно вкусный и нежный пирог, которые очень прост в приготовлении, но по своим вкусовым качествам ничуть не уступает праздничным тортам. Побалуйте себя и своих близких изысканным десертом!

Классический цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 105

2 102

3 98

5 27

6 21

7 16

9 8

9 8

10 6

11 4

12 2

13 2

180

14 2

15 2

Нарежьте пирог на порционные кусочки и приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог с творогом

1 66

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

2 6

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный цветаевский пирог с яблоками

3 62

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветаевский пирог в мультиварке

4 66

Время приготовления: 1,5-2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт с пошаговым описанием

Когда в августе на яблонях созревают урожай, время печь вкусные яблочные пироги. Конечно же на первом месте среди них стоят всеми любимые шарлотки — благо что рецептов их существует не один, и не два, а гораздо больше.

Ну, а второе место уверенно занимает Цветаевский пирог. И что радует, с каждым годом этот рецепт набирает все большую популярность, и его готовят все чаще и чаще. И это совершенно не случайно, попробовав кусочек где — нибудь лишь один раз, тут же берешь в руки тетрадку и ручку, и просишь продиктовать рецепт.

Невероятно нежный и вкусный — он никого не оставляет равнодушным. Если поставить на стол такой пирог и, например, самый дорогой торт, то первый съедается сразу же. И только потом, уже нехотя, могут скушать и кусочек тортика. У нас дома даже не ждут пока он остынет. Так сразу и съедают горячим. На столе он не стоит даже и получаса.

И сколько не говори, что крему надо остыть, все утверждают, что это ни к чему. Все и так вкусно. И это при том, что выпечку я готовлю часто, ну не меньше чем раз — два в неделю.

Поэтому, иной раз я пеку его сразу в двух экземплярах. Чтобы второй хотя бы успел остыть. Вкус у горячего и холодного пирогов разный. Мне он как раз больше нравится остывшим. Особенно крем. Он совершенно удивительный и просто не похож ни на какой другой.

Кто кушает такой пирог первый раз, всегда спрашивают, почему он так называется. И на этот вопрос ответить не просто. Есть лишь версия происхождения этого названия, но верна ли она никто достоверно не знает. Известно лишь то, что сестра известной поэтессы Марины Цветаевой, Анастасия, оставила в своих записях упоминание о яблочном пироге и «выпечке со сметаной», которой их угощали их родственники на даче, когда сами они были еще детьми.

И видимо сестры, когда подросли, также позаимствовали у родственников рецепт, а потом уже сами угощали своих гостей и поклонников на литературных вечерах и встречах. Видимо, отсюда и пошло это название.

Благо, что рецепт не затерялся и дошел в целости и сохранности до наших дней. Так как пирог этот один из самых вкусных, которые только доводилось кушать. Нежное тоненькое слегка хрустящее песочное тесто, начинка из кисловатых яблок и удивительнейший сметанный крем, который обволакивает каждый сантиметр этого чуда кулинарного искусства.

cvetaevskij yablochnyj pirog19

А самое главное, что приготовить такую выпечку совсем несложно. Если следовать рецепту, то все получится с первого же раза. Да и времени это много не займет. А результат получается всегда превосходный, без всяких неприятных сюрпризов.

У такой выпечки лишь один недостаток — съедается она просто молниеносно! Но когда яблок созревает много, можно готовить хоть каждый день, да не по пирогу, а сразу по два.

Цветаевский яблочный пирог

Нам понадобится для теста:

1. Займемся приготовлением теста. Для этого в миску выложить сметану. По рецепту она должна быть достаточно жирной — 33 %. Признаюсь, что я не всегда следую рецепту. Особенно когда это простой дежурный рецепт для каждого дня. У нас продается хорошая и вкусная развесная сметана, она довольно густая, если набрать ее в ложку и перевернуть, то она держится на ней плотной массой.

cvetaevskij yablochnyj pirog

Я спрашивала у продавца, какой у нее процент, и мне ответили, что 20 — 25 %. Так вот этой сметаной я и пользуюсь для приготовления практически всей своей выпечки, где она требуется по рецепту.

Тесто на такой сметане получается просто великолепным — очень нежное, слегка хрустящее.

Но все же еще раз хочу обратить Ваше внимание, что по рецепту положена 33 % сметана. Именно с такой деревенской сметаной и пекли раньше такой пирог. Поэтому приобретите для выпечки именно ее, особенно если печете в первый раз.

Есть даже такое мнение, что если процент ниже, то пирог не получится! Но я пеку, и в принципе все получается!

2. Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять.

Желательно не пользоваться для этого микроволновкой. Считается, что в ней убиваются все полезные компоненты.

А здесь я как раз настоятельно рекомендую использовать масло 82,5 % жирности, так как если у него процент ниже, то это уже не масло по сути, а трансжир. Сейчас много об этом пишут и говорят, поэтому мы на это отвлекаться не будем. Просто используйте хорошее настоящее масло и все.

3. Потихоньку ввести его в сметану, при этом непрерывно помешивая до полного соединения ингредиентов.

cvetaevskij yablochnyj pirog1

4. Добавить разрыхлитель. Конечно в цветаевские времена никаких разрыхлителей и в помине не было, поэтому добавляли соду. Если и у Вас его не нашлось, то также добавьте соду, чуть меньше половины чайной ложки. Гасить уксусом ее не надо. Можно лишь капнуть на нее несколько капель лимонного сока.

К тому же и сметана имеет кислую среду, и сможет погасить соду самостоятельно. Для этого ее надо только хорошенько с ней перемешать.

5. Теперь очередь муки. Она нужна только высшего качества. Ее конечно же нужно просеять, если сделаете это два раза, то лишним это не будет. В рецепте написано один — полтора стакана. Поясню, откуда такая неточность.

Если все будете промерять на весах и мерными стаканами, то понадобится ровно стакан. А если сметану будете добавлять ложками, то где — то больше зачерпнешь, где — то меньше. К тому же густота сметаны также может быть разной.

Вот тогда — то мукой и отыграем, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Я расскажу, каким оно должно получится.

6. И так насыпаем стакан просеянной муки, и перемешиваем. Когда вмешали всю муку, откладываем в сторону ложку и начинаем месить тесто прямо в миске одной рукой.

Из — за обилия масла тесто жирное, и не липнет к рукам. Пальчиком соскребаем все тесто с оставшейся мукой со стеночек миски и месим до однородности. Однако вымешивать слишком долго его не надо. Все компоненты должны лишь соединиться и все…

Как узнать, нужна ли еще мука. Если тесто жидкое, тянется и сильно липнет ко дну миски, то надо чуть — чуть присыпать мукой, и снова подмесить. Если снова липнет, то еще добавить немножко и снова подмесить.

cvetaevskij yablochnyj pirog4

Готовое же тесто не должно быть слишком плотным, оно достаточно мягкое и податливое. И если продолжить его месить, то оно снова будет липнуть. Вот как раз месить дальше и не нужно, это будет как раз нужная консистенция.

7. Наша задача переложить тесто в форму, в которой будем выпекать, и не раскатывая предварительно, растянуть его по форме руками, а точнее пальчиками. При этом необходимо сформировать бортики 5 — 6 см. высотой.

cvetaevskij yablochnyj pirog5

Я использую стеклянную овальную форму. Но вообще лучше использовать разъемную форму. Из нее пирог легко можно будет выложить на блюдо.

cvetaevskij yablochnyj pirog6

Мой пирог из стеклянной формы не выложить. Его можно будет разрезать только в ней. И из нее же и раскладывать каждому по тарелочкам.

Для гостей я пеку в разъемной форме, а сегодня пеку для себя. Поэтому форма меня вполне устраивает.

8. Тесто пока можно отставить в сторонку и заняться яблоками. Для пирога лучше использовать кисло — сладкие яблоки, или же кислые. Отлично подходят практически все садовые сорта, а лучше всего «Антоновка». Именно с ней и пекли такие пироги сестры Цветаевы.

А зимой и весной можно вполне использовать сорт «Семеренко», который круглый продается в магазине.

Но только проверьте у яблок кожицу. Если сорт имеет грубую толстую кожицу, то ее надо очистить. Так как пирог у нас получится очень нежным, грубая оболочка будет портить вкус.

Яблоки следует разрезать на две половинки. Удалить сердцевинку и нарезать круглешками или полукружиями толщиной в 1 см, в зависимости от размера яблок. В рецепте указано приблизительное количество, которое как раз от размера плодов и будет зависеть.

cvetaevskij yablochnyj pirog7

У меня сегодня довольно мелкие кисленькие яблочки, которые будут в пироге как нельзя кстати. И их у меня ушло 8 штук. Но если яблоки крупные, то их может понадобиться всего 3 штуки.

9. И так, яблоки почистили и нарезали, теперь укладываем их внахлест один кусочек на другой, как бы приподнимая верхушку.

cvetaevskij yablochnyj pirog8

Укладываем все кусочки рядами, но не очень плотно, чтобы было место для крема, и чтобы пирог смог хорошенько пропечься. И оставляем в сторону до поры, до времени.

Если яблоки темнеют, то можно сбрызнуть их лимонным соком.

10. Приготовим крем. Готовится он очень просто.

Выложить в миску сметану и взбить ее при помощи венчика. А можно сбить и миксером на небольшой скорости. Так крем получится более пышным.

Хотя нужно сказать, что именно в приготовлении крема такой процент просто необходим. Со сметаной такой жирности крем получается более плотным, воздушным и более вкусным. Когда такой крем в пироге остынет, то он будет напоминать по вкусу начинку из конфет «Птичье молоко».

С той сметаной, которую сегодня буду использовать я, также будет вкусно. Но крем будет не таким пышным, и не таким густым.

11. Добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа. Я использую ванильный сахар с ванилью. Вот на фото видно, что он имеет черные вкрапления, это как раз и сеть семена из стручка ванили. Запах сразу пошел просто сумасшедший.

cvetaevskij yablochnyj pirog2

12. Перемешать и добавить небольшими порциями обычный сахар, каждый раз перемешивая его. И так, пока не всыпем его весь. Мешать желательно до его полного растворения. Можно мешать как венчиком, так и миксером.

cvetaevskij yablochnyj pirog9

13. Вбить яйцо и перемешать массу до однородного состояния и цвета. Желательно, чтобы яйцо было с ярким желтком, тогда и крем получится более красивым по цвету.

cvetaevskij yablochnyj pirog10

14. И последний штрих — это мука. Ее желательно также просеять, но теперь будет достаточно одного раза. Все перемешать до однородной кремообразной массы.

cvetaevskij yablochnyj pirog11

15. Равномерно залить полученным кремом яблоки, стараясь, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Дать постоять две — три минуты, чтобы он проник вниз.

cvetaevskij yablochnyj pirog13

Затем слегка постучать формой о стол. Появятся маленькие пузырьки в отдельных местах, это значит, что крем добрался до дна и покрыл собою каждый кусочек яблока.

cvetaevskij yablochnyj pirog14

16. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 — 40 минут, до красивого румяного цвета поверхности пирога. Время будет зависеть от особенностей духовки. Моей духовке понадобилось 40 минут.

Готовность пирога можно определить, проткнув его зубочисткой. Если при доставании на ней не будет оставаться жидкого крема, значит выпечка готова.

cvetaevskij yablochnyj pirog15

17. Дать выпечке остыть в течении 2 часов, затем посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы сделать это аккуратно, можно использовать маленькое ситечко.

cvetaevskij yablochnyj pirog16

Как я уже и говорила, в остывшем пироге крем застывает и режется он красивыми и аккуратными кусочками.

18. Все готово, можно резать его на кусочки, подавать к столу вместе с горячим чаем и кушать на здоровье!

cvetaevskij yablochnyj pirog18

Кстати, если будете кушать его горячим, как у нас, то разрезать его красиво не удастся. Красиво нарезанные кусочки получатся, когда пирог полностью остынет. Вот так!

Ну а если рецепт описать было достаточно легко, то вот вкус пирога словами не описать. Очень нежный, ароматный, вкусный — это лишь несколько самых простых слов, чтобы хоть как — то охарактеризовать его. А вообще лучше один раз попробовать, чем много раз объяснять.

И если Вы дочитали рецепт до конца, то скорее всего у Вас есть твердое намерение приготовить его и попробовать! Тогда приступайте поскорее. Пройдет не более часа времени, и Вы сможете уже сами снять пробу.

Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но также добавлять различные ягоды — малину, клубнику, а также вишню, сливу. И это будет уже новый вариант любимого блюда.

cvetaevskij yablochnyj pirog17

А также можно приготовить его и в мультиварке. При этом сам рецепт остается без изменений, и нужно лишь установить правильный режим и выпекать.

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Есть еще такой нюанс. Я встречала и несколько другой рецепт теста, который выполняется с теми же ингредиентами, но по правилам приготовления песочного теста. В нем масло режется кусочками и перетирается с мукой и разрыхлителем в крошку. А уже потом подмешивается сметана. Тесто замешивается и отправляется в холодильник. Затем достается и делается заготовка по форме. А в остальном, рецепт такой же.

Хотя, вот есть и рецепт. Его можно посмотреть и взять на вооружение.

А сегодняшний рецепт я позаимствовала у правнучки Михаила Зощенко, которая ведет свою кулинарную передачу на телевидении. Она собирательница различных сладких рецептов и прекрасный кондитер, который печет по ним отличную выпечку.

Так что выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте яблочный Цветаевский пирог, очень аппетитный и вкусный. И обязательно делитесь рецептом с друзьями, чтобы и они приготовили его для своей семьи.

Я уверена, что Вы его обязательно полюбите. И он станет для всей Вашей семьи самым любимым яблочным угощением.

Для нас же самыми желанными является именно этот пирог и еще один, который получается как бы весь в карамели, рецепт которого также прост. Его приготовление сродни некоему волшебному таинству, почитайте и о нем, он того стоит. А прочитав, Вы не сможете устоять, и обязательно захотите приготовить и его.

Но как бы Вы не готовили, любая выпечка, приготовленная своими руками, всегда желанна и вкусна. Потому что вместе с продуктами Вы вкладываете и свою любовь, и душу, и заботу. А что может быть в жизни важнее этого!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector