Яблочный сок дома рецепты

Содержание

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 пошаговых рецептов

5 5 8

Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Яблочный сок через соковыжималку на зиму

Яблоки содержат дубильные вещества, которые позволяют соку храниться достаточно долгое время без предварительной стерилизации. Напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

1 1 7

1 2 7

1 3 7

1 4 7

1 5 7

1 6 4

1 7 4

Домашний яблочный сок в соковарке на зиму

Для приготовления сока лучше всего выбирать спелые и сочные плоды. Также они должны быть без гнили и других дефектов, иначе сок быстро испортится. Перед измельчением яблоки необходимо тщательно промыть.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках

Мякоть яблочных плодов богата клетчаткой и многими другими витаминами, которые насыщают организм человека здоровьем. Предлагаем вам обойтись без соковыжималки и приготовить сок с полезной мякотью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?

Яблочный сок очень полезен. Плоды яблок содержат натуральный сахар, поэтому часто закатка напитка обходится без добавления сыпучего ингредиента. В процессе приготовления многие хозяйки используют соковыжималку, однако есть и другие способы выжимки сока.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму

Не откажите себе в удовольствии в холодную зимнюю пору полакомиться полезным и вкусным, ярким и теплым натуральным соком из яблок и моркови. Для закатки сока используйте только свежие и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках

Тыква помогает работе желудка и выводит холестерин из организма человека. Врачи рекомендуют употреблять ее при бессоннице, камнях в желчном пузыре и почках. Тыква полезна для беременных женщин, людей, страдающих лишним весом и имеющих проблемы с кожей.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?

Яблочный сок полезен для работы органов дыхания. Содержит много полезных веществ и витаминов, с помощью которых можно предотвратить развитие некоторых заболеваний. Часто в яблочный напиток не добавляют сахар, потому как он в избытке содержится в самих плодах.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?

Ароматный и полезный сок можно приготовить еще быстрее в мультиварке. Плоды сохраняют насыщенный яблочный вкус и множество необходимых организму свойств.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку

Приготовление сока с помощью мясорубки занимает чуть больше времени, чем те же манипуляции с соковыжималкой, однако напиток получается не менее вкусным и ароматным.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Груши не менее полезны, чем яблоки. Плоды эффективны в случае лечения детских простудных заболеваний и инфекций. Отвар из груши рекомендуют в качестве жаропонижающего и восстанавливающего в период болезни средства.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

yablochnyj sok na zimu

В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается. Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки. Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.

В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры. В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка. Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником. Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 1

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 2

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 3

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 4

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 5

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 6

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 7

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 8Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Мне нравится натуральный напиток, без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться. Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.

yablochnyj sok prostoj recept 1

Нам понадобится:

yablochnyj sok prostoj recept 2

В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.

yablochnyj sok prostoj recept 3

Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу. Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.

Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги. Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.

yablochnyj sok prostoj recept 4

Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену. Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.

yablochnyj sok prostoj recept 5

Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю. Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.

yablochnyj sok prostoj recept 6

Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм. Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения. Можно еще немного прогреть на медленном огне.

yablochnyj sok prostoj recept 8

Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.

yablochnyj sok prostoj recept 9Источник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3w

Вот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его с морковным. Готовьте такой такой полезный и красивый напиток деткам, тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 1

Нам понадобятся:

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 2

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 3

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 4

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 5

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 6

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 7

Даже при отжиме через аппарат напиток получается с мякотью. Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 9

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 10

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 11

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 12

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 13Источник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

yablochnyj sok s grushami 1

Нам понадобится:

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени, заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

yablochnyj sok s grushami 2

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

yablochnyj sok s grushami 3

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

yablochnyj sok s grushami 4

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

yablochnyj sok s grushami 5

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда. Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи. Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму. Такой густой напиток очень полюбился деткам. Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника. Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.

yablochnyj sok na zimu s miakotju 1

Нам понадобится:

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Фрукты заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).

yablochnyj sok na zimu s miakotju 2

Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре. Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.

yablochnyj sok na zimu s miakotju 3

Теперь нужно сварить сахарный сироп. Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения. Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.

yablochnyj sok na zimu s miakotju 4

Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.

После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.

Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Так держать до полного остывания.

Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.

yablochnyj sok na zimu 7 receptov

Итак, за работу! Чтобы запастись витаминами до следующей весны.

Источник

Яблочный сок на зиму в домашних условиях — простые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пришло время собирать урожай яблок. Вместе с этим на плечи хозяек ложатся хлопоты по их переработке. Ранее мы уже приготовили вкусные компоты из яблок, а сегодня предлагаю запастись домашним соком.

Настоящий яблочный сок очень сложно найти в магазинах. Нет, ассортимент-то очень широкий – на любой вкус и кошелек. Но чтобы он был натуральным, без добавок и консервантов – это диковинка для современных производителей.

1rte

Поэтому, лучше готовить его дома самостоятельно. При этом, не обязательно иметь соковыжималку. Можно обойтись и без нее. Но если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной техники, то с ней процесс пройдет еще проще.

Тем, кто впервые зашел на мой блог, хочу напомнить о недавней подборке цветаевских пирогов и классической шарлотки с яблочками. Эти рецепты мы рассмотрели ранее. Ну а сегодня заготовим сок из этих прекрасных фруктов собственного производства на зиму.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Как закрыть яблочный сок из соковыжималки на зиму в банки? Проще простого! Для этого подходят не только отборные плоды, которые растут на деревьях. Ведь по тем или иным причинам, под ними всегда лежит целая куча плодов (так называемая падалица). Которые обычно имеют повреждения, полученные от падения. Кроме того, чаще всего заражены червячками. Поэтому, для хранения в свежем виде не годятся.

1sok

Куда же их деть? Предлагаю заготовить сок. Этот рецепт для вас, если у вас на кухне есть соковыжималка. Запаситесь натуральным домашним напитком, без вредных консервантов и химикатов!

Список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, подготавливаем основное сырье. Яблоки, как я уже говорила, можно брать уже опавшие. Главное, чтобы они не были полностью гнилыми. Но, если хотите, можете снимать и с дерева – тогда и мороки с ними будет меньше.

2ayd

Моем их хорошенько. Если загрязнения подсохшие, стойкие, лучше сначала фрукты замочить, а потом помыть чистой кухонной губкой.

Яблоки для сока лучше берите не сильно кислые, желательно сладкие. Главное, они должны быть сочными.

Шаг 2. Разрезаем каждый плод на 4 части, срезая с каждой четвертинки семенную коробочку. Также удаляем все подпорченные фрагменты.

3pov

Как вы успели заметить, ломтики после долгого нахождения в нарезанном виде, темнеют. Это связано с высоким содержанием в них железа.

Выжатый сок, кстати, тоже будет темнеть. Но, чтобы он сохранил свой прозрачный цвет, можно добавить в состав немного лимонной кислоты или отжать лимон.

Но это делать необязательно. Ведь на вкус это потемнение никак не повлияет.

Шаг 3. Пропускаем наши фрукты через соковыжималку. Получившуюся жидкость переливаем в кастрюлю или металлический тазик для варки.

4sok
При выжимке образуется много пены. Таким образом собирается переработанная мякоть. Ее мы будем убирать. Но выбрасывать необязательно. Можно сварить из нее повидло, добавив немного сахара.

Чтобы лучше собрать образовавшуюся пену нужно оставить отжатый сок на некоторое время постоять. Тогда она уплотнится, поднимется наверх и ее легче будет снять. Удобнее всего удалять ее небольшим ситом.

Ничего страшного, если немного мякоти тут все же останется. При варке, все лишнее всплывет и мы это удалим.

sito

Шаг 4. Если вы использовали кислые плоды, то сейчас нужно будет добавить сахарный песок. Количество – по вкусу. Если же яблоки были сладкие, то можно вовсе не подслащивать.

5per 3

Шаг 5. Полученную жидкость ставим на плиту. На медленном огне доводим ее до температуры 95 градусов Цельсия.

Доводить до кипения сок не нужно. Ведь тогда он потеряет часть витаминов и полезных веществ.

Если у вас нет кухонного термометра, то когда появятся первые маленькие пузырьки по краям посуды, сразу выключайте плиту.

6per 1

Шаг 6. Банки или стеклянные бутылки стерилизуем любым удобным способом. Крышки – тоже. По подготовленным емкостям разливаем горячий продукт.

Плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном на выстеленное полотенце или газету – чтобы проверить, не подтекает ли сок. Если все отлично, в этом виде накрываем их одеялом и даем полностью остыть. Таким образом, заготовка пройдет дополнительную стерилизацию.

7perevИсточник — https://youtu.be/s2SutyO0CBs

Если же жидкость все же подтекает, нужно поменять крышку и перезакатать емкость. А когда вы заметили протечку через некоторое время, то и содержимое посуды лучше еще раз довести до горячего состояния.

Готовый напиток, как правило, получается сильноконцентрированным. Поэтому, потом вы можете доводить его теплой или прохладной кипяченой водой. Также при хранении, на дне банок может появляться небольшой осадок. Это нормально.

Как сделать яблочный сок с мякотью без соковыжималки (с сахаром)

Если у вас на вооружении есть сочные и вкусные яблоки, дикое желание запастись соком из них на зиму, но нет соковыжималки – этот рецепт для вас! Ведь даже без нее можно закрыть себе впрок вкуснейший домашний напиток.

1uahsok

Яблоки берите любые – даже из под деревьев. Ведь внешний вид нам не важен – главное сочность и вкус. Напиток получается очень яркий, с мякотью. Вся жидкость собирается вверху, а мякоть оседает вниз. Поэтому, перемешивайте или встряхивайте его, перед тем, как выпить.

Состав продуктов:

Процесс готовки:

В данном случае, мы используем сорт маленьких яблочек. Вы, можете брать любые другие плоды. Их хорошенько моем, затем нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Если семенная коробка очень плотная, ее можно вырезать. У нас фрукты маленькие и сердцевина, соответственно, не грубая. Поэтому, мы ее оставили.

А вот вырезать все подпорченные, битые, червивые фрагменты нужно обязательно.

У нас ушло примерно 5 кг. яблок. Варить будем в 15 литровой кастрюле. Поэтому, готового продукта на выходе получится примерно 5 трехлитровых баночек.

Складываем сырье в подходящую кастрюлю.

2nar

Заливаем примерно 3 литрами воды. Жидкость должна не полностью покрыть содержимое.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на плиту.

3var 1

Когда все закипит, провариваем примерно полчаса на небольшом огне. При этом, содержимое должно не сильно, но стабильно кипеть. Проваривать их нужно до мягкости. Точное время зависит от размера кусочков и сорта фруктов.

Когда они станут полностью мягкие, снимаем с плиты и даем остыть.

4gor

Берем вместительную миску и ставим в нее сито. Через него в эту посуду протираем всю полученную массу (порционно, конечно же). Водичку, что осталась после варки, тоже переливаем в общий чан. Нужно тереть до тех пор, пока в сито не останется сухой жмых.

5peret

Потом полученное пюре переливаем в кастрюлю.

Чтобы сок был более равномерным, сейчас можно перебить его блендером.

6stav

Сюда всыпаем сахарный песок. Напомню, что на 1 трехлитровую емкость уходит 1 стакан песка. У нас 15-ти литровая посуда. Поэтому, добавляем 5 стаканов. Доливаем чистую питьевую воду, можно из-под крана.

7nak

Перемешиваем, чтобы все соединилось. Закрываем крышкой и ждем, когда наш состав закипит.

А пока это происходит, подготовим банки. Можно, кстати, разливать и по стеклянным бутылкам. Например, от гранатового сока. Их хорошенько промываем, желательно с пищевой содой. Потом споласкиваем и переворачиваем на горлышко, чтобы стекала вода.

Как только жидкость в кастрюле полноценно закипит, выключаем огонь. Разливаем продукт по подготовленным емкостям.

8razlivИсточник — https://youtu.be/BhYUWeZ80qw

Если вам, как и у нас, не хватило жидкости до самого верха, можно просто долить кипятком. Закручиваем или закатываем крышками. Ставим на бочок и слегка покрутим, чтобы никакая бактерия на стенках банки не имела шанса выжить.

Потом ставим на крышки, сверху накрываем толстым полотенцем или одеялком. Пусть сок медленно остывает, тем самым дополнительно стерилизуясь.

Потом можно хранить в погребе. После нескольких минут в вертикальном состоянии мякоть собирается внизу, а сверху жидкость. Перед употреблением банку нужно встряхнуть. Если же вы уже ее открыли, то сначала перемешайте содержимое ложкой.

Сок из яблок на зиму из соковыжималки без сахара — простой рецепт

Если в качестве основного сырья для изготовление домашнего сока вы возьмете сладкие яблочки, то в состав можно не добавлять сахарный песок. Тогда напиток будет по-настоящему полезным и натуральным. Готовится он без варки, что сохраняет максимум пользы и естественного фруктового вкуса.

1sokl

В этом рецепте я покажу вам, как это сделать. Нам понадобятся только яблоки, без воды. Поэтому, получается заготовка очень концентрированной. При использовании, нужно будет доводить чистой кипяченой водой по вкусу. Таким образом, из одной банки у вас в итоге будет гораздо больше сока.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Первым делом, хорошенько промываем фрукты. Для этого рецепта вы также можете использовать и плоды, которые упали с дерева. Главное, чтобы они были не гнилые. Небольшие подпорченные фрагменты можно просто срезать. А вот если яблоко поражено более, чем на 50%, его лучше не использовать вовсе.

2fru 1

После мытья раскладываем на полотенце, чтобы они слегка просохли от влаги. Если ваша соковыжималка достаточно современная и мощная, то фрукты в нее можно запускать целиком, предварительно не нарезая и не очищая. Просто погрузите их в горлышко процессора.

3zak 1

Если же вы сомневаетесь, что ваша техника с этим справится, лучше сначала каждый плод разрезать на 4 части, убрать сердцевину, а потом пускать в ход. В любом случае, не забывайте срезать все червоточинки, битые следы и прочие признаки порчи. Это очень важно!

Кстати, если у вас нет соковыжималки, вы можете пропустить подготовленные фрукты через мясорубку, а потом процедить пюре через сито или марлю. Процесс, конечно, долгий и кропотливый. Но, за неимением, вариант хороший.

Выжатый напиток переливаем в кастрюлю. Как вы заметили, при этом образовывается очень много пены. Этот процесс нормальный, ведь так собирается мякоть.

Чтобы легче было ее собрать. Даем напитку отстояться в кастрюле минут 10-15. Тогда весь этот жмых плотной шапочкой соберётся сверху. Потом уже с легкостью убираем ее шумовкой.

4proc

Не вздумайте выбрасывать эту пену! Попробуйте – она очень вкусная. Можно насладиться ею просто так или перемешать с сахаром и сварить повидло. Кроме того, она очень полезная.

Чем лучше вы уберете всю эту мякоть, тем меньше осадка потом будет на дне банки с заготовкой.

Ставим на плиту. Кипятить не нужно, ведь мы хотим сохранить максимум пользы и натурального вкуса. Надо только как бы простерилизовать жидкость, нагреть ее до состояния близкого к кипению. Если есть термометр, то воспользуйтесь им – необходимая температура 95 градусов.

v kastr

Да и без кухонного градусника можно определить, в какой момент стоит выключить плиту. Когда по краям сока будут набегать пузырьки, как первый признак закипания, сразу же снимаем с огня.

Разливаем горячий состав по подготовленной таре. Можно использовать бутылки от алкоголя, ведь их даже не придется стерилизовать. Если берете обычные банки или чистые бутылки, то их лучше дополнительно прогреть.

Предлагаю вам еще один «сорокаградусный» способ стерилизации чистых стекляшек. Наливаем в одну тару немного водки, накрываем крышкой и взбалтываем, чтобы она попала на все участки стенок и дна. Потом перелейте ее в другую посуду и проделайте все то же самое.

Закрываем крышками очень плотно.

5zak 1Источник — https://youtu.be/b4YS_DIDz94

Окутываем их каким-то теплым укрытием. Оставляем для медленного остывания примерно до следующего дня. Потом переносим на постоянное место хранения. Это может быть специальный погреб или темная лоджия.

Видео — как варить сок из яблок в соковарке без мякоти

Когда дома есть соковарка, приготовление сока на зиму – дело святое. Эта чудо-техника практически все хлопоты в данном процессе берет на себя. Вам остается только подготовить яблоки и собрать заветный напиток в банки.

Заготовка по этому рецепту натуральная, без лишней воды. Если вы впервые используете соковарку для яблок, то вам непременно нужно просмотреть это видео. Тут подробный рецепт.

Что нам нужно:

С такой техникой приготовить натуральный напиток будет очень просто!

Очень вкусный сок из тыквы и яблок на зиму — рецепт «пальчики оближешь»

Осень – самое время запасаться витаминами на зиму. И я хочу предложить вам очень интересный вариант переработки тыквы вместе с яблоками. А именно, мы сделаем из них сок. Это такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!

А о пользе я вообще молчу. Хотя, чего молчать?! О ней нужно кричать! Полезные вещества, входящие в состав такого продукта, помогут организму получить богатый состав витаминов, микроэлементов и прочих «вкусностей». Стаканчик такого напитка не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!

1tikyab

Обязательно запаситесь этой вкуснятиной. Предлагайте ее детям вместо покупных нектаров и лимонадов. Ведь это очень ценно, особенно для растущего организма.

Нам понадобится:

Вес ингредиентов в очищенном виде. Пропорции даю на 1 кг. тыквы. Но вы берите всего побольше, умножая количество продуктов соответственно.

Начинаем готовить:

Тыковку берите спелую сладкую и обязательно сочную. Ее разрезаем на несколько частей, выскребаем семена, рыхлую серединку. Очищаем от кожуры.

Семечки не выбрасывайте! Подсушите их немного, а потом кушайте. Они очень полезные и вкусные!

Нарезаем небольшими кубиками. Складываем в одну большую кастрюлю или 2 поменьше.

2narez 1

На каждую пятилитровую кастрюльку наливаем примерно по стакану воды. Ставим на плиту и под крышкой доводим до кипения. Кусочки тыквы быстро размягчатся и содержимое осядет. Это нам и нужно, для того, чтобы добавить фрукты.

И пока все прогревается, подготовим яблоки. Их очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семенами. Подготовленные фрукты режем кусочками, соизмеримыми с тыквой. Отправляем их в состав, когда все закипит и осядет.

3zakip

Устанавливаем самый минимальный нагрев. Накрываем кастрюльки крышками. Томим при таких условиях до размягчения яблок. Они должны стать очень мягкими, пюреобразными. При этом все ингредиенты выделили сок, поэтому жидкости тут стало больше.

4razki

Теперь вооружаемся погружным блендером. Всю эту композицию превращаем в однородное пюре, без комочков и вкраплений.

Параллельно ставим кипятиться положенное количество чистой воды.

5nagr

Вливаем ее к пюрешке. Следом всыпаем сахарный песок. Если любите послаще, количество подсластителя можно увеличить по своему вкусу. Для того, чтобы заготовка долго хранилась, вливаем лимонный сок. Кроме того, кислота цитруса внесет легкий, но достаточно ощутимый вкусовой контраст. Если любите, в конце варки можете добавить ваниль, буквально на кончике ножа.

Обязательно снимаем нарастающую пенку, она в банки попасть не должна.

Доводим смесь до кипения. С момента полноценного закипания провариваем на небольшом огне 10 минут.

За это время подготавливаем стеклотару. Можете брать обычные банки для заготовок или бутылки. Можно даже после алкогольных напитков, их и стерилизовать не придется. Чистые емкости прогреваем в духовке или стерилизуем любым удобным способом.

Горячий напиток разливаем по стерилизованной таре. Льем до верху, чуток не доливая до краев. Закупориваем и расставляем на полотенчико. А то, что не влезло – по стаканчикам. После остывания насладитесь своими стараниями.

6got 6Источник — https://youtu.be/f9KdPDaeY4Y

Укрываем плотненько расставленные друг к другу горячие емкости теплым полотенцем. Так они будут медленно остывать, за счет близкого расположения и теплого укрытия. Тем самым, заготовка пройдет дополнительную стерилизацию и будет храниться без проблем.

Остывшие банки убираем в погребок или прохладную кладовку.

Как приготовить домашний яблочно-морковный сок на зиму

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный видео рецепт про заготовку сока на зиму из свежей моркови и яблок
Сказать, что этот вариант сока из морковки и яблочек полезный — значит ничего не сказать…
Думаю это и так всем понятно, что это просто кладезь витаминов. Так что готовьте и пейте на здоровье!

Рецепт — проще не бывает:

В конце видео мне понравился стишок — забавный и, в то же время, очень поучительный!
Я выписала его здесь, чтобы вы успели прочитать.

Есть народная примета:
Если ты купил котлету,
Колбасу или сосиску,
То зови на помощь киску.
Знают все: не будет кот
Что попало пихать в рот
И с морковкой не зевай,
Точно так же поступай:
Кролику дай съесть кусочек —
С «химией» он не захочет.
А уж после можно впрок
Запасать морковь и сок.

ponr delitesj

На праздник, к приходу гостей или просто так без повода, стаканчик бодрящего сока придаст сил и бодрости. И вы еще не раз поблагодарите себя за свои труды!

Один из самых лучших способов использования яблок – сделать из них натуральный домашний сок. Чтобы продукт сохранил максимум своей пользы, но при этом и хранился весь год (а иногда и больше), нужно правильно его пастеризовать. То есть, не кипятить, а именно нагревать практически до кипения.

Хотя, некоторые рецепты предусматривают и длительную варку. Тогда заготовка точно простоит долго, будет очень вкусной, но не такой полезной.

Сегодня я предложила вашему вниманию рецепты заготовки вкусного яблочного сока в домашних условиях. Тут есть варианты с соковаркой, соковыжималкой и без нее. Главное, что получается всегда удачный результат. Если, конечно, вы будете соблюдать все тонкости, описанные мною.

Забирайте статью себе на заметку. Желаю вам удачи!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector