Яблочный татен рецепт джейми

Содержание

Тарт Татен

f269038fa4534045b59925e7d5e023e1 L

Ингредиенты

Классический французский яблочный тарт

vilka chasi slogno
На 6 порций 50 мин. плюс дополнительное время Не очень сложно

Данный вкуснейший десерт создали две французские девушки в конце 18 века, сестры по фамилии Татен. Существует много легенд об этом пироге, но самая правдивая из них, гласит, что однажды, одна из сестер, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем. В итоге он подгорел, но девушка решила не выбрасывать его. Она перевернула пирог яблоками вверх и в таком виде подала на стол. Никто из гостей и не заметил подвоха, и все остались довольны.

В качестве начинки в Тарт Татен можно использовать разные фрукты, например, груши, персики, айву, абрикосы или их смесь. Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую карамельную корочку и сочные фрукты – это отличная комбинация! Тарт Татен можно подавать со сметаной или взбитыми сливками. Джейми Оливер просто обожает его и часто ест вместе с мороженым.

1 Разогрейте духовку до 190°С/газ 5. Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте слоеное тесто до тех пор, пока не достигните толщины чуть более 0,5 см, а ширина должны быть достаточной, чтобы накрыть Вашу сковороду, в которой Вы будете готовить тарт Татен, оставив около 5 см по краям. Уберите тесто в сторону.

2 Так как основным ингредиентом этого пирога являются яблоки, то и нам понадобятся хорошие и вкусные. Очистите их от кожуры, затем разрежьте на две части по горизонтали и используя чайную ложку, избавьтесь от семян и сердцевины.

693 1

3 Высыпьте сахар в жаропрочную сковороду, установленную на среднем огне, и добавьте, кальвадос, семена ванили и стручок. Дайте сахару раствориться и варите пока смесь не образует светло-карамельную консистенцию. Только, пожалуйста, помните, никогда не прикасайтесь к горячей карамели, так как она может очень сильно обжечь.

4 После того, как карамель приобретет необходимую консистенцию – это должна быть жидкость прекрасного каштанового цвета – добавьте свой яблоки. Тщательно размешайте все в сковороде и варите около 5 минут, яблоки начнут размягчаться.

693 2

5 Добавьте порезанное на кубики сливочное масло, затем выкладываем подготовленное тесто поверх, так, чтобы полностью закрыть наш пирог. Быстро и аккуратно подверните тесто вниз по краям – лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не обжечься об карамель.

693 3

693 4 693 5 693 6

7 Отложите тарт в сторону на несколько минут, чтобы карамель смогла немного остыть, затем разрежьте его на порции и подавайте с ложкой сметаны или мороженого.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

“Пирог наизнанку” – тарт татен с яблоками от Джейми Оливера

Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, – они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.

От этого десерта все были в восторге!

“Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!”

Если это так, то каждый имеет право на ошибки – все на кухню и “ошибаться”!

5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г

Готовое слоеное тесто – 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое – по 1 шарику на порцию

Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен

jabloki FILEminimizer
Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

saxar FILEminimizer

100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.

vanil FILEminimizer

Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена – в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.

jabloki v karameli FILEminimizer

Теперь надо яблоки заглазировать – положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.

“Что может быть вкуснее глазированных яблок”,

Думаем, что редкий продукт. Разве что

“груши, персики, абрикосы… и так далее…”

И не забудем слоеное тесто – спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто положить на яблоки и “подоткнуть” по краям, чтобы получилось красиво…

gotovij pirog FILEminimizer

Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.

perevernutij pirog FILEminimizer

Далее надо действовать быстро – пока карамель не застыла.

— перевернуть пирог на тарелку.

podacha bljuda FILEminimizer

Джейми подает тарт татен так…

*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…

Добавляет к мороженому и “водружает” это все на горячий татен.

Но можно взять и мороженое без слив.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками

Тарт татен — это классический французский десерт. У Джейми, как всегда, получается оригинально, легко и просто — и очень вкусно!

zaglavnaja FILEminimizer

Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, — они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.
От этого десерта все были в восторге!

«Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!»

Если это так, то каждый имеет право на ошибки — все на кухню и «ошибаться»!

Продукты

5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое — по 1 шарику на порцию

Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен

jabloki FILEminimizer
Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

saxar FILEminimizer

100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.

vanil FILEminimizer

Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена — в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.

jabloki v karameli FILEminimizer

Теперь надо яблоки заглазировать — положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.

«Что может быть вкуснее глазированных яблок»,

Думаем, что редкий продукт. Разве что

«груши, персики, абрикосы… и так далее…»

И не забудем слоеное тесто — спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто положить на яблоки и «подоткнуть» по краям, чтобы получилось красиво…

gotovij pirog FILEminimizer

Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.

perevernutij pirog FILEminimizer

Далее надо действовать быстро — пока карамель не застыла.

— перевернуть пирог на тарелку.

podacha bljuda FILEminimizer

Джейми подает тарт татен так…

*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…

Добавляет к мороженому и «водружает» это все на горячий татен.

Но можно взять и мороженое без слив.

ВИДЕОРЕЦЕПТ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Как испечь ТАРТ ТАТЕН

«Остается только поклонится сестрам Татен, что они сделали замечательную ошибку…»

Тарт татен — непревзойденно простой, быстрый и оченьоченьочень вкусный десерт!

Источник

Яблочный пирог рецепт

Яблочный пирог рецепт с разными видами теста является одним из наиболее популярных пирогов

Яблочный пирог

— это общий термин для всех хлебобулочных изделий, которые содержат яблоки в качестве ингредиента.
Это один из классических фруктовых пирогов, который готовится во многих вариантах. В принципе, яблочный пирог можно сделать в виде листового пирога с дрожжевым тестом или песочным тестом или в форме для выпечки со слоеным или другим тестом.

Виды яблочного пирога

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

А что вы любите пить к пирогам — кофе или чай?
Любители почаевничать стОит обратить внимание на новый сорт чая — фантастический синий чай — он не только ароматен и необыкновенно красив, но еще и очень полезный!

Конечно, это не все виды яблочного пирога, конечно, у вас есть свой, семейный, — само собой, самый лучший рецепт.
Посмотрим, что нам предлагает Джейми Оливер и его коллеги.

Пирог с яблоками

Всемирно известный яблочный пирог рецепт Тарт Татен

Легкое, золотистое слоеное тесто с мягкими сочными фруктами и хрустящей карамелью — отличное сочетание!

%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE %D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD

Ингредиенты 6 порций

обычная мука, для подпыления
500 г слоеного теста
5 маленьких яблок, около 800 г, смесь сладких и кислых сортов
100 г сахарной пудры
100 мл кальвадоса
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, выскоблить зернышки
50 г сливочного масла в кубиках

Мастер класс Джейми Оливера Пирог Тарт Татен

Разогреть духовку до 190˚C.
Посыпать мукой рабочую поверхность и скалку и раскатать слоеное тесто до толщины чуть более 0,5 см.
Размер теста = диаметр формы + около 5 см по краю.

%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 1

%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 2

затем разрезать их пополам горизонтально и, используя чайную ложку, избавиться от семян.

%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 3
Поставить форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, ванильные зернышки и стручок. Дать сахару раствориться: варить, пока смесь не станет легкой карамелью.

%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 4

Как только карамель выглядит золотистой и пахнет восхитительно ( это должен быть прекрасный каштановый цвет ) — добавить половинки яблок.

%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 5

Готовить около 5 минут или пока яблоки не начнут размягчаться, и у вас не возникнет ощущение, что образуются ириски.

Добавить масло в кубиках, затем выложить тесто сверху. Быстро и аккуратно заправить тесто вовнутрь за бортики формы — лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не касаться карамели.
Выпекать пирог в течение 25-30 минут.

%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 6
Вынуть из духовки. Пирог надо перевернуть, что не сложно — но вы должны быть осторожны с горячей карамелью.

Поэтому возьмите сервировочную тарелку больше, чем форма, и наденьте перчатку для духовки, чтобы защитить руку, удерживающую тарелку. Положить тарелку сверху на форму, затем быстро, осторожно и уверенно перевернуть ее.

%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 7

Положить пирог отдохнуть на несколько минут, чтобы карамель остыла, затем разрезать его и подать с ложкой крем-фреш или мороженого.

Видео Джейми готовит Яблочный пирог рецепт классический Тарт Татен

Классический Тарт Татен, который Джейми приготовил во время своего путешествия во Французские Пиренеи. Это фантастическое сочетание яблок, карамели, сливочного масла и ванили, подаваемых на слоеном слоеном тесте и с небольшим количеством мороженого — очень вкусно!

Согласно легенде, Тарт Татен был случайно изобретен в 19 веке пожилыми сестрами Татин из Lamotte-Beuvron в Sologne.

Если хотите банановый тарт Татен, то посмотрите это видео

%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD

Что мне нравится в этом банановом тарт-татене, так это то, насколько он прост, всего лишь несколько ингредиентов.

Самый вкусный яблочный пирог со сгущенкой

Это фантастический десерт, который я люблю готовить для друзей и семьи. Комбинация ириса и яблок — это классический рецепт, но вы можете попробовать его с грушами, бананами и даже клубникой — все они абсолютно восхитительны!

3 часа
Калории 666
Жиры 25,3 г
Белки 12,8 г
Углеводы 103,4 г
Волокно 2,2 г

%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3

Ингредиенты 8 порций

1 стручок ванили (по желанию)
125 г несоленого масла
100 г сахарной пудры
250 г обычной муки
½ лимона
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки холодного молока

2 х 397 г банок сгущенного молока вареного
4 яблока
2 столовые ложки сахарной пудры

Мастер класс Джейми Оливера Яблочный тарт с Toffee и песочным тестом

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Достать его из холодильника, нарезать ломтиками и выложить форму диаметром 28 см. Сложить ломтики внахлестет, прижать стыки и бортики, обрезав излишки.
Поместить форму в морозильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C; выпекать тесто в течение 15 минут или до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Очистить яблоки от кожуры и разрезать на 4 части, удалить семена, затем мелко нарезать и добавить сахарную пудру.

Веганский яблочный торт пирог вверх дном

Липко-сладкий, с пряными яблоками, это идеальное угощение для послеобеденного чая!

50 минут
Калории 340
Жиры 17,9 г
Белки 3,8 г
Углеводы 39,6 г

%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85 %D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты 9 порций

25 г веганского маргарина, плюс для смазки формы
3 десертных яблока
195 г коричневого сахара
180 г обычной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1½ чайной ложки корицы
80 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка уксуса
1 лимон
85 г очищенных грецких орехов

Мастер класс Пирог с яблоками

Разогреть духовку до 180ºC, смазать жиром и выложить бумагой квадратную форму с ребром в 23 см.
Крупно натереть на терке 2 яблока и тонко ломтиками нарезать оставшееся яблоко.
Растопить 85 г сахара и маргарина в сковороде, затем положить в форму. Покрыть нарезанным яблоком в один слой.

Смешать муку, 110 г сахара, соду и корицу в миске. В отдельной миске смешать масло, 180 мл воды, уксус, тертое яблоко и цедру лимона.
Смешать сухие ингредиенты с влажными, быстро, но тщательно.
Крупно нарезать и добавить грецкие орехи, затем вылить на слой яблок в форму для выпечки.
Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым — ( проба лучинкой! )
Оставить пирог остыть в течение 5 минут, прежде чем перевернуть.

Видео от Джейми Оливера Как сделать песочное тесто для пирогов

Джейми показывает идеальный рецепт приготовления песочного теста в домашних условиях.
Вы можете даже добавить немного сыра для дополнительного вкуса.
Отлично подходит для пирогов и множества других блюд.

Потребуется 600 г муки (просеять), щепотка соли, 150 г масла сливочного кубиками, 150 г сыра чеддер (раскрошить): продукты положить в миску и растереть руками в крошку.
Влить 250 мл холодной воды и перемешать 2 вилками.
Затем руками тесто замесить, но не вымешивать, а просто сбить в комочек.
Тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2
Затем можно использовать для выпечки пирогов.

Старомодное сладкое песочное тесто

Освойте этот рецепт сдобного песочного теста, и вы на полпути к идеальному домашнему пирогу.

15 минут
Калории 515
Жиры 27,9 г
Белки 8,3 г
Углеводы 56,9 г

%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Ингредиенты 8 порций

500 г муки
100 г сахарной пудры, просеянной
250 г сливочного масла хорошего качества, нарезать мелкими кубиками
1 лимон, цедра
2 больших яйца, взбитые
1 всплеск молока

%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Это тесто идеально подходит для приготовления яблочных и других сладких пирогов. Даже если вы никогда не делали тесто раньше, придерживайтесь правильных измерений для ингредиентов и точно придерживайтесь метода.
Единственное, с чем вы можете экспериментировать, это ароматизаторы. Если вам не нравится использовать лимонную цедру, попробуйте другой сухой ингредиент, например апельсиновую цедру. Или подойдет щепотка корицы, мускатного ореха или какао-порошка. Ваниль очень хороша. Главное, не переусердствовать с любым из этих ароматов!

Соберите тесто как можно быстрее — не месите его слишком сильно и долго, иначе тепло ваших рук растопит масло. Хороший совет — заранее держать руки под холодной проточной водой, чтобы они были как можно холоднее. Таким образом, вы будете каждый раз получать тонкое слоеное тесто.

Видео от Джейми — рецепт теста для сладких пирогов и паев

Джейми покажет, как выпекать песочное тесто для пирога «вслепую».

Croustade (яблочный пирог без яиц) с тестом фило

Это яблочный пирог из Гаскона; удивительное тесто настолько невероятно тонкое, что местные жители называют его «фатой для невесты» или «фатой для монахини».

1 час 10 минут
Калории 303
Жиры 10,7 г
Белки 2,1 г
Углеводы 43,5 г

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор CAROLINE CONRAN

Croustade

Ингредиенты 6-8 порций

1 кг яблок, таких как Golden Delicious
100 мл арманьяка
55 г несоленого масла
12 листов теста фило (270 г) — не пытайтесь заменить его слоеным тестом, результат будет другим!

115 г сахарной пудры, плюс дополнительно
1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
1 лимон
1 небольшая веточка свежего розмарина

Мастер класс Пирог с яблоками и тестом фило Croustade

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Залить арманьяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 190ºC.
Растопить сливочное масло, а затем немного смазать круглую форму диаметром 25 см.

Смазать лист теста маслом и положить его на дно, излишки теста свисают по бокам.
Посыпать ½ чайной ложкой сахара.

Смазать второй лист теста маслом и положить его под прямым углом к ​​первому, затем посыпать сахаром.
Повторить процесс с несколькими листами теста, раскладывая каждый лист по диагонали, пока у вас не останется 4 листа теста.

Выпекать 20 минут или до золотистого цвета, затем легко накрыть листом фольги. Готовить еще 20-25 минут.
Дать ему немного остыть перед тем, как переносить на блюдо.

Яблочный пирог рецепт с сыром Ланкаширский

Этот легкий, но впечатляющий пирог идеально подходит для простого ужина или даже для обеда.

1 час 10 минут
Калории 602
Жиры 40,5 г
Белки 15,9 г
Углеводы 41,6 г

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор ANNA JONES

%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Ингредиенты 6-8 порций

500 г слоеного теста
1 кубик овощного бульона
300 г картофеля
4 яблока
2 шалота
200-250 г ланкаширского или острого сыра чеддер
2 веточки свежего тимьяна
1 большое яйцо

Мастер класс Как приготовить пирог с картофелем и яблоками

Разогреть духовку до 190ºC.
Разрезать тесто на 2 части, затем раскатать каждый кусочек в прямоугольник, немного больший, чем А4.

Заполнить кастрюлю кипятком и добавить бульонный кубик. Картофель нарезать на 5 мм толщиной кружочки и варить 3-4 минуты, затем процедить и дать отойти пару.

Выложить противень жиронепроницаемой бумагой и положить один прямоугольник теста.
Выложить половину картофеля ровным слоем поверх теста, оставив зазор 2 см по краям, и приправить.

Взбить яйцо и смазать края теста яйцом, затем положить второй прямоугольник теста сверху, осторожно растягивая и надавливая на начинку. Сжать края пальцами или вилкой.
Верх пирога смазать тесто яйцом, выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым.

Нарезать пирог на порции и подавать с чатни и листьями салата.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector