Яблочный штрудель рецепт косичкой

Содержание

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

shtrudel iz sloenogo testa

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

yablochnyy shtrudel recept iz sloenogo testa

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

Вишневый штрудель из слоеного теста

vishnevyy shtrudel iz sloenogo testa

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

Штрудель с творогом из слоеного теста

shtrudel s tvorogom iz sloenogo testa

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

grushevyy shtrudel iz sloenogo testa recept

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

Банановый штрудель из слоеного теста

bananovyy shtrudel iz sloenogo testa

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

Мясной штрудель из слоеного теста

myasnoy shtrudel iz sloenogo testa

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

Штрудель с грибами из слоеного теста

shtrudel s gribami iz sloenogo testa

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

yablochnyy shtrudel iz sloenogo testa kosichkoy

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

Источник

Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

shtrudel s yablokami iz sloenogo testa

Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

2 71

3 72

4 71

5 72

6 64

7 55

8 44

9 34

Кушайте на здоровье!

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

1 71

В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте

2 72

Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей

3 73

Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

4 72

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой

5 73

В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

6 65

Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

7 56

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

8 45

В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить вкусный штрудель с яблоками – 7 простых рецептов

Штрудель представляет собой мучное кондитерское изделие, которое оформлено в виде рулета, сделанного из теста вытяжного типа. Он может иметь любую начинку, но чаще всего в ней преобладают яблоки. Это блюдо европейской кухни чаще всего подаются в Австрии, Германии, Чехии, Венгрии. Популярность оно получило в Украине и Молдавии.

Первый рецепт этого слоеного пирога появился в 1696 году. Опубликовал его в поваренной книге один неизвестный автор, живший на территории города Вена. В настоящее время экземпляр этого издания хранится в городской библиотеке.

shtrudel s yablokami 1

Традиционно десертный штрудель готовится с начинкой, в составе которой фрукты, ягоды, творог, орехи, семена. В некоторых заведениях общепита подают штрудель с начинкой из картофеля, мяса, сыра, овощей. Сверху он посыпается сахарной пудрой. Подача происходит в горячем или теплом виде.

Классический рецепт

Если внезапно пришли гости, стоит удивить их классическим слоеным пирогом, который готовится быстро и просто. Из ингредиентов понадобится:

Инструкция по приготовлению этого нежного штруделя выглядит следующим образом.

Итого на приготовление классического яблочного штруделя будет потрачен час времени. Гости и хозяева будут однозначно рады его тонкому и оригинальному вкусу!

Яблочный штрудель с изюмом

Пирог, в составе которого присутствуют яблоки, корица и изюм, считается одним из самых любимых блюд во всем мире. И это неудивительно, ведь его сочный и пикантный вкус приводит в восторг. Итак, для приготовления этого сладкого лакомства понадобится:

Порядок приготовления данного угощения можно описать так.

Продолжительность приготовления этого ароматного пирога составляет 20 минут, как минимум. Чем толще слой теста, тем дольше он готовится.

Венский штрудель

mata orehi morozenoe izum strudel

Первыми этот рецепт разработали кулинары из города Вена (Австрия). К настоящему времени он претерпел много изменений и дополнений, зато обрел известность по всему миру. Блюдо имеет массу преимуществ в виде изысканного вкуса, колоссальной пользы, простоты приготовления. Кроме того, оно готовится из простых продуктов, которые не требуют крупных финансовых затрат.

Венский пирог такого типа можно готовить ежедневно или по праздникам. Он запросто выручит хозяйку, если к ней неожиданно пришли гости, а в холодильнике нет никаких готовых угощений. Перечень ингредиентов выглядит следующим образом:

Порядок приготовления данного блюда традиционно выглядит следующим образом.

Готовый пирог необходимо разрезать на кусочки небольшого размера и подавать в теплом виде. Он прекрасно сочетается с фруктовым компотом, смузи или коктейлем. Подойдет также чай, кофе, какао.

Яблочно-лимонный штрудель

YAblochno limonnyj shtrudel

Яблоки в комбинации с лимонами обеспечивают готовому блюду совершенно новые нотки. Оно получает большое количество витамина C, который укрепляет иммунитет и полезен для всех систем организма. Из ингредиентов понадобится:

Список действий по приготовлению этого ароматного и безумно вкусного лакомства выглядит следующим образом.

Далее можно приступать к приготовлению борда. Необходимо взбить желтки и добавить к ним сахар и цедру, а также налить апельсиновый сок. После того как штрудель будет почти готов, смесь выливается на поверхность. Пирог снова отправляется в духовку на 10 минут.

Яблочный штрудель косичкой

YAblochnyj shtrudel kosichkoj

Десерт может удивить не только своим изысканным вкусом, но и интересным внешним видом. Например, формой косички. Ингредиенты рассчитаны на 6 человек, их список выглядит следующим образом:

Сначала нужно разморозить тесто и разогреть духовку. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению наполнителя для будущего пирога. Яблоки следует обработать и тонко нарезать их ломтиками. Фрукты аккуратно выложить на тесто, а затем сделать на нем маленькие надрезы по диагонали, чтобы получилась косичка. Длина их не превышает 5 см.

YAblochnyj shtrudel kosichkoj 1

Слой из фруктов посыпается сахаром и панировкой. Затем тесто плетется в косичку. Для этого надо соединить края, которые были надрезаны, между собой. Делать это стоит максимально крепко, внахлест. Верхнюю часть десерта можно даже смазать медом, а сверху насыпать дробленые орехи. Почти готовый пирог ставится в духовку на 20-30 минут.

Яблочный штрудель с творогом

Сочетание яблок и творога может привести в восторг любого гурмана. И это неудивительно, ведь вкусы ингредиентов раскрываются максимально хорошо, что дает возможность прочувствовать их сполна. Итак, для приготовления этого лакомства понадобятся следующие компоненты:

Тесто разморозить и раскатывать до тех пор, пока толщина не будет составлять 3 мм. На него положить смесь из тертых на крупной терке яблок, творога, коричневого сахара и корицы. Свернуть тесто «колбаской» и отправить в духовку до полного приготовления. Как правило, на это уходит 20-30 минут. Можно предварительно смазать верхнюю часть штруделя яичным желтком для получения им ароматной хрустящей корочки.

Яблочный штрудель в мультиварке

Мультиварка – предмет бытовой техники, способный значительно упростить жизнь любой хозяйке. В ней можно готовить не только вкуснейшие крупы, супы, мясо, но также делать выпечку, что следует из ее простого названия. Плюсом данного способа является то, что рулет готовится быстро и получается максимально вкусным.
902bccb3c71df4fc63706b720843ca18

Ингредиенты выглядят следующим образом:

Сама технология приготовления представлена так.
shtrudel v multivarke

Когда указанное время пройдет, пирог нужно перевернуть и запекать его еще в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Таким образом, яблочный штрудель – традиционное блюдо во многих европейских странах. Чтобы отведать его, необязательно посещать ресторан, ведь приготовление может производиться в домашних условиях. Все происходит достаточно быстро и просто, а вкус готового продукта получается безумно насыщенным и приятным.

Источник

Штрудель с яблоками: 5 пошаговых рецептов с фото

Порций: 6
Время готовки: 1 час
Кухня: немецкая

Приготовьте правильное тесто

Мука и вода составляют основу теста для штруделя. Иногда в список ингредиентов еще попадает жир и яйцо. Жир смягчает тесто и делает его гораздо более эластичным. Как правило, жир — это масло. В рецептах вы можете встретить разные варианты жира для штруделя. Мы советуем добавлять в десерт оливковое масло, так как оно поможет сохранить необходимую нежность и воздушность.

Если ваша начинка будет сочной — к примеру, свежая вишня, советуем добавить в тесто яйца. Они сделают его плотнее. В тесто также можно добавить немного кислоты: лимонного сока или уксуса — кислота сделает тесто более рассыпчатым.

Венский штрудель с яблоками

Сегодня, по всему миру, готовятся самые разные варианты штруделя. Кто-то любит яблочный, кому-то больше нравится с маком, а некоторые предпочитают мясные варианты. Начинок стало много, но главная суть штруделя остается.

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Штрудель переводится, как водоворот со средневерхненемецкого. То есть: огромное количество начинки и тонкое тесто, в которое она завернута. Такой десерт просто не может не понравится вашим гостям и родным, поэтому приступайте к готовке немедленно!

РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:

Вкуснейший нежный тертый пирог с вишней

Пышные и мягкие сдобные булочки с начинкой

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Описание рецепта

yablochnyj shtrudel recept

Яблочный штрудель – рецепт немецкой кухни, который я всегда считала слишком сложным, чтобы повторить его дома. Я люблю заказать его в кафе с шашкой кофе, особенно осенью, когда яблочную выпечку предлагают на каждом шагу. Но вот мне попался на глаза рецепт, автор которого утверждал, что нет ничего проще, чем испечь идеальный яблочный штрудель. И я попробовала. Теперь я знаю, как приготовить идеальный яблочный штрудель)))).

Я знаю, что в жизни можно добиться и большего, чем удачный и вкусный яблочный пирог. Но я была счастлива, когда он получился. Я пекла его 3 раза подряд, пока все наелись вдоволь. Мне захотелось сходить в гости, захватив с собой этот необыкновенно вкусный пирог, а также поделиться здесь этим простым рецептом.

После третьего раза я уже освоила некоторые тонкости этой выпечки: например, то, что слоеное тесто не надо делать слишком забитым мукой. Оно должно быть мягким, лучше хорошо присыпать стол, чтобы оно не липло.

Или еще одно: не нужно замораживать тесто. Для меня это открытие было неожиданным. Ведь везде пишут, что надо охлаждать тесто, завернув его в пергаментную бумагу, не менее восьми часов (или на всю ночь).

Конечно, если на кухне слишком жарко (летом, например), наверное, можно и охладить немного. Но сейчас, в ноябре, я этого не стала делать, сэкономив время и улучшив качество выпечки.

Ну, и последнее: не ждите, что ваш штрудель будет выглядеть идеально с первого раза. Иногда может подтекать начинка (а она такая сочная и маслянистая, что подтекание почти неизбежно). Иногда сам пирог выглядит не настолько ровным и безупречным, как хотелось бы. Одно могу вам обещать: на вкус он будет действительно идеальным.

Если следовать рецепту, яблочный штрудель у вас обязательно получится. Ваши родные оценят ваши старания, когда вы поставите на стол длинный золотистый яблочный пирог со слоистой корочкой, окружающей горячую яблочную начинку, наполненную орехами, изюмом и липкой сладостью… А практика ведет к совершенству.

Ингредиенты

Обмакните яблоки в сметану перед добавлением в тесто

Штрудель можно готовить из разнообразных фруктов и ягод. Иногда в роли начинки выступают даже овощи. Однако фирменным рецептом все же остается яблочный штрудель.

Чтобы яблоки не получились слишком жесткими, перед добавлением в тесто их необходимо обмакнуть в сметану или взбитые сливки. При запекании они пропитают яблоки и подарят им мягкость.

Яблочный штрудель на слоеном тесте

В этом рецепте есть волшебный ингредиент — миндальные хлопья, которые делают вкус штруделя еще более изысканным.

Необходимые компоненты:

apples trudel e1553442957217Яблочный штрудель на слоеном тесте

Процесс приготовления:

Надеемся, Вы попробуете штрудель по одному из этих рецептов и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Как приготовить штрудель с яблоками

Возьмите кухонное полотенце. Нужно такое, чтобы к нему не пристало тесто. Немного присыпьте его мукой и достаньте тесто.

Очень важно! Не используйте скалку для раскатки, совсем. Прям вообще не используйте. Вам будет казаться, что что-то не получается, но это не повод раскатывать тесто скалкой.

Теперь осторожно растягивайте тесто руками, пока оно не станет похоже на ткань. На фото видно, как это должно выглядеть. Тесто также должно быть ровным, то есть практически соответствовать вашему полотенцу по размеру. Соответственно, если где-то прям сильно край вышел за рамки — отрежьте его ножом.

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Теперь придется работать с центром теста, игнорируя 2-4 см от краев. Сливочное масло растопите и очень тонким слоем смажьте центр теста. Далее равномерно распределите начинку.

Теперь аккуратно заворачиваем штрудель, как показано на фото:

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Обязательно заворачивайте с помощью полотенца. Тесто настолько тонкое, что без полотенца у вас не получится свернуть нормально штрудель и тесто порвется.

Хорошо смажьте сверху рулет топленым сливочным маслом. Очень важно, в процессе выпекания, смазать его еще 3-4 раза. Можно делать это каждые 10 минут.

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Как только духовка хорошо нагреется — отправьте штрудель запекать на 35-40 минут. Он должен стать румяным и золотистым

Подавать штрудель с яблоками можно с мороженным пломбир или свежими ягодами. Его можно есть холодным, но вкуснее всего он горячий, немного остывший после выпекания.

РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ:

Шикарное имбирное печенье для праздников

Быстрое и безумно вкусное печенье на кефире

Мягкое творожное печенье, которое моментально улетает со стола

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель из слоенного теста готовится с такой же начинкой. Единственное отличие — покупное слоеное тесто. Хочу обратить ваше внимание, что такой отличной корочки и идеального сочетания, как с вытяжным тестом — не получится. Но в целом это не самый плохой вариант для тех, кто хочет приготовить известное блюдо максимально быстро.

Слоеное тесто необходимо разморозить до того момента, пока оно не будет нормально раскатываться. Немного посыпать стол мукой и раскатать тесто скалкой до максимально тонкого, насколько у вас получится.

Остальные шаги такие же, как и в классическом рецепте.

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель косичкой

yablochnyj shtrudel kosichkoj

Десерт может удивить не только своим изысканным вкусом, но и интересным внешним видом. Например, формой косички. Ингредиенты рассчитаны на 6 человек, их список выглядит следующим образом:

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ab

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Что же нужно знать и на что обратить свое внимание во время приготовления яблочного штруделя в домашних условиях? Мы поделимся с вами советами и рекомендациями, благодаря которым испечь венский пирог сможет каждый вне зависимости от опыта в кулинарии:

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

С апельсиновыми нотками

Опять же, для этого вида штруделя в рецепте будет использоваться готовое тесто. Апельсины с яблоками дают довольно интересную кислинку. Итак, приступим.

klassicheskiy shtrudel s yablokami iz sloenogo testa 37

Список продуктов:

Статья в тему: Классические тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Готовим.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ab

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector