Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе
Друзья всем привет!
Количество, сколько уксуса надо добавлять в шашлык, зависит от концентрации уксуса и его вида. Для маринада используют, как правило, разведенный до 6 или 9% уксусную эссенцию, яблочный, винный или бальзамический уксус. Расскажем обо всех тонкостях.
Тонкости уксусного маринада
В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.
Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз
Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.
Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.
Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.
Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой
Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг
В начале давайте разберемся, что уксус это то что 9%, а уксусная эссенция это 70%. Поэтому в маринад добавляют уксус 9%.
Запах уксуса с легкостью справляется с неприятным запахом у мяса. Поэтому если Вы покупаете шашлык на улице, то делайте это в проверенных местах, дабы не нарваться на испорченный кусок.
Если Вы готовите из «мягкого» мяса, то добавлять уксус вообще нет смысла. Об этом нужно знать и всегда помнить. Уксус добавляют, для того чтобы размягчить жесткий или старый кусок мякоти.
И если переборщить с уксусом, то вместо мягкого можно получить наоборот дубовый кусок. Поэтому лучше сразу купить хороший кусок и мариновать без уксуса. Но если Вы все же решили мариновать с уксусом, то на 1 кг. мяса берите не более 4-6 ст. л. 9% уксуса.
Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %
Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.
Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины
Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.
Маринад с бальзамическим уксусом
Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.
Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим
Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.
С винным уксусом и соевым соусом
Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.
Для приготовления нужны:
После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.
Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом
Советуем почитать: Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты
Шашлык из свинины с луком на минералке
Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.
Ингредиенты:
Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом
В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.
Что потребуется на 1,5 кг мяса:
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа
Ингредиенты:
Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом
Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе
Маринуем свинину в уксусе на шашлык: лучшие рецепты
Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты
Как мариновать шашлык в кефире из свинины или говядины
Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины или курицы
Источник
Рецепты маринада для шашлыка с уксусом
Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.
Секреты приготовления
Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:
Классический с луком
Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.
Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.
Итак, для вкусного маринования потребуется взять:
С винным уксусом и соевым соусом
Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.
Для приготовления нужны:
После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.
Уксус и минералка
Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:
После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.
С бальзамическим уксусом
В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.
Для маринования потребуется:
С яблочным уксусом
Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.
Для приготовления понадобятся:
При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.
Источник
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Уксус яблочный: 1091
150 гр. рыбного филе
перец болгарский или паприка,лук,петрушка по большой щепотке.
перец чёрный-красный,карри,бальзамический уксус яблочный или можно просто яблочный уксус.
30 октября 2008, 13:10
3-4 соцветия бузины,
250 мл. винного уксуса,
250 мл. яблочного уксуса.
25 сентября 2019, 09:30
томаты,соль,сахар или мёд,яблочный уксус.
16 сентября 2009, 21:36
красный лук-смотря как утрамбовывать в банку
05 февраля 2009, 17:14
томаты (лучше некрупные) —1,8 кг
смесь перцев — 2 ч.л.
17 августа 2015, 16:03
или простой-около 1 ст.л.
30 августа 2014, 01:50
оливковое масло itlv – для обжаривания
для яблочного маринада:
1 ст.л. оливкового масла itlv
2 ст.л. яблочного уксуса itlv
10 ноября 2014, 13:32
ростки папортника /см фотку/
уксус яблочный /свой/
500 – 700 гр. мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,
100 гр. яблочного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
300 гр. яблочного сидра,
1 ст.л. яблочного уксуса,
30 января 2011, 23:21
зелень любая (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
20 августа 2009, 18:17
тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл.
уксус яблочный или 9% 200 мл.
31 октября 2011, 23:36
24 апреля 2019, 10:38
цыпленок-корнишон — 2 шт
уксус яблочный — 0,5 ст.
зелень (какую любите)
— яблочный уксус или лимонный сок
— половина ст. сахара
24 февраля 2018, 11:59
яблочный сок – 200 мл.
томатная паста – 100 гр.
яблочный уксус – 3 ст.л.
вустерский соус – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1/2 ч.л.
22 января 2012, 22:55
лук в количестве 2шт
немного печенки (на выбор).
17 января 2019, 16:07
14 ноября 2007, 18:27
03 августа 2018, 01:41
масло растительное – 100 гр.
08 сентября 2007, 23:38
100 гр. отварного куриного мяса
100 гр. ветчинной колбасы
2 маринованных огурца
22 февраля 2008, 23:38
куриная грудка 300 г
огурец свежий 1 шт.
перец сладкий 200 г
семена подсолнечника 2 ст.л.
10 апреля 2009, 21:01
2 луковицы (любого сорта)
1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
яблочный уксус 1 ст.л.
1 большой огурец, 1 средний помидор, половина луковицы красного репчатого лука, полбанки маслин без косточек, 100 гр. белого солёного болгарского сыра, оливковое масло или бальзамический уксус ( моожно взять яблочный уксус).
25 марта 2012, 16:38
800 гр. куриной грудки
яичный белок от 1 крупного яйца
1,5-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)
Источник