Яблочный торт глазурью рецепт

Содержание

Яблочный торт с карамельной глазурью

960m

Мука пшеничная
2 ст.
noPhotoFood128 Мука цельнозерновая
1 ст.
Сода пищевая
2,2 ч. л.
Соль
1,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
noPhotoFood128 Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар тростниковый
180 г
Сахар коричневый
360 г
noPhotoFood128 Яблочный соус
2,2 ст.
Оливковое масло
240 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Сливки 35-40%
80 мл
Сахарная пудра
120 г

Описание рецепта — Яблочный торт с карамельной глазурью:

Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.

Яблочный торт с карамельной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.

Мука пшеничная
2 ст.
noPhotoFood128 Мука цельнозерновая
1 ст.
Сода пищевая
2,2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.
noPhotoFood128 Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.

Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).

noPhotoFood128 Яблочный соус
2,2 ст.
Оливковое масло
240 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.

Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.

Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.

Источник

Яблочная глазурь для выпечки

2291514 90335

Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!

Ингредиенты для «Яблочная глазурь для выпечки»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Яблочная глазурь для выпечки»:

В ковшик налить воду, добавить сахар, 1ст. л сока лимона и мед. Поставить на огонь выше среднего и уварить сироп до светло-золотистого цвета. Часто мешать.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и положить в сироп, туда же добавить цедру и сок одного лайма (маленького лимона).

Уварить все до кашеобразного состояния, периодически мешая, на огне чуть выше среднего. Следить, чтобы не пригорело.

Агар-агар смешать с парой чайных ложек сахара и тонкой струйкой высыпать в пюре, постоянно помешивая. Поварить еще минуты три.

Затем горячую массу растереть блендером до однороной гладкой консистенции.

Горячую глазурь ложкой равномерно нанести на пирог, делать это надо быстро, иначе глазурь быстро застывает.

2291516 95401thumb500

2291515 68673thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2291514 90335

Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!

Похожие рецепты

Глазурь с желфиксом «2:1»

Белковая глазурь

Шоколадная глазурь

Зеркальная глазурь «Гляссаж»

Белковый крем с желированным сахаром

Глазурь шоколадная

Сахарная глазурь на желатине

Цветная глазурь для заливки тортов

Глазурь медовая

Комментарии и отзывы

2108139 52019

17 марта 2018 года VikkiV #

2288895 65274

17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

89611 33415

2288895 65274

17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

36370 15103

17 марта 2018 года Wera13 #

10 10 10 14

2288895 65274

17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

1526524 28491

17 марта 2018 года Юта-2015 #

2288895 65274

17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

1356701 94043

17 марта 2018 года Ирушенька #

2288895 65274

17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

112766 80065

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

112766 80065

2288895 65274

17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

100542 84220

16 марта 2018 года Алиева2012 #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

100542 84220

17 марта 2018 года Алиева2012 #

112766 80065

100542 84220

17 марта 2018 года Алиева2012 #

41770 54170

16 марта 2018 года lubashka55 #

10 n4

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

1832222 34626

16 марта 2018 года korztat #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

1832222 34626

16 марта 2018 года korztat #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

1832222 34626

16 марта 2018 года korztat #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

1525967 36671

16 марта 2018 года Timasmam #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

1525967 36671

17 марта 2018 года Timasmam #

2288895 65274

17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

2129834 54679

16 марта 2018 года rozmarin0000 #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

216520 27558

16 марта 2018 года inulia68 #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

2179438 19209

16 марта 2018 года romanowalexx #

10 10 10

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

1525967 36671

16 марта 2018 года Timasmam #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

ava50

16 марта 2018 года candylenok #

2288895 65274

16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный тарт с медовой глазурью

688950 47596

Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!

Ингредиенты для «Яблочный тарт с медовой глазурью»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3236.1 ккал
белки
40.5 г
жиры
101.9 г
углеводы
539 г
Порции
ккал
404.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Яблочный тарт с медовой глазурью»:

688867 89590

Для теста. Яйцо взбить с сахаром.

688868 30163

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и смешать все вместе руками в крошку.

688874 12322

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

688876 96410

Делаем начинку. У яблок удалить сердцевину. Если хотите, то можно почистить и кожицу, но скажу сразу, что она потом в пироге абсолютно не мешает и не чувствуется. Порезать кубиками. Залить лимонным соком, перемешать.

688877 26704

В кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый изюм, сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая.

688880 31845

Крахмал развести в 40мл воды до отсутствия комочков. Ввести в яблочную массу, перемешать.

688881 70164

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см, высота 4 см. Если у вас форма не стеклянная или керамическая, то лучше возьмите разъемную форму, т. к. пирог очень хрупкий. Да, если тесто не захочет раскатываться, то не беда. Раскатайте сколько сможете, а потом просто пальчиками распределите его по дну и стенкам формы.

688882 65292

Выложить на тесто начинку.

688885 79280

Сверху равномерно посыпать миндалем.

688886 70081

Быстренько делаем глазурь. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник и довести до кипения.

688893 57884

Горячей глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку.

688894 89204

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным.

Приятного аппетита вам и вашим близким! 14 14 14

688896 16934thumb500

688898 60381thumb500

688899 98447thumb500

688901 79107thumb500

688913 51067thumb500

Так-так. Ну и кто это у нас? 11 14

688914 14211thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

688950 47596

Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!

Другие варианты рецепта

Яблочно-миндальный тарт

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Яблочный тарт с медовой глазурью

Похожие рецепты

Галета Капрезе

Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе

Пирог с вишневым заварным кремом

Галета с баклажаном, помидорами и беконом

Киш с начинкой из батата

Тарт татен с яблоками и инжиром

Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Открытые пирожки с картофелем и сардельками

Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Фотографии «Яблочный тарт с медовой глазурью» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1687081 64480

2341092 28858

14 августа 2018 года Болельщица #

2382687 30574

ava50

9 августа 2018 года Евгения Август #

2380618 20081

2310769 80695

7 ноября 2016 года ГалаАля #

1805420 49103

114041 19501

17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

644008 24380

12 апреля 2016 года Хамися #

1540464 37156

ava50

1914 66073

29 июня 2015 года marfutak # (модератор)

1188533 70115

624030 20084

23 апреля 2015 года Tata0330 #

1119667 52669

114041 19501

28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

1298724 49826

27 февраля 2015 года Marta #

1298724 49826

114041 19501

2 марта 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

766514 87298

11 октября 2014 года Zagadochnost #

114041 19501

12 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1299028 22478

114041 19501

23 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

25 апреля 2014 года asesia2007 #

729808 90864

114041 19501

25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

25 апреля 2014 года asesia2007 #

114041 19501

25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

25 апреля 2014 года asesia2007 #

114041 19501

25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

25 апреля 2014 года asesia2007 #

114041 19501

26 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

131243 68452

60617 39785

20 апреля 2014 года Селин #

726300 73765

114041 19501

21 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

60617 39785

20 апреля 2014 года Селин #

105255 28967

26 марта 2014 года Герман Татьяна #

697724 45360

114041 19501

26 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

491981 57652

24 марта 2014 года Mary-anne #

114041 19501

24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

36370 15103

24 марта 2014 года Wera13 #

n6 n6 n6

114041 19501

24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

14

511616 88158

23 марта 2014 года гурман1410 #

10 10 10

114041 19501

24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

14

641448 70640

22 марта 2014 года Халяпка #

114041 19501

24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

641448 70640

24 марта 2014 года Халяпка #

14 n4

1161229 25020

22 марта 2014 года Sugar #

114041 19501

22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector