Яблочный самбук рецепт с фото

Содержание

Самбук яблочный

понедельник, 1 декабря 2014 г.

960w

Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.

Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.

Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.

480w

480w

Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.

480w

Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.

480w

В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.

480w

480w

Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.

480w

Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.

480w

480w

Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.

480w

Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.

480w

480w

Источник

Яблочный самбук

jablochny sambuk 11

По вкусу самбук напоминает зефир, только он мягче и нежнее. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится.

Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.

Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар – ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.

В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу – запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.

Ингредиенты

Приготовление

jablochny sambuk 1

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и семян. Выложите в форму для запекания, влейте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой или затяните форму фольгой.

jablochny sambuk 2

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок).
В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, слегка подогрейте до растворения желатина.
Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите.

jablochny sambuk 3

Достаньте из духовки яблоки. Они станут очень мягкими, некоторые дольки могут размягчиться почти в пюре.

jablochny sambuk 4

Переложите их в глубокую посуду, взбейте миксером или блендером.

jablochny sambuk 5

Когда яблоки станут однородной массой, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.

jablochny sambuk 6

Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к яблокам только белок.

jablochny sambuk 7

Взбивайте белково-яблочную массу миксером минут пять. Яблочное пюре должно значительно увеличиться в объеме, стать воздушным и побелеть.

jablochny sambuk 8

Влейте заранее растворенный в воде и слегка разбухший желатин. Продолжайте интенсивно взбивать массу еще 1-2 минуты.

jablochny sambuk 9

Готовая масса получится очень пышной. Разложите ее по креманкам или стаканам, чашкам и уберите в холодильник минимум на три часа.

jablochny sambuk 12

После застывания готовый самбук будет иметь очень нежную, пористую, воздушную структуру.

jablochny sambuk 10

Подавать самбук нужно охлажденным. В дополнениях он не нуждается, но если есть желание, самбук можно украсить шоколадными фигурками, полить ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Источник

Самбук яблочный

647592 88063

Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

Ингредиенты для «Самбук яблочный»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.1 ккал
белки
22 г
жиры
1.4 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
58.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Самбук яблочный»:

647580 52407

Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.

647581 43307

Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.

647582 80528

Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.

647583 27440

Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.

647577 42956thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

647592 88063

Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

Другие варианты рецепта

Самбук яблочный

Похожие рецепты

Морковный мусс

Нежное суфле «Сердечные Новогодние сугробы»

Мусс из белого шоколада и лайма

Воздушный зефир из конфитюра

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Кисель шоколадный

Шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс

Вишневый мусс в шоколаде

Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

ava50

25 ноября 2018 года mama evdokya #

163032 27729

26 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

802757 46414

163032 27729

1 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

. Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго.

1525967 36671

30 ноября 2016 года Timasmam #

1828538 19023

1375398 69553

30 ноября 2016 года Svetttttt #

1525967 36671

30 ноября 2016 года Timasmam #

1375398 69553

30 ноября 2016 года Svetttttt #

11 14

163032 27729

30 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1408672 15950

21 ноября 2016 года weta-k #

163032 27729

21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1880628 18509

21 ноября 2016 года marusjala #

1818986 16959

163032 27729

21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

793494 23916

27 ноября 2015 года linka97 #

1361829 61425

163032 27729

27 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

973809 51962

21 октября 2014 года ЖаннаМ #

163032 27729

21 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

846618 76169

1 октября 2014 года Жменька ИИ #

881749 73752

163032 27729

1 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2245516 69760

11 сентября 2014 года caramel77 #

857426 99748

163032 27729

12 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50

12 августа 2014 года ПятьЯна #

163032 27729

12 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1793535 74920

163032 27729

27 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

n5

53159 87322

163032 27729

6 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

n5

689443 99440

163032 27729

4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

n5

1198891 95706

28 апреля 2014 года Alfa4ka #

163032 27729

28 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

65694 30204

163032 27729

4 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

917181 47586

163032 27729

2 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1177019 64146

657473 80249

163032 27729

23 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

76684 17245

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

1177019 64146

76684 17245

23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

1177019 64146

163032 27729

19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

163032 27729

19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

652358 38576

1303612 49161

18 февраля 2014 года tomi_tn #

10 10 10

163032 27729

18 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный самбук

yablochnyy sambuk

Маленькие секреты

2c91da2cb1ae2b39969617edcc4f7b78

Приготовление самбука яблочного — очень простой процесс. С этим справится и неопытная хозяйка, даже школьница. Но, как и любое другое блюдо, данный десерт получится нежнее и вкуснее, если знать кое-какие хитрости.

Чтобы самбук яблочный получился с первого раза нужно учесть следующее:

очень аккуратно отделять желтки от белков;

если белки предварительно охладить, они будут лучше взбиваться;

нельзя допустить, чтобы желатин закипел;

Шеф-повара предъявляют такие требования к готовому самбуку: сладкий, но не приторный вкус, запах печеного яблока, светлый цвет с легким кремовым оттенком, рыхлая желеобразная консистенция.

По данному рецепту можно приготовить самбук из любых фруктов или ягод.

Классический рецепт

Белок от куриного яйца 2 шт.

Сахар 1 ст.л. (по вкусу).

e639ba2340387d2d6fb05de954e13253 8cd2c07c7c9f2a90f2674ff334d33468 6d05a1396c4628b96432e6d049620b8f f831f9e19afceffdc5b80d7497dab944 c417c21dbb31ae75c1286c041a422fcf 595214e37893490ae535a5178a99bc71 7c4d210c1908e3d65ecbad1037f66f69 75c9eb71d713be43a3688685d6cb325e

Шоколадка для украшения.

Раскладываем по чашкам и трем сверху шоколадку. Шоколад не обязательно должен быть темным, можно брать и белый или посыпать кокосовой стружкой. Для любителей орешков размельчаем орешки и посыпаем сверху лакомства.

9dd12106f9b757c3eb6139a8604e01ed

Как приготовить яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

Перемываем яблочки, чистим от шкурочки и серединок и нарезаем ломтиками. Нарезанные фрукты помещаем в любую формочку для запекания.

22ae08a11cf0e48cf1e6f04e31b0b02a

Сверху вливаем пару ст. л. обычной воды и прикрываем сверху куском фольги или крышкой. Ставим яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

1e5b61f3197e94d701afe48b16a01ff6

Печем яблочки до того момента, пока они не станут мягкими. На это уйдет приблизительно +/- 30 минут.

24bdc70f29b8de2cf4543f8c21ae1670

За это время займемся остальными компонентами: желатин высыпаем в миску, заливаем водой (100мл), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее растворяем желатин на водяной бане и оставляем охлаждаться.

5782e3c7d386818c59a9ec6c6680920f

Печенные яблочки перебиваем с помощью блендера/миксера, всыпаем сахар-песок и еще немного блендеруем.

6c97a5aea72f90867edd93e65d99624e4b27315c8245f31d0b9b3b59642dcc96

После того, как кристаллы сахара растворятся, добавляем два яичных белка и взбиваем еще минут пять.

8a00c99918c315360c390928bcdee166

Пока самбук не побелеет и не станет густым.

4911b4fffa49a14318c245e07028f498

В самом конце добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

1d74a04ca404be176167c41b6afcd2b8

Десерт увеличится в размерах и побелеет.

f659efd912784eb1ba9030f1d7a60880

Готовый десерт насыпаем в вазочки или креманочки. По желанию яблочный самбук можно украсить.

860121e2474c69870c6f18f0507ec03a cafb4b3bc296e98b174dee787b4f4263 7b52b2a9a472fc17e007c208a0df24a3 07c05d0936be47d7aa45a5cb5a6b3263 49d898c23d6b37ab471d29ed073c0fa6 db6e1b455f7a4d214f6069d5944022f5 5b07f9991ad41343398ed6d334231579

Я «присела»на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё!
Самбук с клубникой

6c29d50ad99c0b67301385c5995f178b

Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть!
Ягода должна быть сухая!
Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

b4415be0e6c5879ee457937f133bf62b

Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

3db25c54809fa80b9123acc72b910335

Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

3d491b500f433d31cfc2ffc27703e111

Клубничный (малиновый) самбук
300 к клубники,малины (можно и замороженной),
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,
50 мл для замачивания желатина.
Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут «колхоз-дело добровольное»!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

9430ec0224d02efa81adb7360bc19dba

и я не кипятила.
Желатин у нас замочен,и мы его «распускаем» в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем
,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.
Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

Ингредиенты

94faed980ec7986c9499411176f85a70

Чтобы приготовить данный десерт, хозяйке понадобятся такие продукты:

Замечательно в этом составе то, что все продукты общедоступные, купить их можно в любое время года по приемлемой цене. У любой хозяйки получится приготовить самбук яблочный. Требования к ингредиентам нежесткие: яблоки подойдут любые — красные, желтые, зеленые, кислые или сладкие, сахара можно взять больше, если хочется десерт послаже, специи выбираются на усмотрение кулинара.

Из перечисленных выше продуктов получится 7-8 порций самбука объемом по 160 мл.

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

eb1049ce5b3d3fecf32d3dea6790dbc2 624e9c8ae9d649d1a4adc4c694d734a7 e119d8f013d94b62bd22784ad4572f0a dcf601909a661059230c3df021e6d91a 91411eccce3340a00df855fb27d31dd6 8d55365a4f349b162fe4833165ac0a97 343dc72faf34ac7e2cc0870dc488ccc4 d3a8ef40d218dec4051b1199f089b6a8 d52a2c37fc22a5caab42d3624ac98d3a 46fd8373c1436ce9b03ec1f8451e2698

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

c9784d13953de06a430060a0ebb7f87f

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

742cfe3e92dc760e0dd7692fabea00fe

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

db1708938e5f54e6f716bc50a2318288

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

601b41280bac74a51c0549bfbc4bb11b

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

43fa7e62f8864a4fe84e59fb6c348981

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

f9b441570360eb4a1dd922a88e0a8ab2 321a1e9b24b2841d8e366c18d7c4fb1b e0eaa58213f8bc02934d810da09de4b2 8db534cb44c7f99954f3642b5eee643f ed0c264604ab2f0835bef032203e9cd5 cb3335344e3cc7b4709de4477f6ef246 3634f451420e90b528391f5241c60ed2 ccbe941663a32f79c78185d516532875 b230f103d5e2d7e4452bb195dc5ecf0f e4418c8c8809eb8048ab229df13d7e41

a2efcd76fc8d3ee67e40f58edaf6922e

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

72246fda7632667a2c93baf5a7827ee6

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

3385612e816ab43b5fe7828afcaba9d8

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

af9bf088d86e82857a5341330030398d

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

ea40eefdcd774e50110f43273a8c0b7e

Посмотрите, какой воздушный десерт!

a5468bbb371d1f5081e53be1489b96c4

Калорийность яблочного самбука = 69
ккал

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

d52477bfc8bdf7d4f3569726b956ca33 2ecb92a259740a8741f8b9c77d832280 af32ab5a9665041dc1a4369d8d702773 45aefe79cdd429d49c657e8d4c625b64 eddf0e55b004eb7ebd8bc76560694497 bf83b778182836a2bc1ed37ff072c6e1 b60ece3c7db68910b43c876f0aa12f4a

Предлагаем пошаговый рецепт с фото идеального десерта для всех сладкоежек, которые переживают за свою фигуру и не могут лишний раз позволить себе кушать любимые сладости. Самбук из яблок выходит неповторимо нежным и очень малокалорийным. По вкусу такой десерт очень напоминает всем известный зефир, но отличается по консистенции и структуре. Яблочный самбук не только обалденно вкусный, но и не несет организму никакого вреда, только пользу. Если вы хотите, то можно экспериментировать с рецептом. Например, добавить не только яблочки, а какие-нибудь другие фрукты и ягоды. А если хотите получить совсем легкий десерт, то можно не класть сахар вообще. Главное выбрать фрукты слаще и спелее. Процесс приготовления не займет много усилий и времени. Он под силу даже самым неопытным хозяйкам. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector