Яблочный щербет фото рецепт

Содержание

Щербет из запеченных яблок: пошагово с фото

410 15 12 2015 18973Щербет из запеченных яблок – это вкусное, ароматное, и небесполезное для здоровья лакомство — десерт, который порадует как в праздники, так и в будни.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину

410 15 12 2015 18964

и запечь до мягкости.

410 15 12 2015 18965

Пока они не остыли, снять с них шкурку, полностью соскоблив с нее мякоть.
Имбирь тонко нарезать и вместе с яблочной мякотью смолоть блендером в пюре. Пюре выложить в небольшую кастрюльку, влить молоко, всыпать манную крупу и добавить желтки.

410 15 12 2015 18966

410 15 12 2015 18967

Поставить кастрюльку на огонь и, энергично помешивая, заварить массу до очень густого состояния.

410 15 12 2015 18968

Затем вмешать мед и измельченные орехи.

410 15 12 2015 18969

Пергаментную бумагу хорошенько смазать сливочным маслом, выложить ей форму. На бумагу переложить слегка остывшую массу и разровнять. Форму прикрыть пленкой и оставить. После полного остывания убрать на холод для созревания на сутки. За это время вкус нашего щербета значительно улучшится, но консистенция останется мягкой.

410 15 12 2015 18970

Подавать его можно, нарезав на кусочки и посыпав миндальными хлопьями и свежими ягодами.

410 15 12 2015 18971

В виде рождественской звезды.

410 15 12 2015 18972

Цвет щербета получается, как видите, не очень выразительным. Если вас это не устраивает, могу посоветовать заменить молоко морковным или свекольным соком, либо добавить щепотку куркумы. Тем, кто ждет конфетной сладости, рекомендую не увеличивать количество меда (чтобы не забить вкус и аромат запеченных яблок), а добавить по вкусу сахар на этапе перед завариванием.
В качестве формы я взяла контейнер 12х18, толщина щербета получилась около 2 см.

Источник

Летнее лакомство: 7 рецептов домашнего щербета

home family blackberry and port sorbet

Готовим самую популярную в мире освежающую сладость!

Впервые сделанный в Китае, щербет (сорбет) перешел со временем в арабскую и французскую кухню. Сейчас эта сладость популярна во всем мире, а рецепты приготовления постоянно пополняются.

По сути, сорбет (сорбе, как называют его французы) — это смесь протертых замороженных фруктов или ягод, сахарного сиропа. Но в основе его может быть целое разнообразие продуктов: овощи, кофе, икра и даже водка. Среди фруктов и ягод часто используют малиновую массу, вишневую, арбузную.

Щербет очень полезен для организма благодаря сохранению всех содержащихся в плодах витаминов. Готовый щербет подают как замороженным, так и в жидком виде.

Классический гранатовый щербет

e34338679513b04e6975810211b034b2

Поскольку традиционно этот напиток был терпким и кисловатым, то гранат и вишня – самое лучшее сочетание для прохладительного напитка.

Ингредиенты: сок вишни и граната – 400/400 мл.; мед цветочный – 50 г; лед колотый – 200 г; сахар – 100 г; шафран – по вкусу.

Готовим: соки (желательно — свежевыжатые) вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, пока сахар не растворится. Добавить щепотку шафрана. Остудить смесь полностью, растворить в ней мед. Раздробить лед в блендере. Поместить его в высокий стакан и залить все сладким щербетом. Если он покажется кисловатым, то можно добавить немного малиновой массы.

creme glacee 0

Ингредиенты: сахар-песок – 250 г; сгущенка – 250 г; вода очищенная – 120 мл.; жирное сливочное масло – 250 г; арахис жареный и грецкие орехи – 100/100 г; миндаль – 50 г; сок свежего лимона – 2 ложки столовые.

Готовим: вылить воду в эмалированную емкость, добавить сахар. Довести сироп до кипения, постоянно размешивая его. Уменьшить огонь до минимума. Ввести туда сливочное масло, сгущенку, лимонный сок. Размешать все до однородности, добавить рубленые орехи. Последний этап – варить смесь на минимальном огне до получаса, размешивая его время от времени. Остывший щербет нужно переложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, накрыть пленкой пищевой, поставить в холодильник для полного застывания.

Для разнообразия какой-то из предложенных видов орехов можно заменить семечками или кунжутом. Щербет, не смотря на многоэтапность, легко и просто приготовить даже новичкам в домашних условиях.

Легкий яблочный щербет

P1010270

Ингредиенты: яблоки зеленые крупные – 2 шт.; яйцо – 1 белок.; вода фильтрованная – 100 мл.; сахарная пудра – 100 г.

Готовим: как следует промыть яблоки, счистить с них кожуру и вынуть семена, поместить заготовки в блендер. Залить их водой с сахаром, измельчить до однородности на высокой скорости. Отдельный этап – взбить до крепкой пены белок. Ложку за ложкой вводить взбитый белок в яблочную массу. Перемешивать все желательно снизу-вверх. Далее щербет помещается в формочки для мороженого или сплошной небольшой контейнер, отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Можно сделать по-другому: взбивать всю готовую массу 10-12 минут, затем переложить ее в форму мороженицы, отправить замораживаться (достаточно будет 2 часов).

dynnyj sherbet e1500976302166

Ингредиенты: спелая дыня – 1 шт.; фильтрованная вода – 50 мл.; натуральный мед – 60 г; свежий лимонный сок – 1 столовую ложку; листочки свежей мяты – несколько штук

Готовим: дыню освободить от кожуры, семян, нарезать кусочками. Расстелить их на пергаменте и отправить на ночное время в морозилку. Чтобы сделать сироп, в теплой воде развести мед, дать полностью остыть. Кусочками дыни заполнить блендер, добавить туда мяту, сок лимона, медовую воду. Включить максимальные обороты блендера и пюрировать массу до 10 минут, время от времени снимая со стенок мороженое. По истечению этого времени нужно попробовать сорбет – возможно, понадобится дополнительное количество воды или меда. Но с водой нужно быть осторожным, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус.

Освежающий мятный щербет

Yogurt Lime Sorbet 1024x807 1000x788

Ингредиенты: мяты свежей листья – 1 стакан; цедра 1 лимона; лимонного сока – 0,5 стак.; сахар-песок – 300 г; кипяток – 200 мл.

Готовим: избавить лимон от цедры, положить ее в емкость, засыпать сверху листья мяты и сахар, залить все только что вскипевшей водой. Накрыть и подождать до полного остывания. Все ингредиенты измельчить блендером, отправить в пластиковый контейнер или в формочки для мороженого, положить в морозилку на несколько часов.

Сладкий грушевый щербет

ice cream cup fruit 71638 2560x1024

Ингредиенты: сладкие груши – 4 шт.; Спелое среднее яблоко – 1 шт.; Белок яичный – 1 шт.; Пудра сахарная – 70 г.

Готовим: фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Добиться однородности, измельчив их в блендере. Постепенно добавлять сахар. Его можно заменить медом. В отдельной посудине взбить белок до устойчивой пены. Постепенно ввести его в грушевую смесь, хорошо перемешивая снизу-вверх. Залить в формочки, отправить в морозильную камеру до застывания. Перед подачей грушевый десерт можно немного полить сгущенным молоком.

Витаминный малиновый щербет

0db15fd8142e7869217e5db7b73b86f8

Ингредиенты: свежая или мороженная малина – 400 г; песочный сахар – 200 г; очищенная вода – 200 мл.; сок половинки лимона.

Готовим: чтобы сделать сироп, вливаем в эмалированную емкость воду, добавляем туда сахар, доводим до кипения, помешивая, полностью остужаем. Малину и сироп поместить в блендер, пюрировать. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена. Добавить сок половины лимона. Поместить малиновый щербет в форму, поставить в морозильную камеру. Первый час массу нужно размешивать каждые 15 минут, затем – реже, вплоть до полного ее застывания.

Источник

Летнее лакомство: 7 рецептов домашнего щербета

home family blackberry and port sorbet

Готовим самую популярную в мире освежающую сладость!

Впервые сделанный в Китае, щербет (сорбет) перешел со временем в арабскую и французскую кухню. Сейчас эта сладость популярна во всем мире, а рецепты приготовления постоянно пополняются.

По сути, сорбет (сорбе, как называют его французы) — это смесь протертых замороженных фруктов или ягод, сахарного сиропа. Но в основе его может быть целое разнообразие продуктов: овощи, кофе, икра и даже водка. Среди фруктов и ягод часто используют малиновую массу, вишневую, арбузную.

Щербет очень полезен для организма благодаря сохранению всех содержащихся в плодах витаминов. Готовый щербет подают как замороженным, так и в жидком виде.

Классический гранатовый щербет

e34338679513b04e6975810211b034b2

Поскольку традиционно этот напиток был терпким и кисловатым, то гранат и вишня – самое лучшее сочетание для прохладительного напитка.

Ингредиенты: сок вишни и граната – 400/400 мл.; мед цветочный – 50 г; лед колотый – 200 г; сахар – 100 г; шафран – по вкусу.

Готовим: соки (желательно — свежевыжатые) вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, пока сахар не растворится. Добавить щепотку шафрана. Остудить смесь полностью, растворить в ней мед. Раздробить лед в блендере. Поместить его в высокий стакан и залить все сладким щербетом. Если он покажется кисловатым, то можно добавить немного малиновой массы.

creme glacee 0

Ингредиенты: сахар-песок – 250 г; сгущенка – 250 г; вода очищенная – 120 мл.; жирное сливочное масло – 250 г; арахис жареный и грецкие орехи – 100/100 г; миндаль – 50 г; сок свежего лимона – 2 ложки столовые.

Готовим: вылить воду в эмалированную емкость, добавить сахар. Довести сироп до кипения, постоянно размешивая его. Уменьшить огонь до минимума. Ввести туда сливочное масло, сгущенку, лимонный сок. Размешать все до однородности, добавить рубленые орехи. Последний этап – варить смесь на минимальном огне до получаса, размешивая его время от времени. Остывший щербет нужно переложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, накрыть пленкой пищевой, поставить в холодильник для полного застывания.

Для разнообразия какой-то из предложенных видов орехов можно заменить семечками или кунжутом. Щербет, не смотря на многоэтапность, легко и просто приготовить даже новичкам в домашних условиях.

Легкий яблочный щербет

P1010270

Ингредиенты: яблоки зеленые крупные – 2 шт.; яйцо – 1 белок.; вода фильтрованная – 100 мл.; сахарная пудра – 100 г.

Готовим: как следует промыть яблоки, счистить с них кожуру и вынуть семена, поместить заготовки в блендер. Залить их водой с сахаром, измельчить до однородности на высокой скорости. Отдельный этап – взбить до крепкой пены белок. Ложку за ложкой вводить взбитый белок в яблочную массу. Перемешивать все желательно снизу-вверх. Далее щербет помещается в формочки для мороженого или сплошной небольшой контейнер, отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Можно сделать по-другому: взбивать всю готовую массу 10-12 минут, затем переложить ее в форму мороженицы, отправить замораживаться (достаточно будет 2 часов).

dynnyj sherbet e1500976302166

Ингредиенты: спелая дыня – 1 шт.; фильтрованная вода – 50 мл.; натуральный мед – 60 г; свежий лимонный сок – 1 столовую ложку; листочки свежей мяты – несколько штук

Готовим: дыню освободить от кожуры, семян, нарезать кусочками. Расстелить их на пергаменте и отправить на ночное время в морозилку. Чтобы сделать сироп, в теплой воде развести мед, дать полностью остыть. Кусочками дыни заполнить блендер, добавить туда мяту, сок лимона, медовую воду. Включить максимальные обороты блендера и пюрировать массу до 10 минут, время от времени снимая со стенок мороженое. По истечению этого времени нужно попробовать сорбет – возможно, понадобится дополнительное количество воды или меда. Но с водой нужно быть осторожным, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус.

Освежающий мятный щербет

Yogurt Lime Sorbet 1024x807 1000x788

Ингредиенты: мяты свежей листья – 1 стакан; цедра 1 лимона; лимонного сока – 0,5 стак.; сахар-песок – 300 г; кипяток – 200 мл.

Готовим: избавить лимон от цедры, положить ее в емкость, засыпать сверху листья мяты и сахар, залить все только что вскипевшей водой. Накрыть и подождать до полного остывания. Все ингредиенты измельчить блендером, отправить в пластиковый контейнер или в формочки для мороженого, положить в морозилку на несколько часов.

Сладкий грушевый щербет

ice cream cup fruit 71638 2560x1024

Ингредиенты: сладкие груши – 4 шт.; Спелое среднее яблоко – 1 шт.; Белок яичный – 1 шт.; Пудра сахарная – 70 г.

Готовим: фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Добиться однородности, измельчив их в блендере. Постепенно добавлять сахар. Его можно заменить медом. В отдельной посудине взбить белок до устойчивой пены. Постепенно ввести его в грушевую смесь, хорошо перемешивая снизу-вверх. Залить в формочки, отправить в морозильную камеру до застывания. Перед подачей грушевый десерт можно немного полить сгущенным молоком.

Витаминный малиновый щербет

0db15fd8142e7869217e5db7b73b86f8

Ингредиенты: свежая или мороженная малина – 400 г; песочный сахар – 200 г; очищенная вода – 200 мл.; сок половинки лимона.

Готовим: чтобы сделать сироп, вливаем в эмалированную емкость воду, добавляем туда сахар, доводим до кипения, помешивая, полностью остужаем. Малину и сироп поместить в блендер, пюрировать. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена. Добавить сок половины лимона. Поместить малиновый щербет в форму, поставить в морозильную камеру. Первый час массу нужно размешивать каждые 15 минут, затем – реже, вплоть до полного ее застывания.

Источник

щербет из яблок рецепт с фото

Щербет из запеченных яблок: пошагово с фото

Щербет из запеченных яблок – это вкусное, ароматное, и небесполезное для здоровья лакомство — десерт, который порадует как в праздники, так и в будни.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину

и запечь до мягкости.

Пока они не остыли, снять с них шкурку, полностью соскоблив с нее мякоть.
Имбирь тонко нарезать и вместе с яблочной мякотью смолоть блендером в пюре. Пюре выложить в небольшую кастрюльку, влить молоко, всыпать манную крупу и добавить желтки.

Поставить кастрюльку на огонь и, энергично помешивая, заварить массу до очень густого состояния.

Затем вмешать мед и измельченные орехи.

Пергаментную бумагу хорошенько смазать сливочным маслом, выложить ей форму. На бумагу переложить слегка остывшую массу и разровнять. Форму прикрыть пленкой и оставить. После полного остывания убрать на холод для созревания на сутки. За это время вкус нашего щербета значительно улучшится, но консистенция останется мягкой.

Подавать его можно, нарезав на кусочки и посыпав миндальными хлопьями и свежими ягодами.

В виде рождественской звезды.

Цвет щербета получается, как видите, не очень выразительным. Если вас это не устраивает, могу посоветовать заменить молоко морковным или свекольным соком, либо добавить щепотку куркумы. Тем, кто ждет конфетной сладости, рекомендую не увеличивать количество меда (чтобы не забить вкус и аромат запеченных яблок), а добавить по вкусу сахар на этапе перед завариванием.
В качестве формы я взяла контейнер 12х18, толщина щербета получилась около 2 см.

Щербет из яблок рецепт с фото

Щербет из запеченных яблок – это вкусное, ароматное, и небесполезное для здоровья лакомство — десерт, который порадует как в праздники, так и в будни.

Щербет из запеченных яблок

Чтобы приготовить щербет из запеченных яблок, вам понадобится:

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину

и запечь до мягкости.

Пока они не остыли, снять с них шкурку, полностью соскоблив с нее мякоть.
Имбирь тонко нарезать и вместе с яблочной мякотью смолоть блендером в пюре. Пюре выложить в небольшую кастрюльку, влить молоко, всыпать манную крупу и добавить желтки.

Поставить кастрюльку на огонь и, энергично помешивая, заварить массу до очень густого состояния.

Затем вмешать мед и измельченные орехи.

Пергаментную бумагу хорошенько смазать сливочным маслом, выложить ей форму. На бумагу переложить слегка остывшую массу и разровнять. Форму прикрыть пленкой и оставить. После полного остывания убрать на холод для созревания на сутки. За это время вкус нашего щербета значительно улучшится, но консистенция останется мягкой.

Подавать его можно, нарезав на кусочки и посыпав миндальными хлопьями и свежими ягодами.

В виде рождественской звезды.

Цвет щербета получается, как видите, не очень выразительным. Если вас это не устраивает, могу посоветовать заменить молоко морковным или свекольным соком, либо добавить щепотку куркумы. Тем, кто ждет конфетной сладости, рекомендую не увеличивать количество меда (чтобы не забить вкус и аромат запеченных яблок), а добавить по вкусу сахар на этапе перед завариванием.
В качестве формы я взяла контейнер 12х18, толщина щербета получилась около 2 см.

Сорбет. Что это такое, рецепт яблочный, клубничный, лимонный, арбузный, черничный в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) – обязательно добавляю немного сока. Так десерт становится и вкуснее, и полезнее. Яблоки выбираю спелые, но не перезрелые. И обязательно ароматные. По вкусу подойдут сладкие или кисло-сладкие. Сладость в любом случае можно скорректировать с помощью сахара.

Яблоки помойте, отмерьте нужное количество сахара. Также можно добавить в яблочный сорбет молотую корицу.

Первым делом нужно сварить сироп. Для этого пересыпьте в сотейник нужное количество сахара. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить. Влейте в сотейник воду и проварите сироп в течение 5 минут (после его закипания). Не забывайте помешивать – кристаллы сахара должны раствориться.

Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удалите серединку. Жесткую кожуру можно срезать. Отправьте кусочки в чашу блендера. Сюда же влейте и горячий сироп, лимонный сок.

Закройте чашу блендера крышкой и измельчите яблоки до состояния однородного пюре – хватит 2-3 минут на высокой скорости.

Разложите яблочное пюре по формочкам или по пластиковым стаканчикам. Отправьте в морозильную камеру, а через час достаньте и все перемешайте прямо в формах.

Через 2-3 часа яблочный сорбет замерзнет, хотя решающее слово все же – за вашей морозилкой.

Подавайте сразу, как только достанете из формочек – в тепле сорбет быстро тает. А можно есть его прямо из формочек чайной ложкой или палочкой.

Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения!

Читать также: Телепрограмма на завтра россия 1 на вечер

Из фруктов и кокосового молока

Сорбет, рецепт в домашних условиях которого приведен ниже, по вкусу и консистенции напоминает мороженое с добавлением фруктов. Но в отличие от аналога он содержит минимум калорий, и 1-2 порции подобного лакомства не испортят фигуру. И готовить его можно в любое время года, ведь в состав лакомства входят консервированные фрукты.

Состав ингредиентов

Для приготовления десерта нужно иметь под рукой такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы десерт получился легким и однородным, в процессе его создания стоит придерживаться таких инструкций:

Замораживать фруктовый и кокосовый сорбет понадобится на протяжении 2-3 ч. в процессе желательно каждые 30 мин перемешивать компоненты, тогда десерт получится боле нежным.

Как подавать блюдо на стол

Из затвердевшего сорбета следует сформировать шарики, и выложить их в пиалу или креманку, чередуя фруктовые и молочные шарики. А украсить лакомство можно листьями мяты или цукатами.

Натуральный яблочный сорбет


Список продуктов:

Лимонный сок не даст яблокам окислиться и окраситься в темный цвет.

Сорбет из яблок: рецепты десерта

Сорбет или щербет — вкусный замороженный десерт на основе фруктовых и ягодных соков и пюре, сахарного сиропа и сливок. Кроме классического рецепта сорбета, приготовление которого начинается с нагревания сахара с водой до образования сиропа, есть множество альтернативных способов приготовления.

Сорбет можно готовить из любых ягод и фруктов, добавляя на свое усмотрение орехи и сухофрукты, мяту и мелиссу и даже мед и зеленый чай. Одним из самых вкусных и полезных лакомств по праву является яблочный щербет.

У русских хозяек яблоки занимают особое место в списке любимых продуктов, что вполне оправдано: эти красивые полезные фрукты легко доступны в наших краях зимой и летом, стоимость их относительно невысока, а в кулинарии яблоки занимают законное почетное место. Но главное — в яблоках содержится большое количество витаминов и микроэлементов, многие из которых устойчивы к термической обработке. К ним относятся, например, железо, калий и тиамин (витамин В1). Яблочный сорбет обладает еще одним преимуществом перед другими десертами, в том числе мороженым: фруктовый щербет достаточно низкокалорийный, энергетическая ценность 100 г десерта, приготовленного по традиционному рецепту, обычно не превышает 150 ккал.

Рецепты сорбета из яблок

Разные люди предъявляют к еде различные требования: одни хозяйки ценят простоту приготовления, другие — то, как блюдо смотрится на столе, третьи отдают предпочтение пище, которая не портит фигуру, а четвертым важно, чтобы было просто вкусно. Но способов приготовления щербета столько, что удовлетворить пожелания самых капризных сладкоежек не составит труда.

Классический рецепт

Для приготовления традиционного щербета понадобится:

Классический сорбет начинается с заваривания сахарного сиропа, для этого смешайте сахар и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая, кипятите еще 10 минут. Пока варится сироп, промойте яблоки и, не очищая от кожуры, поставьте в духовку на решетку. Через 15-20 минут достаньте яблоки, снимите с них кожицу и удалите косточки. Размягченные фрукты измельчите блендером, добавив охлажденный сахарный сироп и лимонный сок, переложите в контейнер и заморозьте в течение 6 часов. Замороженную массу нужно растереть, она будет похожа на ледяную крошку, и смешать со взбитыми сливками: не покупайте готовые взбитые сливки в баллончике — они растительного происхождения и только испортят вкус десерта. Готовую массу переложите в контейнер и замораживайте в течение 3 часов, после чего снова перемешайте и отправьте в морозилку еще на 6 часов. После этого сорбет можно подавать на стол.

Диетический сорбет

Достаточно простой, очень вкусный и невероятно легкий рецепт щербета, больше похожего на мороженое фруктовый лед, станет настоящей находкой для сладкоежек, следящих за фигурой, ведь калорийность этого десерта чуть больше 40 ккал на 100 г. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Яблоки промойте, очистите, мелко порежьте и всыпьте в кастрюлю или сотейник, залейте половиной стакана воды. Туда же добавьте фруктозу и сок 1 лимона и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, тушите еще 15 минут, затем снимите с огня, взбейте блендером и поставьте в холод на 3 часа. Пока остывает яблочная масса, смешайте оставшуюся воду и сок двух лимонов, добавьте ваниль и вскипятите. Дайте смеси остыть и добавьте к яблокам, взбейте до однородной консистенции, разлейте по формам и поместите в морозильную камеру до застывания (примерно 8 часов).

Рецепт фруктового сорбета приведен в видео:

Такой освежающий десерт прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола, особенно летом в жаркую погоду.

Сорбет холодным способом

Не все любят стоять у плиты, особенно когда за окном +30°, но отказывать себе в возможности насладиться холодным десертом не хочется. Можно ли приготовить сорбет из яблок без нагревания и как это сделать? Этот рецепт еще проще предыдущего, для приготовления понадобится пара крупных зеленых яблок, 1 яичный белок, 80 г сахарной пудры и вода.

Попросите детей помочь вам в приготовлении: они будут признательны за проявленное к ним доверие, а рецепт настолько прост, что не справиться с ним почти невозможно. Очищенные яблоки, половину сахарной пудры и полстакана воды взбейте блендером в пюре, отдельно взбейте белок и оставшуюся пудру до образования густой устойчивой пены, после чего соедините белок с яблочным пюре и, переложив массу в контейнер, отправьте в морозилку на 2-3 часа. Когда масса застынет, взбейте ее еще раз, разложите по формам и оставьте в морозилке еще на 3-4 часа. Если формочек для мороженого нет, оставьте сорбет в контейнере, а перед подачей разложите по креманкам и украсьте листком мелиссы или ягодами.

Яблочный сорбет с йогуртом

Очень простой и полезный рецепт холодного лакомства из яблок без добавления сахара. Для десерта понадобится 5 яблок, 2 лимона и один стакан натурального йогурта (125 мл). Предварительно выжмите сок из лимонов и снимите цедру, яблоки порежьте мелкими кубиками. Перемешайте все ингредиенты, взбейте блендером и отправьте в морозилку, перемешивайте каждый час. Через 5 часов вкусный фитнес-десерт готов.

Рецептов сладких блюд на основе яблок, в том числе способов приготовления холодного щербета, неограниченное количество. Попробуйте поэкспериментировать, и, скорее всего, в процессе приготовления вы добавите в рецепт еще что-то новое и уникальное, что позволит вам создать неповторимое изысканное блюдо.

Сорбет из яблок: рецепты десерта

Сорбет или щербет — вкусный замороженный десерт на основе фруктовых и ягодных соков и пюре, сахарного сиропа и сливок. Кроме классического рецепта сорбета, приготовление которого начинается с нагревания сахара с водой до образования сиропа, есть множество альтернативных способов приготовления.

Сорбет можно готовить из любых ягод и фруктов, добавляя на свое усмотрение орехи и сухофрукты, мяту и мелиссу и даже мед и зеленый чай. Одним из самых вкусных и полезных лакомств по праву является яблочный щербет.

У русских хозяек яблоки занимают особое место в списке любимых продуктов, что вполне оправдано: эти красивые полезные фрукты легко доступны в наших краях зимой и летом, стоимость их относительно невысока, а в кулинарии яблоки занимают законное почетное место. Но главное — в яблоках содержится большое количество витаминов и микроэлементов, многие из которых устойчивы к термической обработке. К ним относятся, например, железо, калий и тиамин (витамин В1). Яблочный сорбет обладает еще одним преимуществом перед другими десертами, в том числе мороженым: фруктовый щербет достаточно низкокалорийный, энергетическая ценность 100 г десерта, приготовленного по традиционному рецепту, обычно не превышает 150 ккал.

Рецепты сорбета из яблок

Разные люди предъявляют к еде различные требования: одни хозяйки ценят простоту приготовления, другие — то, как блюдо смотрится на столе, третьи отдают предпочтение пище, которая не портит фигуру, а четвертым важно, чтобы было просто вкусно. Но способов приготовления щербета столько, что удовлетворить пожелания самых капризных сладкоежек не составит труда.

Классический рецепт

Для приготовления традиционного щербета понадобится:

Классический сорбет начинается с заваривания сахарного сиропа, для этого смешайте сахар и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая, кипятите еще 10 минут. Пока варится сироп, промойте яблоки и, не очищая от кожуры, поставьте в духовку на решетку. Через 15-20 минут достаньте яблоки, снимите с них кожицу и удалите косточки. Размягченные фрукты измельчите блендером, добавив охлажденный сахарный сироп и лимонный сок, переложите в контейнер и заморозьте в течение 6 часов. Замороженную массу нужно растереть, она будет похожа на ледяную крошку, и смешать со взбитыми сливками: не покупайте готовые взбитые сливки в баллончике — они растительного происхождения и только испортят вкус десерта. Готовую массу переложите в контейнер и замораживайте в течение 3 часов, после чего снова перемешайте и отправьте в морозилку еще на 6 часов. После этого сорбет можно подавать на стол.

Диетический сорбет

Достаточно простой, очень вкусный и невероятно легкий рецепт щербета, больше похожего на мороженое фруктовый лед, станет настоящей находкой для сладкоежек, следящих за фигурой, ведь калорийность этого десерта чуть больше 40 ккал на 100 г. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

СОРБЕТЫ. ТРИ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА

Для справки: сорбеты появились раньше классического мороженого. Смесью из снега, вина, меда, фруктового пюре баловался когда-то древнеримский император Нерон. И Александр Македонский обожал ягоды, замороженные в снегу, их ему приносили рабы с горных вершин…

Между тем, сорбеты готовить просто – вот три довольно простых рецепта…

На 3 персоны потребуется: 4 яблока, 1 лимон, 5о грамм абрикосового джема, 170 грамм сахара и 100 миллилитров бренди

Из лимона выжимаем сок. Нарезаем яблоки кубиками (как есть — не чистя) и отправляем с лимонным соком, сахаром, бренди и абрикосовым джемом в блендер. Измельчаем до однородности. Следом пропускаем массу сквозь мелкое сито, перемешиваем, выкладываем в контейнер и ставим на два часа в морозильник.

Достаем, хорошо перемешиваем и снова в заморозку… Подаем яблочный сорбет в стаканчиках.

ТОМАТНЫЙ СОРБЕТ (ЛЕДЯНОЕ ГАСПАЧО)

На шесть персон потребуется: 4 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 красный лук, пучок зелени, столовая ложка винного уксуса, з столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на полминуты, следом обдаем холодной водой и очищаем от шкурки. Чистим и нарезаем некрупными кубиками огурец, рубим половинку лука, зелень и чеснок. Кладем все это в блендер, вливаем масло и уксус, немножко приправляем специями и измельчаем.

По желанию добавляем соли и перца. Отправляем на два часа в холодильник. Теперь протираем через сито, переливаем в форму и убираем в морозилку. Через 2 часа достаем и перемешать. Опять замораживаем…Кстати, калорийность порции меньше ста килокалорий…

Из расчета 12 персон: одна дыня на 8 кг, 1 лимон, 200 грамм сахара

Из лимона выжимаем сок. Дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусками. Взбиваем с лимонным соком и сахаром в блендере до однородного пюре.

Перекладываем в пластиковый контейнер (стеклянную форму), накрываем и ставим на два часа в морозильную камеру.

Вынимаем, тщательно перемешиваем и ставить еще на час обратно. Снова перемешиваем и возвращаем до подачи в морозильник…

Пряный яблочный сорбет

Ингредиенты для «Пряный яблочный сорбет»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пряный яблочный сорбет»:

Внимание! Кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Если готовите больше порций, просто пропорционально увеличивайте кол-во ингредиентов.

Яблоки чистим, режем ломтиками, удаляем семечки и семенные коробочки. Заливаем небольшим кол-вом воды, так, чтобы она только покрывала яблоки. Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, до полного размягчения.

Смешать мёд, лимонный сок и корицу.

Разваренные яблоки пюрировать блендером (удобнее использовать погружной блендер), добавить медово-лимонную смесь, хорошо перемешать.

Переложить получившееся пюре в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозилку до полной заморозки, минимум, на 3-4 часа.

Подавать, украсив свежей мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года mazziadri #

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года stark2 #

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года felix032 #

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года virgola71 #

24 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года jannasimf #

24 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года акчуч #

24 августа 2018 года mtata #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года mtata #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года mtata #

24 августа 2018 года Dama-Lorik #

25 августа 2018 года mtata #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года jannasimf #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года stark2 #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года mazziadri #

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года felix032 #

23 августа 2018 года mazziadri #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года mazziadri #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года mazziadri #

24 августа 2018 года Dama-Lorik #

25 августа 2018 года mazziadri #

20 августа 2018 года jannasimf #

20 августа 2018 года virgola71 #

20 августа 2018 года jannasimf #

20 августа 2018 года mtata #

20 августа 2018 года jannasimf #

20 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2018 года Просто Мэри #

20 августа 2018 года jannasimf #

20 августа 2018 года mazziadri #

20 августа 2018 года jannasimf #

20 августа 2018 года mazziadri #

20 августа 2018 года jannasimf #

20 августа 2018 года Лиса Петровна #

20 августа 2018 года jannasimf #

20 августа 2018 года felix032 #

20 августа 2018 года jannasimf #

20 августа 2018 года Покусаева Ольга #

20 августа 2018 года jannasimf #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года jannasimf #

24 августа 2018 года Dama-Lorik #

25 августа 2018 года jannasimf #

9 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2018 года Ришечка30 #

6 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2018 года redcollie #

4 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2018 года Ришечка30 #

21 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2018 года Маринушка81 #

Прям хочется добавить сюда щепотку молотого имбиря. Спасибо за идею, обязательно приготовлю и отпишусь

17 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector