Яблочный тарт рецепт открытый

Содержание

Классический французский яблочный тарт

1289552 45500

Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Классический французский яблочный тарт»:

Тарт

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871 ккал
белки
22.1 г
жиры
95.2 г
углеводы
237.5 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Классический французский яблочный тарт»:

1289535 70352

В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками, если нет миксера).

1289536 15135

Добавить желток и воду и замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар.
Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

1289537 66121

Теперь приступим к начинке.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки вместе с яблоками соединить в кастрюле и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.

1289538 91787

Вилкой размять яблоки, увеличить огонь и, помешивая, варить ещё минут 5 до испарения лишней жидкости.
Следите, чтобы яблоки не пригорели.
Дать начинке полностью остыть.

1293513 65342

Тесто раскатать диаметром чуть больше формы. Удобно это делать на пергаменте, чтобы было легко перенести тесто в форму.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Перевернуть тесто на форму, снять пергамент, аккуратно уложить тесто в форму и обрезать лишнее. Вилкой наколоть дно тарта в разных местах. Я делала тарт в керамической форме, но настоятельно рекомендую делать в металлической, так как керамическая форма намного толще, и у меня низ не прoпёкся до конца. Пришлось накрывать тарт фольгой, переставлять его ниже и ещё допекать минут 10.

1293514 30824

Оставшееся яблоко, не очищая от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.

1293517 38281

Остывшую начинку равномерно распределить по тесту и сверху, внахлест, по спирали выложить яблочные слайсы.

1293518 37398

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (350*F) духовке примерно 35 минут.
Абрикосовый джем растопить в микроволновке и смазать им горячий тарт.

1293694 57517

Хрупкая тоненькая основа и нежная начинка, оторваться от которых росто невозможно.

1289547 97761

1289548 31442

1289549 95529

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1289552 45500

Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.

Похожие рецепты

Галета «Фруктово-ягодный соблазн»

Заливной пирог с хурмой

Новогодний клюквенный пирог

Абрикосовый пирог с безе

Баклажановый тарт татен

Малиновый тарт

Киш с лососем «Гурман»

Ватрушка «Здравствуй, масленица!»

Открытый мясной пирог

Фотографии «Классический французский яблочный тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1301767 90176

160654 29664

2850442 32713

191054 54003

31 марта Anna_usa # (автор рецепта)

160654 29664

160654 29664

2093948 79376

10 декабря 2019 года Т-пушка #

2630180 42687

191054 54003

11 декабря 2019 года Anna_usa # (автор рецепта)

2093948 79376

11 декабря 2019 года Т-пушка #

1302547 16437

8 декабря 2015 года kroxamari #

191054 54003

8 декабря 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

1302547 16437

8 декабря 2015 года kroxamari #

511616 88158

19 октября 2015 года гурман1410 #

191054 54003

19 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

1303612 49161

14 октября 2015 года tomi_tn #

10 10 14

191054 54003

14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

n4

1975195 56879

13 октября 2015 года veronika1910 #

191054 54003

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

1295186 52098

13 октября 2015 года мисс #

191054 54003

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

1298067 26961

12 октября 2015 года asesia2007 #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2015 года оля-лукоя #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

2096251 71001

12 октября 2015 года Демурия #

10

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

n4

ava50

12 октября 2015 года оля-лукоя #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2015 года оля-лукоя #

1500048 58118

12 октября 2015 года Kcuxen #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

84980 52439

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

1356701 94043

12 октября 2015 года Ирушенька #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

669563 99733

12 октября 2015 года Tatanj #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

181587 40359

12 октября 2015 года maraki84 #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

1342525 30397

12 октября 2015 года luneva_e #

191054 54003

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Яблочный тарт: классические рецепты с фото

YAblochnyj tart

Яблочный тарт (tarte aux pommes) – это французская версия пирогов с яблоками. Помимо того, что у каждого пекаря имеется свой вариант этой вкусной выпечки, существует огромное количество рецептов. Все их объединяют два обязательных базовых компонента – песочное тесто и фруктовая карамель. Самым популярным считается Тарт Татен, о котором мы писали ранее. Не менее интересен и шоколадный тарт.

Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото

Klassicheskij yablochnyj tart

Главное условие хорошего результата – яблоки должны быть сочными, но твёрдыми. А в приготовлении теста для классического яблочного тарта немаловажную роль играет равное соотношение сахара и сливочного масла. Также обратите внимание на качество муки. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Тесто для тарта

Приготовление тарта всегда начинайте с теста. Дело в том, что ему обязательно нужно будет охладиться. Причём чем больше оно будет находиться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, приступаем.

Pesochnoe testo dlya tarta

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается, займёмся приготовлением фруктового слоя. Идеальное сочетание – это два сорта яблок (желательно зелёных и красных). Только кисло-сладкий яблочный сок в сочетании с корицей и ванилью даст тот неповторимый вкус, отличающий тарт от обычной шарлотки.

YAbloki dlya nachinki

2. Теперь добавляем цедру, корицу и оставшиеся ванилин и ванильный сахар, и перекладываем в сотейник. Для того чтобы начинка была сочной и мягкой, добавляем немного воды. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы яблочная масса не пригорела.

Fruktovaya nachinka

3. Ставим сотейник на самый маленький огонь и под плотной крышкой томим до прозрачности. Снимаем с огня только после того как вся влага выкипит.

YAblochnye dolki

4. Пока готовится начинка, нарежьте оставшиеся два яблока тонкими ломтиками. Для того, чтобы они сохранили цвет и не потемнели, залейте их лимонным соком.

Заключительный этап

Формируем яблочный тарт для отправки в духовку.

Zagotovka dlya tarta

Prigotovlenie tarta

3. Далее выкладываем ровным слоем начинку, а сверху украшаем тонкими ломтиками. Выкладка может отличаться, но следует соблюсти главное условие: ломтики должны плотно прилегать друг к другу.

4. Осталось присыпать пирог сахаром и корицей и отправить в разогретую до 200° духовку. Примерное время выпечки – полчаса.

Совет! Для получения глянца верхний слой готового тарта можно смазать джемом и оставить на пропитку минут на 20.

Яблочный тарт с бренди

Francuzskij yablochnyj tart

Для истинных гурманов предлагаем рецепт французского яблочного тарта, в котором главную роль играет кальвадос – бренди из Нормандии, приготовленный из яблок или груш.

На приготовление начинки уйдёт приблизительно 15 минут. Поэтому в начале процесса сразу включите духовку для разогрева до 190°.

SHokoladnyj tart

Если вы хотите, чтобы получился Тарт Татен, вам нужно перевернуть его. Это несложно, но будьте осторожны – горячая карамель может обжечь руки. Аккуратно ножом отожмите края пирога от бортика формы. Возьмите сервировочную тарелку (или разделочную доску), большего чем форма с тартом размера. Закройте тарелкой или доской форму и быстро переверните.

Во Франции к яблочному тарту подают крем-фреш – кисломолочный десерт из кислого молока и сливок. Его можно приготовить или заменить ванильным мороженым.

Видео: яблочный тарт с кремом

Источник

Яблочный тарт

2275954 43098

Вкусный яблочный тарт. Яблочки мягкие вкусные. кстати вместо яблок можете попробовать груши.

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Тесто песочное

Начинка

Украшение

Сироп

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
24.3 г
жиры
112.9 г
углеводы
259.7 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
3 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Яблочный тарт»:

Песочное тесто:
1) В глубокую миску просеиваем муку и соль. Добавляем холодное масло и перетираем с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, перемешиваем в крошку. Выкладываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2) Включаем духовку на 180-200° для разогрева
3) Достаем тесто с холодильника и раскатываем его до нужного диаметра. При необходимости присыпать стол и скалку мукой чтобы тесто не прилипало. Кладем тесто в форму, при желании срезаем ненужные края (из оставшегося теста можно сделать печенье). Накалываем вилкой тесто в форме и убираем его в холодильник на 30 минут. Затем ставим тесто в духовку на 20-30 минут.

Делаем начинку:
4) 2 средних яблока чистим, режим на мелкие кубики. К нарезанным яблокам добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем, выкладываем в сотейник и ставим на мелкий огонь. Как только я блоки размягчились, добавляем корицу и снимаем с огня.

Украшение:
5) 2 яблока чистим, режим пополам и трем на тонкой терке. Вливаем к яблокам воду и лимонный сок, аккуратно перемешиваем и ставим в микроволновку на 0,30-1 минуту для размягчения яблок. Далее выкладываем размягченные яблоки с микроволновки на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
6) В готовое, остывшее песочное тесто выкладываем нарезанные кубиками яблоки, слегка утрамбовывая их. Сверху выкладываем самые лучшие яблоки)))) Делаем розочку в центр, лишнюю высоту срезаем.

Сироп:
7)В сотейник наливаем воду затем частями высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем корицу и сразу снимаем с огня. Хорошо смазываем тарт сиропом.

Источник

Яблочный пирог «Тарт Татен»

2776526 45003

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:

Тесто

Тушение яблок

Карамель

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
269.1 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
686.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
44.9 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:

Немного взбиваю размягченное сливочное масло.

Добавляю 80 грамм сахара, перемешиваю.

Добавляю 2 желтка, взбиваю до растворения сахара.

Добавляю половину муки, перемешиваю.

Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.

Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.

Накрываю тесто пергаментом, немного раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.

Очищаю яблоки от кожуры, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.

Перед тушением яблок уложите их в форму в которой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше так как после тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 сантиметров.

В сковороду кладу 30 грамм масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на минимальном огне пять минут, выключаю огонь, накрываю крышкой.

Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на минимальный огонь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.

Добавляю порциями масло, не бойтесь слишком темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет красивым.

Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.

Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.

Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.

Вкуснейший, безумно ароматный пирог готов!

Теперь самое сложное дождаться полного остывания.

У меня как обычно терпения не хватило и карамель полностью не застыла.

С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2776526 45003

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Похожие рецепты

Манник с нектаринами

Простой луковый пирог

Инжировый пирог «Крымский сентябрь»

Пирог с вишнями

Мясной пирог в дрожжевом тесте

Жареные пирожки с мясом

Банановый пирог Чунга-Чанга

Французская ватрушка

Закусочные пирожки с картофелем и луком

Комментарии и отзывы

193041 47445

27 ноября 2020 года inna_2107 #

179599 35758

27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2020 года dra-kosha #

2283282 79189

10 октября 2020 года wise1288 #

179599 35758

10 октября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector