Яблочный пунш рецепт приготовления

Содержание

Рецепты приготовления яблочного пунша

Kak sdelat yablochnyj punsh v domashnih usloviyah 5

Ароматный пунш из яблок по праву считается одним из самых вкусных и полезных фруктовых напитков. Именно поэтому сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами самыми интересными и легкими в реализации рецептами домашнего алкогольного и безалкогольного яблочного пунша.

Рецепт безалкогольного горячего яблочного пунша

Представленная вариация яблочного пунша подается исключительно в горячем виде для того, чтобы согреться в промозглый летний день или холодный зимний вечер. Дурманящий душистый аромат и бесподобный пряный вкус готового напитка восхищают каждого дегустатора своей способностью быстро расслабить, согреть и успокоить, создав комфортную и теплую атмосферу.

Кроме того, данный безалкогольный вариант частенько пьют для профилактики от различных простудных заболеваний, особенно попав под дождь или перемерзнув на улице.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
сочное яблоко 2 кг
бутилированная вода 1 л
гранулированный сахар 200 г
лимон 1 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
корица 2 палочки
гвоздика 13 бутонов
мускатный орех 1 щепотка

Технология изготовления

Kak sdelat yablochnyj punsh v domashnih usloviyah 3

Рецепт безалкогольного холодного яблочного пунша

Представленная версия безалкогольного пунша на основе яблочного сока подается исключительно в холодном виде и славится своими способностями быстро охладить, взбодрить и утолить жажду. Предложенные пропорции ингредиентов рассчитаны на четыре порции.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
яблочный сок 800 мл
апельсин 1 шт.
молотая корица 10 г
гвоздика 5 бутонов
молотый мускатный орех 1 щепотка
корица (для украшения) 4 палочки
лед в кубиках 200 г

Технология изготовления

Kak sdelat yablochnyj punsh v domashnih usloviyah 1

Рецепт алкогольного горячего яблочного пунша

По этому рецепту можно изготовить необыкновенно вкусный и насыщенный алкогольный напиток. Волшебное сочетание яблок и цитрусовых придают горячительному особый шарм, а наличие в составе спиртного пряностей делает его фантастически ароматным. Подобное угощение подается в качестве десерта в горячем виде после обильного ужина.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
сладкое яблоко большого размера 2 шт.
мандарин 1 шт.
лимон 1 шт.
коричневый сахарный песок 20 г
молотая корица 1 щепотка
гвоздика 3 бутона
бутилированная вода 50 мл
—виски— 200 мл
яблочная водка (необязательно) 40 мл

Технология изготовления

Kak sdelat yablochnyj punsh v domashnih usloviyah 4

Рецепт алкогольного холодного яблочного пунша

Данный потрясающий алкогольный напиток превосходно подойдет как для дружеских посиделок, так и для деловых встреч. Для того чтобы в полной мере оценить достоинства этого спиртного, его необходимо подавать лишь в холодном состоянии и потреблять через тонкую трубочку малюсенькими глоточками.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
яблочный сок 200 мл
—сухое красное вино— 300 мл
свежее яблоко 1 шт.
корица 2 палочки
бадьян 1 звездочка
гвоздика 2 бутона
мед 40 г
—кальвадос— 100-200 мл

Технология изготовления

Kak sdelat yablochnyj punsh v domashnih usloviyah 2

Видео рецептов приготовления яблочного пунша

Очень рекомендую ознакомиться с другими любопытными версиями яблочного пунша, которые без особых проблем и усилий можно легко реализовать в домашних условиях.

Видео №1. Перво-наперво предлагаю видео с подробным рецептом безалкогольного горячего пунша на основе яблок и цитрусовых.

Видео №2. На данном ролике опытный бармен научит вас готовить алкогольный тыквенно-яблочный пунш, обладающий чудесным ароматом и уникальным вкусом.

Видео №3. Напоследок предлагаю интересную технологию изготовления рождественского пунша на основе яблок, согласно которой у вас получится отменный, незаменимый в зимнюю пору алкогольный напиток.

Полезная информация

Теперь вы знаете, как собственноручно приготовить вкусный пунш из яблок, не выходя из дома. Представленный перечень рецептов этого напитка подобран неспроста, он призван удовлетворить вкус каждого – любителя горячих или холодных напитков. Если вы знаете другие удачные версии, тогда непременно расскажите о них в комментариях и обязательно сообщите свое мнение относительно яблочного угощения, изготовленного согласно моим рецептам. Спасибо за внимание и удачи во всем!

Источник

Рецепты приготовления яблочного пунша

Яблочный пунш

yablochniy punsh BB9E

Зимним морозным вечером так хочется сесть перед камином, завернуться в шерстяное одеяло и за приятной беседой с друзьями медленными глоточками попивать пряный и горячий напиток. Как раз для этого случая идеально подходит яблочный пунш! Этот напиток можно сделать как алкогольным, так и безалкогольным. Давайте рассмотрим с вами оба рецепта приготовления яблочного пунша.

Яблочный безалкогольный пунш

Итак, для приготовления напитка, яблоки промываем, вытираем, разрезаем на четвертинки и удаляем аккуратно сердцевину. Теперь, используя соковыжималку, получаем из фруктов сок. Чтобы сделать его более прозрачным, переливаем в кастрюльку и подогреваем на плите. Немного разбавляем его водой и процеживаем через марлю. Не давая соку остыть, снова ставим его на слабый огонь на плиту и всыпаем сахарный песок. С лимона снимаем цедру, а сам фрукт нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с яблочным соком. Туда же бросаем гвоздику, душистый перчик и корицу. Накрываем емкость крышкой и выдерживаем на слабеньком огне 5 минут, не давая напитку закипеть. Готовый горячий пунш разливаем по высоким бокалам и наслаждаемся его пряным вкусом и душистым ароматом!

Алкогольный яблочный пунш

В большом кувшине смешиваем минеральную воду с яблочным соком, вливаем клюквенный сок, водку, бросаем ягоды и листочки мяты. Все хорошенько перемешиваем, добавляем лед и подаем пунш на стол.

Яблочно-имбирный пунш

Итак, берем большую кастрюлю, наливаем в нее яблочный бренди, добавляем вишневый ликер, сок и имбирное зеленое вино. Все тщательно перемешиваем, немного нагреваем и оставляем остывать. Затем убираем напиток на час в холодильник и охлаждаем. А этим временем, берем яблоки, моем, разрезаем на дольки и закрепляем на стенках бокалов. Разводим охлажденный напиток имбирным элем и разливаем по стаканам.

Яблочный пунш — рецепты

yablochniy punsh retsepti 510BC7

Рецепт яблочного пунша с пряностями: Пример изготовления рецепта яблочного пунша с добавлением yablochniy punsh retsepti 13F7пряностей: в соковыжималке приготавливается литр яблочного сока, смешивается в кастрюле с мякотью очищенного и порезанного кусочками одного лимона, вода (0,5 л), гвоздика (4 бутона) и полпалочки корицы. Смесь нагревается до закипания, настаивается 5 минут и разливается на порции. В подобные этому составу рецепты может добавляться сахар (до 5 ст.л.).

Яблочно-апельсиновый пунш из сока: 2 апельсина разрезаются на половинки, в их кожуре укрепляется по 2 гвоздики. Из двух апельсинов выжимается сок, и 1,5 л сока с мякотью из яблок. Эти ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле, добавляется 0,1 кг айвовой пасты, палочка корицы, смесь нагревается до растворения айвовой пасты, затем 2 часа настаивается. Перед розливом на порции добавляется стакан кальвадоса, стаканы (10 порций) украшаются кусочками палочки корицы и полудольками апельсина.

Пример мультивитаминного охлажденного яблочного пунша: Выжимается 1 л яблочного сока, который подслаживается двумя ст.л. сахара и полстакана 3-звездочного коньяка. Пунш перед подачей охлаждается в холодильнике. Этот простейший в изготовлении пунш содержит почти весь спектр необходимых организму витаминов (A, E, B1,2,5,6,9,12, C, H, D, PP), минералов и микроэлементов (алюминий, бор, железо, фосфор, марганец, сера, йод, хлор, калий, магний, хром, кальций, молибден, кобальт, медь, натрий, никель, рубидий, фтор, цинк), белки, жиры и углероды.

Из европейских рецептов интерес представляет богатый по составу французский яблочный пунш, yablochniy punsh retsepti 43BACC7содержащий минимальный процент алкоголя (20-30 г кальвадоса на порцию). Франция – родина кальвадоса, в Нормандии большая доля урожая яблок используется для изготовления яблочного вина – сидра, из части которого с 1553 г. дистиллируется яблочная водка – кальвадос. Не удивительно, что алкогольная составляющая французского пунша представлена кальвадосом. Для приготовления в среднем 5 порций пунша заваривается 1л крепкого чая, подслаженного коричневым сахаром (100 г), добавляются ломтики очищенных фруктов (0,5 кг несладких яблок, половинок плодов ананаса и лайма) и специи (корица — полпалочки, гвоздика — 2 бутона, кориандр и ямайский перец — по 3 зернышка). Эта смесь нагревается 5 минут на очень маленьком огне. Затем в снятую с огня посуду вливается полстакана кальвадоса, пунш процеживается и разливается в стаканы, каждый из которых украшается 50-ю мл взбитых сливок и коричневым сахаром.

Рецепты приготовления яблочного пунша

retsepti prigotovleniya yablochnogo 7D12

Ароматный пунш из яблок по праву считается одним из самых вкусных и полезных фруктовых напитков. Именно поэтому сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами самыми интересными и легкими в реализации рецептами домашнего алкогольного и безалкогольного яблочного пунша.

Рецепт безалкогольного горячего яблочного пунша

Представленная вариация яблочного пунша подается исключительно в горячем виде для того, чтобы согреться в промозглый летний день или холодный зимний вечер. Дурманящий душистый аромат и бесподобный пряный вкус готового напитка восхищают каждого дегустатора своей способностью быстро расслабить, согреть и успокоить, создав комфортную и теплую атмосферу.

Кроме того, данный безалкогольный вариант частенько пьют для профилактики от различных простудных заболеваний, особенно попав под дождь или перемерзнув на улице.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
сочное яблоко 2 кг
бутилированная вода 1 л
гранулированный сахар 200 г
лимон 1 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
корица 2 палочки
гвоздика 13 бутонов
мускатный орех 1 щепотка

Технология изготовления

retsepti prigotovleniya yablochnogo 2098B

Рецепт безалкогольного холодного яблочного пунша

Представленная версия безалкогольного пунша на основе яблочного сока подается исключительно в холодном виде и славится своими способностями быстро охладить, взбодрить и утолить жажду. Предложенные пропорции ингредиентов рассчитаны на четыре порции.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
яблочный сок 800 мл
апельсин 1 шт.
молотая корица 10 г
гвоздика 5 бутонов
молотый мускатный орех 1 щепотка
корица (для украшения) 4 палочки
лед в кубиках 200 г

Технология изготовления

retsepti prigotovleniya yablochnogo CF1CE

Рецепт алкогольного горячего яблочного пунша

По этому рецепту можно изготовить необыкновенно вкусный и насыщенный алкогольный напиток. Волшебное сочетание яблок и цитрусовых придают горячительному особый шарм, а наличие в составе спиртного пряностей делает его фантастически ароматным. Подобное угощение подается в качестве десерта в горячем виде после обильного ужина.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
сладкое яблоко большого размера 2 шт.
мандарин 1 шт.
лимон 1 шт.
коричневый сахарный песок 20 г
молотая корица 1 щепотка
гвоздика 3 бутона
бутилированная вода 50 мл
—виски— 200 мл
яблочная водка (необязательно) 40 мл

Технология изготовления

retsepti prigotovleniya yablochnogo 758A647

Рецепт алкогольного холодного яблочного пунша

Данный потрясающий алкогольный напиток превосходно подойдет как для дружеских посиделок, так и для деловых встреч. Для того чтобы в полной мере оценить достоинства этого спиртного, его необходимо подавать лишь в холодном состоянии и потреблять через тонкую трубочку малюсенькими глоточками.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
яблочный сок 200 мл
—сухое красное вино— 300 мл
свежее яблоко 1 шт.
корица 2 палочки
бадьян 1 звездочка
гвоздика 2 бутона
мед 40 г
—кальвадос— 100-200 мл

Технология изготовления

retsepti prigotovleniya yablochnogo 63A510

Видео рецептов приготовления яблочного пунша

Очень рекомендую ознакомиться с другими любопытными версиями яблочного пунша, которые без особых проблем и усилий можно легко реализовать в домашних условиях.

Видео №1. Перво-наперво предлагаю видео с подробным рецептом безалкогольного горячего пунша на основе яблок и цитрусовых.

Видео №2. На данном ролике опытный бармен научит вас готовить алкогольный тыквенно-яблочный пунш, обладающий чудесным ароматом и уникальным вкусом.

Видео №3. Напоследок предлагаю интересную технологию изготовления рождественского пунша на основе яблок, согласно которой у вас получится отменный, незаменимый в зимнюю пору алкогольный напиток.

Полезная информация

Теперь вы знаете, как собственноручно приготовить вкусный пунш из яблок, не выходя из дома. Представленный перечень рецептов этого напитка подобран неспроста, он призван удовлетворить вкус каждого – любителя горячих или холодных напитков. Если вы знаете другие удачные версии, тогда непременно расскажите о них в комментариях и обязательно сообщите свое мнение относительно яблочного угощения, изготовленного согласно моим рецептам. Спасибо за внимание и удачи во всем!

Яблочный пунш

yablochniy punsh poshagoviy 2F025A

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный сок, с корицей и сушеными яблоками, довести до кипения и кипятить 1-2 мин.

В стакан налить бренди, вложить кусочки вареных яблок и кусочки корицы залить горячим яблочным соком.

По вкусу добавить сахар или мед.

28 ноября 2009, 02:57

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Должно быть вкусно!555555

вкусно! Но это не глинтвейн, а пунш! И однозначно не хватает пряностей (аниса, муската, лимона) 5

Я в этом ничего не понимаю )) но то что я вижу мне нравится. Оценка 5!

Ох, вот сейчас бы перед сном.

Отличный зимний напиток! Класс! Но правда,для глинтвейна не хватает “вейна” (то есть вина). Суперский напиток,с удоволъствием бы сейчас выпила

Вкусно, полезно. 555.

Спасибо всем за оставленные комментарии.

Очень согревает! Вкуснота! 5555555555555555555

yablochniy punsh poshagoviy C2A8F7F

yablochniy punsh poshagoviy C17C

yablochniy punsh poshagoviy 2147

yablochniy punsh poshagoviy 73F3

yablochniy punsh poshagoviy 7E458

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Яблочный пунш безалкогольный

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Яблочный пунш получается очень ароматным и подается в горячем виде. А если у вас еще есть и домашний яблочный сок, то полезность такого напитка несомненна.

yablochniy punsh bezalkogolniy 1B95F0

Состав:

Рецепт безалкогольного яблочного пунша:

yablochniy punsh bezalkogolniy 6C70F

yablochniy punsh bezalkogolniy B1EE

Завязываем в марлю

yablochniy punsh bezalkogolniy 6A1D8B5

Варим яблочный сок с пряностями

yablochniy punsh bezalkogolniy 9403

Наш ароматнейший безалкогольный яблочный пунш готов. Можно угощаться, растворяясь в атмосфере волшебного праздника.

Безалкогольный яблочный пунш

Холодным зимним вечером хочется сесть перед камином, завернуться в шерстяной плед и за неспешной беседой с друзьями медленными глотками попивать вкусный горячий напиток. Яблочный пунш подходит для этого идеально!

Этот напиток я делаю, когда гости, что называется, на пороге. И всегда он идет на ура! Особенно, если за окном минусовая температура и хочется поскорее согреться изнутри.

К тому же безалкогольный яблочный пунш можно пить и тем, кто за рулем, и детям, и просто тем, кто не употребляет по каким-либо причинам спиртное. Поэтому он часто выручает нас во время дружеских посиделок.

Обычно я заготавливаю яблочный сок заранее, еще с лета, когда сезон этих фруктов в самом разгаре. Делаю сразу несколько литров и закатываю в банки. Тогда на приготовление пунша зимой уходит всего 5-6 минут!
bezalkogolniy yablochniy punsh 82788

Если же у вас нет заготовленного сока, то можно выжать и приготовить его непосредственно перед началом работы.

Из покупного яблочного сока в пакетах тоже можно приготовить пунш, но вкус, конечно, будет совсем не тот.

Что же нужно для приготовления яблочного пунша?

Время приготовления — 15 минут.

Яблоки для пунша лучше брать покислее. Из них получается более насыщенный и вкусный сок.
bezalkogolniy yablochniy punsh F867875

Разрезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевину и, по возможности, очистив от кожуры.
bezalkogolniy yablochniy punsh 2362

Теперь нужно получить из яблок сок. Для этого используем соковыжималку.
bezalkogolniy yablochniy punsh 202CAA
У меня довольно простая модель, поэтому сок получается мутноватый и с кусочками мякоти. Чтобы сделать его более светлым и прозрачным, подогреваем его в кастрюле на плите.

bezalkogolniy yablochniy punsh 6F7C6A

Так как сок получается довольно концентрированный, то я разбавляю его водой в пропорции из расчета на 1 литр сока — 1 литр воды.
bezalkogolniy yablochniy punsh 7ADE
По мере нагревания, на поверхности сока образуется толстый слой пены, которую нужно снимать шумовкой.

bezalkogolniy yablochniy punsh C1972
Сок до кипения не доводим, иначе он потеряет все свою витаминную ценность.

Как только сок готов закипеть — снимаем его с огня и процеживаем через марлю. Не давая соку остыть, вновь ставим его на плиту на слабый огонь.
bezalkogolniy yablochniy punsh 76C9

Добавляем сахарный песок.
bezalkogolniy yablochniy punsh DC4336A

Снимаем с лимона цедру. Лучше это делать при помощи острого ножа.
bezalkogolniy yablochniy punsh 0F3D9C2
Сам лимон нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с соком. Туда же добавляем гвоздику, душистый перец и корицу. Накрываем крышкой и держим на слабом огне 5-6 минут, не давая напитку закипеть.
bezalkogolniy yablochniy punsh D027D0
Готовый горячий пунш разливаем по бокалам и наслаждаемся пряным вкусом и ароматом!
bezalkogolniy yablochniy punsh 6B5BBF

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.

punsh retseptov soveti 99DF

Советы перед стартом

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

Метод приготовления

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

Метод приготовления

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

Метод приготовления

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

Метод приготовления

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

Метод приготовления

Ягодный пунш

Ингредиенты

Метод приготовления

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

Метод приготовления

Классический теплый пунш с ромом

Ингредиенты

Метод приготовления

Рецепт теплого яблочного пунша

Ингредиенты

Метод приготовления

Рецепт вишневого пунша

Ингредиенты

Метод приготовления

Апельсиновый пунш простой рецепт

Ингредиенты

Метод приготовления

Яичный пунш

Ингредиенты

Метод приготовления

Облепиховый пунш

Ингредиенты

Метод приготовления

Клюквенный пунш

Ингредиенты

Метод приготовления

Имбирный пунш

Ингредиенты

Метод приготовления

Малиновый пунш

Ингредиенты

Метод приготовления

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector