Яблочный сок заготовка рецепты

Содержание

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 пошаговых рецептов

5 5 8

Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Яблочный сок через соковыжималку на зиму

Яблоки содержат дубильные вещества, которые позволяют соку храниться достаточно долгое время без предварительной стерилизации. Напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

1 1 7

1 2 7

1 3 7

1 4 7

1 5 7

1 6 4

1 7 4

Домашний яблочный сок в соковарке на зиму

Для приготовления сока лучше всего выбирать спелые и сочные плоды. Также они должны быть без гнили и других дефектов, иначе сок быстро испортится. Перед измельчением яблоки необходимо тщательно промыть.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках

Мякоть яблочных плодов богата клетчаткой и многими другими витаминами, которые насыщают организм человека здоровьем. Предлагаем вам обойтись без соковыжималки и приготовить сок с полезной мякотью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?

Яблочный сок очень полезен. Плоды яблок содержат натуральный сахар, поэтому часто закатка напитка обходится без добавления сыпучего ингредиента. В процессе приготовления многие хозяйки используют соковыжималку, однако есть и другие способы выжимки сока.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму

Не откажите себе в удовольствии в холодную зимнюю пору полакомиться полезным и вкусным, ярким и теплым натуральным соком из яблок и моркови. Для закатки сока используйте только свежие и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках

Тыква помогает работе желудка и выводит холестерин из организма человека. Врачи рекомендуют употреблять ее при бессоннице, камнях в желчном пузыре и почках. Тыква полезна для беременных женщин, людей, страдающих лишним весом и имеющих проблемы с кожей.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?

Яблочный сок полезен для работы органов дыхания. Содержит много полезных веществ и витаминов, с помощью которых можно предотвратить развитие некоторых заболеваний. Часто в яблочный напиток не добавляют сахар, потому как он в избытке содержится в самих плодах.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?

Ароматный и полезный сок можно приготовить еще быстрее в мультиварке. Плоды сохраняют насыщенный яблочный вкус и множество необходимых организму свойств.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку

Приготовление сока с помощью мясорубки занимает чуть больше времени, чем те же манипуляции с соковыжималкой, однако напиток получается не менее вкусным и ароматным.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Груши не менее полезны, чем яблоки. Плоды эффективны в случае лечения детских простудных заболеваний и инфекций. Отвар из груши рекомендуют в качестве жаропонижающего и восстанавливающего в период болезни средства.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

yablochnyj sok na zimu

В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается. Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки. Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.

В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры. В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка. Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником. Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 1

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 2

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 3

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 4

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 5

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 6

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 7

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

yablochnyj sok cerez sokovizimalku 8Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Мне нравится натуральный напиток, без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться. Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.

yablochnyj sok prostoj recept 1

Нам понадобится:

yablochnyj sok prostoj recept 2

В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.

yablochnyj sok prostoj recept 3

Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу. Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.

Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги. Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.

yablochnyj sok prostoj recept 4

Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену. Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.

yablochnyj sok prostoj recept 5

Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю. Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.

yablochnyj sok prostoj recept 6

Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм. Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения. Можно еще немного прогреть на медленном огне.

yablochnyj sok prostoj recept 8

Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.

yablochnyj sok prostoj recept 9Источник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3w

Вот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его с морковным. Готовьте такой такой полезный и красивый напиток деткам, тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 1

Нам понадобятся:

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 2

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 3

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 4

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 5

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 6

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 7

Даже при отжиме через аппарат напиток получается с мякотью. Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 9

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 10

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 11

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 12

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 13Источник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

yablochnyj sok s grushami 1

Нам понадобится:

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени, заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

yablochnyj sok s grushami 2

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

yablochnyj sok s grushami 3

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

yablochnyj sok s grushami 4

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

yablochnyj sok s grushami 5

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда. Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи. Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму. Такой густой напиток очень полюбился деткам. Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника. Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.

yablochnyj sok na zimu s miakotju 1

Нам понадобится:

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Фрукты заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).

yablochnyj sok na zimu s miakotju 2

Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре. Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.

yablochnyj sok na zimu s miakotju 3

Теперь нужно сварить сахарный сироп. Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения. Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.

yablochnyj sok na zimu s miakotju 4

Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.

После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.

Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Так держать до полного остывания.

Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.

yablochnyj sok na zimu 7 receptov

Итак, за работу! Чтобы запастись витаминами до следующей весны.

Источник

Яблочный сок на зиму

Морковно-яблочный сок на зиму

В период зимних заготовок я стараюсь закатать не только различные салаты и закуски, но также компоты и соки. Сегодня я хочу предложить рецепт морковно-яблочного сока на зиму. Полезный сок я готовлю ежегодно и не покупаю никакие напитки в магазине. Для приготовления сока выбирайте морковь и яблоки сочных сладких сортов.

Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

Вкусный ароматный яблочный сок на зиму – легко! Для его приготовления нам понадобятся сочные вкусные яблоки, небольшое количество корицы и мускатного ореха, а также немного сахара. Для измельчения яблок мы будем использовать обычную мясорубку. Подготовленные яблоки пропустим через мясорубку, тщательно процедим сок через марлю или сито, добавим в него пряности и нагреем до 90 градусов. Сок полностью готов к употреблению!

Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока

Яблоки – вкусные и очень полезные фрукты, которых в сезон часто бывает очень много и мы начинаем задумываться о том, как бы сохранить их на зиму. Хотим предложить вам отличный рецепт заготовки на зиму вкусного яблочного сока с мякотью. Для его приготовления мы воспользуемся электрической соковыжималкой с насадкой для сока. С ее помощью можно приготовить сок быстро и без хлопот. Готовый сок получается с мякотью, поэтому по желанию вы можете процедить его через марлю или сито.

Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях

Пробовали ли вы готовить яблочный сок при помощи пресса? Сегодня мы вам расскажем о данном способе заготовки сока. Пресс представляет собой небольшой деревянный бочонок, сверху оборудованный домкратом или винтом. Подготовленные фрукты помещаются в корзину, которая устелена тканью и под механическим воздействием домкрата выделяют сок. Если яблоки сочные, тогда из одной закладки можно получить до 5-7 литров сока. В процессе приготовления мы не используем сахар, но по желанию вы можете добавить сахар при термической обработке готового сока, количество которого определяете на ваш вкус.

Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму

Вкусный домашний сок с мякотью – это источник витаминов, которые так необходимы нам в зимний период для поддержания иммунитета. Вкусный, в меру сладкий, приготовленный из натуральных ингредиентов, он станет вашим любимым напитком, удачно заменив на столе магазинные соки и напитки. При заготовке сока по-нашему рецепту мы не используем сахар – вполне достаточно сладости яблок. Немного лимонной кислоты, которую мы добавляем в процессе приготовления, послужит консервантом, чтобы сок хранился длительное время.

Яблочный сок через мясорубку с мякотью

Натуральный яблочный сок – это великолепный вариант напитка, который можно приготовить в домашних условия. Не каждый из нас может похвастаться наличием соковыжималки, однако для приготовления сока можно обойтись и без нее. Да-да, сок можно приготовить, используя обычную мясорубку! Конечно, придется немного повозиться: подготовить и пропустить через мясорубку яблоки, затем процедить полученное пюре через сито, но в результате у вас получится отменный напиток, который с удовольствием будете пить вы и ваша семья!

Сок из тыквы и яблок в соковарке

Заготовка сока на зиму – это немного хлопотный процесс, который предполагает большое количество манипуляций. Но, если у вас есть такая прекрасная помощница, как соковарка – это значительно упрощает весь процесс. Сок, приготовленный с использованием соковарки, не требуется фильтровать или стерилизовать. Он получается прозрачным, без мякоти. Остается добавить в него немного сахара, довести до кипения и разлить по баночкам. Все легко и просто!

Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму

Заготовка сока на зиму с помощью соковарки – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.

Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму

Тыквенно-яблочный сок – кладезь витаминов и полезных веществ. Сегодня мы займемся заготовкой этого полезного напитка на зиму. В процессе приготовления мы будет отваривать яблоки и тыкву в воде, после чего пюрировать при помощи погружного блендера. Сок мы будем готовить без добавления сахара, что является огромным плюсом для тех, кто собирается использовать сок для прикорма малышу, либо в качестве напитка людям, не употребляющим сахар. Небольшое количество лимонного сока, которое мы будем добавлять в сок, является природным консервантом, поэтому сок отлично хранится в течение всей зимы в прохладном темном месте.

Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь

Тыквенно-яблочный сок – это не только потрясающий вкус и яркий цвет полезного напитка, а еще и огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в зимний сезон. Заготовив немного тыквенно-яблочного сока на зиму, вы обеспечиваете себя и вашу семью огромным количеством полезных веществ и отличным настроением, ведь выпив стакан вкусного напитка оранжевого цвета, вы заряжаетесь позитивом и энергией на весь день!

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

Яблочный сок, приготовленный при помощи блендера, больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат.

Сок из тыквы и яблок в соковыжималке

Свежевыжатый сок – отличное начало дня! Вкусный, ароматный, яркий и такой полезный, он великолепно утолит жажду, придаст вам бодрость и зарядит энергией на целый день. Сок из тыквы и яблока содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые умещаются в одном стакане! Нежный по консистенции, без добавления сахара, с небольшим количеством мякоти, он будет отличным вариантом напитка, с которого начнется ваш день!

Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях

Сегодня займемся с вами заготовкой вкусного витаминного коктейля на зиму – тыквенного сока с яблоками и апельсинами. Яркий, в меру сладкий, с потрясающим цитрусовым ароматом, холодными зимними вечерами он напомнит вам о теплом солнечном лете. Разнообразие ингредиентов, входящих в состав рецепта, идеально гармонирует между собой и создает единый потрясающий вкус полезного напитка.

Яблочный сок через мясорубку без мякоти

Если у вас в этом году выдался такой же богатый урожай яблок, как и у нас, предлагаем вам сделать полезные заготовки на зиму вместе с нами и приготовить яблочный сок. Для приготовления не понадобиться ничего особенного: яблоки и сахар. Если у вас нет соковыжималки – не беда, в этом вам без труда поможет мясорубка. Пропустив яблоки через мясорубку, необходимо хорошенько процедить их через марлю и сито, в итоге у вас получится чистый яблочный сок без мякоти.

Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму

Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях – это вкусный, натуральный и в меру сладкий напиток, состоящий из натуральных ингредиентов. Приготовление сока в небольшом количестве не занимает большое количество времени. Самый трудоемкий процесс – подготовить яблоки. Далее мы пропускаем их через соковыжималку, собираем пену и разогреваем сок на плите. Мы не подвергаем сок длительному процессу стерилизации, лишь нагреваем его до 90-95 градусов, чтобы растворился сахар, после чего разливаем по бутылкам и закатываем.

Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму

Предлагаем вам рецепт потрясающего вкусного и ароматного тыквенно-яблочного сока с апельсиновой цедрой. В процессе приготовления мы пюрируем тыкву, поэтому сок у нас получается с мякотью. В конце термической обработки мы добавим в сок немного молотой корицы, которая идеально сочетается со вкусом тыквы и апельсиновой цедрой и придает соку потрясающий рождественский аромат. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус, оно будет зависеть от вкуса яблок и тыквы, которые используются в процессе приготовления.

Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Яблочный сок – это прекрасный вариант напитка, как на праздничный, так и повседневный стол. Приготовленный без добавления сахара, он содержит большое количество витаминов и станет отличным источником полезных веществ для укрепления иммунитета в зимне-весенний период, и замечательной альтернативой магазинным напиткам и сокам, в состав которых входят консерванты.

Тыквенный сок с яблоками и морковью в домашних условиях

Тыквенно-яблочный сок с мякотью – это кладезь витаминов в одном стакане! Приготовленный своими руками в домашних условиях, он содержит лишь витамины и полезные вещества и состоит полностью из натуральных продуктов. Приготовленный без добавления сахара, он послужит отличным прикормом для малышей, а также великолепным вариантом напитка для тех, кто не употребляет сахар и будет достойной альтернативой магазинным сокам и напиткам.

Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму

Наш рецепт заготовки яблочного сока очень простой и не хлопотный, единственное условие – наличие хорошей соковыжималки, которая предназначена для заготовки сока в больших объемах, не на стакан. Для такой соковыжималки яблоки можно не чистить от сердцевины, а лишь промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на 2 или 4 части, сам процесс приготовления сока занимает не более получаса. Благодаря тому, что сок проходит кратковременную термическую обработку, он без проблем может храниться всю зиму в темном прохладном месте.

Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму

Сок, приготовленный в домашних условиях – это, несомненно, источник витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимний период, ведь яблоки содержат большое количество железа, морковь богата керотином, а тыква – большим количеством редких витаминов. Помимо того, что сок принесет пользу нашему организму, обеспечивая его большим количеством витаминов, он поднимет настроение хмурым зимним вечером благодаря потрясающему яркому оранжевому цвету.

Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму

Вкусная и полезная заготовка на зиму – тыквенно-яблочный сок с мякотью. Вкусный, в меру сладкий и очень полезный, он станет дополнительным источником витаминов для повышения иммунитета в зимне-весенний период. Небольшое количество лимонного сока, которое мы добавляем в процессе приготовления, придают соку приятную кислинку и служат природным консервантом, который помогает соку превосходно храниться всю зиму в прохладном месте. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус и немного уменьшить его количество, если будете использовать сок в рационе малышей.

Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму

Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях с использованием соковарки – потрясающий вариант заготовки на зиму. Сок получается без мякоти, прозрачный и имеет красивый янтарный цвет. Количество сахара, которые потребуется в процессе приготовления сока, зависит от ваших предпочтений и сорта яблок, из которых вы готовите сок. Благодаря кратковременной термической обработке сок прекрасно хранится всю зиму даже без добавления сахара в темном прохладном месте.

Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму

Тыква – вкусный и полезный овощ, содержащий в своем составе большое количество полезных веществ. Из тыквы готовят вкусную выпечку, добавляют в каши, готовят заготовки на зиму. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного тыквенно-яблочного сока с мякотью. Помогать нам в этом будет соковыжималка, с ее помощью вы за считанные минуты приготовим пару литров свежего сока, в который впоследствии добавим сахар. Наш сок будет приготовлен без термической обработки, поэтому сохранит все витамины, содержащиеся в тыкве и яблоках, большое количество сахара выступит в качестве консерванта и позволит соку храниться в условиях холодильника длительное время.

Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму

Домашний яблочный сок – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовленный без добавления сахара с небольшим количеством мякоти, он идеально подойдет для ежедневного употребления как взрослым, так и детям. Яблочный сок, приготвленный по нашему рецепту получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его необходимо развести небольшим количеством воды или другим соком, например морковным.

Яблочный компот без сахара на зиму

А вы знали, что яблочный компот на зиму можно закатать без использования сахара? Это не только вкусно, но очень полезно и подходит практически всем. Конечно, для такого напитка лучше выбирать сладкие сорта яблок.

Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму

Многие любят есть фрукты из компота. Яблоки для этого подходят идеально, они хорошо сохраняют свою целостность и вкус. Компот можно закатывать в небольших объемах, например, литровых банках, чтобы при желании открыть его на небольшую компанию или взять с собой в дорогу.

Яблочно-морковный сок с мякотью через соковыжималку

Свежевыжатый сок – это всегда порция полезных витаминов и заряд энергии на весь день. Приготовьте домашний напиток из яблок и моркови. С помощью соковыжималки вы еще больше ускорите этот процесс!

Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму

Насыщенный яблочно-морковный сок с мякотью легко заготовить на зиму. Полезный домашний напиток украсит ваш стол в любое время года. Сок можно подавать к завтраку. В холодную пору он напомнит вам приятный армат свежих летних плодов.

Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму

Домашний сок из моркови и яблок получится еще более натуральным без использования соковыжималки. Ручное приготовление – процесс кропотливый, но оно позволит получить максимально полезный и насыщенный по вкусу напиток.

Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму

Ароматный и полезный яблочно-морковный сок легко приготовить в соковарке. Это сэкономит ваши силы на кухне, также домашний напиток можно заготовить для зимнего хранения.

Яблочный сок с морковью через соковыжималку на зиму

Сладкая морковь отлично сочетается с легкой яблочной кислинкой. При помощи соковыжималки из плодов можно приготовить ароматный и полезный домашний напиток, который можно хранить круглый год.

Яблочный сок с мякотью без соковыжималки на зиму

Сок с мякотью на зиму можно заготовить, не используя соковыжималку или соковарку. Так мы получим сок естественным путем, давая яблокам настояться самостоятельно. Напиток получится еще более ароматным и насыщенным.

Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму

Домашний яблочный сок опережает по вкусу любой магазинный. Напиток из свежих плодов с мякотью сохранит свои свойства на долгое время, даже если вы решите открыть его только зимой. Сок выходит ароматным и насыщенным!

Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

Ароматный яблочный сок с мякотью идеален для домашних заготовок на зиму. Напиток утолит жажду, а также порадует своим вкусом с приятной фруктовой кислинкой.

Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму

Яблочный сок на зиму – это насыщенный витаминный напиток, который можно подавать в любое время года. Лимонная кислота поможет не только дольше храниться приготовленному, но и придаст особый вкус домашнему соку.

Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму

Яблочный сок на зиму быстрее и легче приготовить в соковарке. Отсутствие сахара сделает напиток более насыщенным по вкусу и полезным.

Сок из яблок белый налив на зиму

Яблоки «Белый налив» не отличаются особой сочностью. При приготовлении сока из них, с помощью соковыжималки или соковарки, в итоге, из 2 кг яблок получается только 700 мл сока. Но из этого сорта отлично получается сок с мякотью, который не только полезный, но и вкусный, что подходит для детского питания. Сок можно дополнить другими фруктами и даже овощами.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Напитки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Тыква 22 1 0.1 4.4
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лимон 34 0 0 0
Мускатный орех 525 5.8 36.3 28.5
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Цедра апельсина 16 0.9 0.1 3
Сливки 337 2.8 27 21.6
Яблоки Белый налив 47 0.4 0.4 9.8

Напитки

Яблочный сок с мякотью на зиму
Яблочный сок без стерилизации на зиму
Томатный сок с мякотью на зиму
Томатный сок с солью на зиму
Томатный сок через соковыжималку на зиму
Томатный сок через мясорубку на зиму
Яблочный сок без соковыжималки
Яблочный сок через соковыжималку
Томатный сок с солью и сахаром на зиму
Томатный сок без соковыжималки на зиму
Томатный сок без уксуса на зиму
Томатный сок без стерилизации на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector