Яблоки запеченные в пароварке с творогом
Яблоки запеченные с творогом
Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.
Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра
Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.
Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.
Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.
Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.
Яблоки в кулинарии
В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.
Сорта яблок
На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.
Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.
Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.
К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.
Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.
Блюда из яблок
Яблоки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, мясом утки, индейки, гуся. Эти блюда считаются праздничными и готовятся в особых случаях, например, утка с яблоками, жаркое из свинины с яблоками, моченые яблоки, запеченные с курицей.
Это и самые распространенные салаты: оливье, винегрет, так и популярные в последнее время салаты с креветками, морепродуктами, с соленой и отварной рыбой, курицей. Салаты из сырых овощей с яблоками на растительном масле применяются в диетическом питании.
Яблоки широко применяются в качестве начинки для выпечки у многих народов мира. Наиболее известны – пироги с яблоками, яблоки в тесте, шарлотка, яблочный штрудель. Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную пастилу на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).
Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, квас, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.
Источник
Паровые яблоки
Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
Ингредиенты для «Паровые яблоки»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Паровые яблоки»:
Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo «Лесные ягоды».
Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.
И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.
В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.
По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.
Можно просто разрезать пополам и кушать.
А можно организовать «парадную» подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.
Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
Похожие рецепты
Вываренный в меду инжир
Яблочный сыр
Мармелад без желатина
Яблоки с меренгами
Фаршированные яблоки «Мой любимый ужин»
Йогуртовый десерт с курагой
Летние желейные пирожные
Яблочный пирог из 5 ингредиентов
Пшённый десерт «Солнышко»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года chudo #
29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Leto29 #
28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.
28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года IrikF #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ольчик40 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Navely #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Navely #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Janecheh #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Абрикосина1 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Natalia Ok #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года lo_lola #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Статистика
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВ НА ПАРУ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Зимой, когда холодно, на завтрак мы рекомендуем приготовить паровые яблоки, это блюдо наверняка понравится вашим домашним. Приготовленные на пару яблоки очень вкусные и сладкие, к тому же легко усваиваются. Зимой обычно не хочется фруктов, ведь фрукты по своей природе холодные. Но фрукты можно готовить, например, в пароварке! Тогда они становятся теплыми, а это полезней для здоровья в холодное время года.
И так, некоторые рецепты фруктов на пару:
Яблоки на пару
Содержащийся в яблоках пектин, не только способен поглотить бактерии и токсины, но и поможет при диарее. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро.
◆Ингредиенты
Для приготовления яблок в пароварке потребуется:
яблоки твёрдых сортов
◆ Этапы приготовления:
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яблок в пароварке.
Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.
В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу).
Выложить мёд. В емкость для пароварки выложить яблоки (емкость ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.
Вкусные и полезные яблоки, испеченные в пароварке, готовы. Дайте им остыть и можно подавать на стол.
Паровые груши
Зимой во многих регионах сухо, постоянно ощущается дискомфорт в горле. Груши, приготовленные на пару полезны для легких, помогают остановить кашель и избавить от мокроты. Для большего эффекта советуем добавить другие полезные ингредиенты, например, рябчик мутовчатый, леденцы и др.
◆ Ингредиенты:
Груши зимние
Леденцы (несколько)
Рябчик мутовчатый (несколько)
◆ Рецепт приготовления:
Груши тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите;
Удалите сердцевину груши с семечками, используя круглую форму для вырубки теста или ложку, разрежьте груши на кусочки;
Положите кусочки груши, леденцы и рябчик мутовчатый в одну емкость;
Поставьте емкость в пароварку и готовьте на среднем режиме около 15 минут.
Красные финики на пару
◆ Этапы приготовления:
Разрежьте финики пополам, нарежьте ямс на кусочки; смешайте и поместите в емкость;
Приготовьте на пару. Когда вода закипит, варите на медленном огне около 20 минут.
Рубрики: | Зима. Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. Фруктово- ягодно- овощное. |
Метки: Китай здоровье зима полезные фрукты.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 33 пользователям
Источник
Творожная запеканка с яблоками в пароварке
Сегодня я решила приготовить для дочки вкусную и полезную запеканку из творога. Обычно для ребёнка я делаю её в пароварке. Мне очень нравится вкус итогового продукта – он выходит нежный, прямо тает на языке. Сейчас сезон яблок и я решила их тоже добавить в запеканку.
Как известно, вкус яблок гармонично сочетается с корицей, а потому я посыпала ею готовое блюдо. Сервировать запеканку можно с цельными палочками корицы. Получается очень красиво и ароматно. Подавать запеканку с молоком, чаем, компотом.
Ещё иногда я делаю это блюдо с мукой, но с манкой оно получается более пышное, нежное и вкусное. Кроме того, готовить запеканку можно и в духовом шкафу, но именно пароварка сохраняет в готовом продукте все полезные вещества, да и вкус получается лучше.
Время приготовления: 60 минут.
Сложность: легко.
Ингридиенты:
Творог — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 100 г.
Корица — для украшения
В блендере взбиваем творог, манную крупу, сахар и яйца.
Следует перемешать всё так, чтобы получилась однородная масса. Можно делать это и просто вилкой или миксером.
Очищаем от кожуры яблоки.
Порежем яблоки на некрупные кусочки. Лучше, чтобы они были достаточно мелкими.
Наливаем в пароварку воду, согласно инструкции.
Добавляем в творожное тесто яблоки, перемешиваем.
В чашу для варки выкладываем полученную смесь.
Выпекаем в течение 30-40 минут. Даем остыть.
Выкладываем готовую запеканку на блюдо.
Для красоты и аромата посыпаем нашу запеканку корицей. Разрезаем на порционные куски. Можно подавать к столу!
Вот такая вкуснятина получилась в итоге. декорируем готовое блюдо цельными палочками корицы. Если вы или ваши дети не любите простой творог, то вам наверняка понравится такая запеканка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник