Яблочный пудинг в мультиварке рецепт

Содержание

Яблочный пудинг

Ингредиенты

1 ст. л.сливочного масла,

Приготовление

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры, положить на решетку для варки на пару, налить в мультиварку воду по инструкции, выставить программу «Варка на пару» на 30 минут. Готовые яблоки размять.

Для теста смешать муку и сахар, добавить соду на кончике ножа. Потом влить взбитое яйцо, размешать, добавить молоко, размешать, потом вмешать размягченное сливочное масло. Последней добавить яблочную массу. Готовое тесто выложить на фольгу или в силиконовую миску, поставить ее на решетку и готовить в режиме «Варка на пару» 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пудинг яблочный

Пудинг яблочный КомпонентыЯблоки – 3–4 штуки Творог – 100 г Яйцо – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Сода питьевая – 1/2 чайной ложки Сахарная пудра – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯйцо взбить с

Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами Ингредиенты:4 яблока, 1 стакан молока, 3 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченных орехов (любых), 1 столовая ложка панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, корица, соль.

Пудинг яблочный

Пудинг яблочный Яблоки — 4-5 штук, молоко — 2 стакана, манная крупа — 6 ст. ложек, 2 яйца, масло или маргарин — 3 ст. ложки, сахарный песок — 4 ст. ложки, толченые сухари — 1 ст. ложка, рубленые орехи — 2 ст. ложки, изюм — 1 ст. ложка, корица и соль по вкусу. Молоко залить в посуду и

Петербургский яблочный пудинг

Петербургский яблочный пудинг 10 яблок, 1? ст. сметаны, 5 яиц, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сахара,? лимона, 1 ст. фруктового варенья, 30 г сливочного масла.Яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки

Пудинг яблочный

Пудинг яблочный Состав: яблоки – 6–8 шт., сахар – 120 г, мука—55 г, овсяные хлопья – 55 г, корица (порошок) – 3/4 ч. ложки, мускатный орех – 3/4 ч. ложки, сливочное масло (мягкое) – 3 ст. ложки.Очищенные яблоки нарезать дольками. Смазать маслом сковороду и разложить на ней яблоки.

Яблочный пудинг с орехами

Яблочный пудинг с орехами Ингредиенты5-6 яблок, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияОрехи истолочь, залить кипящим молоком, перемешать, добавить при помешивании

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг Ингредиенты3 яблока,100 г муки,2 ст. л. сахара,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.молока,1 яйцо,соль,сода.ПриготовлениеЯблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры, положить на решетку для варки на пару, налить в мультиварку воду по инструкции, выставить

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг 1 стакан молока, 3 белка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/3 чайной ложки корицы, 2 стакана вареного риса, 1/3 стакана миндаля, 2,5 стакана нарезанных яблок, 1 стакан изюма.Молоко смешать с белками, сахаром, корицей, рисом, миндалем нарезанными яблоками и изюмом.

Яблочный пудинг с изюмом

Яблочный пудинг с курагой

Яблочный пудинг с абрикосами

Яблочный пудинг с орехами

Яблочный пудинг с орехами Время приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5–6 яблок, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовления:Орехи истолочь, залить кипящим

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг Тыкву нашинковать, положить в чашу для круп, смазанную маслом, залить молоком и варить в пароварке 20 минут.К ней добавить нашинкованные яблоки, всыпать манную крупу и варить еще 2–3 минуты.После этого блюдо охладить, ввести сахар, желток, взбитый

Яблочный пудинг с тыквой

Яблочный пудинг с тыквой Тыкву очистить, нашинковать и готовить в пароварке в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и проварить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 2–3 минуты. После этого снять крышку, ввести

Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг Ингредиенты80 творога, 80 г яблока, 10 г сливочного масла, 10 г панировочных сухарей, 1 яйцо.Способ приготовленияЯблоко натереть на мелкой терке, соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить желток, а затем аккуратно ввести взбитый в крепкую

Источник

Яблочный пудинг в мультиварке

7 129

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень нежного и вкусного яблочного пудинга в мультиварке. Этот удивительный десерт хорошо подходит для детского питания. Получается однородный и сочный пудинг. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами. Заранее необходимо подготавливать ягодки, а именно, промыть их водой и обсушить.

Что касается непосредственного процесса приготовления, то в первую очередь нужно запекать яблоки. Для этого применяется программа «Выпечка». Фрукты быстро готовятся, достаточно 30 минут. Теплые яблочки нужно очищать от семян и шкурки. А вот для измельчения сочной мякоти лучше взять блендер.

Для сладости можно добавлять сахарную пудру или обычный сахар. Такой десерт при желании подается с пчелиным медом. Яичный белок рекомендуется взбивать с добавлением лимонного сока. Можно готовить пудинг с применением программы «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленную массу следует распределять по керамической посуде или силиконовым формам.

Пудинг из яблок – это довольно интересный десерт, его можно употреблять в горячем или остывшем варианте. Если блюдо готовилось в керамической посуде, то в ней можно и подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления пудинга:

Как приготовить вкусный яблочный пудинг в мультиварке

Свежие ароматные яблоки промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, налить небольшое количество воды. Закрыть крышку, готовить фрукты в программе «Выпечка» полчаса.
1 687
Получаются запеченные яблоки, их нужно перенести на тарелку и остудить.
2 652
После этого аккуратно снять кожицу, обрезать мякоть, оставляя семенную коробку. Сложить мякоть яблока в чашу блендера, взбить до однородности.
3 646
Затем к яблочному пюре насыпать сахарную пудру, хорошо перемешать. Пудру можно еще измельчать вместе с мякотью яблок.
4 646
Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Ввести взбитый белок в яблочную массу, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
5 644
Массу разложить по подготовленным формам. В чашу мультиварки налить пару стаканов воды, установить решетку и поставить формочки.
6 641
Яблочный пудинг готовится ориентировочно 20-25 минут в программе «Варка на пару». Теплый пудинг можно украсить свежей клубникой, черникой, ежевикой или клюквой. Приятного аппетита!
7 600

Источник

Яблочный пудинг для детей

jablochnyj puding dlja detej

Яблочный пудинг в мультиварке

Панировочная или бисквитная крошка.

74a2909e8ae4861b56c8837d4b811079

Яблочный пудинг общие принципы приготовления

Это универсальные принципы приготовления такого десерта, как яблочный пудинг рецепт которого может быть любым, поэтому точное количество ингредиентов не указано.

Придерживаясь традиций к пудингу можно подать сгущенное молоко или мед.

231acc84acf6fa3a2590247706c39886

Как сделать яблочный пудинг рецепт с фото пошагово

f4d780e5b510eeb2a74adbd027684366

Время приготовления: около 2 часов.

6ec907019838f70494f09d01ebbbd4ef

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса – это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

84bbb4dc898b14e0c7e8989c8aad430b

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

877fcfd9c9873287cfb09384c82b9bcf

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

caf7727e896e4bcd713f4058c8fe9462

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

31a17ccc72e4e41e8bdec4998b4d443c

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

2eed76d56747e66dd4f97ab0ca78900d

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

5ffda87083ca1e5ae6a2e042ccec1445

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

2e57b93b939183af705dd298a33b0c59

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

ef70d938b73a0690b37051a5b64fb43f

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

c425a12ec8cb6ceea491d94ec166512c

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве – «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Пудинг с яблочками и манкой

Возьмите четыре средних яблока, два яйца, сахарный песок 100 г, манка 40 г, деревенская сметана 40 г.

Когда пудинг будет теплым, вынимаем из формочки и подаем.

3bd4ff24d17d5c2f2787a8fcf2d4269d

Рецепт Пудинг с яблоками тоффи

d04cc923973787606649c2a7ba52acd6

Приготовление пудинга надо начинать с начинки, а, поскольку корни у рецепта английские, то без чая нам не обойтись.) Заварите крепкий черный чай.

79e9acbd61e237987d49e7bf4ce20bd5

Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку. Я готовила половину порции и мне понадобилось 5 кислых зеленых яблок.

fb3ec3fcf4c9fe72fad10cd27260c297

Яблоки нарезать, положить в кастрюльку, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости. Мне понадобилось 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет ее гасить естественным способом.
Я не стала разваривать яблоки в кашу, мне хотелось, чтобы в готовом пудинге оставались кусочки, а вы поступайте, как сочтете нужным.

a97717de9e2618e9725975c7193d0eca

Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Именно сахар от фирмы Мистраль придаст впоследствии этому яблочному пудингу карамельный вкус. Быстро перемешайте, а еще лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку.

dd900603b3212829078c29ae64b13ac9

А пока займемся песочной основой нашего пудинга. Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды.

b3889cc7b9e17c83844f7eb84500e5f3

Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.

d45d32594e6cc4d6c52ffa3de69d2120

Разогрейте духовку до 160 С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз: фасоль, горох, у меня специальные керамические шарики. Выпекать 15 минут при 160 С. Остудить.

5d50fea460f3293d05573785ccd846bc

Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час-1 час 15 минут при 160 С.

f495ad2179e303144b55db920dbe4b33

Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечется и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки. Вот он сразу после выпечки. Красота! А запах! Яблочно-карамельно-в анильный, блаженство!
Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. У меня стоял ночь.

А после охлаждения пудинг прекрасно нарезается и держит форму. Невероятно вкусно, нежно, неприторно, карамельно-яблочно!
06154a74734e99ce67e7d4150b9b7b26bb7c7b3f1f3397e4a27a6824ec4f27e0ef746e491144135ba4e0b1ae5cb42459e543cf2a4cfa0da58fdaff72c5f53027
Рецепт из журнала SAVEURS

Пудинг с манкой и корицей

Общее время приготовления 20 minutes

Ингредиенты

Этапы приготовления

В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.

В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша

Потом осторожно влить молоко.

Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

Пудинг с яблоками Тоффи

Сливочное масло 190 г.

Спелые яблочки 1,5 кг.

Чай байховый 250 мл.

Погашенная сода 1/2 ч.л.

Ваниль на кончике ножа.

36f235670fa8b260b5ecb46622807a8c

Оставляем на 10 часов в холодильнике.

Рецепт 5 манный пудинг как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

ee011afff5ea2e81abbf173bdcd622d2

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

ba4a00eabcceee7c35e8a9b0aab6edf3

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

8d308bdc48eca6f8b4a50f82694b46d1

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

c8d4293933af8803c6d6ce80a98ec06d

Яичную смесь подмешиваем к каше.

18118d51fe247242460ace7959c9022b

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

3daa81de228c3e71622c4ae0c4251134

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

00489c5ae0f03b78fe16ffea2c410ffd

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

048f6b48699d16a7a9a6b29f14e51b03

Как приготовить Яблочный пудинг

6a5644236d3b75d2c43af165ef6d5f46

1
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму объемом не меньше 2,5 л. 5-6 яблок среднего размера очистите от сердцевины (можно и от кожуры) и нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Выложите в подготовленную форму.

395723b9343dce9657d9f25dc8ef25f8

2
В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.

f2a0f0e29d5c2dd18630a63244639133

3
Залейте яблоки тестом.

3befd9ff4e35ca083e1a5605afac5556

4
В кастрюле соедините коричневый сахар, темный сироп (можно заменить патокой, медом, кленовым сиропом) и 300 мл воды. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится сахар.

419fcba2e7a6804b30b5f38716b8a5ac

5
Затем увеличьте огонь и доведите до кипения, не мешая.

d77292ed39e4c40e2974012626040437

6
Горячий сироп вылейте поверх теста.

767f0c1f17dfe470927c0f75af88b43f

7
Выпекайте пудинг примерно 40 минут до румяной корочки. В готовом пудинге на дне окажется толстый слой густой карамели, а над ней нежное тесто с яблоками. Приятного аппетита!

Рецепт «Яблочный пудинг» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

‘);
d.write(»);
var e = d.createElement(‘script’);
e.type=»text/javascript»;
e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»;
e.async=true;
e.onload = e.readystatechange = function() <
if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») <
e.onload = e.readystatechange = null;
TT.createBlock(b);
>
>;
e.onerror = function() <
var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’);
s.onmessage = function (event) <
eval(event.data);
TT.createBlock(b);
>;
>;
d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e);
>)(document, );

Пудинг из булочек

Этот рецепт интересен тем, что обычно дома остаются остатки батонов, булочек, разной выпечки и тому подобных изделий. Так вот, их не обязательно выбрасывать! Из них можно сделать вкуснейший десерт:

Любые булочные остатки 230 г.

Цельное молоко 140 мл.

Кулинарный жир 55 г.

Три средних яблока.

Сахарная пудра 25 г.

Измельченный лесной орех 35 г.

Подавать можно с шариком белого мороженого.

6f9f15b005a3d1be2478a4b9fb8cf2d9

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те делают из этих яблок сок. Часть пастеризуют и заготавливают на зиму, часть детки пьют свежим. Так вот, из свежего сока, оказывается, можно сделать еще очень вкусный яблочный пудинг. Он готовится так же, как ванильный и шоколадный пудинги, только вместо молока берется свежевыжатый яблочный сок. Товарищи, это такая вкуснятина. Можно, конечно, сделать и из магазинного сока, но тот не такой ароматный, как прямиком из пресса!

Ингредиенты для яблочного пудинга для детей очень простые: яблоки (или сок), кукурузный крахмал, корица, ванильный и обычный сахар по вкусу. Т.е. количество сахара зависит от сладости яблок.

Если есть формочки, то яблочный пудинг делают в формочках, если нет — в любых небольших мисочках, просто из мисочек его не нужно высаживать.

Если используются пластиковые формочки для пудинга, их лучше предварительно поместить в холодильник, тогда пудинг будет легче из них выходить.

Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену.

Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал.

Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1-2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.

Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими.

Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.

Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками.

Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector