Яблочный зефир рецепт с желатином

Рецепт яблочного зефира с желатином

19 1

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на страницах этого лучшего кулинарного сайта рунета! Сегодня предлагаю приготовить замечательный, невероятно вкусный рецепт яблочного зефира в домашних условиях, фото приложены чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

Очень вкусно получится зефир, если вместо куриного использовать перепелиное яйцо. К тому же, они содержат большое количество необходимых для нашего организма витаминов и минералов. Что же касается яблок, то предпочтительнее готовить из кислых сортов, например, «антоновки». Хотя это дело вкуса.

Способ приготовления:

1 32

1. Очищаем яблоки от всего лишнего – семечек (их можно скормить птичкам), кожуры. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов.

2 32

2. Замочим 25 гр. желатина 50 мл. воды и размешаем, чтобы устранить комочки. Оставляем на 20 минут.

3 32

4 32

4. Измельчаем в блендере.

5 31

5. Затем через сито, но не все сразу, а маленькими частями – плавно и аккуратно. Это потребует терпения, немного и сил, но сполна окупится блестящим результатом!

7 29

6. Остужаем наше пюре до комнатной температуры.

10 21

7. Тем временем давайте сделаем сироп : 70 мл. воды наливаем в сотейник, добавляем 200 гр. сахара и ставим на средний огонь.

6 29

8. Желатин к этому моменту уже должен набухнуть, подогреваем его на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать!

9 23

11 18

10. Постепенно вводим белок в пюре – сначала только половину, аккуратно взбиваем.

13 13

11. Через минуту добавляем другую половину и дальше взбиваем.

14 11

12. Затем кладем к смеси с яблоками ванильный сахар и желатин, не прекращая тщательно перемешивать.

15 7

13. Теперь добавляем горячий сироп – чтобы белок заварился. Помним, что нужно помешивать!

17 3

14. Взбиваем еще 10-15 минут до густой массы.

18 2

15. Перекладываем массу в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем и посыпаем сахарной пудрой, подставив ситечко. Разрежьте на красивые кусочки. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домашний зефир! Приятного аппетита!

Этот рецепт вы всегда можете переделать, ориентируясь на свой вкус и количество продуктов. Если захочется чего-то необычного, добавьте к зефиру немного лимонной цедры, сушеной клюквы или других ягод.

Можно посыпать орешками или покрыть шоколадной глазурью. Сластены наверняка по достоинству оценят десерт, в который добавлено немного груши или клубники.

Чтобы получилось ярко, сделайте его с красителями. Необязательно брать химические покупные, с успехом их можно заменить фруктовыми, овощными и ягодными соками. А какой будет вкус и аромат!

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Советы:

Готовьте только из качественных и свежих продуктов с любовью! Тогда все будет получаться на «пять с плюсом» и даже лучше. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать о вкусных обновлениях одним их самых первых.

Подходите к процессу готовки творчески – узнавайте, как сделать что-то новое и необычное, ведь однообразие пресыщает. Поделитесь этой записью с друзьями, активно обсуждайте нюансы и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Источник

Яблочный зефир по ГОСТу

пятница, 9 октября 2015 г.

960w

Нежнейшее сладкое лакомство, ароматный белоснежный десерт, который просто тает во рту… Буквально пару лет назад я даже не помышляла о том, чтобы готовить зефир в домашних условиях. А ведь детки его так любят! Сейчас мы больше не покупаем зефир в магазине – я готовлю его без проблем сама.

Тот рецепт домашнего зефира, которым я решила поделиться с вами сегодня, делается на основе яблочного пюре. Яблоки для этого десерта выбирайте кисло-сладких сортов, зимние (к примеру, антоновку, в которой много пектина). У меня просто какие-то поздние, не знаю сорт, но они плотные, сочные и отлично запекаются, а затем желируются.

Вообще, тонкостей и нюансов приготовления зефира в домашних условиях немало, но основных всего два. Прежде всего, это наличие агар-агара. На желатине или пектине я никогда не пробовала делать зефир, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Ну, а второе – это достаточная степень плотности зефирной массы. То есть вы должны убедиться, что перед отсаживанием она отлично держит форму и не течет.

Если вы (как и я) любите экспериментировать, наверняка вам понравится моя скромная подборка рецептов зефира. Предлагаю непременно попробовать

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

480w

480w

Готовые печеные яблоки сразу же прямо горячими начинаем превращать в пюре.

480w

Для этого ложечкой вынимаем мякоть и протираем ее через сито. Можно, конечно, пробить погружным блендером, если таковой имеется.

480w

480w

В еще теплое пюре добавляем 250 граммов сахарного песка и щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара).

480w

Все тщательно перемешиваем и даем полностью остыть. Пусть постоит на столе полчасика.

480w

480w

480w

480w

Не теряя времени даром, в емкость для взбивания кладем холодное яблочное пюре с сахаром и половину охлажденного яичного белка.

480w

Начинаем взбивать на средней скорости до посветления массы.

480w

Затем добавляем вторую половину белка и взбиваем все на высокой скорости.

480w

Яблочное пюре с белком заметно увеличится в объеме, побелеет. Главное, не прекращайте взбивать, если масса еще не достаточно тугая.

480w

Видите, какая пышная и густая пена получается. Точнее доже не пена, а масса, наподобие безе, только плотнее.

480w

Теперь, не переставая взбивать, тонюсенькой струйкой вливаем еще горячий сахарный сироп с агар-агаром. После того, как весь сироп окажется в емкости, взбивайте массу еще пару минут.

480w

480w

Да, чуть не забыла: выбирайте посуду для взбивания большого объема, чтобы потом на столе половина не оказалась.

480w

Ну и теперь нужно быстро отсадить домашний яблочный зефир. Пока взбивалась масса я уже подготовила бумагу для выпечки и доски, на которые ее и положила. Если у вас нет кондитерского мешка, можно просто выкладывать зефирную массу столовой ложкой. Конечно, получится не так красиво, но тоже вкусно.

480w

480w

480w

Для удобства посыпаем половинки сахарной пудрой (ее в ингредиентах я не указывала, хватит пары-тройки столовых ложек).

480w

А теперь скрепляем половинки зефира попарно. Нижние части легко и просто слипаются и получается целая зефиринка. У меня 27 штук стандартного размера.

480w

Угощайтесь, мои дорогие! Домашний яблочный зефир по ГОСТу получается гораздо нежнее магазинного, без лишних, не совсем полезных добавок, которыми сегодня грешит пищевая промышленность, и безумно вкусным.

480w

Сегодня, 19 сентября 2016 года, практически спустя год после выхода этого рецепта и нескольких десятков партий воздушного десерта решила поделиться с вами еще кое-какими нюансами приготовления домашнего зефира. В частности, открыла для себя вот такую насадку. Точно не скажу, как она называется, но кажется или закрытая роза или закрытая звезда.

480w

480w

Методом проб и ошибок приноровилась-таки отсаживать с помощью этой насадки вот такие чудесные розочки. У вас тоже получится, пусть и не с первого раза (а может у кого-то и сразу же).

480w

Половинки зефирок выглядят очень нежно и аккуратно. Склеиваем их так, как я писала выше.

480w

480w

Источник

Зефир из яблок. Рецепт простой с агар-агаром, желатином, как приготовить в домашних условиях

Зефир из яблок, приготовленный в домашних условиях, аппетитное и полезное для здоровья лакомство. Простой рецепт, воздушная текстура, идеальный вкус и минимум калорий – преимущества, из-за которых следует приготовить нежный десерт своими руками без химии и консервантов.

Польза зефира

Яблочный вид воздушного зефира состоит из фруктового пюре, что определяет полезное воздействие десерта на организм.

zefir iz yablok retsept 1Рецепты зефира из яблок

Зефир оказывает такое влияние на организм:

Чего следует опасаться

Употребление такого полезного лакомства, как зефир, имеет ограничения.

Десерт может оказывать вред здоровью:

Калорийность продукта

Зефирный десерт готовится с добавлением большого количества сахара, который является простым углеводом. Этим фактором определяется высокая калорийность лакомства. Это не критично, так как зефир очень мало весит, а насытиться можно всего 2-3-я полусферами. Блюдо с агар-агаром менее калорийно, чем с желатином.

Вид десерта Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов г/100г Калорийность кКал/100г
Белый классический 1 0.5 78 308
Сливочный 1 0.6 68 311
Ванильный 0.8 1.3 78 320
Бело-розовый 0.6 80 304
Яблочный 0.8 76 316
На агар-агаре 2 49 205
На желатине 1.2 0.1 63.5 258.7

Что потребуется для приготовления зефира в домашних условиях

В компонентах практически отсутствует жир. Нежный десерт готовится из сахара, загустителей натурального происхождения, крахмальной патоки, фруктовых пюре и яиц. Благодаря особенностям состава диетический продукт разрешено потреблять худеющим и детям, но только с 9 до 12 часов дня по 1-2 половинки.

Домашний зефир из яблок: классический рецепт

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого описан далее, считается классическим. Нежнейшее лакомство с приятной текстурой устойчивого суфле отличается натуральным вкусом и легким яблочным ароматом.

zefir iz yablok retsept 2Домашний зефир из яблок

Продуктовый набор для приготовления:

Сироп:

Пошаговый способ приготовления десерта:

По желанию половинки скрепляются, и получается аппетитное лакомство. Его можно подавать с чашкой ароматного черного чая или кофе.

Домашний зефир из яблок с агар-агаром

Свежайший мятный десерт на основе яблочного пюре, который просто тает во рту, легко готовится в домашних условиях.

Необходимые продукты для десерта:

zefir iz yablok retsept 3Домашний зефир из яблок с агар-агаром

Приготовление мятного зефира по шагам:

Нежно-мятный ароматный десерт получается пышным и воздушным. Подавать его можно с мятным чаем или пахучим кофе.

Домашний яблочный зефир с желатином

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого позволит быстро готовить его в домашних условиях, является легким и воздушным не только по текстуре, но и по энергетической ценности. Желатин позволяет сделать лакомство практически невесомым.

zefir iz yablok retsept 4Домашний яблочный зефир с желатином

Продуктовый набор для лимонно-яблочного зефира:

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

Слегка подсохший нежный зефир подается с сахарной пудрой и цитрусовым чаем.

Ванильный зефир из яблок

Тонкий ванильный аромат яблочного зефира сочетается с невесомой текстурой и аппетитным вкусом.

zefir iz yablok retsept 5Ванильный зефир из яблок

Компоненты состава:

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

Красивое ванильное лакомство подается порционно, посыпанное сахарной пудрой.

Розовый зефир из яблок

Чтобы ликвидировать прошлогоднюю консервацию, модно приготовить полезный зефир из заготовленного на зиму повидла из осенних яблок.

zefir iz yablok retsept 6Розовый зефир из яблок

Продуктовый набор для готовки:

Описание приготовления по шагам:

В разломе мякоть зефира выглядит гладкой и блестящей, десерт приятно пахнет и очень приятна на вкус.

Яблочный зефир с корицей

Сочетание яблок с корицей является классическим. Яркий аромат корицы идеально сочетается с мягким яблочным вкусом лакомства.

Необходимые компоненты:

zefir iz yablok retsept 7Яблочный зефир с корицей

Способ приготовления с пошаговым описанием:

Десерт на агар-агаре застывает гораздо бастре, чем десерты из желатина, а также лучше схватываются и не «плывут». Кроме яблочного, по данному рецепту можно приготовить также смородиновый или вишневый зефир.

Яблочный зефир с жасмином, лимоном и мятой

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого был рассмотрен ранее, можно разнообразить ароматными добавками и превратить в изысканное лакомство.

zefir iz yablok retsept 8Яблочный зефир с жасмином, лимоном и мятой

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления с пошаговым описанием:

Десерт получается мягким, гладким и очень ароматным. Подавать его лучше с сахарной пудрой и листочками мяты.

Домашний зефир из яблок без сахара

Зефир из яблок, приготовленный в домашних условиях может быть диетическим. Всего 60 кКал/100г. Простой рецепт аппетитного десерта описан далее.

Необходимый продуктовый набор:

Рецепт приготовления с описанием шагов:

Ароматный и диетический десерт готовится без сахара, поэтому можно съесть не 2 половинки, а 3-4 шт. без вреда для фигуры.

Зефир из яблок, приготовленный с любовью в домашних условиях, является полезным и вкусным лакомством. Простой рецепт позволяет приготовить нежный и мягкий десерт с невесомой текстурой и подсушенной сладкой поверхностью. Добавки в виде мяты, корицы и ванили позволяют разнообразить вкус и аромат зефира.

Видео о домашнем зефире из яблок

Рецепт яблочного зефира в домашних условиях:

Источник

Дорогие любители сладкого! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего зефира на основе яблочного пюре. Я намеренно выискивала идеальную пропорцию пюре и желатина, чтобы приготовить данный зефир. Он получился у меня со второй попытки))) Считаю это неплохим достижением, ведь многие отрицают, что яблочный зефир можно приготовить на желатине.
1) Обязательно возьмите яблоки именно кислых сортов. Например Антоновка или Семеренко. У меня последние. В них содержится больше пектина, который нам нужен для лучшего застывания зефира.

46268636

2) Моем и разрезаем яблоки пополам, удаляем семена, кожуру оставляем. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вниз.

51681744

Запекаем в духовке в течение 30 минут до мягкого состояния.

24595453

3) Перетираем их с кожурой через сито. Перед этим можно дополнительно измельчить погружным блендером. Делаем пюре. Даем ему полностью остыть.

37165805

4) Замачиваем желатин в холодной воде. Посуда должна быть устойчивая к высоким температурам. Пусть набухнет минут за 20

82939993

5) В емкость с толстым дном выливаем воду и высыпаем сахар. Варим сироп не мешая его! После закипания на минимальном огне варим примерно 7-10 минут до тягучего состояния.

60043774

6) Параллельно начинаем взбивать яблочное пюре на средней скорости.

43082727

Белок добавляем за 2 захода, взбивая уже на максимальной скорости др увеличения в объеме и загустения.

39288300

7) Желатин растворяем на водяной бане. Не доводим до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

38083010

8) Когда сироп уже готов, вливаем его тонкой струйкой ко взбитой массе при этом взбиваем на высокой скорости. Вначале масса станет жиже, но как только остынет, вновь станет густеть. Для более быстрого остывания можно поставить кастрюлю со взбиваемой массой в холодную воду.

24046784

9) Следом за сиропом аналогично вливаем и желатин. Взбиваем еще несколько минут. В самом конце я добавляю четверть чайной ложки соды. Это ускорит процесс загустения.

80267570

10) Даем массе постоять 5 минут. Чем она больше остынет, тем гуще станет. Поэтому долго не ждите, отсаживайте на лист с пергаментом любым удобным для вас способом. Поставьте в холодильник на 4 часа.

34257848

Готовый зефир получился у меня невероятно воздушным и легким. Он буквально тает во рту. В меру сладкий и очень вкусный. Не резиновый!

63674301

56675907

Если вы не являетесь ярым противником желатина, обязательно попробуйте приготовить данный зефир. Вам понравится!
Выход 9 штук с половинкой)))

Видео:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector