Яблочный соус к мясу рецепт

Содержание

Яблочный соус

Ингредиенты

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Фото готового блюда

u6009 5b8f5b1991f7e873d60dc35aff202a19

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яблочный соус

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное меню и станет отличной альтернативой магазинным приправам и консервации.

Одно из главных преимуществ яблочного соуса в том, что он прекрасен на вкус уже сам по себе. Достаточно использовать для приготовления вкусные яблоки, и вам даже приправы не понадобятся!

Конечно, не каждый сорт яблок, особенно в зимнее время, может похвастаться многогранностью вкуса, поэтому для приготовления лучше всего использовать смесь яблок разных сортов. Тут можно смело экспериментировать, но яблоки сорта «Джонаголд», «Голден» и «Фуджи» зарекомендовали себя во всем мире. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

f015c783d430ee2eb0e478da9cd00ab4 2019

Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Кожуру яблок, по желанию, можно также очистить.

Я обычно кожуру не очищаю, поскольку в ней, как известно, много пектина и полезных микроэлементов, мне нравится тот насыщенный вкус, который получается при приготовлении яблок в кожуре, да и в готовом соусе она практически не ощущается.

b20c1133bee2a6457f5cc8cf28535fbd 2019

Поместите кусочки яблок в кастрюлю и залейте холодной водой.

ed08af94c61795fb3cbf3d0d7d210c72 2019

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и на минимальном огне варите яблоки 15-20 минут, до мягкости.

3b90a57019d98dd82bfb4bd95dd8d4b2 2019

Измельчите смесь погружным блендером до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный и после измельчения в соусе присутствуют крупные кусочки кожуры – соус можно протереть через сито.

96e226dd9060b0524899c043b76b19ab 2019

Несмотря на то, что на первый взгляд такое сочетание кажется очевидным, в яблочный соус не рекомендуется добавлять мед. Причина проста – мед обладает довольно сильным вкусом, который затмевает нежный вкус яблок.

a09761925d605c9022fc3d9bff10a69a 2019

80c408ff225f01105e4a2ac0e896ad1f 2019

Яблочный соус готов.

8e9315d17708c9e744ff8f630fdbe59d 2019

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

yablochnii sous main

Соус из яблок: классические и необычные рецепты к мясу и десертам

Во Франции залогом вкусовых качеств блюда считается соус – даже отварные овощи можно приправить правильно подобранной и приготовленной подливой и соорудить таким образом кулинарный шедевр. А та хозяйка, которая не знала минимум двадцать рецептов различных соусов, считалась неумехой. Наши гурманы, конечно же, не так требовательны, как французская знать. Но поливать поджаристые отбивные магазинным кетчупом, а пышные оладьи – сгущенкой, иногда надоедает, хочется попробовать новый, интересный рецепт. Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам. Его можно заготавливать впрок на зиму. И главное – рецепты просты, быстры и доступны, тем более что сейчас сезон яблок.

Во Франции залогом вкусовых качеств блюда считается соус – даже отварные овощи можно приправить правильно подобранной и приготовленной подливой и соорудить таким образом кулинарный шедевр. А та хозяйка, которая не знала минимум двадцать рецептов различных соусов, считалась неумехой. Наши гурманы, конечно же, не так требовательны, как французская знать. Но поливать поджаристые отбивные магазинным кетчупом, а пышные оладьи – сгущенкой, иногда надоедает, хочется попробовать новый, интересный рецепт. Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам. Его можно заготавливать впрок на зиму. И главное – рецепты просты, быстры и доступны, тем более что сейчас сезон яблок.

Из чего готовить яблочный соус

Основной ингредиент – яблоки. Выбирайте сорта с кислинкой, если хотите приготовить яблочный соус к мясу, и более сладкие, рыхлые и рассыпчатые – если планируете сделать подливу для десерта. Не путайте с вареньем! Рецепт яблочного соуса для сладких блюд совершенно другой, и в Европе такая заготовка называется «мусс».

Для острой приправы из яблок используются также различные овощи и корнеплоды: хрен, сладкий или острый перец, сельдерей, зелень. Во все яблочные соуса можно добавлять сливы или алычу. В дополнение к сладким подойдут изюм, айва, инжир. Из специй используется молотый перец любых сортов, соль, сахар, корица, гвоздика, мускатный орех.

yablochnii sous 1

Самый простой соус из яблок к жаркому

— мясо для запекания: свинина, курица, утка или индейка;

— две-три луковицы среднего размера;

— четыре-пять кислых зеленых яблок;

Рецепт действительно очень прост. Готовьте мясо, как обычно, используя те специи, которые вам нравятся. Если готовите курицу – яблоки и лук, разрезанные на половинки, нужно уложить на противень к мясу сразу же. Если утку или свинину – примерно за сорок пять минут до окончания готовки. Важно, чтобы яблоки, запекаясь, пропитывались стекающим жиром и ароматом мяса, потому укладывайте их срезом вниз вокруг жаркого, чередуя с дольками лука. Испеченные фрукты освободите от кожицы и семян, пропустите через сито вместе с луком. Разведите немного оставшимся после запекания жаркого соком, при необходимости приправьте солью и перцем и подавайте к мясу.

Соус на зиму острый

yablochnii sous 2

Понадобится достаточно много ингредиентов, но пусть вас это не пугает: интересный вкус этого яблочного соуса того стоит, а время приготовления займет всего час.

Эту пикантную приправу можно приготовить сначала на один раз – для пробы. А если рецепт понравится – в чем нет никаких сомнений! – смело доставайте баночки с крышками и используйте его для заготовок на зиму.

Продукты:

Яблоки кислые – 1,5 кг;

Уксус винный или яблочный – 500 мл;

Соль – половина чайной ложки;

Перец острый и перец душистый молотый — по половине чайной ложки;

Гвоздика – четверть чайной ложки.

Если планируете сделать заготовку впрок, пока соус готовится, простерилизуйте банки и крышки, разлейте яблочный соус горячим, закатайте. Если же нет – подавайте к любому жареному мясу теплым или холодным. Хорош он и к жареной печени.

Десертный яблочный соус

yablochnii sous 3

А это рецепт для всей семьи, даже для самых маленьких сластен, так как в нем максимально сохраняются все полезные вещества и витамины, и никаких вредных добавок, кроме сахара, нет. Потому он может использоваться и в детском питании, и в диетическом взрослом.

Этот рецепт можно разнообразить, сдобрив яблоки цедрой лимона или апельсина. Такая заготовка не подходит в чистом виде для начинки пирогов, так как консистенция достаточно жидкая. Но она отлично уходит с горячими блинчиками или оладьями и может использоваться для приготовления кремов на основе сливок, молока или крахмала для тортов. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный соус на зиму: подборка рецептов

applesauce recipe 1200Особенности приготовления соуса из яблок на зиму

Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необходимо знать несколько тонкостей:

Описание приготовления

Из яблок можно делать несколько различных соусов на зиму. Пряность соуса можно регулировать по своему вкусу, то есть можно добавлять острый перец или нет.

Итак, как приготовить соус из яблок на зиму:

Как и сколько можно хранить готовый продукт?

Рецепты

Пикантный яблочный соус на зиму how to make slow cooker applesauce crockpot applesauce

Ингредиенты (на 2,5 литра):

Способ приготовления:

Соус можно хранить при комнатной температуре в течение всей зимы. Он хорошо сочетается с любым типом мяса, включая субпродукты. Например, с печенью идет очень хорошо.

Острая приправа к мясу на зиму

fcdfcfebf1

Ингредиенты:

А теперь перейдем к готовке:

С медом и розмарином

maxresdefault

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот соус будет особенно полезен. Его необычный сладкий вкус хорошо сбалансирует вкус куриного мяса.

Простой рецепт соуса из яблок и слив на зиму

yablochnyj sous na zimu 3358 1

Кисло-сладкая приправа хорошо сочетается со всеми видами мясных блюд, от курицы до шашлыка. На вкус представляет собой

что-то между кетчупом и соусом ткемали.

Совет — использование спелых фруктов и овощей, даже перезрелых, чтобы цвет был как можно более насыщенным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Острый яблочный соус на зиму в домашних условиях

yablochnyj sous na zimu 3360

Ингредиенты:

Подготовка с фотографиями:

Лучше хранить их в темном, прохладном месте, но не нужно держать их долго. Они исчезают молниеносно, а знакомые и друзья обязательно захотят взять баночку с собой.

Острый ткемали из яблок sous iz yablok na zimu retsepty 8

Ингредиенты:

Пошаговая подготовка:

Чесночный sous iz yablok na zimu retsepty 9

Необходимые продукты:

Подготовка:

Сладкий соус из яблок

pink applesauce 9 15 17 735x475 1

Яблочный соус является идеальным дополнением к оладьям, блинчикам и сладким кашам. Для соуса можно использовать любые понравившиеся фрукты. Можно добавить корицу как ароматизатор.

Ингредиенты:

Метод подготовки:

Домашний яблочный соус добавит новых оттенков вкуса вашим любимым блюдам.

cookГрузинские овощные и фруктовые соусы, а также другие блюда, похожие на блюда-дополнения к основным, сегодня очень популярны у гурманов всего мира. Один из них — зимний ткемали с яблоками, рецепт, который заменяет приправу из алычи в тех случаях, когда эта редкая разновидность слив не может быть найдена. Однако ткемали с яблоками на зиму получается не менее вкусным и ароматным, главное — правильно подобрать для него фрукты, специи и другие ингредиенты. Все составляющие этой удивительной закуски должны быть спелыми, свежими и вкусными. Их состав и количество можно регулировать в соответствии с вашими вкусами.

Прежде всего, нужно приготовить яблоки. В случае с этим соусом лучше всего подойдет зеленый фрукт с кислым вкусом. Можно также использовать домашние фрукты, такие как антоновка. Яблоки тщательно отбирают так, чтобы среди них не было испорченных фруктов, а затем моют под проточной холодной водой. Их также следует очистить, удалив стебли и сердцевину. Самый простой способ — нарезать острым ножом на 4 части.

Затем положите яблоки в глубокую эмалированную кастрюлю с водой. На медленном огне доведите смесь до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и, слегка остудив, можно довольно легко растереть фрукты обычной толкушкой для картофельного пюре. Измельчение может быть проблемой только в том случае, если они не созревшие. Поэтому для этого вкусного соуса важно выбирать только полностью спелые фрукты.

Теперь пришло время приготовить остальные ингредиенты для яблочного ткемали на зиму. Почистите зубчики чеснока и порежьте их на мелкие кусочки. Если у вас есть мощный блендер, вы можете не резать их вообще. Тщательно промойте зелень под проточной водой и порежьте ее. Теперь очистите сладкий и острый перец, удалите семена и стебли. Последние должны использоваться только теми поварами, которые любят горькие, «огненные» добавки. Затем все приготовленные ингредиенты объединяются и помещаются в миску блендера. Они должны быть тщательно измельчены и смешаны в гладкую массу.

Пока овощи и специи очищаются, охлажденную яблочную смесь можно снова поставить на медленный огонь. После закипания смесь из блендера добавляется к фруктам. Вместе ингредиенты должны вариться еще около 10–12 минут, после чего кастрюлю снимают с огня. Самое время добавить соль и сахар и попробовать будущий яблочный ткемали на зиму.

В общем, готовое блюдо можно хранить в холодильнике достаточно долго. Однако если необходимо оставить его до зимы, то сразу после удаления с огня и добавления соли и сахара, еще горячую овощно-фруктовую смесь следует налить в стерилизованные банки. В зависимости от вкусов перед заливкой можно добавлять или нет растительное масло. В первом случае соус выходит более жидким, подойдет как дополнение к мясу, а во втором — густым (может использоваться как самостоятельный гарнир).

Лучшим способом хранения этого блюда является использование небольших банок с винтовыми крышками, так как ткемали обычно используется в небольших количествах за один раз. Сразу после наполнения банки переворачивают вверх дном и укутывают до полного охлаждения. Только в этом случае они могут храниться в холодильнике в течение длительного времени.

Источник

Острый яблочный соус

1681955 80748

Хотите чего-нибудь новенького? Любите пикантные сладковатые соусы? Надоело утилизировать не самые лучшие по качеству яблоки? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Острый яблочный соус»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
5 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Острый яблочный соус»:

1681951 12455

В этом году яблоки какие-то нездоровые с виду, но и их надо куда-то пристраивать. На мой вкус, в этом соусе наиболее хороши яблоки кислых сортов или даже несколько недозрелые.
Но и красные сладкие яблоки будут по-своему интересны.
Экспериментируйте!

1681952 17055

Яблоки моем, чистим и нарезаем произвольными дольками.

1681953 55714

Дольки складываем в кастрюлю, наливаем 100 г воды, закрываем крышкой и развариваем до полной готовности, периодически мешая.
Я использую мультиварку.
Насыпала, закрыла, поставила программу ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и забыла до сигнала.
Количество яблок на данном этапе я не измеряю, думаю готовое яблочное пюре ни у одной хозяйки не пропадёт.
Можно будет сделать больше соуса или сварить повидло, добавив сахар.

1681954 97175

Яблоки после сигнала. Очень оседают.

1681964 79663

Пюрируем яблоки блендером.

1681965 16846

Вот то, что нам понадобится дальше.
Чистим чеснок, отрезаем утолщения у зелени и очищаем внутренности у перца.

1681966 81463

Складываем в отдельную ёмкость.

1681967 89989

1681968 93102

Добавляем 1 кг яблочного пюре. Солим по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Я опять тушила в мультиварке 20 минут.
После этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, закупориваем и переворачиваем до остывания.

1681961 69537nothumb500

Вкусных вам кухонных экспериментов и удачных заготовок!
Сохраните воспоминание о лете в банке!

1681963 95974nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1681955 80748

Хотите чего-нибудь новенького? Любите пикантные сладковатые соусы? Надоело утилизировать не самые лучшие по качеству яблоки? Тогда этот рецепт для вас!

Похожие рецепты

Соус-маринад для гриля

Яблочная аджика по-латвийски

Острый соус в азиатском стиле

Соус к хачапури

Майонез из авокадо

Пикантный соус к мясу из абрикосов

Соус «Овощи со сметаной»

Соус из йогурта

Голландский соус

Фотографии «Острый яблочный соус» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

586447 33248

10 сентября 2020 года ИринаЦ #

215708 29598

11 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

84135 24536

7 сентября 2019 года msuslik #

2579070 20650

215708 29598

7 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

84135 24536

7 сентября 2019 года msuslik #

215708 29598

7 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

2198130 98713

6 января 2018 года Stillet #

215708 29598

7 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

2198130 98713

7 января 2018 года Stillet #

1251964 97740

21 августа 2017 года 928928 #

215708 29598

22 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

1251964 97740

21 августа 2017 года 928928 #

215708 29598

21 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

1251964 97740

20 августа 2017 года 928928 #

215708 29598

20 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

2018091 55134

3 августа 2017 года fialkaXY #

2080643 82676

215708 29598

3 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

2018091 55134

3 августа 2017 года fialkaXY #

816751 67059

18 декабря 2016 года irash1 #

215708 29598

18 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

816751 67059

18 декабря 2016 года irash1 #

215708 29598

19 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

60305 88702

21 октября 2016 года suliko2002 #

1780423 27707

573711 42610

21 октября 2016 года mtata #

60305 88702

21 октября 2016 года suliko2002 #

573711 42610

21 октября 2016 года mtata #

215708 29598

21 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

ava50

2 октября 2016 года Светуния КСА #

215708 29598

3 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1302595 51992

27 сентября 2016 года Stroma #

215708 29598

27 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

131456 45670

1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

1694373 70709

215708 29598

1 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

131456 45670

1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

215708 29598

2 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

131456 45670

30 августа 2016 года Алина Дзагоша #

215708 29598

30 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

131456 45670

30 августа 2016 года Алина Дзагоша #

215708 29598

30 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

131456 45670

1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

215708 29598

1 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1185543 69077

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

215708 29598

26 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

140111 18569

24 августа 2016 года shevakovas #

215708 29598

25 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1295217 90540

24 августа 2016 года natrog #

215708 29598

24 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1295217 90540

26 августа 2016 года natrog #

215708 29598

26 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

140111 18569

24 августа 2016 года shevakovas #

1295217 90540

26 августа 2016 года natrog #

1356701 94043

23 августа 2016 года Ирушенька #

215708 29598

24 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

2096251 71001

23 августа 2016 года Демурия #

215708 29598

23 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1364299 89200

22 августа 2016 года ogiway #

215708 29598

22 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1364299 89200

23 августа 2016 года ogiway #

3 10

56267 54995

22 августа 2016 года Тетка1963 #

215708 29598

22 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector