Рецепт штруделя по-итальянски
Рецепт штруделя и его история
Рецепт штруделя по-итальянски
Для теста: полкилограмма муки, одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара и полстакана воды, три ложки оливкового масла плюс ещё одну на смазку. Для начинки: килограмм яблок, сто граммов сдобной сухарной крошки, пятьдесят граммов сливочного масла, полстакана кедровых орехов, полстакана изюма, две чайные ложки рома, натёртая цедра одного лимона, полстакана сахара и столовая ложка корицы.
Делаем тесто для штруделя
Нужно высыпать всю муку в миску, сделать углубление в центре для всех остальных ингредиентов: разбить яйцо, вылить тёплую воду, высыпать соль и сахар, три ложки оливкового масла (остальное понадобится, чтобы смазать тесто). Перемешать и замесить. Тесто для штруделя любит руки, поэтому помять его придётся основательно, пока оно не станет очень гладким и по консистенции ни слишком мягким, ни слишком твёрдым. Тогда сформировать из него шар, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Делаем начинку
Включите духовку, пусть нагреется до 220 градусов. А мы пока порежем яблоки так, как показано на картинке. В сковороде растопим масло и обжарим сухарные крошки до светло-коричневого цвета. Перемешаем яблоки с сухарями, изюмом, орешками, лимонной цедрой, корицей, сахаром, ромом, затем фрукты хорошо помнём и потрём руками, чтобы они впитали побольше аромата.
Раскатка и формование
Вот и наступает самое интересное. Сейчас понадобится вся ваша выносливость и физическая сила. Раскатайте тесто на полотенце, как можно тоньше, подсыпая муку. Обмажьте пласт оливковым маслом и посыпьте весь, кроме кромки сантиметров в пять, сухарями, орешками и изюмом. С одной стороны, не доходя до края, дорожкой выложите яблоки. Тесто нужно заворачивать поплотнее, всё равно слишком плотно не получится, даже с помощью полотенца. Свернули? Заверните края рулета вниз. Перенесите с помощью того же полотенца штрудель на смазанный маслом противень, уложите швом вниз. Теперь нужно наколоть ножом или сделать небольшие разрезы на всей поверхности, после снова смазать верх и бока оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками. Печь в духовке около сорока минут, регулируя температурный режим: после первых пятнадцати наверняка придётся убавить жар. Дать остыть, потом разделять на порции. Не забудьте рассказать друзьям, как приготовить штрудель с яблоками по-итальянски.
Источник
Яблочный штрудель
Для начинки лучше всего подходят яблоки из долины Валь ди Нон: местные сорта Голден Делишиус, Ред Делишиус и канадский ренет с 2003 года защищаются знаком качества D.O.P. Яблоки Валь ди Нон сочные и хрустящие, великолепные на вкус и на вид.
Яблоки долины Валь ди Нон
Тесто:
Вымесить однородное и эластичное тесто, дать выстояться.
Начинка:
Приготовление:
Порезать яблоки на четвертинки, извлечь косточки, порезать на восемь частей. Смешать в однородную массу во вместительной миске изюм, толчёный бисквит, сахар, корицу и кедровые орешки. Раскатать тесто тонко, насколько это возможно. Должен получиться квадрат со стороной 35-40 см.
Положить тесто на посыпанную мукой ткань, выложить сверху начинку равномерным слоем и скрутить рулет, помогая себе тканью. Защипнуть оба конца пальцами, положить штрудель на смазанный маслом противень, пропитать молоком при помощи кисточки. Выпекать при температуре 200 °C примерно 35/40 минут. Посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись тонким ситечком
Похожие материалы
Спасибо, что снова читаете нас!
Фисташки: золото Бронте
Пицца! 10 фактов о нашей любимой еде
Колатура-ди-Четара: соус из анчоусов
Конфетти ди Сульмона
Соленая и чертовски вкусная Боттарга
Итальянские пасхальные рецепты
Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»
Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.
Источник
Итальянский яблочный штрудель
Фотография готового блюда итальянского яблочного штруделя
Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим итальянского яблочного штруделя
Ингредиенты на восемь порций
Шаги приготовления
Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.
На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.
В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (
3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!
Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.
На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)
Недавно пробовала яблочного штруделя с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Яблочный штрудель из теста фило
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот продукты для нашего яблочного штруделя.
Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.
Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.
Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.
Добавляем орехи к яблокам.
Добавляем сахар и корицу.
ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.
Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.
Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.
Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.
ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.
Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.
На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.
И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.
Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.
Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Источник
Яблочный штрудель
Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда. неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.6 ккал | белки 41.6 г | жиры 209.4 г | углеводы 447.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Яблочный штрудель»:
Яблоки помыть, если хотите почистите от кожуры, я не чистила и нарезать небольшими кусочками. Можно готовить с изюмом, тогда нужно залить его небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут. Масло сливочное растопить. Тесто фило разморозить, лучше это делать в холодильнике.
В тесте, которое я использую обычно 12-13 листов, из этого количества получается 3 или 4 штруделя, в зависимости от того, сколько листов закладываем в один штрудель. Можно брать 3 или 4 листа, я делала и так и так, если больше листов, больше слоеный получается, но в последнее время делаю всегда с 3 листами, т. к. тогда больше штруделей выходит, а они такие вкусные, что невозможно остановиться) Берем один лист и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Сверху каждый смазанный лист можно посыпать сахаром. Берем второй лист, выкладываем его на первый и тоже смазываем маслом и посыпаем сахаром и т. д. ещё один или два раза.
Выкладываем 1/4 яблок в ряд, немного отступая от краёв. Сверху выкладываем изюм, посыпаем сахаром. Количество сахара я не указывала, т. к. это зависит от сорта яблок, могут быть более кислые или менее.
Посыпаем ванильным сахаром, заворачиваем края и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Так же формируем остальные рулеты.
Когда все штрудели сформированы, берем вилку и сверху делаем проколы, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда. неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Стрюдли от бабушки
Рулет с начинкой из Пекинской капусты
Цитрусовый рулет со сливками
Сказочный рулет за полчаса
Рулет с творожной начинкой
Постный рулет с кремом «Новогодний мандарин»
Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
Вертута с карамелизированной тыквой
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Алина Осень #
12 ноября 2019 года swerlana #
12 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года polenta #
9 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник