Яблочный уксус рецепт мясо

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

Друзья всем привет!

Количество, сколько уксуса надо добавлять в шашлык, зависит от концентрации уксуса и его вида. Для маринада используют, как правило, разведенный до 6 или 9% уксусную эссенцию, яблочный, винный или бальзамический уксус. Расскажем обо всех тонкостях.

Тонкости уксусного маринада

В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.

Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз

Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.

Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.

Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.

Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой

Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг

В начале давайте разберемся, что уксус это то что 9%, а уксусная эссенция это 70%. Поэтому в маринад добавляют уксус 9%.

Запах уксуса с легкостью справляется с неприятным запахом у мяса. Поэтому если Вы покупаете шашлык на улице, то делайте это в проверенных местах, дабы не нарваться на испорченный кусок.

Если Вы готовите из «мягкого» мяса, то добавлять уксус вообще нет смысла. Об этом нужно знать и всегда помнить. Уксус добавляют, для того чтобы размягчить жесткий или старый кусок мякоти.

И если переборщить с уксусом, то вместо мягкого можно получить наоборот дубовый кусок. Поэтому лучше сразу купить хороший кусок и мариновать без уксуса. Но если Вы все же решили мариновать с уксусом, то на 1 кг. мяса берите не более 4-6 ст. л. 9% уксуса.

Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %

Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины

Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.

Маринад с бальзамическим уксусом

Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.

Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим

Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом

Советуем почитать: Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты

Шашлык из свинины с луком на минералке

Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.

Ингредиенты:

Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом

В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.

Что потребуется на 1,5 кг мяса:

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа

Ингредиенты:

Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

1410945225 marinad e1523261289220

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

item 2458

Маринуем свинину в уксусе на шашлык: лучшие рецепты

3Po40

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

bazovyj recept e1561735705965

Как мариновать шашлык в кефире из свинины или говядины

Screenshot 1

Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины или курицы

Источник

Рецепты маринада для шашлыка с уксусом

Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.

Секреты приготовления

Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

Классический с луком

Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.

Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.

Итак, для вкусного маринования потребуется взять:

291417 e1523261219378

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

1410945225 marinad e1523261289220

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Уксус и минералка

Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:

5441678034166 e1523261334591

После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

С бальзамическим уксусом

В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

Для маринования потребуется:

С яблочным уксусом

Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

Для приготовления понадобятся:

При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

Источник

Лучшие рецепты

recipe 17cb1b91 0fff 446b a7ec 32d950742fe3 w450

recipe a934a5c0 7a1a 442d b23d c6fe438a70eb w450

recipe d7325d8b 3733 4f7e acbb ac2864a9248a w450

recipe ad086c9b e344 45e8 8521 2b7df809272c w450

Рецептов с ингредиентом Уксус яблочный: 1091

recipe e03772fc b013 47c7 9779 343f4a0c1386 w450

150 гр. рыбного филе

перец болгарский или паприка,лук,петрушка по большой щепотке.

перец чёрный-красный,карри,бальзамический уксус яблочный или можно просто яблочный уксус.

30 октября 2008, 13:10

recipe 8e4c83e1 c08c 48d7 be28 5d89d14fe6e0 w450

3-4 соцветия бузины,

250 мл. винного уксуса,

250 мл. яблочного уксуса.

recipe 80c322fd fb54 45a8 bf0a 832f088ed7a8 w450

25 сентября 2019, 09:30

recipe f8cf476f bc1b 499a 89f5 9e88dc313575 w450

томаты,соль,сахар или мёд,яблочный уксус.

16 сентября 2009, 21:36

recipe 3db6c686 5549 472e 95a7 15e7ade46113 w450

красный лук-смотря как утрамбовывать в банку

05 февраля 2009, 17:14

recipe 928bedfd fff0 41a5 968f afa4f6ae7d4c w450

томаты (лучше некрупные) —1,8 кг

смесь перцев — 2 ч.л.

17 августа 2015, 16:03

recipe fcd45350 86a4 4f16 9155 e385f20dbbb9 w450

или простой-около 1 ст.л.

30 августа 2014, 01:50

recipe 23747ba2 4919 4322 a6b6 c4c40d587c57 w450

оливковое масло itlv – для обжаривания

для яблочного маринада:

1 ст.л. оливкового масла itlv

2 ст.л. яблочного уксуса itlv

10 ноября 2014, 13:32

recipe 23d0457b 6372 456d 8b99 2f0df8f4c18d w450

ростки папортника /см фотку/

уксус яблочный /свой/

recipe e36ab159 b51d 4e0e b240 f52557d4d821 w450

500 – 700 гр. мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,

100 гр. яблочного сока,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. сливочного масла,

300 гр. яблочного сидра,

1 ст.л. яблочного уксуса,

30 января 2011, 23:21

recipe 97bed7e1 88ca 4cab 8833 0b678cc5b1ea w450

зелень любая (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)

20 августа 2009, 18:17

recipe 9db99e4c 9962 4fa1 a183 5bab5e602ff8 w450

тыква (очищенная) 1 кг

сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл.

уксус яблочный или 9% 200 мл.

31 октября 2011, 23:36

recipe 49baeb8c f5e1 4847 90d3 1d1657d9d579 w450

24 апреля 2019, 10:38

recipe 03364fd3 7727 4cfe aa66 7c1db456286e w450

цыпленок-корнишон — 2 шт

уксус яблочный — 0,5 ст.

recipe 406f99a7 dc02 4a89 9d7e 6b1fce49ecd0 w450

зелень (какую любите)

recipe ed02be94 f68c 4945 9695 14902ddce7a9 w450

— яблочный уксус или лимонный сок

— половина ст. сахара

24 февраля 2018, 11:59

recipe 3a774d59 aeea 44b1 ba7d cec3f98fe089 w450

яблочный сок – 200 мл.

томатная паста – 100 гр.

яблочный уксус – 3 ст.л.

вустерский соус – 1 ч.л.

сладкая паприка – 1/2 ч.л.

recipe a934a5c0 7a1a 442d b23d c6fe438a70eb w450

22 января 2012, 22:55

recipe af6bc534 ad6c 40a9 862f aa2b40d5bf4a w450

лук в количестве 2шт

немного печенки (на выбор).

recipe c1446118 ab7f 4c53 bb5d d4178b98d848 w450

17 января 2019, 16:07

recipe e71f0d6c 015f 4e5c 9253 098b5d145d1f w450

14 ноября 2007, 18:27

recipe 42960d01 b3f8 4fcb 95f6 8db0add76d68 w450

03 августа 2018, 01:41

recipe c91f05a9 d6e3 47b1 9d49 7fd02e79aabd w450

масло растительное – 100 гр.

08 сентября 2007, 23:38

recipe 6abcb4f3 e9e2 46d0 a6e8 5ed07b02df69 w450

100 гр. отварного куриного мяса

100 гр. ветчинной колбасы

2 маринованных огурца

22 февраля 2008, 23:38

recipe 2659382f 1940 4be8 8ad0 a08fdb8d721c w450

куриная грудка 300 г

огурец свежий 1 шт.

перец сладкий 200 г

семена подсолнечника 2 ст.л.

10 апреля 2009, 21:01

recipe f3a75f4b e2ea 4c93 9c82 7c2a93ecdc4c w450

2 луковицы (любого сорта)

1 ст.л. яблочного уксуса (6%)

recipe c1946197 90ee 4f26 bac0 8d32f51be005 w450

яблочный уксус 1 ст.л.

recipe 8de3c137 79ec 4b77 9cfc 0338627e7b1b w450

1 большой огурец, 1 средний помидор, половина луковицы красного репчатого лука, полбанки маслин без косточек, 100 гр. белого солёного болгарского сыра, оливковое масло или бальзамический уксус ( моожно взять яблочный уксус).

25 марта 2012, 16:38

recipe 153652f7 45f7 44ba b3c5 e7a236751920 w450

800 гр. куриной грудки

яичный белок от 1 крупного яйца

1,5-2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector