Яблочный торт с карамельной глазурью
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2,2 ч. л. |
| 1,7 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 180 г | ||||
| 360 г |
| 2,2 ст. | ||||
| 240 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 60 г |
| 80 мл | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Яблочный торт с карамельной глазурью:
Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.
Яблочный торт с карамельной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2,2 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).
| 2,2 ст. | ||
| 240 мл | ||
| 2 ч. л. |
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.
Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.
Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.
Источник
Яблочная глазурь для выпечки
Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!
Ингредиенты для «Яблочная глазурь для выпечки»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 201.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яблочная глазурь для выпечки»:
В ковшик налить воду, добавить сахар, 1ст. л сока лимона и мед. Поставить на огонь выше среднего и уварить сироп до светло-золотистого цвета. Часто мешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и положить в сироп, туда же добавить цедру и сок одного лайма (маленького лимона).
Уварить все до кашеобразного состояния, периодически мешая, на огне чуть выше среднего. Следить, чтобы не пригорело.
Агар-агар смешать с парой чайных ложек сахара и тонкой струйкой высыпать в пюре, постоянно помешивая. Поварить еще минуты три.
Затем горячую массу растереть блендером до однороной гладкой консистенции.
Горячую глазурь ложкой равномерно нанести на пирог, делать это надо быстро, иначе глазурь быстро застывает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!
Похожие рецепты
Глазурь с желфиксом «2:1»
Белковая глазурь
Шоколадная глазурь
Зеркальная глазурь «Гляссаж»
Белковый крем с желированным сахаром
Глазурь шоколадная
Сахарная глазурь на желатине
Цветная глазурь для заливки тортов
Глазурь медовая
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года VikkiV #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Юта-2015 #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Алиева2012 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Алиева2012 #
16 марта 2018 года lubashka55 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Timasmam #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Timasmam #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года rozmarin0000 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года inulia68 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года romanowalexx #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Timasmam #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года candylenok #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный тарт с медовой глазурью
Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!
Ингредиенты для «Яблочный тарт с медовой глазурью»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3236.1 ккал | белки 40.5 г | жиры 101.9 г | углеводы 539 г |
Порции | |||
ккал 404.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Яблочный тарт с медовой глазурью»:
Для теста. Яйцо взбить с сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и смешать все вместе руками в крошку.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Делаем начинку. У яблок удалить сердцевину. Если хотите, то можно почистить и кожицу, но скажу сразу, что она потом в пироге абсолютно не мешает и не чувствуется. Порезать кубиками. Залить лимонным соком, перемешать.
В кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый изюм, сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая.
Крахмал развести в 40мл воды до отсутствия комочков. Ввести в яблочную массу, перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см, высота 4 см. Если у вас форма не стеклянная или керамическая, то лучше возьмите разъемную форму, т. к. пирог очень хрупкий. Да, если тесто не захочет раскатываться, то не беда. Раскатайте сколько сможете, а потом просто пальчиками распределите его по дну и стенкам формы.
Выложить на тесто начинку.
Сверху равномерно посыпать миндалем.
Быстренько делаем глазурь. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник и довести до кипения.
Горячей глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Так-так. Ну и кто это у нас?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!
Другие варианты рецепта
Яблочно-миндальный тарт
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Яблочный тарт с медовой глазурью
Похожие рецепты
Галета Капрезе
Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
Пирог с вишневым заварным кремом
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
Киш с начинкой из батата
Тарт татен с яблоками и инжиром
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Мини-киш с луком-пореем и брокколи
Фотографии «Яблочный тарт с медовой глазурью» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Болельщица #
9 августа 2018 года Евгения Август #
7 ноября 2016 года ГалаАля #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Хамися #
29 июня 2015 года marfutak # (модератор)
23 апреля 2015 года Tata0330 #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Marta #
2 марта 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Zagadochnost #
12 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года asesia2007 #
25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года asesia2007 #
25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года asesia2007 #
25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года asesia2007 #
26 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Селин #
21 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Селин #
26 марта 2014 года Герман Татьяна #
26 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Mary-anne #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Халяпка #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Халяпка #
22 марта 2014 года Sugar #
22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник