Яблочный пирог три стакана рецепт

Содержание

Яблочный пирог «Три стакана»

2495955 32109

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.1 ккал
белки
46 г
жиры
90.7 г
углеводы
616.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:

2495945 93414

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

2495946 59236

Добавляем корицу и перемешиваем.

2495947 18716

Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

2495948 96532

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

2495949 25956

На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

2495950 68794

Теперь 1/3 часть сухой смеси.

2495951 65629

Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.

2495952 55276

Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

2495953 54708

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

2495954 25449

Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2495955 32109

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоко»

Варшавский яблочный пирог

Яблочный пирог по-болгарски

Яблочный пирог

Ленивый пирог с яблоками

Пирог «Яблочный спас» из сухого теста

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог без яиц

Шарлотка с манкой

Болгарский яблочный пирог

Яблочный пирог из сухого теста

Похожие рецепты

Торт «Гнездо сказочных птиц»

Пирог с клюквой и цедрой апельсина

Шарлотка с кислинкой

Пирог «Ягодка»

Пирог «Рыбка»

Пирог «Фантазия»

Яблочный пирог

Цветная капуста в необыкновенной аранжировке

Пирог с яблоками, изюмом и рисом

Комментарии и отзывы

ava50

27 февраля 2019 года helenkay #

139140 87553

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

ava50

27 февраля 2019 года helenkay #

1945189 23489

27 февраля 2019 года ivkis1999 #

139140 87553

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1945189 23489

28 февраля 2019 года ivkis1999 #

1303612 49161

27 февраля 2019 года tomi_tn #

139140 87553

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

202104 15457

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

139140 87553

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

202104 15457

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

139140 87553

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1303612 49161

28 февраля 2019 года tomi_tn #

139140 87553

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 67565d1f7df5f2ac2be292da0e866aa3

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.

e7f09389ffb5107081de9adb19998f68 2019

В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

47693565b9ed24e2fd77b770c7283c72 2019

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.

08d346d0f6325ade7ec8fd5262f0dd7c 2019

Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.

45a5e179a400372b299fd128c0596f58 2019

Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.

9c9dee97cadb68ca7dfbe1b1a8f1f495 2019

Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.

Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.

9d67d19753f192350215abf9a76ff839 2019

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.

47b8c2d864d989e66b10a28dd6f8fe0a 2019

Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Ингредиенты и как готовить

pirog tri stakana s

qr 35464

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 6 / 18 / 76
Н 27 / С 15 / В 58

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

pirog tri stakana s yablokami 1559586166 1 min

Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога «Три стакана» с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.

Шаг 2:

pirog tri stakana s yablokami 1559586166 2 min

В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.

Шаг 3:

pirog tri stakana s yablokami 1559586166 3 min

Шаг 4:

pirog tri stakana s yablokami 1559586166 4 min

Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.

Шаг 5:

pirog tri stakana s yablokami 1559586166 5 min

Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Шаг 6:

pirog tri stakana s yablokami 1559586166 6 min

Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 7:

pirog tri stakana s yablokami 1559638663 7 min

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector