Пирог с яблоками, изюмом и рисом
Попробуйте сочетание ароматного риса, кисленького яблочка и сладкого изюма под нежным мягким тестом. Я хочу предложить угоститься выпечкой, которую можно приготовить на скорую руку из несложных ингредиентов. Тесто можно взять и готовое слоеное, ну это как кому нравится. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5195.5 ккал | белки 119.1 г | жиры 169 г | углеводы 874.1 г |
Порции | |||
ккал 865.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 28.2 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
Сначала приготовим начинку.
Рис в пакетике отварим в воде (можно воду заменить молоком), дадим стечь воде, добавим чайную ложку сливочного масла.
И пусть рис остынет.
В остывший рис добавляем яйцо, сметану, кокосовую стружку, мед, цедру.
Для приготовления теста соединим масло с желтками и сметаной.
Добавим муку, ее может понадобиться чуть больше.
Тесто лучше замесить руками.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
Изюм замочить, чтобы стал мягким.
Затем добавить к нему мед и корицу.
С половинок яблок снять кожуру, осторожно ложечкой сделать круглое отверстие.
Наполнить яблоки начинкой.
Между яблоками выложить рисовую начинку.
Накрыть сверху другой половиной теста.
Смазать желтком, присыпать сверху кристаллами сахара и выпекать при температуре 160-170 градусов.
Через минут 30-40 пирог будет готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте сочетание ароматного риса, кисленького яблочка и сладкого изюма под нежным мягким тестом. Я хочу предложить угоститься выпечкой, которую можно приготовить на скорую руку из несложных ингредиентов. Тесто можно взять и готовое слоеное, ну это как кому нравится. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Ленивый пирог на рисовой муке
Сезонные пироги «Яблочная фройлен»
Пирожки со вкусом чебуреков
Пирожки с мясом «Домашние»
Орехово-сливовый пирог
Сливочный пирог «До свиданья, лето!»
Пирог от кавказской пленницы
Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
Шоколадная коврижка «30 минут»
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник