9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке
Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.
Классический рецепт
Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.
Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Бисквитный пирог с яблоками
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
На дрожжевом тесте
И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.
Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.
Насыпной пирог в мультиварке
Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.
В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.
На кефире с яблоками
Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.
Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.
Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.
Источник
Яблочный торт в мультиварке
Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и красивым яблочным тортом в мультиварке. Любителям яблочной выпечки должен понравиться! Торт из яблок очень напоминает по своему составу всеми любимую яблочную шарлотку, ведь это пирог всегда любимый и вкусный гость на столе почти во всех семьях.
Ингредиенты:
Яблочный торт в мультиварке:
В глубокой чашке или миске смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, ванилин. Любителям пряной выпечки в тесто можно добавить (вместо ванилина) корицу и молотый имбирь.
В другой чашке взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать. В результате должна получиться однородная масляная масса.
В масляную массу добавить сухую смесь, замесить однородное тесто. Тесто получается густое.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто. Поверхность теста разровнять ложкой или лопаткой.
Я пекла этот яблочный торт в мультиварке в первый раз. Первые 60+20 минут мне не хватило, сверху торт был еще “жидковат”, пришлось добавить еще 40 минут «выпечки». Итого: «выпечка» 60+60 минут, (мультиварка Панасоник 18).
Готовый яблочный торт вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Крем можно делать любой, в моем случае будет крем из сметаны и творога.
Остывший торт разрезать на три коржа. Смазать каждый корж, бока и верх торта творожно-сметанным кремом.
Украсить торт по своему вкусу. У меня торт посыпан стружкой из вафель.
Яблочный торт в мультиварке готов. Даем ему настояться несколько часов, а лучше ночь и кушайте на здоровье!
Источник
Яблочный пирог в мультиварке
Содержание:
Выпечь яблочный пирог в мультиварке под силу хозяйке с любыми кулинарными навыками. Так как выпечка из яблок считается одной из самых древних, то существует целый ряд рецептов подобного пирога. Каждый кулинар найдет для себя любимый, даже самые взыскательные гурманы не останутся равнодушными.
Десерт из яблок известен еще со времен средневековья. Первый рецепт этого пирога был опубликован в 1390 году в Англии. Однако средневековье пироги очень отличались от современных, тогда не использовались ни сахар, ни дрожжевое тесто. А для изготовления выпечки применялись специальные формы. В широком смысле под яблочным пирогом понимают выпечку, в которой фруктовые плоды выступают в качестве начинки.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке
Приготовить яблочный пирог в мультиварке намного проще, чем в духовке.
Однако даже использование «умной кастрюли» требует знания некоторых секретов:
Яблочный пирог в мультиварке
Классический яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, не требует многих ингредиентов. Достаточно использовать самые простые продукты, которые есть в избытке у любого кулинара. А быстро приготовить десерт поможет мультиварка, ведь ее функции предусматривают возможность выпечки.
По желанию яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Если нет свежих яблок, то варенье вполне может их заменить. Отсутствие фруктов не скажется на вкусовых качествах выпечки, напротив, пирог получится еще слаще и ароматней. Рецепт пирога с яблочным вареньем в мультиварке полюбится многим за простоту и скорость, его легко смогут приготовить даже неопытные кулинары.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Данный пирог получил название от фамилий сестер Цветаевых – Марины и Анастасии. По легенде они очень любили готовить по этому рецепту, ведь десерт получался нежным и очень вкусным.
Яблочный пирог на кефире в мультиварке
Если молоко залежалось в холодильнике и превратилось в кефир, его вполне можно использовать на выпечку. Дополнив его простыми ингредиентами можно получить вкусный яблочный пирог на кефире, приготовленный в мультиварке.
Постный яблочный пирог в мультиварке
Соблюдение религиозных постов не повод отказывать себе в сладком. Ведь существует обилие разрешенных вариантов десертов. Постный яблочный пирог без яиц и молока в мультиварке получится не менее вкусным, чем обычная выпечка. А большей пикантности в десертвнесут шоколадные нотки.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Выпечка с творогом всегда получается нежной и очень вкусной. Творожно-яблочный пирог в мультиварке выйдет мягким и воздушным, такой рецепт понравится даже опытным кулинарам. Ведь тесто получится необычайно сочным, а фрукты мягкими, и пропитанными сиропом.
Яблочно-банановый пирог в мультиварке
Попробовав яблочно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, даже самые взыскательные гурманы будут в восторге. При отсутствии готового теста и нехватке ингредиентов для замешивания, в качестве основы для пирога можно использовать лаваш. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда нет времени на замес теста.
Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке
Слоеное тесто является настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ведь из него можно быстро приготовить как полноценное второе блюдо, так и вкусный десерт. Если в морозильнике залежалась пачка готового теста, то из него получиться отличный пирог. Добавив яблоки и несколько простых ингредиентов на выходе можно получить ароматную выпечку.
Пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог на сметане в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке редко готовят на сметане, обычно для него используется кефир. Однако это большое упущение, ведь именно сметана делает тесто воздушным и нежным. Большинству этот вариант рецепта понравится даже больше классического.
Источник
Яблочный пирог в мультиварке
Первый раз попробовала испечь пирог в мультиварке. Получилось очень вкусно и, самое главное, без особых затрат. 🙂
Ингредиенты для «Яблочный пирог в мультиварке»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184 ккал | белки 45.8 г | жиры 29.1 г | углеводы 429 г |
Порции | |||
ккал 218.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 30.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Яблочный пирог в мультиварке»:
Теперь приступим к тесту.
Хорошенько взбиваем яйца так, чтобы на верху образовалась легкая пенка.
Добавляем ванилин и взбиваем.
Далее высыпаем сахар и также взбиваем до его растворения.
И, естественно, мука!
Высыпаем ее по чуть-чуть, чтобы не было комочков, и взбиваем.
Тесто готово.
Включаем мультиварку в режим «подогрев»/»разогрев», топим в ней кусочек масла.
Смазываем стенки мультиварки.
Поверх выливаем тесто.
Закрываем мультиварку, ставим в режим «выпечка» на 1 час.
После оставляем в режиме «подогрев» еще минут на 15 минут.
С помощью пароварки вытаскиваем пирог из кастрюльки, ставим чайник, нарезаем пирог и наслаждаемся своей выполненной работой. 😉
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз попробовала испечь пирог в мультиварке. Получилось очень вкусно и, самое главное, без особых затрат. 🙂
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог в мультиварке
Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
Необычная шарлотка
Похожие рецепты
Торт «Черемуховый»
Ленивые вареники с клубникой на пару
Королевская ватрушка в мультиварке
Пирог закусочный «Рыбный»
Абрикосовый пирог в Мультиварке
Простой шоколадный кекс с ягодами
Пирог «Равани»
Грушевый пирог в мультиварке или духовке
Тыквенный пирог в мультиварке
Комментарии и отзывы
4 октября 2014 года dori_ua #
4 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года dori_ua #
4 октября 2014 года dori_ua #
5 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года dori_ua #
14 декабря 2013 года elenita # (модератор)
14 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года KaterinaMih #
13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года KaterinaMih #
13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alisa86 #
13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Convallaria #
13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alena1Alena #
13 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года yakotleta #
13 декабря 2013 года KaterinaMih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник