Яблочный штрудель творожный рецепт

Содержание

Штрудель с творогом и яблоками – простой рецепт шикарного десерта

Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 18

Что купить для приготовления

Для начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:

Shtrudel s tvorogom i iablokami 1

Поэтапное приготовление штруделя

Способ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы.

Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 2

Тщательно смешайте ингредиенты руками.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 3

Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 4

Разделите тесто на четыре части.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 5

Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 6

Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 7

В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 8

Shtrudel s tvorogom i iablokami 9

Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 10

Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 11

Смажьте тесто творожной массой.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 12

Посыпьте молотыми грецкими орехами.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 13

Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 14

Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом).

Shtrudel s tvorogom i iablokami 15

Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25.

Shtrudel s tvorogom i iablokami 16

Shtrudel s tvorogom i iablokami 17

Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, зефир и шарлотку в мультиварке по другому нашему рецепту.

Источник

Творожный штрудель

2806405 76650

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Ингредиенты для «Творожный штрудель»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.2 ккал
белки
108.4 г
жиры
119.6 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
13.6 г
жиры
15 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Творожный штрудель»:

2806403 29478

Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

2806404 50264

Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.

2806414 39216

Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.

2806415 44013

Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут

2806416 61018

Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2806405 76650

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Похожие рецепты

Творожный десерт с шоколадом и черешней

Творожно-морковная запеканка

Творожник с ягодной прослойкой

Десерт а-ля тирамису

Цветочки

Десерт «Сказочный»

Творожные «гамбовцы»

Десерт «А-ля кокос»

Моя пасхальная запеканка

Комментарии и отзывы

ava50

2250744 38376

199531 38767

3 января nur ai2013 # (автор рецепта)

168336 71196

23 декабря 2020 года raptik55 #

1617521 38026

26 декабря 2020 года monika monya #

10 10 10

n6 n6 n6
n5 n4 14 n10

214834 74373

22 декабря 2020 года galina27 1967 #

199531 38767

22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2020 года ozrose #

199531 38767

22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2020 года AYK-2014 #

1985570 76992

21 декабря 2020 года valentinagesik #

ava50

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

14055246 15501

21 декабря 2020 года serg pavlovich #

ava50

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

ava50

20 декабря 2020 года liebste2016 #

ava50

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

ava50

ava50

20 декабря 2020 года alenanat #

199531 38767

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2020 года borislev36 #

ava50

20 декабря 2020 года alenanat #

ava50

21 декабря 2020 года mkosovskaya #

ava50

21 декабря 2020 года alenanat #

199531 38767

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 10

193041 47445

20 декабря 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный штрудель с яблоками

shtrudel yabloki10

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
shtrudel yabloki1
В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
shtrudel yabloki2
Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
shtrudel yabloki3
Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
shtrudel yabloki4
Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
shtrudel yabloki5
Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
shtrudel yabloki6
Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
shtrudel yabloki7
Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
shtrudel yabloki8
Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
shtrudel yabloki9
Всем приятного аппетита.

Источник

Штрудель с творогом — пошаговые фото в рецептах

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом — вкусная выпечка на скорую руку из слоеного теста и творога. Конечно, слоеное тесто, приготовленное своими руками, лучше магазинного, но если времени совсем мало, а хочется сладкой выпечки, то покупное тесто может очень даже выручить.

Штрудель с творогом — идеальный вариант для завтрака или для семейного чаепития. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу. Обязательно попробуйте его приготовить и угостите своих близких.

img 5fb79c335a295

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала нужно достать тесто из морозилки. Оставить его на 30-40 минут при комнатной температуре до размягчения. Положить тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт, приблизительно 35х45 см.
k 3817 03
В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар. Яйцо вымыть, вбить в отдельную миску, взбить при помощи вилки и вылить большую часть в творог, а меньшую оставить для смазки теста. Хорошенько перемешать творог с сахаром, взбивать в однородную массу не нужно, главное, чтобы они перемешались.
k 3817 04
Творожную массу выложить ровным слоем на тесто, края при этом нужно оставить без начинки. Аккуратно свернуть в рулет, защепить края и шов.
k 3817 05
Форму для выпечки (противень) смазать сливочным маслом, выложить будущий штрудель с творогом, смазать оставшимся яйцом.
k 3817 06
Если вы хотите, чтобы штрудель смотрелся красивее, сделайте узорные защипы или надрезы на тесте при помощи кулинарных ножниц, важно не прорезать тесто до начинки, иначе она может вытечь во время запекания.
k 3817 07
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму (противень) и выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.
k 3817 08
Вкусный, ароматный штрудель с творожной начинкой готов. Подавать его нужно в остывшем виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Творожный штрудель с яблоками и вишней

972262 41547

Ингредиенты для «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Тесто:

Начинка

Рецепт «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

972068 38435

Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.

972069 42570

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар или же присыпать потом, чтоб избежать лишней жидкости.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

972071 41139

Взять бумагу для выпечки нужного размера и смазать немного растительным маслом или присыпать мукой. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем.

972072 37458

После чего выложить на него начинку и разровнять ее. Присыпать сверху сахаром по всей поверхности начинки. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом при помощи бумаги.

972075 52452

Переложить аккуратно рулет на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

972076 27745

Выпекать 25-35 минут (в зависимости от мощности духовки) до золотистой румяности, после чего дать штруделю остыть (до тёплого).

972078 90809

После остывания еще теплый разрезать на порции и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Полностью остывший штрудель присыпать сахарной пудрой.

972079 17851

Побалуйте себя нежным и ароматным штруделем с фруктовой начинкой!
Приятного чаепития!

Австрийский штрудель с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло растопить и немного охладить. Пшеничную муку и соль просеять, сделать в центре углубление, влить сырой желток и растопленное масло. Постепенно влить воду, вымесить однородное тесто вручную или с помощью миксера.

Тесто переложить на рабочую поверхность, месить руками до готовности, оно должно стать мягким и податливым. Положить массу в миску, дать постоять в течение часа для набухания клейковины.

Творог выложить в сито или марлю, отцедить жидкость в течение получаса или больше, в зависимости от плотности творога. Смешать изюм и абрикосовый ликер или ром, смешать и отставить.

Взбить миксером до пены сахарный песок, мягкое сливочное масло, яйцо и оставшийся желток, всыпать цедру лимона или апельсина. Смесь добавить в творожную массу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом, перемешать. Оставшееся масло растопить.

Кухонное полотенце посыпать мукой, раскатать тесто в лепешку и растянуть его очень тонко, до просвечивания. Смазать растопленным маслом с помощью кисточки, края оставить сухими.

Посыпать панировочными сухарями, ровным слоем, распределить творог, также оставляя края свободными. Боковины теста подвернуть внутрь, поверх начинки. Начиная с ближайшего края скатать изделие в рулет, помогать себе полотенцем.

Заготовку выложить на застеленный бумагой противень, смазать маслом, печь австрийский штрудель с творогом в течение получаса.

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Shtrudel iz lavasha s tvorogom jablokom i okricej 500x350

Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Shtrudel iz lavasha s tvorogom jablokom i okricej tertoe jabloko

Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

Shtrudel iz lavasha s tvorogom jablokom i okricej jabloko i korica

Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

Shtrudel iz lavasha s tvorogom jablokom i okricej dobavit izjum

Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

Shtrudel iz lavasha s tvorogom jablokom i okricej dobavit tvorog

Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Shtrudel iz lavasha s tvorogom jablokom i okricej smazat jajcom

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

Shtrudel iz lavasha s tvorogom jablokom i okricej gotovyj shtrudel

Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Shtrudel iz lavasha s tvorogom jablokom i okricej podacha

»Источники»

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector