Яблочный пудинг рецепт для ребенка

Содержание

Яблочный пудинг с манкой для малышей

puding manka11

Яблоки – чрезвычайно важный продукт в детском меню. Во-первых, это витамины, во-вторых – клетчатка и пищевые волокна, ну а в-третьих, это незаменимая палочка-выручалочка для поднятия гемоглобина. Поэтому родителям желательно уметь готовить бесконечное множество яблочных рецептов! Одна из таких вкусняшек – яблочный пудинг с манкой, для приготовления которого не нужно использовать ни муки, ни большого количества сахара. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Печь яблочный пудинг можно как в большой круглой форме (как пирог), так и в порционных формочках – например, как для кексов. Если вы будете использовать силиконовые формы, предварительно смазывать их маслом не нужно будет. Ну а металлическую форму перед выкладыванием теста нужно будет обработать «французской рубашкой»: смазать кусочком сливочного масла и притрусить ложкой муки.

puding manka1

Пошаговый фото рецепт:

1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.

puding manka2

2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста. puding manka3

3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.

puding manka4

4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.

puding manka5

5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.

puding manka6

6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.

puding manka7

7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.

puding manka8

8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.

puding manka9

Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!

Источник

Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой

Описание

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

yablochnyiy puding

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

yablochnyiy puding 10

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

yablochnyiy puding 1

Ингредиенты:

Инструкция:

yablochnyiy puding 2

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.

Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.

Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

yablochnyiy puding 3

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.

yablochnyiy puding 4
yablochnyiy puding 5

Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.

yablochnyiy puding 6
yablochnyiy puding 7

Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

yablochnyiy puding 8

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

yablochnyiy puding 9

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

yablochnyiy puding 11

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.

Источник

Яблочный пудинг для детей

Ингредиенты

По желанию:

Фото готового блюда

u 474970194c6a4715466936f3711f6955

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те делают из этих яблок сок. Часть пастеризуют и заготавливают на зиму, часть детки пьют свежим. Так вот, из свежего сока, оказывается, можно сделать еще очень вкусный яблочный пудинг. Он готовится так же, как ванильный и шоколадный пудинги, только вместо молока берется свежевыжатый яблочный сок. Товарищи, это такая вкуснятина. Можно, конечно, сделать и из магазинного сока, но тот не такой ароматный, как прямиком из пресса!

Ингредиенты для яблочного пудинга для детей очень простые: яблоки (или сок), кукурузный крахмал, корица, ванильный и обычный сахар по вкусу. Т.е. количество сахара зависит от сладости яблок.

05801a4a1e219395caa221843959d694 2018

Если используются пластиковые формочки для пудинга, их лучше предварительно поместить в холодильник, тогда пудинг будет легче из них выходить.

55e5a2872bb68c9a151ce4743cdace22 2018

Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену.

77addd884319b9a468a1aae948333d50 2018

Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал.

95cbea5c39124d9834f3313d9f1971ea 2018

Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1-2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.

28e064a08e26db4306a1642004b5e1c9 2018

Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

29f08d5968b29c0977f6c4000b13abc8 2018

Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими.

b0e216a7eea27fc505fcea70dfd19a18 2018

Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.

b7501fb2261d7492054ad46911686dd9 2018

Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками.

f2688c871f12da771809065b239ca7bf 2018

Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?

Источник

Манный пудинг с яблоками

76005 28479

Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками

Ингредиенты для «Манный пудинг с яблоками»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
33 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
23 г

Рецепт «Манный пудинг с яблоками»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хо­рошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и вы­ложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем ман­ной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 ста­кана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла

P.S. Запекалось 30 минут при температуре 180*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

76005 28479

Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками

Похожие рецепты

Манный десерт «Лето на пороге»

Воздушный пудинг

Рисовый пудинг двухцветный

Бананово-овсяный пудинг

Волшебный шоколадный десерт

Йоркширские пудинги

Ванильно-шоколадный пудинг

Пудинг «Жозефина»

Халва по Гречески

Фотографии «Манный пудинг с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1358552 99435

7 сентября 2016 года NATATA555 #

1884166 32976

18 августа 2016 года shemet777 #

1438198 90762

2 апреля 2016 года Светланка g980 #

1523466 83018

1406771 90295

12 сентября 2014 года Olenyatko #

1304534 86968

14 марта 2014 года fedra87 #

1305315 10103

1670503 35378

28 марта 2013 года krasapeta #

2682981 16581

11 марта 2013 года Мишуткина Мама #

1501308 81153

11 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

ava50

9 февраля 2013 года Umka10 #

1298468 27468

8 февраля 2013 года KAKTEE #

52108 12049

4 февраля 2013 года каратистка #

43797 60645

4 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

ava50

4 февраля 2013 года olesja02 #

1296210 47265

4 февраля 2013 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Детский пудинг: 7 прекрасных рецептов

detskij puding
Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!

Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей

Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.

jablochnyj puding 9

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

jablochnyj puding 2

К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

jablochnyj puding 3

Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

jablochnyj puding 4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

jablochnyj puding 5

Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

jablochnyj puding 6

Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.

jablochnyj puding 7

Через указанное время достаем такую вот красоту.

jablochnyj puding 8

Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

big 156466

Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.

big 156465

Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

big 156467

К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

big 156468

Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

big 156469

К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

big 156470

Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

big 156471

Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

big 156472

Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

big 156473

Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

big 156474

По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

big 156475

Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

13 mannyj puding

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

1 mannyj puding

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

2 mannyj puding

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

3 mannyj puding

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

4 mannyj puding

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

5 mannyj puding

6 mannyj puding

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

7 mannyj puding

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

8 mannyj puding

9 mannyj puding

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

10 mannyj puding

останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита!

12 mannyj puding

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

Risovyj puding dlya rebenka ot 1 goda 1

Подготовленный рис отварите в воде.

Risovyj puding dlya rebenka ot 1 goda 12

В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.

Risovyj puding dlya rebenka ot 1 goda 2

Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.

Risovyj puding dlya rebenka ot 1 goda 13

Взбейте белок в густую пену.

Risovyj puding dlya rebenka ot 1 goda 4

Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.

Risovyj puding dlya rebenka ot 1 goda 14

В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.

Risovyj puding dlya rebenka ot 1 goda 3

Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Risovyj puding dlya rebenka ot 1 goda

Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

DSC 0071

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

DSC 0052

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

DSC 0054

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

DSC 0056.NEF

Яичную смесь подмешиваем к каше.

DSC 0058.NEF

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

DSC 0062.NEF

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

DSC 0065.NEF

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

DSC 0066.NEF

Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

4602

Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

545034e9626de

Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

54503823608a2

Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

5450382bcac31

В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

54503835a960b

Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

54503842e4e08

Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

54503867a4956

5450386f9b262

Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.

54503890a350c

Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!

54503899c8843

Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом

A2hgSHLpIlHSYBQsiAN4HZ yAdeQYq3MmRn2oGZ2XA

Отделить белки от желтков.

i6UXTBayhckMZJIHl2ajof6oNQXHENhQ2rduj4XP6C8.jpg

К белкам добавить сахар.

Взбить в пышную пену.

axrm2PWNnJ qN7prMdht50UypMZTNGAAhAPfQ9R9d0U.jpg

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

n3Q4

Растереть до однородности.

6V6vPP wxwnnFo2Ioa7 ZilkYj5fX1D WmL1rB Iths.jpg

Добавить белковую массу.

DaFOfdAXr9VO3PSe5gWO5bI0i7LVQwMD65sXDRYGUT0.jpg

Банан нарезать кружочками или произвольно.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

ycGKPO4noraOkt3wOAVNrqDwEQT QMMdcTjRfYc110w.jpg

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector